2
6 мая 2021 г. в 21:21
Ёсан и Уён шли вместе только потому, что им в одну сторону. Уён слишком сильно разозлился на Ёсана, поэтому не хотел разговаривать вообще. Но Ёсан не Ёсан, если окончательно не доведёт своего друга.
— Уён, ну прекращай ты уже дуться, — говорил Ёсан, поправляя рюкзак на плече, — сколько можно?
Уён ответил не сразу. Его гордость иногда так мешает, что очень раздражает Ёсана.
— Кто тебя за язык тянул? — недовольно спросил Уён.
— Да я даже не в курсе был, что он к тебе клеился.
— Причём здесь клеился не клеился?
— Так, а че ты дуешься тогда? Есть другие причины?
— Ёсан, забей, нет смысла уже что-то обсуждать.
— Да прости ты меня, Уён, — почти щенячими глазами просил Кан, — если бы я знал, ничего не говорил бы.
— Да если бы и знал, всё равно бы сказал.
«И то, правда», — подумал Ёсан и грустно поглядел на друга.
— Ладно, всё, отчаливай, мне домой нужно.
— Уён, без обид?
— Ни че не знаю, — отворачиваясь говорил парень.
***
На следующий день Уён проснулся из-за множества звонков Ёсана. Чон снял трубку и ждал хоть каких-то слов.
— Алло, — радостно сказал Ёсан.
— Ёсан, не провоцируй меня на рифму, — почти басом говорил Уён.
— Ты на время смотрел?
— Это я тебя хочу спросить, Ёсан.
Уён ненадолго отодвинул от себя гаджет и посмотрел на время. Ровно 11:30.
— Ёмаё, как так то, я ж проспал, — вскрикнул Уён.
— Вот дурак, а. Ты думаешь я тебе, что, просто так тризвоню?
— Попрошу вас воздержаться от оскорблений, — напомнил Уён, — вы ещё не прощены.
— Ой, да ты уже за…
— Достаточно, — не дослушав своего друга, Уён сбросил звонок.
Уён быстро соскачил с кровати и пошёл в душ. После водных процедур он сделал себе рамён, заварил зелёного чая и начал смотреть рандомный журнал, валявшийся в куче старых газет.
Уён всегда восхищался людьми, которые были моделями. Ему нравилась эта профессия и всё, что с ней связано. Долистав до середины, он наткнулся на знакомое выражение лица, и сказал вслух: «Где же я его видел? Воу… Модель значит».
На журнальном листе бумаги, в левом углу, было написано «Чхве Сан». Уёна немножко это взбесило. Даже не немножко, а множко. Он сразу же откинул этот журнал и буркнул:
«Вот только попадись мне на глаза, прибью».
Уён отправился на пары. Сегодня их две. Конечно же, он ничего делал. Ну… именно вчера. А так он очень волнуется за свою учёбу (ага, конечно). Нет, ну на самом деле, он и вправду иногда садился за дз, но это случалось крайне редко. Ещё немного, и он вообще забьёт на всё это, потому что надоело уже. Он понимает, что юридический это тебе не хухры мухры, но нервные клетки тоже не подлежат восстановлению.
В конце дня, когда уже весь этот беспредел закончился, Уён зашёл в своё любимое кафе. Недолго думая, он захотел перекусить небольшим пирожным и чашкой ароматного капучино. Присел за столик, находившийся рядом с окном.
Как же Уён любил такие моменты. Ему нравилось эта обстановка. Нравилась тишина, стоявшая во всём заведении; пастельные тона, в которые были покрашены стены; декор, и все мелкие детали, которые дополняли каждый уголок; уютная музыка, дарившая лишь успокоение и идиллию.
Ничто не нарушало покой Уёна до этого момента. Его телефон всё ближе и ближе двигался к краю стола, из-за пришедших уведомлений. Чон взял гаджет и увидел следующее:
Птичка мозгоклюйка
Ё: Эй, Уён, привет! Что делаешь? Как делишки?
У: Ёсан, ты так и будешь мне мозги трепать?
Ё: Уён, а ты так и будешь вести себя как девчонка? Хватит дуться: (
Если обижусь я, тебе мало не покажется! Прекращай меня игнорить, мы всё-таки друзья, и я не хочу тебя терять.
У: Ой, да оставь ты при себе свои нюни, пж. Фигов манипулятор, шантажист и жук. Прощаю, только успокойся.
Ё: Уён, я так рад, что когда-то с тобой познакомился!
Уён ничего не ответил на последнее сообщение от Ёсана, лишь мило улыбнулся. В какой-то степени Уён чувствовал, что Ёсан, словно мама. Постоянно названивает, опекает, беспокоится.
Допив наивкуснейший напиток, Чон отправился домой. Печально, но его там никто не ждал. Кругом лишь одиночество, пустошь и глушь. Порой это очень расстраивало юношу, а куда деваться. Его квартирка была почти в центре, двухкомнатная. Это такой подарочек сделали родители на восемнадцатилетие сына.
Завтра ночью смена, поэтому надо хорошо поспать, чтобы быть бодреньким, как огурчик. На часах 21:40. Сейчас как раз самое время.
***
Птичка мозгоклюйка
Ё: Привет! Ты уже встал? Готов к смене?
У: Не, ты меня поражаешь. По себе-то людей не суди, Ёсан.
Ё: Ну, а че, я однажды так поспал, потом всю ночь тусил
У: Ну вот и сегодня потусишь, на смене)))
Ё: Ну ты шутканул конечно, медаль надо захватить 🏋♀️
***
Уён уже был в клубе. Время было около 21:30. Людей куча. Как всегда. Чон, протирая стаканы, увидел своего дружка, который чуть не бежит к нему через толпу.
— Привет!!! — почти крикнул Ёсан.
— Мальчик, я тебя не знаю, отойди, — шутя, говорил Уён, — тебя наверное мама потеряла.
— Меня мама уже как лет 5 не ищет.
Тут они перегляделись и начали хохотать. В это время неподалёку от бара, за столиком сидел тот самый Чхве Сан. Он в открытую пялится на то, как Уён смеётся. И просто удивляется тому, как тот… невероятен. Он дожидался момента, когда Ёсан уйдёт, чтобы говорить наедине. И вот, настал его черёд. Он прямиком шёл к бару, присел на стул, но заметил отсутствие бармена.
Его это немного напугало. К счастью, сейчас не время отступать. Может он обслуживает других людей (?)
Сан был прав. Через секунду Уён был перед ним. Подняв свои глаза, Чон даже не стал здороваться — не было желания. Он бросил равнодушный взгляд, и делал свою работу.
— Величайший, не хотите со мной поздороваться? — спросил Сан.
— Не хочу.
— Вам придётся… — Сан слез с удобного стула, и потянулся к бармену, — сделать мне, хотя бы кофе.
Уён был в ступоре. Не проронив ни слова, стоит, смотрит в глаза своему клиенту, без всякой стеснительности. Но… осознав, что происходит, медленно посадил Сана на стул.
— Подобное поведение вызывает лишь отвращение, — быстро говорил Уён, шепча на ухо, — ну, это так, вам на заметку.
— Итак, какое кофе?
— Я бы не отказался от… хм. Точно, от капучино.
Уён отправился делать кофе, пока тот, даже не смел спускать с него глаз. Чону не просто было всё равно, ему было плевать. Присутствие этого парня, лишь раздражало Уёна.
— Хоть бы извинился, для приличия, — стоя у кофемашинки, бурчал Уён.
Через 3 минуты напиток был готов. Уён принёс его, поставил на стойку, и со словами:
— Пожалуйста, ваш кофе.
Вручил заказ.
Уён добавил сахара примерно столько, сколько добавляет себе, ибо вести лишний раз диалог с этим человеком не хотел. Снова, взявшись за стаканы, Уён уже было начал скучать и хотеть домой в свою тёплую кроватку, но не успел заметить как началось это:
— Сладкий!
Уён даже не понял, что тот имел ввиду. В смысле сладкий? Кто сладкий? Почему сладкий?
— Простите? — удивлённо проговорил Уён.
— Кофе! Кофе, приготовленный вами, очень сладкий! Уён, неужели вы подумали, что я обратился к вам?
Чон поднял брови, и изящно закатил глаза.
Что бы Уён не делал, как бы себя не вёл, взгляд Сана был сосредоточен только на нём. Он как-будто изучает личность Уёна: его движения, мимику, поведение. Чхве поражало то, насколько красив и харизматичен Уён. Более того, он выглядел ещё красивее, когда злился. Сан это и делал. Злил Уёна, потому что ему нравится видеть этот огонёк в его в глазах.
Как оказалось, Сан — это тот мальчик, который однажды, чуть не забрал трактор Уёна. Чхве даже подумать не мог, что снова его встретит, так ещё и в клубе.
«В нём ничего не изменилось, всё такой же вредина и злюка» — размышлял Сан.
Ему никогда не хотелось забывать ту детскую площадку, песочницу и мальчика. Ничего криминального, но воспоминание на всю жизнь. Значит, так должно было быть. Случайности не случайны.
Время смены подошло к концу. Было уже где-то 7-8 утра. Уён быстрее хотел завалиться спать, усталость так и клонила в сон. Как он понял, Ёсан, жук, свалил сразу же и даже не дождался своего друга. Но кто-то явно ждал окончания смены Уёна. Угадайте кто? Правильно. Сан.
— Ты куда?
— Подальше от вашего общества, сударь, — произнёс Уён.
После того, как Чон переоделся, Сан ждал его рядом с выходом для сотрудников.
— Вы всё ещё здесь?
«Это сейчас была недо забота или он имел ввиду, мол, а что ты тут забыл?» — подумал Сан.
— Я что, такой старый? Разговаривай со мной неформально.
— Ну тебе же не мешает со мной формально разговаривать, при том, что мы одногодки, — сказал Чон.
— Ладно, проехали. Давай подвезу?
Сан понимал, что Уён очень устал, поэтому хотел помочь. Ему совсем не сложно.
— Нет, спасибо, обойдусь.
— Уён, я же понимаю, что ты устал. Пока ты дойдёшь до остановки, или как ты там собрался добираться, больше времени потратишь.
Сказать, что Чон был в шоке, ничего не сказать. Не такой он уж и бесячий, как показалось в первые встречи. Он увидел Чхве с другой стороны, как-будто это вовсе не Сан.
— Хорошо. Но если только попробуешь тронуть меня, ты знаешь, что тебя ждёт.
Сан прекрасно понимал, что говорит ему Чон. И вправду, если довести Уёна… здоровья погибшим, как говорится.
Они относительно долго ехали. Уён успел немного подремать (спасибо Сану за то, что едет так плавно).
Сан остановился рядом с подъездом Чона. Он открыл дверцу, чтобы тот вышел из машины.
— Ого, ты что, дворецким переквалифицировался? — еле выговаривая, бормочет Уён. — Похвально.
— Для тебя и дворецким быть несложно, — заулыбался Сан.
Уён заметил такую нежную улыбку, что аж внутри, что-то запархало. Он не хотел переставать глядеть на неё. Они стоят напротив друг друга. Какие-то смешанные чувства, непонятно, как можно описать это.
Сан начал приближаться ближе до тех пор, пока не прижмёт Уёна к машине. Ему удаётся это сделать. Сан смотрит на губы Чона и сразу же переводит на глаза. На этом моменте Уёну ударила моча в голову, и он тихонечко отодвинул от себя Сана.
— Спасибо, что подвёз, Сан, — мило улыбаясь говорил Уён, идя в сторону подъезда.
— Уён! Подожди! — забежав в подъезд, он попросил его номер.
— Спасибо, я позже напишу, пока!
Уён зашёл в квартиру, прилёг на свою кровать и начал думать о том, что было несколько минут назад.
— А не слишком ли рано, я позволил ему быть так близко? — задавался вопросом Уён.