Часть 1
4 мая 2021 г., 01:17
Ничего не изменилось. Он по-прежнему молчит. По-прежнему держит всё в себе. Его пальцы всё такие же холодные и тонкие. Глаза большие и потухшие, закрывающиеся от количества бессонных ночей.
В руке фотографии, которые он неспеша перебирает уже в десятый раз. Лишь они могут сказать о том, что и он когда-то знал что такое счастье. Там он улыбается, его сердце бьётся, чувства через край. Там в его жизни есть смысл. Был.
Губы слегка приоткрыты. Обрывки фраз звучат в его голове не переставая. Они стали его наказанием. Измучивая ими себя несколько месяцев подряд, он трёт уставшие глаза и снова не может уснуть. Став бледной тенью прежнего себя, он уже ни на что не надеется.
Звенящая тишина ужасно гнетёт. Здесь не звучат больше ласковые слова, не слышен счастливый смех. Нет никаких признаков жизни. Время будто остановилось именно в этой комнате.
Дрогнувшая рука. Фотографии веером рассыпаются по полу. На них их ещё двое. От них веет теплом и чувствами, способными зажечь сердца. Он всё ещё чувствует это тепло, но сил реагировать нет.
Медленно поднявшись с пола, он идет к окну, за которым давно темно. Садясь на подоконник, он толкает раму и свешивает ноги вниз. Тысячу раз он смотрел вниз и мечтал всё закончить. Но он слишком слаб. Даже для этого.
Очередная сигарета, зажатая между пальцами. Он не помнит, сколько их было за сегодня. Он не помнит вообще ничего. Всё стало безразлично. Он отключен для этого мира и не обещает вернуться обратно. Не было смысла ни в чем. Ни в его действиях, ни в поступках.
Взгляд устремляется к ночному небу, усыпанному звездами. Мерцая в ночи, они отражаются в его темных глазах. Даже они не одиноки. Смотрят себе с неба и смеются над ним. Где же вы, чувства? Почему он окутан таким безразличием? Почему больше нет покоя в душе? Почему она так болит и просит отпустить? Просит сделать хоть что-нибудь, лишь бы не рассыпаться в прах раньше времени, не разбиться осколками мелкими.
Зачем так долго мучать себя? Так долго искать выход? У него нет никаких решений. Больше нет мечты. Некому помочь подняться. Каждый день похож на предыдущий. Он снова молча глотает невесть откуда взявшиеся слёзы. Сигарета давно потухла и он выбрасывает её на улицу, оставаясь сидеть на окне.
Невольно вспоминая его улыбку, его теплые объятия, слова, он ненавидит себя ещё больше и снова смотрит вниз. Сделав ему так больно, он хочет сделать себе ещё больнее. Если бы он захотел его выслушать, то он бы сидел в его ногах, вымаливая прощение. Он бы сделал всё, лишь бы он просто выслушал его.
Схватившись за голову руками, он отчаянно зажмурил глаза, пробуждаясь от своего безразличия. Он твердил себе, что не помнит ничего, но каждый раз всё повторялось вновь. Снова он возвращается назад в комнату, снова горсть таблеток в руке. Он хочет забыть, что такое чувствовать.
Луна заглядывает в комнату, освещая распростертое поперек кровати тело. Запястья свисают с края, будто сломанные. Ничего не выражающий взгляд устремлен в стену. Он снова отключен и снова забыл. Сон не приходит, не облегчает его участь.
Но он не знает, что каждый день под его окном стоит тот самый. Он не знает, что его грустный взгляд устремлен к нему. Не знает, как разрывается его сердце. Не знает, как он борется с собой, чтобы не подняться к нему. Так больно, что нет сил дышать.
Они словно специально мучают друг друга, не делая шагов навстречу. Поглощённый каждый своей болью, они не смотрят перед собой, закрывшись ото всех. Не думают о том, что могли бы помочь друг другу.
Снова он здесь, в одно и тоже время. Он видит, как он снова садится, свешивая ноги вниз. Тлеет огонёк зажженной сигареты. Он всегда смотрит на звезды. Что они говорят ему? О чем он думает?
Он опускает глаза вниз и их взгляды встречаются. Безразличие сходит на нет. Он уже летит по ступенькам, открывая дверь в квартиру. Врываясь в комнату, он ищет его глазами. Они наполнены болью и горечью. Падая в его объятия, он сцепляет ослабевшие руки за его спиной.
- Ненавижу тебя.
- Я тебя тоже.
Он прижимает его к себе так крепко, что хрустят кости. Пусть ненавидит сколько хочет, но только в его присутствии. От ненависти до любви один шаг?...