ID работы: 1070977

Listen to your heart.

Гет
R
Завершён
305
Lliatar бета
Mitumial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Портрет.

Настройки текста
— Она просит не переживать о ней и не спасать, пока она не подаст знак, — процитировал письмо Калеб, сворачивая лист пополам. — Что? — переспросили девушки в один голос. — Что слышали. Кажется, она или влюбилась в него, или просто хочет провернуть какую-то интригу, — сказал парень, смотря в окошко подвала. — И что нам делать? — спросила Корнелия. — Ждать. Вдруг, мы будем строить планы, а оно сложится по-другому, — ответила Тарани. Для всей компании было шоком заявление Элисон, ведь она и не знала князя совсем. А вдруг он её убьёт, как только у него будет её доверие, а может заберёт силу? Одно они знали точно: он её боится. Фобос боится её взгляда, как трава огня. Они должны сейчас нацелиться на поиски сестры князя, чтобы предупредить о том, что ей угрожает огромная опасность. *** Она не могла оправиться после вчерашнего. Тогда она расплакалась при нём, а он обнял её. Так они простояли минут пять. Элис вдыхала аромат мантии Фобоса, ощущая, как в теле появляется непонятная слабость. Нет, князь не использовал против неё силу, просто все эмоции, скопившиеся на протяжении трёх последних дней, стали вылезать наружу. Она не хотела верить в то, что всё сказанное — правда. В голове не укладывались слова о том, что она гостья, ставшая приманкой для её же подруг. Хорошо хоть Элисон предупредила их, что Фобос строит для них капкан. Сейчас ей не хотелось ни видеть, ни слышать князя. Девушка просто сидела в своей комнате, рисуя картинки. Элисон нарисовала свой автопортрет, но глаза постоянно не получались живыми и яркими, как раньше. На её рисунках, они стали ледяными, бездушными, заплаканными. Что делает с ней Мередиан? Или дело не в самом Мередиане, а в его правителе? Да, конечно, волшебница знала, что Фобос злодей, которого надо бояться, но постоянно при встрече с ним у неё просыпалось чувство любопытства к персоне князя. Она пыталась его ненавидеть, но попытки сделать это катились вниз, в глубину душевной ямы и рассыпались после падения на мелкие кусочки. Элисон не была глупа, девушка знала, что ему нужна её сила, но почему-то он медлит её отбирать. Что-то его пугает, ведь она чётко видела в момент первой встречи страх в его глазах. В своём сердце же стражница ощутила жгучую ненависть, которая ушла после того, как она осознала, какой он жалкий тип. Да, стражница хотела пожалеть принца, но знала, что он ей этого сделать не даст, ведь сам Фобос думает, что он такой великий и могущественный правитель. Нет, он просто ничтожный правитель, но сильный маг. Конечно, ему лучше жить в своём тёмном мире и погружать туда же всех жителей этого славного, но запуганного мира. Он эгоист, но каждому эгоисту нужна цель, к которой бы он стремился, чтобы избавиться от этой ужасной черты характера. Обычно эта цель — любовь, которой надо добиться и удержать. Но могла ли Элисон подарить этому человеку любовь, если вовсе не хочет видеть его. Правда, остаётся ещё одно НО, которое может перевесить чашу весов ПРОТИВ идеи в сторону чаши ЗА идею полюбить Фобоса. Он её интригует собой. Она хочет узнать его больше, ведь именно для этого она и осталась здесь, в этом ужасном месте. Не заметив своих движений, девушка обнаружила, что нарисовала на следующем листе бумаги его портрет. Всё, что она могла запомнить за несколько встреч, вылились очаровательным рисунком. Элисон прищурила глаза, думая, чего же не хватает в этом произведении. Будто что-то сильно резало глаз, когда она смотрела на портрет. Может, это неправильный разрез глаз, а может контуры улыбки. «Конечно! — осенило девушку. — Он же улыбался мне всегда хищно, но по-доброму. Вот бы и мне так научиться! Смотришь на кого-то, а тот не поймёт, что у тебя на уме. Правда, как это исполнить? Вот бы увидеть улыбку принца ещё раз, взглянуть ему в глаза. Хотя, Элисон, думаю, тебе не стоит лезть на рожон. Может, Фобос сам зайдёт завтра утром». С этими мыслями стражница отбросила карандаш в сторону. Как не хотелось больше ни о чём думать, но мысли сами роем пытались ворваться в её голову. — Интересно, а Фобос когда-нибудь любил? Может, именно любовь и погубила в нём всё добро? — вслух рассуждала Элисон, смотря, как струятся капли дождя по стеклу. — Хотя, о чём это я? Испытывал, конечно, только к себе! От гнева и отчаяния у девушки затряслись руки. Как ей хотелось его сейчас придушить. Странно, сколько разных эмоций и желаний вызывал он у неё! Ещё никого она так не ненавидела, как его, но в тоже время не могла и глаз оторвать от его губ, когда он говорил. Баритон Фобоса заставлял застывать кровь в жилах, особенно, когда он говорил шёпотом. Постоянно хотелось язвить ему в ответ, но не позволять лишнего. Хотелось просыпаться утром и душить его подушкой… — Элисон, не спишь? — услышала девушка знакомый голос. «Странно, Фобос решил прервать утреннюю традицию. Или он всегда заходил ко мне?» — пронеслось в голове у девушки. — Как видишь нет, не сплю, — складывая раскиданные по столу листы, сказала стражница. — Ты что-то хотел? — Да, хотел пожелать спокойной ночи, — улыбнулся принц. — Фобос, можно я тебя кое о чём попрошу? — спросила Элисон, когда князь уже повернул ручку двери. — Да, конечно, — лаконично ответил маг, подходя к стражнице вплотную. — Сядь сюда и улыбнись, — скомандовала девушка. — Зачем? — спросил тот. — Тебе что, сложно? — подняв бровь, спросила Элисон. Принц недовольно посмотрел на волшебницу. Ладно, раз согласился, значит согласился. Ничего не оставалось делать, как сесть на стул, на который указала девушка и улыбнулся. Элисон взяла лист и карандаш. Она иногда смотрела на него, отрывая взгляд от листа, а когда закончила, на её лице просияла улыбка. Наконец-то ей удалось изобразить его улыбку в надлежащем виде. — Быстро ты, — сказал Фобос. — Дело в том, что я не могла изобразить только улыбку, — ответила Элисон, улыбаясь принцу. — Так ты целый день рисовала? — спросил князь. — Да. — Может, покажешь? Элисон со смущением протянула ему листок, который держала за спиной. Фобос смотрел на себя удивлёнными глазами. Он подошёл к зеркалу и поднёс к своему лицу рисунок. Принц был удивлён. — Ну, как тебе? — спросила волшебница, со смущённой улыбкой. — Что ж, неплохо, можно сказать, даже очаровательно, — сказал Фобос, улыбаясь в ответ. — Спасибо, — забирая рисунок, поблагодарила Элис. — Ещё ни один художник не мог изобразить меня так точно, как сделала это ты. Девушка, отвернувшаяся от него к столу, вновь обернулась, чтобы посмотреть ему в глаза. Почему у неё сейчас такое чувство, будто он жалеет о том, что она видит его именно таким? Почему ей так хочется прижаться к нему, чтобы печаль в его глазах сошла на «нет». Как же она хочет, чтобы он стал другим! Чтобы он был добрым, отзывчивым, любящим… Казалось, сейчас на глаза навернутся слёзы. Нет, она не будет плакать при нём. Хватило одного раза. — Ладно, спокойной ночи, Элисон, — подходя к двери, попрощался Фобос. — Фобос, — позвала девушка по имени. — Да, Элис, — князь обернулся к ней, но головы не поднимал. Она долго стояла, переминаясь с ноги на ногу, чтобы сказать ему что-то очень важное, что могло бы что-нибудь изменить, но не решалась. Вместо этого она лишь вздохнула и закончила фразу: — Тебе тоже спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.