ID работы: 1070977

Listen to your heart.

Гет
R
Завершён
305
Lliatar бета
Mitumial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Осколок льда.

Настройки текста
— Бланк, шевели задом, никто так просто Элисон не найдёт! — шёпотом кричал Калеб на вонючку, который пытался взобраться без помощи жвачки на стену замка. — Бланк не уметь так лазить, как Калеб! У Бланка нет розовая липучка, — посмотрев на Калеба снизу вверх сказал Бланк, разводя руками. — Ладно, открою тебе секрет: плюнь себе на руки и ползи за мной. Контрабандист воспользовался советом друга и уже через минут десять они оба были в комнате Элисон, которая ещё мирно спала, посапывая и переворачиваясь с боку на бок. Девушка что-то бормотала во сне, что-то нечленораздельное, но парень смог услышать имена: Фобос, Вилл, Хай Лин. Калеб, чуть помедлив, решил разбудить девушку, но та проснулась сама. Повстанец приставил палец к губам, когда она хотела закричать. Поняв кто это, Элисон даже обрадовалась. — Калеб, как я рада тебя видеть! Что ты тут делаешь, правда? Я же попросила меня не спасать, — недоумевающе вылупилась на него стражница. — Ну, тут короче такое дело, я тебе должен кое-что сказать, — Элисон приготовилась серьёзно слушать. — В общем, миссис Лин просила тебе передать особенность твоей силы. Если ты будешь сильно зла на кого-то, если человек будет тебе неприятен или ты почувствуешь около себя угрозу для своей жизни, то ты сможешь заморозить взглядом сердце того злодея, который собирается причинить тебе физическую или же душевную боль. — Это и объясняет поведение Фобоса, — сказала Элис, потирая плечо. — Он поместил меня из камеры сюда, утром принёс букет роз, боится смотреть мне в глаза, когда чувствует, что я злюсь или ненавижу его за какой-либо поступок. — Так бы он убил тебя или бросил в яму. Видимо, Седрик ему сказал, что ты опасна для жизни даже в обычном состоянии, когда на тебе не надет костюм стражницы. Ещё, ты острее всех чувствуешь чьи-то эмоции. Ты читаешь их по глазам, может, из-за этого тоже принц боится тебя. — Калеб, я так скучаю по вам всем! Приводи девчонок, если они будут не заняты, — взмолилась, чуть не плача, девушка. — Почему не сбежишь? То, что ты мне написала, я половину не понял, всё было размыто пятнами. — Я хочу втереться к Фобосу в доверие, возможно, даже влюбить в себя. Пожалуйста, не строй никаких планов осады замка. Найдите принцессу, тогда и поговорим. Кто-то идёт, тебе пора, — Элисон вскочила с кровати, возле окна выстроила силой ледяную горку и Калеб с Бланком покинули её апартаменты. Она встала у окна и посмотрела в сторону убегающих друзей. На лице появились слёзы. — Я буду скучать, — прошептала она перед тем, как в комнату зашёл Фобос, чтобы поставить на тумбочку цветы. — Доброе утро, Элисон, — поприветствовал девушку Фобос, увидев, что она уже не спит. — Ага, может быть, — пробубнила Элис, поворачиваясь к принцу лицом. — Что-то не так? — спросил князь, видя, что девушка не в настроении. — Всё так, не переживай, — опустившись на кровать, ответила стражница. — Знаешь, что я тебе скажу? — переводя взгляд с девушки на букет, спросил принц. — Что? — Седрик видел, что к тебе в окно лезет повстанец с подручным-вонючкой, но я не поднял тревогу. Я думал, что ты уйдёшь отсюда вместе с ним, — Фобос искоса посмотрел на Элисон. — С чего бы это? — спросила стражница, резко посмотрев на принца. — С того, что ты моя пленница, — проводя рукой по бутону розы, произнёс князь.  — Хм, помнится, ты мне говорил, что я твоя гостья и полноправный житель этого замка, — чувствовала Элисон, что с огнём играть опасно, но уже не могла остановиться. — Да, но ты помнишь, что я будущий король и вправе менять свои решения, — перенял эстафету Фобос. — Ах, так? Значит, мне следовало бы уйти следом за Калебом. Что же ты, будущий король, не известил меня о своём решении? — Чтобы ты не сбежала. Да и тем более, я только утром принял это решение, когда на стену полезла эта недоделанная обезьяна. — Слушай, ты, недоделанный король, эта обезьяна мой друг! — нервы у Элисон начинали сдавать. — Почему это я ещё и недоделанный? Когда я найду свою сестру… — Забудь всё, сотри из памяти, ликвидируй мозг! Ты её никогда не найдёшь, мы не допустим! — надвигалась на Фобоса девушка. — Наивная дурочка, — улыбнулся князь. — Я найду её и приведу сюда. Если она не захочет меня видеть, слышать, разговаривать со мной, в принципе, как ты, мне и легче будет. А если мой план удастся, и я смогу завоевать её доверие, я стану великим правителем с огромной силой! — Ты так низко пал! Если не можешь набрать сам мощь, так обязательно надо искалечить жизнь своей сестре, которая только поняла, что значит жизнь? Ты ничтожество Фобос, которое никогда не станет правителем этого славного королевства! — с гневом в голосе крикнула стражница, замахнувшись на князя. Он перехватил её руку, с издёвкой посмотрел в глаза, наполненные ненавистью. Вдруг, Эсканор выпустил руку девушки и упал на колени, корчась от боли в сердце. Да, как же он мог забыть про её силу… Принц не мог вздохнуть, не мог выдохнуть. В глазах мутнело, разум покидал тело… Фобос пытался вздохнуть, но не мог, боль распространялась, он уже не чувствовал рук. Вскоре, князь рухнул бездыханно на пол, но кажется, что он падал дальше, в глубину тьмы. Чей-то злобный смех пронёсся рядом. «Это конец», — подумал он, прежде чем погрузился в непонятное состояние лёгкости и непринуждённости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.