ID работы: 1070977

Listen to your heart.

Гет
R
Завершён
305
Lliatar бета
Mitumial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Шанс на любовь.

Настройки текста
Когда она вернулась в свой мир, шёл снег, опускаясь пушистым ковром и создавая новый слой на земле. Начинало смеркаться. Эта картина создавала сказочное настроение у Элисон, которая завороженным взглядом смотрела в небо, думая о чём-то своём, глубоко вдыхая воздух. Из задумчивости её вывел холод, сковавший руки; глупая, на ней ведь надето только платье, лёгкая кофта и полусапожки. Здесь, на Земле, зима намного холодней, чем на Мередиане. Девушка, находившаяся на пляже, двинулась в сторону дома, скрестив руки на груди и пытаясь согреться. Нет. Сейчас, домой явно нельзя. Надо добраться до ресторана «Серебряный дракон», чтобы узнать, где её копия. Элисон довольно быстро добралась до нужного места назначения, а завидев подруг, сидящих за одним из столиков, подбежала к ним. — Элисон! — крикнула Хай Лин, набрасываясь на шею подруги. — Привет, девчонки, — улыбнувшись, поздоровалась стражница льда. — Как ты сбежала от него? И расскажи, что за цирк ты устроила со своим уходом, — спросила Корнелия. — Он отпустил меня сам, сказал, что могу и не возвращаться, — опустила голову Элис. — Но я очень хочу вернуться туда после Рождества. — Ты с ума сошла? — взбесилась Корни. — Как можно жить в одном замке с таким чудовищем, как Фобос?!  — Корнелия, ты его не знаешь. Никто из вас его не знает так, как знаю я. Он стал другим… — Ещё скажи, что он просто так отдаст Элион своё место, — возмущалась стражница земли. — Девочки, не ссорьтесь! — увидев, что обстановка накалена до предела, вмешалась Ян Лин. — Элисон, я боялась этого. Я боялась того, что ты влюбишься в принца по-настоящему. Пойми, он никогда не станет другим, даже если в его сердце поселится такое чувство, как любовь. Прости, но это правда. И ты сама это прекрасно осознаёшь. Не мучай себя, не надо. Элисон не могла больше этого слышать. Её выражение лица говорило о сильной истерике внутри, которая сейчас вырвется наружу, и она заревёт навзрыд. — Знаете, лучше бы я не возвращалась! Всё равно никто из вас, здесь собравшихся, не сможет меня понять. Я не могу отказаться от него, он любит меня, ведь если бы ему было глубоко наплевать на меня, он бы не пожертвовал собой, спасая меня! Я его тоже очень сильно люблю, мне с ним хорошо… — девушка не смогла договорить, слёзы полились градом по щекам. Ирма обняла подругу, пытаясь как-то подбодрить, но та лишь оттолкнула её, не принимая этого сочувствия. — Элис, ты знаешь, мы тебя, может, и не понимаем, но желаем только добра. Мы боимся, как бы эта любовь не навредила тебе. Пусть он и говорил тебе какие-то ласковые слова, хотя я не знаю, но обычно так всегда, когда любишь; но за спиной Фобос мог плести паутину, в которую ты бы просто потом попала, как муха, — с утешением в глазах сказала Ирма. — Нет, Ирма, он отпустил меня, понимаешь? Значит, в нём пропал этот эгоизм. Можете поверить мне, что Фобос стал другим? — спросила Элисон, с надеждой смотря на своё окружение. — Предложи ему отказаться от власти взамен на счастье, — загадочно, проговорила бабуля Ян Лин. — Если принц согласится, приведи его к Оракулу, а там посмотрим. За добровольный отказ от власти могут отнять силу, но помиловать. Стражница льда была удивлена такой информацией. Значит, у них есть надежда на счастливое будущее? Значит, эта сказка может стать реальностью? Но цена для принца была велика. Но если он заплатит эту цену, то он получит ту, которую он хотел взять в жёны, а это уже много значит. — Он хотел жениться на мне, — задумчиво, сказала Элис. — Что?! — в один голос спросили стражницы. — Что слышали. Теперь я смогу выставить ему условие. А если он согласится, то я стану его женой. Надеюсь, после этого вы от меня не отвернётесь? — спросила Миллер. — Нет, не отвернёмся. Ведь, возможно, ты спасёшь Мередиан от войны, — улыбнулась Вилл. — Вот и славно, — просияла Элисон. — Да, кстати, где моя копия? — Она дома. Только, пожалуйста, не говори, что ты хочешь опять запереть её в кристалл! Может, она посидит здесь где-нибудь? Это было огромным мучением учить её всему, — взмолилась Тарани. — Я и не собиралась. Я знаю, где ей место. В загородном доме моей семьи. Мы её сейчас туда забросим, — сказала стражница льда. Девушки спустились в подвал, чтобы превратиться в стражниц. Миг, и они уже приобрели нужную им форму. Теперь надо незаметно попасть в дом семьи Миллер, чтобы забрать копию. Элисон останется дома, а её дубляж полетит по маршруту с остальными. План был очень прост. Хорошо ещё, что копия сидела в комнате. Переодевшись, Элисон легла спать, а девушки полетели в поместье. Туда никто не ездил, не заходил, поэтому это был самый идеальный вариант, куда можно было бы спрятать её. Правда, иногда случались сложности, почти такого же рода, когда девчонки несли мистера Коллинса домой, но можно сказать, что всё прошло успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.