ID работы: 1070977

Listen to your heart.

Гет
R
Завершён
305
Lliatar бета
Mitumial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Запретная любовь.

Настройки текста

Ты болен любовью, и это реальность. Свела нас с тобою слепая случайность, Но красную розу ты мне не дари, Нерадостна доля запретной любви.

Элисон опустила голову. В подсознании звоном отдавался голос Фобоса. Ноги медленно подкосились, она осела на пол. Вдруг всё перед глазами начало расплываться, темнеть и свет погас внутри. Очнулась стражница только наутро, когда увидела яркое, ослепительное сияние полуденного солнца. Как же хотелось снова провалиться в сон, из-за того, что снова в голове начал звучать голос Фобоса, но веки не хотели закрываться, через минуту распахиваясь вновь. Что же это такое? Чего он хочет добиться от неё этим предложением? Теперь девушка вернулась в реальность. Во всех добрых сказках принцу надо найти принцессу, чтобы тот стал королём. «Так вот зачем он устроил весь этот спектакль. А я к нему как к человеку. Мразь! Ненавижу!» — Элисон с силой сжала зубы. От бессилия потекли слёзы. Как она любила этого мерзавца! Душа кричала, стражница хотела заглянуть ему в глаза, чтобы тот почувствовал ту же боль, что чувствует она сейчас, чтобы умер и не приближался к ней ни на шаг. — Доброе утро, Элисон, — постучавшись, в комнату зашёл Фобос. Он в недоумении посмотрел на девушку. Почему она опять плачет? Ах да, видимо, он догадался, что к чему, и непонимающее выражение губ скривилось в ухмылку. Но наивная девочка не знала, зачем ему нужна была сестра. Точнее знала, но, видимо, забыла. Он мог стать королём и без помощи принцессы, ему просто нужна была сила, могущество, к которому желание пропало. Теперь, у него была новая цель: Фобос хотел заполучить Элисон — избранницу Сердца Кондракара, могущественную стражницу завесы, чтобы она была его, просто его. Принц хотел забрать её душу, сплести со своей и не разлучаться во веки веков, но зная, что девушка может и не согласиться, пришлось надавить на больное. «Прости, моя милая Элисон, что сделал тебе больно. Скоро это всё закончится, если ты мне скажешь одно очень сладкое слово. Я так не люблю видеть на твоём лице слёзы, а этот запах, которым сейчас наполнено твоё сердце. Это отчаяние, безысходность» — думал князь, подходя к стражнице. Он шёл, опустив голову, а когда оказался у самой кровати, элегантно встал на одно колено, поцеловал маленькую ручку Элисон, и только тогда, увидев в её глазах шок, расслабился и заговорил: — Элисон, неужели ты думаешь, что я тебя собираюсь использовать в своих грязных планах? Нет. Я не собираюсь становиться королём через бракосочетание. Я просто хочу быть рядом с тобой до конца своих дней и во веки веков, быть с тобой рядом даже после смерти. — Знаешь, хотелось бы мне верить, но я не могу, прости, — высвободила она запястье из рук Фобоса. — И даже не брак меня больше тревожит… — Можешь не верить мне, но у меня нет никакого желание смешивать власть с чувствами к тебе. Ты можешь и не вернуться в замок, а если мы поженимся… — Не будет этого никогда, Фобос, пойми! Мы две противоположности, открой глаза. Это несчастная любовь, это запретная любовь между двумя врагами, — упала слеза на белые простыни. — Прошу, дай мне уйти домой. Я вернусь, обещаю, вернусь, но не сейчас, не в декабре. Принц ожидал этого. Он встал с колена, подошёл медленно к окну, закрыл глаза, думая о том, почему же так сильно саднит в груди. Она ведь не злилась на него, а больно и холодно, будто только что вырвали сердце, оставив незашитой дыру в теле. Князь прикрыл ладонями лицо, решаясь сказать то, что давно уже сидело в глотке. Он видел, как она мучается рядом с ним, но так же видел её любовь. — Можешь не возвращаться. Ты права, эта любовь без счастливого конца. Я Демон, я хаос, который разрушает всё на своём пути и жаждет власти, а ты нежный ангел, создание, которое не должно никак погибнуть от лап такого чудовища, как я. Уходи прямо сейчас, уходи! — он сильнее сжал веки. До Элис медленно доходил смысл его слов. Слёзы замерли на щеках. Она встала с кровати и подошла к принцу сзади. Протянув руки, девушка обняла его, сжимая объятия всё крепче. Стражница была ему благодарна, но в груди жутко саднило. Он её выгонял из своей жизни, делая себе больно. Фобос повернулся к Элисон, взяв её лицо в свои руки, вытер слёзы большими пальцами с щёк, склонился и поцеловал волшебницу в губы романтично, нежно, медленно и с тоской. Когда девушка примкнула к нему сильней, он углубил поцелуй. Момент прервала нехватка воздуха. — Я вернусь, Фобос, я вернусь, клянусь тебе! — в порыве проговорила Элисон, глядя принцу в глаза. — Я буду рад, если так и случиться, — слабо улыбнулся Эсканор, ласково заправляя прядь волос за ушко девушки. — Но знаешь, в канун Рождества обязательно загляни под ёлку. — Хорошо, — прошептала стражница. — Думаю, тебе пора. Джик выведет тебя к порталу. Переодевайся и жди его внизу, перед парадной дверью. — Спасибо, Фобос. — Не за что, Элисон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.