ID работы: 10709775

Для чистых все чисто

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

НЕдетство

Настройки текста
Примечания:
      Спустя девять лет       Гермиону как обычно разбудил домовой эльф. На них всегда можно было положиться: они никогда не ошибались во время исполнения приказов.       - Доброе утро, госпожа. Докки разбудил вас ровно в восемь утра, сегодня по расписанию выходной, что прикажете подать на завтрак?       - Блинчики с вареньем и кофе. Всё, ступай.       Эльф поклонился и трансгрессировал из комнаты. Гермиона потянулась и лениво встала с кровати. Она вчера поздно легла, но ничуть не жалеет об этом. В семейной библиотеке обнаружилось пару интересных книг с заклятиями, ей не терпелось изучить их на практике, но из-за отсутствия палочки в свободном доступе, она заучивала теорию.       На прикроватной тумбочке стояло бодрящее зелье. Отец очень строго относится к ее внешнему виду, и если она появится на завтрак вялой, ее будет ждать очередное наказание.       "Настоящая леди должна выглядеть хорошо в любую секунду: никогда не знаешь, что произойдет", - мысленно передразнивала его слова Гермиона.       Она залпом выпила зелье, быстро умылась и начала укладывать волосы. В детстве мама показывала ей, как приводить их в порядок, а когда выдавались свободные дни, они делали более сложные, вечерние прически. С помощью специальных зелий и составов волосы становились шелковистыми, а кудри более упругими. Ещё раз взглянув в зеркало и убедившись, что выглядит идеально, она вышла из комнаты.       Её спальня располагалась в южном крыле, до нее тут почти никто не жил, но домовики держали все в чистоте. Гермиона не любила картины, которые то и дело проверяли, насколько хорошо она знает родословную, этикет и ещё кучу вещей. Раньше она всегда путалась в бесчисленном количестве коридоров и часто натыкалась на тех или иных родственников, но сейчас, Гермиона погрузилась в раздумья. Пора идти к родителям в малый зал.       Первого учителя родители наняли, когда ей было всего пять. Это был старый волшебник лет пятидесяти с идеальным произношением. Именно он обучал её правильной и грамотной речи. Контролю эмоций. И он заставлял задуматься, о чем именно она хочет сказать.       "Прежде чем сказать нижней частью головы, подумай верхней". С тех пор Гермиона из болтливой и эмоциональной девочки превратилась в более сдержанную и тихую.       Через два года он начал с ней занятия истории и этикета. Тогда она поняла, что именно означают слова "грязнокровка" и что такое "предатель крови". Один раз ещё маленькая Гермиона нашла колдоальбом родителей, на одной из колдографий была ее мама вместе с двумя красивыми девушками. Одна из них была тетей Нарциссой, Гермиона очень любила поездки к ней. Однажды она и Драко заперлись в комнате и по очереди летали на детской метле, но веселье кончилось быстро, когда отец открыл дверь и увидел ее на метле. Тогда он сказал лишь прекратить этим заниматься, и что это неподобающее поведение для юной леди. Но когда они вернулись домой, он поручил ей выполнять всю грязную работу эльфов целую неделю. Стирать белье, подметать весь замок совершенно без магии было самым лёгким из наказаний. Порой отец запирал ее без еды, когда мама отлучалась по делам на несколько дней или же заставлял писать одни и те же слова кровяным пером: "я должна быть достойна". И Гермиона старалась выполнять все поручения ещё лучше, она даже выучила любимую композицию отца на пианино, хотела доказать, что достойна носить его фамилию, но Родольфус всегда был слишком строг к ней. Гермиона грустно усмехнулась воспоминаниям.       А вот вторая девушка с фото была ей незнакома, только потом она узнала, что её зовут Андромеда, предательница крови, которая вышла замуж за нечистокровного. Гермиона потом ещё долго рассуждала над этим поступком. Белла и Родольфус никогда не выглядели влюблёнными, они были больше похожи на партнёров, которые смогли ужиться друг с другом. Но это была явно не любовь, о которой Гермиона читала в книге, которая волшебным образом оказалась в огромной библиотеке. Девочка и сама мечтала познать это чувство, но знала что эта мечта неосуществима. После восемнадцати лет ей просто скажут, кто будет ее мужем. Она лишь надеялась, что он не будет похож на отца. А вот Андромеда не смирилась с этим правилом, но раз даже её сестра ни разу не упомянула про нее, значит это было очень плохим поступком.       За раздумьями она не заметила, как дошла до зала. Быстро опомнившись, она три раза постучала в дверь, и, когда ей разрешили войти, зашла внутрь.       Ежедневный ритуал, стук, приглашение войти, закрыть за собой дверь, поклониться, пожелать доброе утро отцу, затем матери, сесть на место.       Так было обусловлено с самого детства, как только она научилась самостоятельно ходить.       - Гермиона, надеюсь ты будешь следовать традициям и поступишь на Слизерин, как все до тебя, - начал разговор Родольфус.       - Конечно отец, традиции нерушимы.       - В этом году у тебя будут новые преподаватели и новые учебники, а также я теперь буду с тобой заниматься, - тепло улыбнулась Беллатриса и принялась за еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.