ID работы: 10709775

Для чистых все чисто

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
      Как только Гермиона увидела своих родителей на перроне, она поняла, что радостного приема ждать не стоит. Беллатриса нервно сжимала и разжимала руки, а отец стоял каменным изваянием. Они сразу же аппарировали в замок, где эльфы уже приготовили ужин. Дома ничего не изменилось, но Гермиона больше не чувствовала того домашнего уюта, который был раньше.       — Через десять минут жду у себя, — бросил отец, поднимаясь наверх.       Гермиона лишь кивнула и попросила домовика отнести ее багаж в комнату, куда сама отправилась следом. Все, что она сейчас хотела - это душ и теплый шоколад. На улице было уже тепло, но по какой-то неизвестной ей причине в окрестностях замка всегда было прохладно, а в больших залах зябко. Она сменила школьную форму на приличное платье и пошла к отцу. Ей не нравилось чего-то не знать, и она надеялась получить ответы как можно скорее.       Два стука в дверь, и она вошла к Родольфусу.       — Ты хотел меня видеть, что-то важное? — Гермиона про себя ругнулась, конечно, важное.       — Как справилась с поставленной задачей? Мне передавали, что тебя часто видели в компании Поттера и Уизли.       — Отец, Поттер мне доверяет, но насчет Уизли не уверена. Хотя я для них сделала больше, чем для своего факультета!       — Продолжай в том же духе. Уизли должен быть полностью тебе подконтролен. Пусть пока они считают тебя их другом, лучшим другом. Наш Лорд составил задание тебе на годы вперед. Ты должна быть горда этим. И не забывай - всегда только победы, любыми способами.       — Как скажешь, отец.       — Ступай, завтра мы посетим Малфоев, а потом у тебя начнутся занятия за второй курс.       Гермиона кивнула и вышла из кабинета. Она направилась в обеденный зал, в котором на удивление не застала мать. Обычно они всегда обедали вместе. Подумав, что возможно у нее какие-то дела, она не придала этому большого значения. Допив свой горячий шоколад и легко поужинав, она отправилась к себе в комнату. Вещи уже были аккуратно развешаны. Подготовив одежду на завтра, она легла в кровать. Сон не шел. Хоть и отец прояснил все дальнейшие действия, она не могла понять одного. Зачем ей эта дружба, для чего это все. Эти мысли не должны зарождаться в ее голове, одернула она сама себя. Она не должна задавать лишних вопросов. Ей поставили цель, и нужно ее достигнуть. Договорившись сама с собой, она наконец-то уснула.

***

      Малфои встретили как всегда очень радушно. Тетя Нарцисса подарила Гермионе очень красивую заколку. Она была средних размеров в виде капли росы, ее украшал большой белый камень, но он смотрелся очень аккуратно и не вычурно. Нарцисса всегда любила Гермиону как свою родную дочь и часто баловала, когда этого не видела Беллатриса.       Гермиона увидела, что ее родители пошли в направлении кабинета Люциуса, значит, ей лучше не мешаться, и они с Драко поспешно изобразили крайнюю заинтересованность травологией в саду.       — А теперь рассказывай, что происходит. Я отца таким никогда не видел. — Произнес Малфой младший полушепотом.       — Я и сама не знаю. Мне надо продолжать дружить с Гарри и Роном. Мне тоже не все рассказывают. Сам-знаешь-кто опять повержен из-за Гарри.       — Только не говори, что ты ходила с ними, чудо как ты цела осталась.       — Нет, я не видела саму битву Гарри с ним. Но я должна была пойти. И если опять что-то случится, то пойду. Рон до сих пор относится с подозрением ко мне.       — Хоть я этого и не понимаю, но я буду стараться тебе помогать. Не потому, что должен, а потому что эти гриффиндорцы убьются и не заметят как и из-за чего, — на лице Драко появилась улыбка.       Гермиона засмеялась. Многие считают Драко избалованным мальчишкой. Но он действительно переживает за своих близких. Хоть их можно и по пальцем пересчитать.       — Молодая леди, вас зовут родители, они в холле, — домовик возник из ниоткуда.       — Ну что ж, пойдем, — сказал Драко и они направились в назначенное место.       Почти сразу чета Лестрейнджей аппарировали обратно в замок. Гермиона расстроилась, что они так мало пробыли в Меноре. Отец стал еще бесчувственней, а мать еще дерганей.       Возможно, дела идут не очень. Хотя после первой магической войны дела чистокровных полностью восстановились. Возможно, что-то из дел, связанных с Темном Лордом. Может, у них тоже есть задания, как и у нее? Все может быть.       — Гермиона, учебники для второго года уже у тебя в комнате. Домовики принесли сегодня днем. Иди пока почитай. Завтра учеба, помнишь?       — Помню. Хорошо, мама.       На следующий день она опять встретилась с Маривонн Шафик. И день пошел за днем. От рутины спасали конные прогулки. Тогда Гермиона была наедине с собой и позволяла себе уходить к озеру. Учеба ей нравилась, и она знала многое, чего не было в школьной программе. Больше всего ей нравилась магия, позволяющая ей сотворять то, что она представит. Можно назвать это иллюзией. Космос на ладони, порхающие бабочки вокруг. Это придавало спокойствие. Скоро начнется второй год, и ей оставалось только догадываться, что же произойдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.