ID работы: 10709775

Для чистых все чисто

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Год второй часть 2

Настройки текста
Примечания:
       — Ходят слухи, что тайная комната снова открыта. Большой зал гудел во время завтрака, кто-то обсуждал нового учителя, кто-то предстоящий матч по квиддичу, но почему-то именно эта фраза резанула слух Гермионы. Об этом говорили два старшекурсника, она не знала их лично, да и спрашивать смысла нет — не скажут. Гермиона сейчас особо остро ощутила свою отчужденность от факультета, на нее косились, а голоса в ее присутствии утихали, будто бы не хотели чтобы она услышала что-то лишнее. Близкое общение с гриффиндорцами совсем не играло ей на руку.       — Чего задумалась? — из неоткуда материализовался единственный друг.       — Что за Тайная комната? — она знала, что может доверять Драко: он всегда знает почти обо всех сплетнях и важных событиях, происходящих в стенах школы.       — Ты еще не знаешь? Вчера обнаружили надпись кровью и, вроде, оцепеневшую кошку Филча. Эту комнату создал Салазар Слизерин, и там живет «Ужас Слизерина». Пятьдесят лет назад ее открыл наследник Слизерина, тогда умерла одна грязнокровка. Вроде как ее снова открыли. Но нам то бояться нечего, школа хуже не станет от своеобразной зачистки. И угадай, кого нашли рядом с надписью?       — Поттера и Уизли? — она даже не гадала, она была уверена в этом.       — Именно, — чуть удивился Малфой.       — Ты говоришь о наследнике Слизерина, кто он?       — А вот об этом ничего не известно. Ладно, пойдем на занятие, у нас сейчас дуэльный урок. Она лишь кивнула. В голове вся информация медленно раскладывалась по полочкам, только у нее наметился четкий план действий, так какая-то комната открылась. Информации все равно было недостаточно. План меняется, на урок она пойдет позже, надо написать родителям.       — Драко, скажи, что я немного опоздаю. Можешь соврать, что я у мадам Помфри. Мне надо отправить письмо родителям.       — Могла бы не рассказывать всего. Я и так бы прикрыл, — он чуть улыбнулся. Гермионе не хватало обычной дружбы. Школьные годы должны быть беззаботны, хотя бы до пятого курса. В тринадцать лет она уже была втянута во взрослые и непонятные ей игры.        Быстро добежав до совятни, она принялась писать родителям. Коротко и о главном. Ей нужны были сведенья о наследнике и об Ужасе Слизерина. Дома литературы намного больше, чем в школьной библиотеке, а искать информацию по частям не хотелось. Отпустив сову с посланием, она отправилась на урок. Осталось только ждать.

***

       Войдя в класс и извинившись за опоздание, Гермиона встала рядом с Малфоем. Златопуст, напустив на себя важный вид, что-то рассказывал о дуэльном мастерстве. Гермиона даже не слушала: мать позаботилась о том, чтобы она могла достойно себя показать.       — Северус Снейп согласился продемонстрировать вместе со мной искусство дуэли. Прошу не беспокоиться, я верну вам вашего декана в целости и сохранности. «А это уже интересно», — она обратила свой взгляд на своеобразную сцену. Декан их факультета поднялся к Златопусту, они поклонились друг другу, как того требовали правила, разошлись. Не успела Гермиона и вздохнуть, как Локхонс уже был обезоружен. Все-таки его заслуги слишком преувеличены, он уже не казался авторитетом в ее глазах.       — Если бы я захотел отразить вашу атаку, то я с легкостью бы это сделал. Я просто хотел продемонстрировать детям, как работает произнесенное вами заклинание. А теперь я попрошу пару добровольцев, — профессор бегло осмотрел учеников. — Поттер, Уизли, прошу поднимайтесь.       — К сожалению, палочка Уизли при каждом использовании приводит только к катастрофе. Можем взять с моего факультета. Например… Малфой?       — Хорошо, тогда прошу Малфоя и Поттера подняться. Малфой с важным видом встал на арене перед Поттером, поклонились, разошлись. «Только бы они друг друга не убили», — пронеслось в голове у Гермионы.        — Эверде Статиум! — Малфой кинул заклинание быстрее, чем того требовалось. Гермиона закатила глаза, этим двоим иногда полезно сразится в честном бою. Хотя это честным не назвать, каждый выкручивается как может. Гарри не стал долго разлеживаться, палочка направлена на Драко.       — РедуСемпра! Снейп поджал губы, грозно глянув на Драко: декан терпеть не мог прилюдные неудачи.       — Сепрум Сордия, — Гермиона видела Драко таким сосредоточенным только во время квиддичного матча. Большая змея грозно шипела на Гарри. Чтобы избежать конфликтной ситуации, Снейп хотел было помочь Поттеру, но неожиданно для всех Гарри заговорил со змеей.       — Он змееуст… — Гермиона была очень удивлена. И все в классе тоже, многие стали настороженно смотреть на избранного. Может все-таки он открыл Тайную комнату? За сегодняшнее утро вопросов опять больше, чем ответов.       «Пора бы к этому привыкнуть», — утешала себя Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.