ID работы: 10709891

Историю пишут победители

Слэш
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

У каждой истории есть начало

Настройки текста
Примечания:
Судьба — самый главный приколист в жизни Освальда. Другого объяснения почему парень сейчас, спустя два года после своего выпуска, стоит в дверях школы, он не может найти. Спасибо богам, что хотя бы не в дверях своей. Кобблпот вылетел из педагогического колледжа из-за  того, что его пару раз ловили за курением в туалете. Ну и с похмельем вваливаться на пары, наверно, тоже было не лучшим его поступком. Если честно, в роли учителя, Кобблпот видел себя с трудом, поэтому не особо расстроился отчислению. Единственное что беспокоило его — то, как переживёт это матушка, которая так верила в него. Но Гертруда, обвинила во всем колледж, мол они не смогли подобрать подход к ее одаренному сынку (само собой не знав реальных причин отчисления ее сына). А через неделю женщина пришла с «прекрасной» новостью, что нашла занятие для сына.  Как оказалось, она связалась с каким-то старым знакомым, что преподавал в какой-то школе, и которому позарез оказался нужен молодой помощник, так как сил у него на все не хватало, а на пенсию он не собирался. Узнав, что мистер Хикс преподаёт историю, которую Освальд любил больше всего из школьной программы, парень перестал скептически относится к этой идее, а когда речь пошла об оплате его труда Освальд согласился не раздумывая. И вот теперь, он должен будет днями напролёт  заменять добродушного старичка Хикса на уроках, проверять тесты школьников, приносить кофе, и следить за дисциплиной детей. Мистер Хикс, должен был ждать Освальда у себя в кабинете к 7.40, чтоб ввести в курс дела, и показать школу. На часах 7.38  и парень робко входит в школу. Да уж, эта школа выглядела в разы лучше той мусорный свалки, где учился Освальд.   Кабинет Хикса был уставлен разрисованными партами, которые вот-вот развалятся, на окнах стояли огромные горшки с растениями, а вдоль стен стояли огромные шкафы, до отвала набитые книгами. «Не так уж и плохо» — понеслось в голове Освальда, пока он оглядывал будущее место работы. Мистер Хикс, стоял на пороге в лаборантскую комнату, и с наблюдал за тем, как парень осматривал кабинет. — Не переживай, дети, в большинстве своём, спокойные. А я не буду сильно тебя напрягать — вместо приветствия сказал Хикc. Освальд лишь кивнул. До урока мужчины перекинулись лишь парой слов, что видимо не понравилось Хиксу, и он начал рассказывать парню о примерной программе каждого класса, чем разговорил Освальда, который еще в не до конца осознавал, что он тут делает. Историю Освальд любил. В школе ему легко удавалось запоминать даты и имена правителей, он любил читать про стратегии битв и даже иногда залипал на вырезки из газет, где писали теории заговора о том или ином событии из истории.  Но больше всего Освальд любил читать в учебниках биографии исторических деятелей, тех людей, кто был изначально никем, а  потом чье имя было увековечено в книгах и памяти людей. Еще в начальной школе Освальд мечтал вписать свое имя в историю, изменить мир, стать великим. «Сейчас ты как никогда далек от своей цели, Оз» — ехидно твердил внутренний голос парня, после того как тот поделился с профессором причиной своей любви к истории. Их диалог прервали дети, которые стали потихоньку заходить в кабинет. Начался урок у шестого класса. Дети на удивление и правда были спокойные, правда половина или очень тупила, или вообще не слушала учителя, но сильных проблем с ними не было. Так прошли и второй с третьим уроки. Освальд помогал Хиксу найти нужные пособия, записывал задания на доске, и делал тихие замечания заболтавшимся ребятам. На перемене после третьего урока мистер Хикс вдруг замер, смотря на Освальда вскочил со своего кресла (одному богу известно как он не убился в этот момент), и выходя из кабинета прокричал: — Я забыл предупредить начальство и коллег о тебе. Предупреди детей, что у них контрольная. Освальд лишь пожал плечами, первые три урока прошли спокойно, что внушало ему некую уверенность.  Но буквально через минуту она вся испарилась, а Освальд подумал, что его обманули. Очень сложно было назвать «детьми» те здоровые лбы, которые неторопливо вваливались в кабинет. «Выпускной класс» подумал про себя парень и невольно вспомнил, что именно такие бугаи, что сейчас сидели на партах в кабинете, делали из худощавого и забитого Кобблпота грушу для битья.  «Соберись, ты старше их по возрасту, и вроде как, по статусу» — Мистер Хикс, просил передать, что у вас тест. Повторите материал, пожалуйста. — не громко произнёс Освальд, и начал делать вид, что копается в каких то бумагах на столе учителя. Старшеклассники дружно обернулись на источник звука. Незамеченный ранее  ими Освальд теперь вызвал у всех живой интерес. — Новенький? — спросил  кто-то из парней. — Нет, я ассистент мистера Хикса — отозвался Освальд, делая максимально занятой вид. — Ассистент? А что, старик совсем не справляется со своими обязанностями? — по классу покатились злые смешки. — Мог бы взять кого-то из нас, зачем привлекать посторонних. — пропищала какая-то девчонка на первой парте — Ты…ой, Вы…не важно, даже не выпускник нашей школы, на сколько я понимаю. Ботаничка, такие Освальда всегда бесили. Найдя откуда-то храбрость, он кинул взгляд на класс и спокойно произнёс. — Вам нужно думать о поступлении  экзаменах и других предметах. Я же имею свободное время, предрасположенность к истории и нужду в деньгах. Так что я лучший кандидат на это место. Уголки губ скривились в довольной ухмылке. Аргументированные реплики, сказанные спокойным тоном, направленные на чьё-то унижение, всегда вызывали у Освальда восхищение, а сейчас же он просто пылал от гордости за себя. — И в чем же ваша эта «предрасположенность» лучше нашей? — спросил какой-то смазливый блондин. — И вообще так себе это фактор, для приёма на работу. Освальд не выходил из образа. — Ну во первых, я могу быть хорошим собеседником для мистера Хикса, что благоприятно скажется на продуктивности работы. А во вторых, кто кто-нибудь из здесь присутствующих может назвать дату Бородинскрй битвы? Школьники затихли, Освальд улыбнулся и снова уставился в бумаги. Конечно, история России и готэмские школьники могли пересечься только во сне сумасшедшего. —  Сентябрь тысяча восемьсот двенадцатого. Освальд поднял голову и завис. Чьи-то чайные глаза смотрели на него с нескрываемым интересом. Паренёк на последней парте следил за реакцией ассистента на его ответ, который был верен. — Век правления Чингизхана — пропалил Освальд недумая. — Тринадцатый — непринуждённо ответил парень, продолжая наблюдать за реакцией Освальда. Второй понял, что продолжать эту битву нет смысла — был шанс выйти из нее проигравшим. —  Как Ваша фамилия? — Освальд решил и дальше преподносить выпускникам себя как человека с высшим статусом. — Нигма, сэр. — Его фамилия Нэштон, сэр, не верьте ему — пропищала та ботаничка. Обладатель карих глаз резко изменился в лице, Освальд видел как с его лица пропала улыбка, желваки сжались на секунду, а сам парень резко опустил свой взгляд в парту. В кабинет зашёл запыхавшийся Хикс, и все будто забыли о забавной стычке нового ассистента с парнем на последней парте. Но только не Освальд. Он весь урок сидел возле Хикса и то и дело пытался поймать взгляд карих глаз на себе, но их обладатель весь урок пялится в тест, не обращая на себя никакого внимания. Освальд должен был пробыть в школе еще пару уроков, и за это время он уже почти успел забыть о странном парне, чья фамилия, а тем более имя оставались для него загадкой. Вспомнил он нем, только придя домой, рассказывая любопытной матушке о первом дне на работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.