ID работы: 10709891

Историю пишут победители

Слэш
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Наступление

Настройки текста
Следующие дни работы в школе Северо-западного округа Готэма проходили для Освальда спокойно. Он выполнял лёгкие поручения Хикса, другие учителя уже привыкли к странному, снующиму по коридорам школы пареньку, и Освальд полностью подавил все свои переживания. Несмотря на то, что Освальд считал себя рисковым человеком (только рисковый человек мог подкупить пятиклассников конфетами с ликёром, чтобы они отвлекали наблюдающего в аудитории, где Оз списывал писал свой выпускной  экзамен), стабильность приносила ему некое умиротворение. Но на пятый день работы в школе над его спокойным существованием зависла угроза.  У угрозы был рост под два метра, зализанные темные волосы и глаза цвета чёрного чая. После странного разговора перед уроком выпускного класса,  Освальд не пересекался со своим не менее странным собеседником. В четверг у Хикса был урок с тем классом, но парня в классе не было. Освальд был даже огорчён этим, так как в свободное время читал исторические мемуары, и находил более извращенные даты и факты, которые вряд ли мог знать парень с последней парты. Так как лично узнать имя соперника, Освальд не смог, на перемене он подошел к Хиксу, который искал что то в лаборантской и напрямую спросил. — А что это за парень, который в понедельник сидел на последней парте, а сегодня отсутствовал на уроке? Он показался мне очень начитанным. Хикс завис на секунду, нахмурил брови, будто пытался осознать вопрос, а потом улыбнулся: — А, это Эд. Эдвард Нэштон. Очень умный мальчишка, он собирается поступать на врача, но при этом не запускает мой предмет, который ему к черту не сдался. Освальд  вскинул бровями. Он думал, что этот парень, чьё имя ему теперь известно, гуманитарий от мозга до костей, раз знает  так много по истории. А тут оказывается, что это даже и близко не его профильный предмет, страшно подумать что у него с химией и биологией. В пятницу Освальд проспал будильник,  поэтому не просто не позавтракал, а даже не успел взять у матушки перекус. Ну что ж, придется есть в школьной столовой. Сентрябрьское солнце палило так, что казалось, что сейчас еще лето, поэтому взяв какую-то булку и сок, Освальд направился в школьный двор, где еще стояли обеденные столики. Пока парень утолял голод, он пустился в сравнение своей школы со школой где сейчас находился. Поэтому то, что к нему подошли, он даже не заметил. — Приятного аппетита —  Освальд вздрогнул от неожиданности, повернув в голову  он взрогнул еще раз, увидев кто к нему обращается. — Прости, если напугал. Освальд громко сглотнул. Перед ним стоял слишком счастливый Нэштон. — Спасибо — промямлил озадаченный Освальд, и кинул взгляд на скамейку, якобы приглашая Эда сесть.   Тот же с радостью опустился к Освальду, который пытался пережевать кусок булки, таращась на двухметровое чудо. —  Я Эдвард, кстати. — Я зна… Приятно познакомится, я Освальд. Освальд ждал продолжения диалога, но его новый знакомый лишь пялится на него так, что Освальду стало неловко кушать, и он отложил булку. — Почему тебя не было вчера на уроке у Хикса? —  зачем-то Освальд взял инициативу разговора на себя, будто они с Эдом были давним знакомыми. — Меня не было в школе весь день. Были дела. — протараторил Эд, и отвел взгляд от собеседника. "Прям как тогда, когда назвали его фамилию" подумал про себя Освальд. Поняв, что Эд не собирается ничего говорить, Освальд вернулся к своему обеду. — Зеленый оазис, посреди каменных джунглей. — Что блять?  — поперхнулся от неожиданности Освальд, который буквально вчера дал себе слово держаться за эту работу, и не матерится лишний раз. — Зеленый оазис, посреди каменных джунглей. — невозмутимо повторил Эдвард — Что это? Освальд уставился на Эда, приоткрыв рот. Он сейчас серьезно загадал ему загадку? — П.парк? — Верно! — Освальд был готов поклясться, что глаза Эда буквально засияли. —  Пойдем сегодня в парк после уроков? Мы закончим в одинаковое время, я уже проверил. Освальд все еще смотрел на Эда с приоткрытым ртом. В голове были две мысли. Первая, что идея запретить себе мат — весьма неудачная, а вторая — «ахуетьблять». Освальд не озвучил ни одну из них, и лишь кивнул Эду. Глаза второго засияли еще больше, он выпалил, что будет ждать Освальда на этой скамейке после уроков и быстро ретировался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.