ID работы: 10709913

Андар: затерянное чувство

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Неразборчивое нашёптывание всё глубже впивалось в сознание, вводило в транс и медленно усыпляло. В начале сеанса Андар успел заметить, что песни и заговоры местного монаха сильно отличались от тех, что он часто слышал в своём племени. Хотя сейчас это уже не казалось важным. Он уже не чувствовал тела, словно бы плавно отрываясь от него и погружаясь в осознанный сон.       Он лишь чувствовал запах дыма от трещащего костра и неизвестных ему благовоний, которые использовал целитель. Его разорванная рубаха лежала где-то около входа в палатку. По оголённому телу разливалось приятное тепло от огня. Сбитое дыхание постепенно выравнивалось, самочувствие приходило в норму.       — Подай вот это.       Еле слышится далёкий шорох       — Подожди, дай я.       Голос вождя звучит громко и слишком узнаваемо. И снова он заставляет впадать в лёгкую неконтролируемую дрожь.       Проходит какое-то время, после чего Андар замирает на вдохе и невольно распахивает глаза, с трудом приподнимаясь на локтях, когда чувствует, как чужие горячие ладони касаются его груди.       — Лежать! — Грубо рявкает Чичак и несильно толкает его рукой. — Это целебная мазь.       — Мазь? — Андар закусывает губу и нехотя ложится, наблюдая за действиями вождя.       — Молчи и не двигайся, — вождь снова собирает немного мази из каменной ёмкости, которую передаёт обратно шаману. Проводит руками вдоль торса, неосторожно, но аккуратно втирает в кожу лекарство. — Наши целители годами собирают редкие растения, чтобы изготовить её. Именно эта поможет уменьшить боль и ускорит заживление ран. Так что дай мне закончить.       Он переходит к рукам, чувствуя, как мальчишка постоянно вздрагивает под его ладонями. Медленно оглаживает рельефные, но недостаточно раскаченные для воина (а тем более сына вождя) плечи, спускается к кистям, останавливаясь на каждом неглубоком порезе. Снова возвращается к груди, пальцами разминает ключицы, переходит к животу…       — Почему ты дрожишь? — Хмурится Чичак, недовольно фыркая. Не дождавшись ответа, оканчивает процедуру.       — Простуда? — Тихо произносит шаман, потирая длинную седую бороду.       — Нет, — Андар собирается вставать, но целитель бросается к нему, что-то неразборчиво тараторит и укладывает обратно.       Мальчишка понимает, что не простуда. Правда, его собственные ощущения он впервые в жизни не может объяснить. За 16 лет он успел осознать многие чувства и эмоции, сопоставит с фактами происходящего, выяснить причины. Болит, когда раны на теле. Живот урчит от голода. Слёзы капают от горя. Улыбаешься, когда счастлив. Дрожь… Дрожишь, когда холодно. Но он прекрасно понимает, что здесь не холодно, и теперь уже даже не тепло. Жар укутывает его тело, щёки, проникает внутрь и жжёт сильнее любого огня. И былое спокойствие снова куда-то испаряется. Сердце то застывает, как обгоревший камень, то снова бешено колотится. Люди называют это болезнью. Но и Андар знал — это не болезнь. Тогда что заставляет его дрожать от каждого прикосновения и становится до неприличия чувствительным к любому контакту? Страх? От страха тоже дрожат. Но…       Андар поднялся и украдкой глянул на Чичака, который хмурился и что-то говорил двум охранникам, стоявшим у палатки. Осмотрел его невероятно сильное, даже на вид, тело, длинные волосы, рельефные руки. Даже невидимая харизма придавала вождю прекрасный, совсем идеальный вид. Он определённо внушает страх любому врагу. А ещё восхищение. Абсолютное восхищение. Это то, что сейчас чувствует подросток, впервые находясь так далеко от племени. И сейчас ему, почему-то, совсем не страшно. Так почему… Что это, чёрт возьми, за чувство?       Андар поднимается, чувствуя, как боль действительно утихомирилась. Он смог стоять и даже медленно прошёлся вдоль палатки. Лишь слабое гудение в теле приносило неуютное ощущение.       — Спасибо, — тихо произнёс подросток, сам того не замечая, обращаясь к вождю, а не к Шаману. Он низко поклонился.       Чичак бросил на него удовлетворённый взгляд и чуть слышно хмыкнул.       — Раз ты теперь можешь ходить, нужно дать тебе одежду.       — Одежду? — Переспросил Андар. — Мне?       Чичак раздражённо рыкнул и оскалился.       — Ты всегда задаёшь крайне глупые вопросы?       Андар поёжился.       — Вы правда хотите дать одежду чужеземцу? Не слишком ли великодушно? — Подросток попытался дерзить, но мгновенно сбавил пыл, заметив, как недобро сверкнул сердитый взгляд вожака.       — Было бы странно считать тебя чужеземцем, — Чичак громко смеётся, поднимая голову вверх, и поворачивается к Андару. — Ты всё равно останешься здесь. Я не дам тебе не вернуться, не сбежать. Пока что считай себя пленным, кто знает, как жизнь повернётся позже. — Он ухмыльнулся и несильно подтолкнул мальчишку к выходу.       «Будто бы я собирался бежать» — Одними губами произнёс Андар и сова задумался. Если вспомнить, он ещё ни разу не задался мыслью о том, что делать дальше. Будто бы он не в плен попал, а быстро эмигрировал в новый дом. Будто его пребывание здесь — совершенно нормально и безопасно.

Интересно. Не слишком наивно ли?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.