Бумажные цветы

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 617 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

3 – Онемение

Настройки
Примечания:
Последние события четко дали понять, что оставаться там было бы практически самоубийством. Лечение оказалось бы бесполезным, а я окончательно бы сошел с ума. Поэтому я принял решение перебраться к матери. Связь я с ней особо не поддерживал. В последний раз мы виделись на похоронах. Она даже не соизволила подойти, просто кивнула. Я её не виню. Ведь после всего пережитого, я бы вообще не пришел. А зачем ворошить прошлое? Лично я не хотел бы возвращаться снова в своё детство. Уж слишком много болезненных воспоминаний из нашего "уютного", "семейного" гнездышка. Но выбора нет, потому что я уже стою прямо перед тем самым домом.

***

- Ай! - Послышался протяжный возглас: - Боже мой, Винсент, я опять наступаю на твои разбросанные игрушки. Да когда ты уже научишься убирать их за собой, никчемное дитя. Быстро собери. Если отец увидит эту картину, нам обоим несдобровать! -Хорошо, мама. Когда мама называла меня полным именем - это означало, что она раздражена и максимально недовольна, поэтому я без лишних разговоров принялся собирать всё в ящик с игрушками, но меня отвлек звук упавших на пол ключей за входной дверью, а также до боли знакомая ругань. -Папа пришел. Винсент, иди в свою комнату, - в голосе мамы была слышна едва уловимая паника. Она всячески старалась её скрыть, но я всё понимал. -Но я еще не убрал все игрушки. -Я сама их уберу. Быстро прячься! Входная дверь отворилась, а я уже бежал подальше от грядущей ссоры. Всё, что я услышал, это только: "снова ты напился", "козлина", "чертова ты сука", "да сколько уже можно" и конечно же звуки побоев. Я укрылся одеялом и закрыл уши руками, надеясь больше ничего не услышать.

***

Погода была пасмурная. С такой экспозицией, участок выглядел практически заброшенным. Несмотря на раннюю весну, зелени вокруг дома видно не было, а деревья и вовсе лысые. Казалось, что даже птицы тут не пролетают. Наверное, чувствуют тоску и боль этого места. Дом выглядел обветшалым, таким уставшим, также, как и его обладательница, которая стояла оперевшись о деревянную колонну покуривая сигарету. Кажется, она давно тут стоит. -Выглядишь ужасно, - выдохнув приличный клуб дыма, сказала женщина. -И тебе привет, мама. Я бесцеремонно вошел в дом, не глядя даже на собеседницу. -За всё время, что ты не появлялся, не забыл хоть где твоя комната находится? -Дойду без сопровождения, - и развернулся в сторону коридора. Так и закончился наш семейный диалог. На самом деле, я хотел бы поговорить с ней, обнять её, сказать о том как сильно мне её не хватает. Но я просто не могу позволить себе сделать это. Мне всегда было мало её материнской любви. Но за что я заслужил такое отношение? Я же был обычным ребенком, который хотел родительского внимания, а вместо этого получил страдания. "Да возьми ты себя в руки!" После этих мыслей я дал себе отличную пощечину. И вторую. И третью. - Взрослый мужик, а ты нюни распускаешь, идиот! - Голос всё не покидал меня, но это был уже другой, до боли знакомый, и, тщетно, я не мог даже вспомнить чей он. Пыл немного охлаждался, а я так и стоял посреди двери в свою детскую комнату. Не мог осмелиться открыть её. "Может если открою её, то закрою все остальные, что терзают мою душу уже столько лет. А если наоборот? Если я вернусь снова в тот ад. Я не хочу! Не хочу этого!" Истерично затрусилось всё тело, оно меня не слушалось, как бы я не пытался успокоить вздрагивания. Лишь разум, пока, поддавался мне. Подняв глаза, я обратил внимание на царапины около дверного замка.

***

-Это что, щеколда? Это ты её налепила?! - злобно начал вопить отец. -Нет, это не я её... Но он не стал слушать её оправданий, а лишь ударил по лицу. От такого мощного удара, её худоватое тело повалило на пол. От его следующего движения, мне стало не по себе. Он повернулся всем телом ко мне и сверлил меня вопросительным взглядом. Холодная дрожь пробежала по спине. Я то и дело метался взглядом то на лежащую маму, то обратно на трясущегося от злобы папу. Она даже не смотрела на меня. Её лицо не выражало абсолютно ничего. Я искал поддержки в её глазах, но она не подняла их. Меня будто приклеили к этому месту, я не мог пошевелиться. -Ну?! - также продолжал папа. -Я...я... - неуверенно повторял я. Слова никак не шли, застряли где-то в горле не позволяя голосовым связкам воспроизвести их. -Я, я. Какой же ты всё-таки сопляк! В кого ты таким уродился?! Взрослый мужик уже, а ты нюни распускаешь, идиот, - гневно плевался он. Я еле сдерживал слезы. Не боялся, что он меня ударит. Больнее били его слова. Неотёсанной лозиной по закоулкам сердца. Где-то там я еще надеялся услышать нечто вроде похвалы или ласки от двух самых близких и одновременно далёких мне людей. Эти фразы стали своего рода аффирмацией, въелись и застряли где-то в глубине души. А ведь я даже себя защитить не могу. Мне всего-то 8 лет. Что я могу ответить? Дерзость не поможет, а силой мне с ним не тягаться. Единственное, что мне пришло в голову, это убежать из дома. Что я и сделал.

***

Под приступом гнева, я резко дернул ручку и вошел туда. Ничего. Только родной запах из детства, навеивающий нереальное спокойствие и тишину. Это было единственное место, в котором я чувствовал себя в безопасности. Я осмотрелся. Всё было как и прежде. Все вещи на своих местах, но заметил, что на мебели ни пылинки. "Неужели она сюда приходит. Она всё еще надеется вернуть былое? Это же глупо... и больно. Может ей одиноко? Ну конечно же, болван. У неё никого больше нет." Некто услышал мои мысли. Из глубины дома послышался настойчивый дверной звонок. Кто-то буквально ломился. Но кого могло сюда принести?
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник