ID работы: 10710102

𝐔𝐧𝐰𝐢𝐧𝐝 𝐢𝐭 / в конце концов становишься тем, кем не собирался становиться

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3. Кáверза. Раз, два, три, я иду искать!

Настройки текста
Примечания:
      Утром сожителя не было и в скоре я тоже оставила скучать квартирку без нас. Целый день была занята работой, новыми знакомствами с коллегами. Довольна рабочем днем, решила прогуляться по пути домой. Цветочный, приятный запах, теплая погода, любимая музыка в наушниках… Казалось, с природой расцветает и душа. Прогуливалась не спеша, ловила момент.       Как только зашла домой, услышала, что кто-то вызвал лифт на первый этаж. Не успела раздеться, а Эйдан уже открывал дверь. Получается, он буквально шел за мной следом. — Я дома… — припевая крикнул с прихожей. Только улыбнулась ничего не сказав в ответ. Голодная как черт, начинала готовить ужин. Я настолько скованно себя чувствую рядом с ним, что в основном предпочитаю молчать, чтобы не наговорить лишнего. Он подошел ко мне, опираясь руками на стол продолжил: —Любишь гулять по вечерам одна? — это малость удивило, мои движения замедлились. Не поднимая головы, посмотрела на него из-под лба. Он ответил коронной улыбкой, но эта была ехидной и натянутой. —Заметил тебя одну в парке. Слушала музыку в наушниках. Ты словно улетела мысленно в другой мир. Очаровательное зрелище, — после каждого сказанного предложения, он строго выдерживал паузу, в одну из которых я вклинилась: —Почему не подошел? —Не хотелось портить твой настрой. Мне нравилось знать, что ты меня не замечаешь, — мы переглядывались в недоразумении от сказанного им же, — мало чего есть в мире, что не хочется портить своим вмешательством. Хочется просто миловаться и не трогать, — слушала его внимательно, не перебивая. — Я ценю это, — после этой фразы решила оставить Эйдана одного. — Что-то не то сказал? —нахмурившись спросил юноша. — Всё в порядке, —скопировав его мимику улыбнулась и ушла. — Прости если смутил. Я хотел. "Я хотел»? Что значит это «я хотел»? Может мне послышалось. «Я не хотел» звучит подходяще для этой ситуации. Уже было решилась вернуться переспросить, но не стоит этого делать, глупо. Сто процентов он сказал «я НЕ хотел». Моя больная фантазия. До ночи не хотела выходить из комнаты, зная, что сосед оккупировал кухню.        На часах было 2:35 утра. Какой-то стук в стену. Раз. Два. Три. Бам. Бам. Бам. Было не определить откуда звуки. Приложила ухо к стене. Вой и снова усиливающийся стук. Страх растекается по жилам от стона. Решила проверить не доносится ли этот звук из дальней комнаты. Тихо подхожу всё ближе и ближе. — Ты тоже это слышишь? — резко и моментально быстро вылетает как пуля, ударяя меня дверью, что она аж срекошетила. Пуля (а.к.а* Эйдан) сама испугалась. Явно не ожидал, что я за дверью. Обеими рукам аккуратно прикоснулся к моему лицу посмотреть всё ли со мной в порядке. — Господи Боже, прости меня. Прости, я не хотел. Ты в порядке? — Да-да, можешь уже отпустить меня, — даже не открывала глаза, чтобы на него не смотреть. Чувствовала его дыхание на себе, настолько он близко стоял. Эйдан послушно отпустил меня. Отошел на пару шагов, всё ещё оценивая моё состояние. — Ты тоже слышишь этот грохот по ночам? — Я думала это ты, — Эйдан положил руки на талию, тяжело вздохнул и прорычал «Ая-яй» глядя куда-то вдаль коридора, а я на него. На левой щеке заметила две близлежащие родинки. Прямо посередине щеки над скулой. Одна чуть больше другой. Он заметил. Черт! — Что? —Ничего. —Ты же рассматривала меня. Чего остановилась? — И вовсе не рассматривала. — Это странно, знаешь ли, — на этих словах ушел обратно захлопнув дверь. Чувствовала себя дурочкой. Запрокинув голову назад чертыхалась на тупую ситуацию одна в темном коридоре. Не успела я как следует прокрутить всё в голове, как парень решительно направлялся к выходу звеня ключами. Я за ним. Выйдя к лестничной площадке он приказал подождать на нашем этаже, а сам поднялся наверх. Это уже было чисто наше любопытство. Стук прекратился ещё когда мы столкнулись в коридоре. Ни одна лампочка не горит. Ужасно темно. Уже стала переживать и подумывала вернуться назад, запереть дверь. Пусть сам возвращается.              Всё же разведчик спустился вприпрыжку, цокая языком появляясь из кромешной темноты. Никто ничего не понял. Он прошел мимо меня, я за ним хвостиком. Открыл дверь, придерживая ее спиной, пропустил меня вперед. Я предложила чаю, так как спать явно не охота после такого забега. Парень запер дверь на все замки. Даже пошел закрывать балкон в гостиной, хоть мы и на 4-м этаже. — Дождь начинается. Тебе нравится дождь? — повернулся в мою сторону полу боком. — Я обожаю дождь и когда снежно. Есть в этом что-то особенное. — Ты права, — подошла к загрустившему мальчику. Он смотрел в окно с опечаленным видом, будто дождь разбудил в нем грустные воспоминания. Мы стояли в метре друг от друга и наблюдали как по стеклу спускаются первые капли. Свет ярких вывесок с улицы доставал даже до нас сквозь окна и мы светились как неоново-голубые лампочки… ______________________________ Каверза — злая проделка, интрига. а.к.а — от англ. аббрев. AKA — Also Known As — также известен, как…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.