ID работы: 10710233

Everything will be all right

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Самое драгоценное сокровище

Настройки текста
Силуэт Бейкон Хиллс становился всё более размытым в зеркале заднего вида. Машина плавно набирала скорость на прямой дороге. Ещё немного, и городок скроется из виду за ближайшим поворотом. У Ровены всё ещё оставались дела в этом городке, но она планировала заняться этим чуть позже. Сейчас куда больший интерес представляло добраться до укрытия, чтобы спрятать там свою новообретенную ценность. - "Всё же поездка оказалась куда более рискованной, чем я предполагала," - лишь в глубине души ведьма могла быть честна. Хотя бы сама с собой. Она не была готова к столкновению со столь странной стаей оборотней, настолько хорошо защищённых от магии. За все триста лет своей жизни, она лишь слышала о подобном феномене. А все слухи следует делить минимум на трое. Но не в этот раз. Она не забудет ничего. Ни ран, нанесённых когтями вервольфов, ни своих долгих и тщетных поисков способа нейтрализовать магию Неметона. И даже искренне поблагодарит (на свой манер) доброго осведомителя. Когда убедится, что Гримуар надёжно защищён специальными чарами, скрыт в укромном месте, и никогда больше не уйдёт из её цепких рук. "Победа важнее всего. Какой ценой она достаётся потом не будет иметь значения". Этими словами Ровена подбадривала себя, когда всё шло не по плану. Ей было не привыкать к провалам, тяготам и лишениям. Особенно по-началу, когда её не ставили ни во что, и никто не верил в её успех, как ведьмы, считая, что закончит она свою жизнь в лучшем случае на костре. - "Видели бы они меня сейчас! Теперь, когда я вернула свою полную мощь, и могу по щелчку пальца получить всё, что захочу!" Вот только всё ли? Сердце жгла горькая обида за то, что она так легко попалась в эту небольшую, но опасную ловушку. За унижение, которое она испытывала, вынужденная скрываться под чужой личиной, практически не используя способности, чтобы не выдать себя. За то, что ей пришлось иметь дело с кучей подростков-школьников, ей трёхсотлетней ведьме, состоявшей в Великом Ковене! За то, что раньше не разгадала секрет защиты Гримуара, и потратила несколько часов на бесполезные поиски чёрной кошки, которой в тёмной комнате просто не было. - "Но ведь всё сложилось удачно! Я вернула себе то, чего меня лишили. Попробовали бы теперь эти стервы сами обходиться теми крохами силы, которые Ковен оставил мне на прозябание. Я всегда верну себе то, что потеряла." Дорога резко свернула направо, и Бейкон Хиллс скрылся за цепочкой деревьев. Теперь ничто вокруг не напоминало об этом городишке, по крайней мере до не такой уж и долгой поры. А ведь всё могло закончиться и намного хуже. Фергусу не повезло нарваться на охотников. Так что хоть какое-то обоснование её скрытность имела. Жаль только, что новость о гибели Короля перекрёстков застала её уже на сборах к выезду из города, со звонком Теодоро. С тех пор ведьма не раз жалела, что не имела удовольствия лицезреть кончину Кроули лично. Или всё-таки она не этого хотела? Ведь она так давно мечтала убить его своими собственными руками. С тех самых пор, как услышала первый крик сына. - "Он не должен был вообще родиться, так что поделом ему! Жаль только я не добралась до Гримуара раньше. Тогда бы смогла убить его сама!", - женщина бросила взгляд на сумку, лежавшую на соседнем сидении. В ней лежала самая большая ценность, которую только можно себе представить - кладезь древних знаний о чёрной магии. - "А говорят, что это дети - сокровища и цветы нашей жизни. Ха! Авторы этих поговорок наверное даже представления не имели, каким "счастьем" эти детки могут быть," - перед глазами встало лицо Фергуса. Самодовольный взгляд, надменный голос, демонстративно прямая осанка. Всё же этот сосуд куда лучше отражал сущность её внебрачного отпрыска, чем его естественная внешность, которую он сам поди уже забыл за столько лет после смерти... Одинокая слезинка скатилась по щеке, размывая туш на нижних ресницах. Должно быть что-то попало в глаз. Ровена смахнула слезу, и глубоко вздохнула. Не её это проблема - безопасность демона, который оказался не в состоянии о себе позаботиться. Наивный, глупый, он был слишком честный и доверчивый для скупщика душ. Сам виноват, что Винчестеры обвели его вокруг пальца, заманили в ловушку и зарезали, как наивного новичка. "Предатели" - одними губами прошептала Ровена, обращаясь к никому. Она никогда не была против методов действия исподтишка, да и сама ими не брезговала. Но сейчас одно это слово её безумно раздражало. - "Так неправильно! Не должно было так случиться! Фергус не должен был попасться на уловку Винчестеров. Невероятно... Просто не верю, как он мог оказаться настолько глуп!" - рыжая ведьма в сердцах хлопнула ладонями по рулю автомобиля, на пару секунд потеряв контроль над собой, и над управлением машиной. Резко затормозив, она свернула на обочину дороги, и остановилась. Сейчас её никто не увидит. Сейчас можно дать волю чувствам. Только зачем и каким - она сама не могла определиться. - "Ненавижу!" - было это слово адресовано её сыну, или его убийцам, женщина даже не задумывалась. Ударив по рулю ещё, и ещё раз, словно тот лично в чём-то провинился перед ведьмой, она застонала, пытаясь успокоиться. И только сейчас, словно лопнула натянутая до упора струна, пришло осознание, насколько она устала бороться с собой, уже несколько часов отказываясь признать, что ей не всё равно. Будто отпустила какая-то незримая тяжесть, навалившаяся на сердце, сковывающая все эмоции. Не дававшая даже полноценно радоваться победе, или... Скорбеть? Злиться? Негодовать? Раньше она первой посмеялась бы, опиши ей кто-нибудь такую абсурдную картину: могущественная ведьма переживает о гибели своего Фергуса? Как это нелепо! Ведь она столько лет сама желала ему смерти, что в пору было бы ликовать, а не страдать. - "Не может этого быть! Не верю!" Спрятав лицо в рукавах платья, перекрещенных на руле, Ровена горько зарыдала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.