ID работы: 10710233

Everything will be all right

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Никогда не забывайте благодарить

Настройки текста
Весь вечер Ровена трудилась не покладая рук. Только в детских сказках бывает так, что герой может взмахнуть волшебной палочкой, произнести вызубренное заклинание, пусть даже не понимая его смысла, и тут же получить желанный результат. На практике всё обстояло намного сложнее. Почти неделю рыжая добиралась до своего секретного убежища. Это место не значилось на карте, не выделялось ничем приметным для прохожих, случайно оказавшихся рядом. Дом как дом. Единственное отличие, что он окутан защитными чарами, не пропускающими внутрь никого, кроме своей хозяйки. Таких убежищ у Ровены было несколько. Были и искусно замаскированные в лесной чаще, уводящие вглубь подвальными лестницами, и спрятанные на самом видном месте среди небольших городков. Хоть сама ведьма и предпочитала шикарную обстановку, не размениваясь на убогое убранство провинциальных мотелей, когда дело доходило до вопросов безопасности, с некоторыми неудобствами можно было смириться. Спускаясь по деревянным, скрипучим ступеням, женщина крепко прижимала к себе Гримуар, и старалась не думать ни о чём постороннем. Не вспоминать тот убогий деревянный дом в Шотландии, где она сама родилась. Старый, полуразваленный, где щели в стенах приходилось затыкать соломой, чтобы холодный ветер не гулял по углам. С тех пор, как она покинула эту лачугу, и стала путешествовать, собирая магические знания по всему свету, Ровена презирала нищету, и тех, кто не смог вырваться из неё. Она же смогла! Сумела уехать, перечеркнув своё прошлое, научилась не вспоминать о тяготах прожитых лет. Ничто и никто не напомнит ей, кем и чем она была раньше: рыжая деревенская девчонка, в которую всегда тыкали пальцем, шепча за спиной: "Ведьма!". О, если бы они знали, насколько были правы! И что из обидного оскорбления прозвище деревенской простушки превратится в её призвание. Никто и ничто больше не свидетельствовало о пережитых неудачах. Кроме сына, вечного напоминания о её первой, и последней слабости в жизни... Факелы, зажжённые вместо свечей по всему периметру зала. Защитные знаки, нарисованные на стенах. Четыре основных, по количеству сторон света, и ещё четыре поменьше, расположенных по углам. В центре стол со старинной книгой. Несколько костей, и сухих трав, окроплённых кровью ведьмы, читающей древнее заклинание, обходя комнату против часовой стрелки. Теперь защитный барьер мог распознать свою хозяйку по запаху её крови, звуку её голоса. Отныне никто не сможет проникнуть в убежище. А кто попытается - погибнет от проклятия, так и не поняв, что произошло. Ведьма же всегда сможет почувствовать угрозу, если кто-нибудь попытается проникнуть в её тайник. Отныне здесь живёт частичка её силы. Дело было сделано, и Гримуар был надёжно скрыт от чужих глаз, рук и ушей. По сути Ровена использовала магию, действующую по тем же принципам, что и у друидов. Только её защита работала куда агрессивнее. А что? Чем меньше выживших, тем ниже риски. Теперь можно было ехать. Как это ни странно, но сегодня пожилой друид оказался дома, не смотря на самый разгар рабочего дня. Защиту, установленную вокруг дома, ведьма всё ещё ощущала, но не как во время первого визита к Лафлину. Теперь барьер был больше похож на невидимую паутину. Противную и неприятную на ощупь, но при желании Ровена легко могла порвать её, открывая себе место для прохода. С торжествующей, и ехидной улыбкой на лице, ведьма коснулась рукой дверного звонка. Дверь хозяин дома открыл сам. Что было примечательно: ни в самом доме, ни около него слуг не было видно. - Ровена! - Гидеона аж перекосило при виде нежданной гостьи. - Твоих рук дело? - О чём это ты? - рыжая посмотрела на мужчину абсолютно невинными глазами. - Ты что, даже не пригласишь меня войти? - не дожидаясь ответа, женщина направилась прямиком в гостиную, минуя друида, явно обалдевшего от такой наглости. Гидеон чуть приоткрыл рот, пытаясь подобрать нужные слова. После несколькосекундной паузы, дар речи к нему вернулся. - Я тебе помог, рассказал где хранится Гримуар, предупредил о его защите. И вот как ты мне отплатила? Бизнес идёт из рук вон плохо, все дела, за которые я берусь, проиграны. Доходов совсем нет, мне даже прислугу пришлось распустить, потому что платить жалование нечем! - Брось эти злопыхательства, Гидеон. Если у тебя какие-то проблемы в своей жалкой адвокатской конторе, это только твои трудности. Кроме того, я пришла поблагодарить тебя за помощь! В этот момент входная дверь за спиной Лафлина резко захлопнулась. - Какого черты ты творишь?! - Я? Всего лишь хочу отплатить тебе добром. За то, что ты наплёл мне о защите Неметона, и о друиде Бейкон Хиллс. - В смысле "наплёл"? Дерево создавало защиту для этого городишки в течении столетий! - Дерево может и да. Но не этот жалкий пень, который я обнаружила на его месте! Ты хоть знаешь, что друид уехал из Бейкон Хиллс, и заправляла его делами компания подростков? - Если этот колдун оказался настолько глуп, как ты рассказываешь, тебе же должно было быть проще. Чем ты теперь недовольна? - Хочешь прикинуться невинной овечкой, и сделать вид, что понятия ни о чём не имел? - Ровена картинно вскинула брови, внимательно наблюдая за реакцией собеседника. - Я считаю иначе. Думаю, ты намеренно ввёл меня в заблуждение, вынуждая потратить драгоценное время на прояснение обстановки. Чтобы у меня были все шансы попасться на зуб местным оборотням, о которых ты тоже само-собой ничего не знал. А то местным охотникам! - Вижу, поездка у тебя была куда веселее, чем я предполагал, - Гидеон изображал сочувствие не более старательно, чем Ровена благодарность. То есть никак. - О, да! Но несмотря на все препятствия, я заполучила Гримуар! - Так теперь он у тебя? - на лице мужчины отразилось уже явное любопытство пополам со злорадством. - Навряд ли ты привезла его с собой, чтобы показать мне. Но кажется, я вынужден поблагодарить тебя. Представляю себе, что начнётся, когда Совет обнаружит пропажу Гримуара! Надеюсь, ты хорошенько его спрятала? - Более чем! - заверила ведьма, улыбнувшись ещё шире. А во взгляде мелькнуло какое-то странное выражение... - Вот почему я не могу позволить себе оставить лишних свидетелей. - Что?.. - воскликнул было друид, моментально меняясь в лице, в следующее мгновение хватаясь за левый бок. - У нас был уговор: мне - Гримуар, тебе - радость от мести Совету за его утрату. Вот только мы не договаривались, сколько ты после этого проживёшь. - Ты - неблагодарная дрянь... - О, нет! Всего лишь крайне предусмотрительная! - поправила Ровена, глядя на то, как Гидеон оседает на пол. - Брось, тебе некого звать на помощь. Все решат, что у тебя просто стало плохо с сердцем. Как жаль, что ты был дома совсем один, и некому было тебе помочь. Но годы берут своё. Лафлин попытался поднять руку, кажется шепча какое-то заклинание, но не успел. Ведьма сделала небольшой пас раскрытыми ладонями вперёд, и мужчина покатился по полу. Раздался отчаянный стон, и всё стихло. - Надо было тебе сразу рассказать мне всё как есть, Гидеон. Возможно, тогда твоя участь была бы иной. Ровена неспешно подошла к деревянной стойке для зонтов у входной двери, и извлекла оттуда чёрный мешочек, который подбросила, заходя в дом. Спрятав орудие мести в сумочку, рыжая вышла во двор, и, удостоверившись, что никого нет поблизости, спокойно села в машину, и уехала, будто ничего интересного или касающегося её лично здесь и не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.