ID работы: 10710233

Everything will be all right

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Ничто не даётся просто так

Настройки текста
Где и как можно поговорить со Смертью? Эта проблема занимала умы мыслителей, пессимистичных слабаков, не способных справиться с жизненными трудностями, и просто любопытных дураков на протяжении всего существования человечества. Но мало кто знал, что этот риторический вопрос имеет вполне реальное решение. Ровена знала. Для предстоящей беседы она не поехала на какое-нибудь древнее языческое капище, или заброшенное кладбище, где ровно в полночь обязательно появляются призраки, вылезающие из могил. Всё это сказки! Для встречи с Костлявым ведьма выбрала шикарный номер в пятизвёздочном отеле. Единственное требование, которому апартаменты должны были соответствовать: наличие достаточно большого свободного пространства, не занятого ни мебелью, ни коврами. Но как известно, любой каприз реализуем за деньги. Подготовка к ритуалу призыва заняла не так уж много времени, как можно было ожидать. Да и не в подготовке состоял главный подвох. Принято считать, что самое сложное - дозваться того, кто нужен. А на самом деле, куда проблематичнее по окончании разговора выпроводить потустороннего собеседника по всем правилам, нигде не ошибаясь, и ничем не обидев. Иначе жди беды. Ведьма уселась на корточки, и прикрыла глаза, повторяя про себя заученную магическую формулу. Вскоре появилось ощущение, что она больше не одна в номере. Но только ли ощущение? - И чем же я обязан столь настойчивому приглашению? Ровена открыла глаза, и увидела сидящего напротив неё мужчину. Одет он был в строгий чёрный костюм с накрахмаленной белой рубашкой. Волосы цвета вороного крыла были зализаны назад, визуально делая осунувшиеся черты лица ещё более заострёнными. В одной руке он сжимал самую обычную трость. И никакого чёрного савана или косы. - Я приветствую тебя, - почтительно склонив голову, произнесла ведьма. - Благодарю, что откликнулся на мой зов, Владыка мёртвых. - Вот уж кому-кому, но не тебе звать меня. Ты же столь долго и старательно избегаешь встречи с моими жнецами, - заметил Смерть. - Так зачем звала? Хотя... Нет. - Не могу выразить, насколько я польщена, что моя беда не требует разъяснений. Тебе и без моих слов ведомо всё... - Ты меня не поняла. Ответ: "нет". - Что?.. - глаза женщины резко распахнулись при встрече с холодным и равнодушным взглядом старшего Всадника Апокалипсиса. - Я же ещё даже не успела попросить... - Тем не менее, ответ всё равно будет "нет", - мужчина закинул ногу за ногу, продолжая смотреть на собеседницу сверху вниз, как на неразумное дитя. Ровена подавила в себе желание сказать что-нибудь резкое, дабы выразить своё отношение к этому бездушному чурбану. Но позволять себе такого поведения было категорически нельзя. Дело и так висело на волоске, напрямую завися от итогов этого разговора. Права на ошибку у неё нет. - Спрашиваю из любопытства. Почему бы тебе было просто не дождаться жнеца вчера днём, когда ты убила этого беднягу-друида? Зачем тебе сдался лично я? - Потому что твои слуги ничего не смогут сделать. Только у тебя есть власть помочь моей беде! - Беде? Брось, Ровена, пройдёт ещё сотня лет, и ты даже не вспомнишь о своей утрате. Не лги хотя бы себе, - на этом Смерть поднялся из кресла, явно намереваясь уйти. - Прошу, не исчезай! - не поднимаясь с колен, ведьма протянула к Костлявому руку. В этом жесте и умоляющем взгляде было столько отчаяния, что Ровена уже ненавидела себя за такое унижение. Но ничего другого не оставалось. - Чего ты хочешь в обмен на жизнь Фергуса? Бледный Всадник одарил женщину каким-то странным взглядом. Была в нём какая-то смесь усмешки, сочувствия и любопытства. - Во всём и всегда должен быть баланс. И ты об этом прекрасно знаешь. - Кто?.. - Ровена напряглась, готовясь к самому страшному ответу, который могла получить. К счастью, худшие опасения не подтвердились. - Винчестеры. Оба. - Я достану этих вероломных убийц хоть из-под земли! - Не стоит их недооценивать. Ты сильна, но они пешки в гораздо более крупной игре, к которой ты отношения не имеешь. Однако они стали забывать, что в первую очередь являются обычными людьми. Так что получить свой урок в Аду этим двоим не помешает. Возможно, с этой стороны твоя месть окажется даже на руку. "На руку кому?", "Что за крупная игра?" Вопросы роились в голове Ровены. Но, говоря по правде, ответы её не сильно интересовали. Каждый преследует свои цели, и нет ничего плохого в том, чтобы время от времени объединять усилия. - Мне всё-равно. Я согласна подарить их жизни тебе! - Не торопись: это ещё не всё, - Бледный выдержал небольшую паузу, наблюдая за реакцией ведьмы. - Кроули умер демоном перекрёстков. И ни в Аду, ни в Раю его души нет. Так что просто воскресить сына у тебя не получится. Бездна поглощает сущности ангелов и демонов. А люди не способны находиться в ней. Сама ваша сущность противоречит небытию. - Но даже если не могу я, наверняка может Владыка смерти? - а рыжая уже было понадеялась, что после гибели охотников, Фергус появится перед ней если не сам собой, то хотя бы в сопровождении какого-нибудь жнеца. И на этом всё закончится. Но похоже не тут-то было... - Не наглей, Ровена, - как-то слишком спокойно произнёс Костлявый. Женщине стоило немалых усилий, чтобы сохранить спокойствие под этим равнодушным взглядом. - Я не собираюсь решать твои проблемы за тебя. Я лишь дам тебе шанс, и укажу дорогу. Но сможешь ли ты преодолеть путь, зависит всецело от тебя. И будь благодарна уже за это. - Я благодарна! Не выразить словами, как сильно! - Ровена даже изобразила на лице благоговейную улыбку. - Но, умоляю, хотя бы подскажи, как мне открыть проход в Бездну? - Пожалуй, я был бы более признателен за благодарность в виде вкусного ужина. - Ужина? - ведьме сперва показалось, что она ослышалась. Следующая фраза рисковала прозвучать крайне нагло, но желание удостовериться, что над ней не издеваются, смешанное с любопытством, пересилили. - Разве саму Смерть способна заинтересовать какая-то обычная еда?.. - Могут же у меня быть свои маленькие пристрастия? - абсолютно невозмутимо ответил мужчина, пожимая плечами. - Тем более, что в закусочной на соседней улице готовят превосходные бургеры. Угостишь меня, и возможно я стану более разговорчив, и дам пару полезных советов. Как тебе такая сделка? Вовсе не так Ровена представляла сегодняшний вечер, но согласилась весьма охотно. Со Смертью, как известно, шутки плохи. Но что прикажете делать, если Смерть начинает шутить с вами лично?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.