ID работы: 10710333

ИГС: В ожидании Чуда!

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. «Конец Второй Гоаказской Войны» или «Домой, пора домой».

Настройки текста

[Автор, путь из Аквилы в Северяну]

      Экспедиция эмигрантов из Аквилы отправилась в путь, жён грифин насильно взяли в охапку, а гиппогрифики, то есть очень страшные гибриды жеребцов и грифин, пошли за ними вслед. Купили также целый грузовой автомобиль из Вингбардии и куча тележек, получился целый караван переселенцев.       Сначала им надо было дойти до Скайфолла, находящегося за Фезерой или Грифенвальдом. Чтобы не быть ограбленным по пути, решили идти через Грифенвальд.       Перейдя границу с Торговой Федерацией заплатили торговую пошлину от количества груза, целых тысяча марок. В порту отдали деньги, чтобы плыть в Ново-Грифонию, но корабли боялись плыть так далеко, поэтому маршрут стал намного длиннее, решили плыть в столицу Королевства Ведина в Тюрхамн, оттуда уже плыли в Винтерхолд, находящийся под юрисдикцией Хаукленда. В Нуво Аквилу никто не хотел плыть, поэтому отправились в Уэтер, в столицу Ново-Грифонии. За всё это пришлось отдать сотни тысяч золотых монет, кошелёк химика сильно опустел.       А уже в Ново-Грифонии никто радушно не принял гостей, на улице царила нищета, цены были очень низкими. С экспедиции взяли пошлину по душам, а не от количества товара, как это было в Скайфолле.       Затем начался марш на юг по тропам, которые редко используются. По ним даже грифоны-бандиты бояться ходить, но некоторые жители предупреждали об яков-налётчиков, делающих набеги на поселения. Но риск был оправдан, ведь желание вернуться домой, спустя десять лет нахождения в Аквелии, двигало ими.       К счастью, никого не встретили, в Нуво Аквиле уже начали заканчиваться средства, была закуплена еда, осталось дойти лишь до Греузура через Нью Мирабель, а затем до границы ногой и лапой подать.

*** [Автор, переговоры Сопротивления и Республики]

      Гоаказское Сопротивление находилась на границе Эквестрии и бывшей Северо-Эквестрийской Социалистической Респбликой. Для Фит Койн пришлось делать выбор: продолжать бессмысленную оборону, сгинув под напором магии, или отступить на территорию ССР, признав проигрыш?       Фит Койн, нехотя, отдал приказ молодому командующему Ульману, оранжевому пони, который хоть как-то культурно умел говорить по сравнению со всеми прочими пони-гоаказцами, и точно не мекать, как козлы, или быть упрямым, как ослы.       Он сразу начал исполнять приказ, отправившись в путь.       Прибыл Ульман на границу, в разрушенный город Кобылкино, стал перед рекой, где ранее стоял мост, на котором Республика предала население юга бывшего СЭЦ, подписав Кобылкинский Мирный Договор. Мост за полтора года был разрушен, а побережье обнесено золотой колючей проволокой, которую перерезали в одном месте только что.       Именно через эту щель поплыл на лодке, ведь льда не было, чтобы пройти по нему. Пришлось грести, держа весло в зубах. Это было трудно, но всё же он добрался на другой берег.       — Зубы вверх! — сказал какой-то пони.       Ульман выполнил команду.       — Кто такой будешь? — спросил сторож южной границы.       — Ульман, товарищ Ульман, — ответил оранжевый пони.       — Зачем сюда прибыл, товарищ? — спросил солдат.       — Чтобы передать сообщения Столу Стальному, — ответил Ульман, который был самым адекватным, но имена плохо помнил, как говорится нет никого идеального.       — Кому? — не понял пограничник, если что это было не имя, это была должность.       — К Вашему главному! Чтобы наши смогли эвакуироваться из Крупочкино и Кобылкино, — сказал гоаказец.       — Кто это «наши»? — спросил солдат.       — Это жители Бэйколла, Крупочкино, ослы и мулы с лагерей, козлы с Коаказа, множество других пони, нас где-то триста тысяч со всей Гоаказской Республики, — рассказал пони.       — Чего? — спросил, непонимающий солдат, — Отведу тебя к генералу Понярчуку, пусть разбирается.       Генерал Понярчук расспросил его, Стил Сталлиона, как оказалось уже давно нет в живых, а правит некая Альтидия, а его отправят к Синистеру Серову, тому самому, кто подписал договор о мире, и бросивший «Их» на произвол судьбы, по которой им было суждено гнить в лагере военнопленных гвардии…

*** [Автор, Северная Граница]

      На северной границе было всё нормально, ведь её сторожит сам Пограничник Пограничников, а почему у него такое имя странное?       Всё идёт от традиций, каждому пони в СЭЦ было престижно получить фамилию от царя, а этому пони, лично царь Александр Первый дал приказ сторожить границу, нарекая его Пограничником, более пяти лет тому назад.       А какая была его фамилия до этого? Да, это неважно, ведь кто это у него спрашивал уже давно стали его же обедом. А кто его спрашивает? Конечно, же грифоны, а кому ещё нужна это гиблое место? Всё таки на этом гиблом месте, если покопаться в сугробе, то можно найти трупы, очень много трупов, поэтому мало пони приходило сюда.       Кстати, сейчас он поймал один экземпляр инородца, связал его и начал готовить живьём на костре.       — А ну пой что-нибудь, зря полез сюда грифон с оружием, — угрожал он грифону.       — Это не оружие, а-а-а, это вилка! — крикнул молодой грифон.       — Какая мне разница, как ты его называешь? А ну пой? — заявил Пограничник, кстати, он ещё свихнулся во время той войны.

А-а-а! А-а-а! А-а-а-а-а! На границе грифоны ходят хмуро, Край у гор страхом объят. У высоких берегов Греузура Пограничник — пони стоит. А-а-а! А-а-а! А-а-а-а-а! Здесь нам заслон поставлен прочный, Здесь стоит, страшный и сильный, У границ земли кроваво-южной Смертоносно-убийственный пони. Здесь живёт — и смерть ему подруга Чудища Маара, без семьи Один пони, убивший моего друга, Тот, кто не вылез из тьмы. А-а-а! А-а-а! А-а-а-а-а! На снегу лежат кости гнилые, Полегли грифоны, широко. В ту ночь решили смелые Перейти границу у реки. Но взгляд его заметил точно: И пошел, без приказа ужасный, По чужой земле нашей южной Смертоносно-убийственный пони. А-а-а! А-а-а! А-а-а-а-а! Летели пули, время искажая, Отступали жадные грифоны. И не вернулась домой стража, Победил всех один лишь пони. А-а-а! А-а-а! А-а-а-а-а! А-а-а! А-а-а! А-а-а-а-а! И добил их — ведь смерть ему подруга Чудища Маара, без семьи Один пони, убивший моего друга, Тот, кто не вылез из тьмы.

      — Хорошо, свободен, — вылил пони ведро на костёр, а затем развязал грифона, у которого уже не осталось перьев, как в прочем и шерсти. Грифон встал на землю и побежал от сюда назад на север, в свою Ново-Грифонию от этого психопата-маньяка. Пограничник неизвестно о чём подумал, может просто сжалился над умирающим талантом или песня его развеселила; а может он осознал что и грифонов могут быть друзья, а о он каждый день лишает десятки грифонов дружбы. Последнее точно бред, он просто сумасшедший, всё-таки Северная Война сильно повлияла на его разум.       Следующие часы были довольно скучны…

*** [Автор, дипломатия]

      До Принцессина Ульман добрался быстро, как оказалось его переименовали в Сталлионград, поэтому он ещё думал что надо от сюда бежать, а то его переименуют в Сталлионпони. В сам город он не попал, а посадили его в кабинет, спустя пару часов прибыл к нему Синистер Серов, являющийся главой МИД ССР.       — Здравствуйте, я Синистер Се… — хотел поздороваться министр, но знаете что, он получил табуретом по голове, удар был такой сильный, что мебель разлетелась по комноте.

[Автор, пару солдат за дверью]

      — Может, посмотрим, что там происходит? — спросил один.       — Не надо, а то лишат пайка на год, — ответил другой солдат, который уже не ел неделю нормальной еды.

[Автор, тот же кабинет]

      — Ты, иго-го, чего! — крикнул от боли Синистер.       — Это привет от Гоаказа, — ответил Ульман и ударил его ещё одной табуреткой.       — Причём здесь иго-гошные горы? — сматерился удивлённо Серов.       — В 1098 году, по договору, Вы нас бросили, затем мы подняли бунт, а потом нам пришлось объединится вместе с козлами под Коаказом, штурмовать лагеря, занять Бэйколл, отбить атаку грифонов, взять Новочернушск в окружение, и вот ныне нас теснят гвардейцы Селестии, просим принять всех нас на территорию Северной Эквестрии.       — Северяны правильнее, если скажешь «Северная Эквестрия» Ратибору то он тебя изобьёт.       — Кто это? — спросил гоаказец.       — Лучше тебе не знать, — ответил Серов, который устал слышать Светославича, а ещё нужно уменьшить количество голосов, которые за него проголосуют на выборах, но последнее будет всего лишь оправданием случайно сказанной фразы.       — Ладно, а можете помочь с оружием? — спросил Ульман.       — Нет! У нас кризис вооружения, да и развал армии, — признался Серов.       — А на счёт принятия беженцев? — спросил Ульманов.       — Всех примем, но учтите жилья нет, еды мало, работы тоже не ждите, — ответил честно Синистер.       — Согласны, заходить будем под Кобылкино, — сказал Ульман.       Так и порешали, назначали дату и решили создать временную переправу.

*** [Автор, граница]

      Смотрел Пограничник в бинокль, который конфисковал у грифонов, чтобы понять, что его сегодня никто не будет беспокоить. Но он ошибался…       Огромная колонна шла, сотни существ, большие повозки и прочее.       — Ах, ещё беженцы, чего им не сидится в своей Грифонии? Хватит уже лезть к нам! — произнёс в слух свои мысли пони.       Через пол часа он заметил, что среди грифонов были и пони. Его чувства были не неописуемые, что-то между злобой и полным не пониманием происходящего. Поэтому он сходил за орудием, которое уставил перед мостом, направив в строну колонии, зарядив его картечью. Всё-таки он был самым неадекватным пони во всей Республике и его действия неописуемые, у него не было плана действий на такую ситуацию.       Ещё через пол часа, колонна стояла на другом стороне моста, пугая пограничников Ново-Грифонии. Они, как видел в бинокль Пограничник, пропустили колонну за монеты на мост.       — А ну стоять! Запрещаю пересекать границу, кто вы такие? — крикнул на них охранник границы.       Колонна остановилась, простояла минуту, какой-то пони цвета, не важно какого, подошёл вперёд, чтобы ввести переговоры.       — Запрещаю, ещё ближе подходить, — заявил Пограничников, приготовил трофейную пушку, — картечью буду стрелять! Говорите, кто такие? Зачем прибыли?       — Мы солдаты Северо-Эквестрийского Царства, которые переселились в Аквелию более десяти лет назад, — начал говорить пони.       — Нельзя произносить Эквестрию, мы Северяна от Греузура до Северхольма, — произнёс пограничник, которого зовут всё ещё Пограничник Пограничников, если кто-нибудь забыл.       — Мы просто хотим домой, — произнёс переговорщик.       — СЭЦа давно нет, царя нет, родина разрушена, есть лишь Верховный Совет, а впускают кого угодно. Но знаете что, я никогда не видел пони, переходящих границу, мне сам царь дал приказ чтобы не выпускать никого из наших, — разгневался Пограничник, находясь в состоянии неописуемого ужаса.       — Мы десять лет назад, покинули СЭЦ, прибыв в Аквелию, я вот работал над этим, чтобы передать лично царю, — ответил встретивший пони, и достал он бутылку с зеленоватым туманом, — это химическое оружие…       — Ты что принёс? — проговорил с ужасом Пограничник и выкинул в реку склянку.       — Ты знаешь, что сделал? — спросил с ужасным пони из Аквелии.       — Я знаю, что я сделал, я видел такой туман из далека, тысячи наших в тот день погибло, — произнёс всё ещё имея ужас в глазах Пограничник, который нёс страх всем приходящим грифонам.       — Прости, не знал, ещё сделаю, коммунистам химическое оружие нужно? — спросил пони.       — Никому не нужно это оружие, иди назад в свою Аквелию, если нет, то буду стрелять, — сказал охранник границы.       И вдруг выбежало какое-то молодое странное существо с клювом, с когтями спереди и копытами сзади, и ещё имеющее крылья, крикнувшее:       — Не, трожь моего батю!       — Маар, ты ли это? Ты пришёл, наградить меня за убийство грешников, — сказал Пограничник, увидевший впервые гиппогрифа, а про Маара он много чего слышал от грифонов. Это такой страшный дядя, который управляет подземным царством умерших грешников.       — Да, я Маар, принявший облик этого создания, пропусти моих слуг и на том свете дам тебе место возле котлов, будешь пытать грешников после смерти, — промямлил гиппогрифчик религиозные бредни.       Пограничник пропустил их, всё-таки ему хотелось и после смерти мучить грифонов, это же истинный рай для него. Также он крикнул им вслед, чтобы носили одежду всё-таки закон един для всех, даже тёмные боги и их слуги должны его выполнять. Все должны выполнять законы, кроме тех, кто их пишет.       А тем временем колонна отправилась дальше. Данил Добродеев похвалил сына, под именем Виктор, за ум и применения знаний из Аквелии, всё же он спас им жизнь.

*** [Автор, конец Гоаказской Республики]

      Мечта о создании Гоаказской Республики рухнула. Когда-то на землях Бэйколла и Коаказа существовало Гоаказское Княжество, страна пони и козлов, просуществовав пол века, а Республика не просуществовала даже года. Происходила массовая эвакуация населения, также увозили самое дорогое — разобранное оборудование и документацию заброшенного Кобылкинской Швейного Завода, где ранее производилась вся одежда для населения СЭЦ.       Фит Койн наблюдал за отступлением с холма, ставшим последней линией обороны, гвардейцы окружили их, иногда стреляя лучами магии, чтобы запугать.       Мерин думал о том, почему Александру удавалась выиграть войну, а он не смог, всё из-за магии, у кого есть магия, тот и прав. Он это осознавал являясь таким же единорогом, но по сравнению с ним — эти единороги были натренированы магией, по сравнению с ними он никто, а их у Эквестрии тысячи, десятки тысяч обученных единорогов. Его уже не удивлял проигрыш СЭСР, магию можно победить лишь магией.       Всё таки только безумцы или те, кому не чего терять, пойдёт против магов. Чтобы победить в схватке, нужна полностью обученная армия, целое производство современного оружия и доставка его, а у него ничего не было, лишь вековое старьё.       — Командующий, эквестрийцы планируют устроить атаку, — доложила разведчица-фестрал, которая пол года назад в разведка стала главной, причину Фит Койн не смог узнать.       — Мария Норушкина, спасибо за информацию, попытайтесь задержать их, — скомандовал единорог.       — Нет, я пойду и задержу их, а Вы уходите, — произнёс уже ветеран Северной Войны, который жил в Бэйколле.       — Илья Чёрный, хорошо, но главное задержите их, — скомандовал уже земному пони Фит Койн.       Илья Чёрный, взяв винтовку Лилию пошёл сдерживать, а все остальные отправились к границе.       Последним, кто перешёл переправу, стал командующий Фит Койн, он поджёг синее знамя республики и кинул его на понтонный мост, который загорелся пламенем, лишив пути назад, по ту сторону гвардейцы сразу же стали восстанавливать золотую колючую проволоку. Вторая Гоаказская Война закончилась… А завтра наступит 1100 год от Поднятия Солнца.       Лишь через десятилетия ветераны вернутся домой, но уже с опытом, современным оружием и с желанием взять реванш за унизительный проигрыш, устроенный Шайнингом Армором и Каденс. Но сегодня для них открылись врата в новый и невиданный для них мир, в республику, где Солнце никогда не встаёт в переносном, а не в прямом смысле, где понятия свет и тьма перемешались.

*** [Историческая справка]

      Яки-налётчики — это обычное явление в Ново-Грифонии, яки из местных нападают на грифонов, устраивая вооружённые ограбления, чтобы обеспечить себя едой и другими предметами.       Вторая Гоаказская Война — война, шедшая весь 1099 год от Поднятия Солнца, или начавшаяся в конце 995, а закончившаяся в конце 996 года ПИЛ.       Причины войны:       — Кобылкинский Мир, который разделил земли исторической Северной Эквестрии (Северяны), между молодой Республикой и Эквестрией. Пони были не довольны прямой власти Селестии.       — Коаказское Княжество в следствии революции в СЭЦ лишилось метрополии;       — Бунт в лагере военнопленных, статус которых не был уточнён при заключении мира, а дипломатических отношений между Республикой и Эквестрией не существовала.       В преддверии войны князь Коаказа — Иосиф Мекратион-Сноу и глава бунта Фит Койн объединились, чтобы обрести независимость.       Война началась в следствии атаки на концентрационных лагерь Эквестрии, куда ссылались все те, кто был не угоден власти единорогов в Эквестрии. В дальнейшем войсками Гоаказского Сопротивления был взят город Бэйколл, а главной целью кампании стал Новочернушск, являющиеся крупнейшим промышленным городом, что обеспечило бы победу силам Гоаказа, но этого добиться не удалось. Второе сражение закончилось ничьей, в результате которого был ранен Фит Койн. Третья битва шло в Бэйколле, принцесса наняла грифонов чтобы штурмовать город, в результате чего грифоны были разгромлены, а Гоаказское Сопротивление лишилось князя, лидером стал Фит Койн, который провозгласил Гоаказскую Республику.       После битвы у Бэйколла началась блокада Новочернулля, так город обозвали в эквестрийской прессе, в городе находилась крупнейшая группировка гвардии во главе с начальником — Шайнингом Армором. Гоаказцами были заняты территории юго-запада СЭЦ, чтобы пополнить резервы армии.       Со стороны Эквестриии был предпринят следующий шаг, чтобы победить в войне — через Вечнохолодные земли была проложена железная дорога до Рейнбоу Фолса, что позволило снабжать воска гвардии и нанести удар, откуда не ждали, со стороны Принцессгубернаторства, где началось генеральное наступление, под руководством Принцессы Каденции.       Гвардейцы сняли блокаду города, из-за чего силам Фит Койна пришлось отступить к Крупочкину и развалинам Кобылкино. Со временем командующий осознал, что натиск селестийцев сдержать не получиться, и он предложил Республике переговоры, по итогам которым силы противления отступили на территорию Северянской Советской Республики.       По итогам войны:       — Погибло от 500 тыс. до 1 миллиона различных существ.       — Селестия закрепила свою власть на юге бывшего СЭЦ.       — Права не-пони в Эквестрии были увеличины из-за боязни таких же мятежей по окраинам.       — Бэйколл стал Байкаллам, а Новочернушск Новочернуллем или Нью-Чернуллем, зависимо от диалекта Эквестии.       — Коаказское Княжество было ликвидирована.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.