ID работы: 10710333

ИГС: В ожидании Чуда!

Джен
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13. 30 декабря 996 — день, изменивший всё

Настройки текста
Примечания:

[Иван Подковов]

      Прошло почти два года с революции, луноверы недавно скоммуниздили первого января, объявив день тёмным, при этом назвали Ночь Кошмаров светлым днём, ведь данный праздник был придуман чтобы оскорбить Лунную Пони, выставляя её пожирательницей душ, а не спасительницей пони. Поэтому они ловили всех тех, кто носил праздничные костюмы и садили в тёмную комнату, читая молитвы перед дверью. Короче, ничего нового не произошло всего лишь мелкое событие на фоне других похожий происшествий.       Также в рамках деэквестрификации переименовали все улицы Селестии на улицу Стил Сталлиона, осталось лишь вспомнить кто это такой, кажется уже забыли что он первый глава республики; Солнечные улицы стали Лунными; Улица Мэдл Брука стала улицей Ратибора Светославича; улица Елизаветы Бэйколльской стала улицей Альтидии Револьтсовы и тому подобное. Тяжело теперь жить на улице «Того о ком уже все забыли», верните название «Той кого нельзя называть».       «Работа как же надоела надеюсь, что какое-то чудо произойдёт, хочу побольше отдохнуть», — подумал я, собираясь на последний рабочий день в этом году.       Кстати, недавно дневник предков по материнской линии начал читать, интересная книжица, половина слов ели как понятно. Выяснил случайно что, я потомок Огнеслава из Заятска, названного «Проклятием единорогов» за их массового геноцида единорогов четыреста лет назад, до того, как это стало модным, правил он до Кантерлотовых. Одними из его слов, которые он записал были «Или я стану царём всей реки Северяны или крылатые с козлами».       «Если бы не Селестия тогда не вмешалась, то возможно сегодня я бы был князем какой-то земли, царём уж вряд ли. Та-кого лучше не называть будь ты проклята», — поразмыслил я.       — Ах, ещё один рабочий день, — выдохнул уставший я.

*** [Автор, Верховный Совет]

      В городе Сталлионград стояла Древняя Крепость, которую восстановили безработные из руин за пачку ни чем не обеспеченной бумаги. Сделали новые кирпичи, нашли красную краску и покрасили во всё в красное — самые закатные цвета. А внутри построили дворец, и не простой дворец где правит мудро монарх, а дворец где пьёт алкогольные напитки народоизбранный председатель Верховного Совета.       И именно здесь происходило первое заседание в Кремле и последнее заседании в этом году.       Первым вопросом стал приход главы Луноверов, которая говорила следующее:       — Это место проклято, здесь рассеяли прах самого Владимага или Владмага Солнечного, без понятие, как произносили его имя в те времена, прошу выделить средства на перенос Собора Лунной Пони в другое место, чтобы нашу тень не засветило Солнце.       — Хорошо, дарим вам место на Торговой Площади, пусть пони видят Собор каждую ночь, — ответила на прошение Альтидия, всё-таки её власть сейчас построена в какой-то степени за счёт луноверов. Потеря их влияния плохо скажется на репутации председателя.       Ночная Мать конечно обрадовалось, но перед уходом дала предупреждение: — Вам лучше тоже уйти от сюда, если не уйдёте, то Вас ждут одни неудачи и страдания до тех пор, когда не съедите от сюда.       Многие просто посмеялись про себя, ведь не верили в проклятие в этом магическом мире.       Следующим вопросом стал о том, что следует ли отменить подковы или нет? За последний месяц обувь из Лошадска стала хорошо продаваться. А подковы тратят огромный бюджет, да ещё нужно было найти средства для той же Ночной Матери.       Поэтому выступал Спайк Шпигель, он три часа рассказывал о том, что производства обуви уменьшило убытки сталелитейного завода за счёт продажи металла в Лошадск, часто извиняясь за произношение данного названия. А на подковы тратиться огромный бюджет, чуть ли не одна четвёртая от всего бюджета страны, такой же бюджет был на выпивку Альтидии, но у неё выпивку было сложно отнять, поэтому отмена подков принесёт меньше проблем.       В ответ началась защита подков от Ратибора, что подковы позволяют выживать многим пони от сталеваров до подковников, да и подковами можно ударить кого-нибудь сильно при начале новой войны.       Всё же решили что начать процесс медленной отмены в течении полугода, что в нынешнем положении довольно много, ведь многие прошлые законы водились сразу на следующий день после принятия из-за чего нельзя было предугадать, что будет завтра, а тут целых пол года, что означает что ситуация в стране наконец-то начала стабилизироваться и можно составлять планы хотя бы на месяц.       Решали также как будет выглядеть основной закон страны, а то сегодня основным законом страны является тот самый закон об обязательном ношении одежды, по нему строиться вся государственная власть и диктатура одетых. Конечно, было много споров. Например, сколько будет власти у министров? Какие функции парламента? И кто будет главным судьёй в республике?       Альтидия не понимала принципа разделения властей, да и никто не понимал, как работает принцип разделения властей, и по одному проекту, она продвигала, сложившеюся после революции практику, что законы также могут принимать министры, которые понимали происходящее лучше, чем многие необразованные пони в парламенте, включая саму председатель.       Протестовал против этого Ратибор, который надеялся на полную законодательную власть парламента, что ограничивала бы власть коммунистов, ведь все министры из коммунистической партии, кроме образования, а назначает их председатель. Поэтому Копытинский предложил назначить его Министром Культуры, без права отзыва в течении десяти лет.       Споры шли так долго, что решили, что обсудят всё это в следующем году, когда все отдохнут от тяжелой работы в Верховном Совете, где каждый друг друга считал не очень умным.

*** [Автор, в Нижнем]

      Когда в Верховный Совете спорили о разделение ветвей власти, то в городе, который ничем не мог прославиться, сжигали тело мёртвого писателя Макса Сладкого, отравившегося рыбой, которая умеет раздуваться и имеет шипы.       Его дочь Карамелька Сладкая, ненавидела всем сердцем нынешний хаотичный либеральный и коммунистический режим, который привёл к смерти её отца.       Поэтому она создала новую идеологию, на основе идей гармонии, переработанные её отцом и ей. По обычной версии гармонии земные пони должны выращивать урожай, пегасы управлять погодой, единороги колдовать заклинания. А по её версии, кроме этой банальщины, грифоны должны работать на заводе, яки заниматься перевозками, ослы и мулы работать на шахтах, а козлов использовать в наведении порядка на территории.       При данном режиме она должна быть самой главной, как принцесса, при помощи верных слуг. Власть должна быть абсолютной, полная слежка и подавление инакомыслия. Также о власти никто не должен будет знать.       Короче она была совсем отбитой на голову, назвав всё что она придумала «Истинная Гармония». Но чтобы её не казнили за измену, то решила назвать «Социал-демократия», ведь сейчас пользуются популярностью коммунисты и национал-либералы, из-за чего у неё будет шанс получить поддержку.       И вот для выполнения данного плана ей нужно создать партию и победить на выборах, но сегодня надо отца помянуть. И Карамелька обвинила Альтидию в том, что из-за неё даже спирта нет в стране.       Так она решила стать чудом, которое спасёт страну от хаоса и свободы.

*** [Иван Подковов]

      Работаю, работаю, работаю…       И вот во время работы приходит Ратибор Светославич, даже без стука и заявляет следующее:       — Подковы отменили, они признаны, частью солнечных времён, а в Свободной Северяне никто не будет носить подковы.       «Чего? Что? Почему? Как и где?», — пронеслись вопросы в моей голове, что отлекло меня от работы.       — Что, ты творишь Подковов? — крикнул пациент от боли.       — Короче, даём пол года, за это время ты должен снять все подковы и оставить свой пост, — продолжил глава НЛП, а я внимательно слушал и начал снимать новые подковы с клиента.       — Ой, нет, надо работу искать и ещё, кто меня в уборщики возьмёт? — сказал за меня Алексей Крупов слова, которые хорошо описывают моё состояние.       — А так, выбирай? Аквелия, Республика Грифонов или может быть Зебрика? Где хочешь работать? — сказал Копытинский.       — Какая Зебрика и грифоны? А что ли здесь работы нет? — спросил я, прав был всё-таки Коньляров, что Дети Звёзд помогут с работой в любом случае, но не знал, что так будет рано, и не знал, что так далеко.       — Ну, ладно, поищу, но готовься к поездке в другие страны, — сказал Ратибор и ушёл из здания по своим делам.       И в этот момент, я закончил с клиентом и с ним попрощался:       — Удачи не умереть от каменных дорог, — ведь без подков трудно ходить по нашим дорогам.       После работы началось обдумывания ситуации, всё-таки главный страх мой исполнился — я лишался работы, не сейчас, а через пол года, но всё равно лишался и только чудо могло меня спасти от того, чтобы стать закуской для грифонов и зебр, этих дикарей.

*** [Автор, Кабинет Альтидии]

      У председателя всего была встреча, у неё была мечта, которую председатель не могла исполнить, и вот где-то пол года назад, некий маг из глубин Эквестрии, захотел провести исследования чтобы освободиться от знака отличия. Она хотела чтобы прошла встреча чуть быстрее, но работа мешала ей, и вот появилась свободная минутка для этого.       Она подготовила для этой встречи последнюю найденную в Республике бутылку Селестинки, выпуск которой прекратился так давно, что многие забыли о данном чудо-напитке, также большую бочку пива и сотни бутылок вина и целые вёдра с водкой.       И вот сегодня в 30 декабря должно произойти событие. Которое перевернёт жизнь Альтидии с головы на четыре её ноги, а может наоборот на голову, или уже на задние копыта.       Но главное, что для неё чудо произойдёт сегодня.

*** [Сергей Нотов]

      Жизнь жестока к нам пегасам, мы работаем больше всех в Республике, день, ночь, круглые сутки, после революции прошло два года, а жизнь наша стала ужасна. После Декабря мы лишились помощи Эквестрии и погода стала не управляемой, пришёл год без лета, я голосовал за Мантикору Кашинского — того, кто мог прекратить наши страдания, но победила пьяница — худший вариант на выборах.       Это ещё ничего, в апрель 1098 года произошла Августовская революции после которой установилась диктатура свободы, но не нашей общей свободы, а свободы большинства — земных пони, а я не земнопони, я имею крылья, и я должен гордиться этим, а не страдать.       Это ещё ничего, а после начался 996 год, погоду взял в свои копыта — Спайк Шпигель и директора, конечно он предложил хорошее решение, но его нынешние директора управляли до революции каждым заводом, а недавно была статья в газете, что ради построения социализма нужно разрушить гармоничное общество и построить капитализм по Карамелю Марксу, по которому капиталисты будут получать прибыль с эксплуатации работников.       «Так за какую власть мы сражались?», — задал я себе вопрос.       И знаете ещё что я никогда бы так сильно задумывался обо всём этом, если не видел того, что вижу прямо сейчас…       Двое пегасов пытаются забрать ножик у третьего, а он им говорит:       — Я отрублю эти цепи рабства и стану свободным, — говорил он об своих крыльях, пытаясь их отрезать.       — Ты что спятил? — спросил его другой пегас.       «Не спятил же, всё так и есть, крылья не делают нас свободным, а только обязывают работать до потери сил, только земные пони имеют свободу, а мы являемся их рабами», — понеслась у меня мысль, когда не смотря ни на что я продолжал выполнять тяжёлую работу.       — А, ну ловите его, он хочется избавиться от казённого имущества, — сказали, прибежавшие милиционеры, которые связали буйного пегаса и понесли куда-то.       Быстрая работа милиционеров тоже поразила меня, ничего они не делают, сколько убийств и ограблений происходит прямо сейчас на улице, но им интересны только наши крылья.       «Надо что-то менять в жизни», — подумал я.       А затем вспомнил родной Рейнбоу Фолс, который отдали Селестии. Это наш город, город пегасов, построенный на реке Радужина. Да точны, мы радужинцы, а они северяне, мы разные народы. Нам тоже нужна своя Республика, где мы будем хозяевами, а не подчинёнными, нам не нужно ждать чудес.       — Эй… — кто-подозвал меня.

*** [Автор, Кабинет Спайка Шпигель]

      Сегодня министр всей экономики Северянской Советской Республики сидел в кабинете, думая о важном.       Только он один понимал, что наблюдается спад добычи угля, потеря Новочернушска и Чернушска лишило восьмидесяти процентов данного стратегического запаса, а оставшиеся на территории Республики добывают мало, даже новые месторождения, которые были обнаружены были недостаточны, ведь через пять-десять лет и они истощаться. Остаётся только вырубить весь лес и изготовить из него древесный уголь. Но этого тоже будет мало, а тратить золото ещё больше будет затратно, это уменьшит закупку продовольствия и его свергнут за считанные дни.       «Произойди чудо», — подумал Спайк Шпигель, и тоже время в его кабинет вошёл солдат со словами:       — Мы поймали колдуна, можно мы его сожжём?       Министр за один год забрал себе всю армию, Нестор Лунин очень плохо ей руководил, что все солдаты начали слушаться единственного умного и адекватного и причём того, кто не предлагает массово единорогов убивать, как Ратибор Светославич.       — Ну и как Вы определили, что он колдун? Единорог какой-то? — спросил удивлённо Спайк.       — Да нет, наш, такой же земной пони, как и мы, но он показывает фокусы, он хотел видеть Вас, — испуганно произнёс жеребец.       — Веди сюда, никаких земных пони — колдунов в природе не существует, есть магия, но земным пони она не подвластна, любые фокусы есть всего лишь обычные изобретения, — приказал министр экономики.       Вскоре вошёл пони, одетый в деловую одежду из Аквелии, такие наряды здешние министры себе не могли позволить.       — Я Данил Добродеев, слышал, что Вы здесь главный, Министр Экономики Спайк Шпигель, — поклонился к нему пони, как королю.       — Да, можно назвать меня главой ССР, да мне подчиняется армия и милиция, да я управляю всеми заводами, это я печатаю битсы, и я выдаю зарплату всем гослужащим, так что я глава Республики, неофициально, — заявил с гордостью Спайк Шпигель.       — Прошу дать мне права на добычу нефти, земного масла, черной жидкости или как Вы её сейчас называете? — попросил прибывший пони.       — Ну и зачем? Тебе это жидкость, хочешь на её основе стать бессмертным? — шутливо задал вопрос министр.       — Это жидкость, это топлива для автомобилей, каждый глава государства в Грифонии на них ездит, — рассказал Данил.       — Ты из Аквелии что-ли? — задал вопрос Шпигель.       — Я бывший глава химиков всей Аквелии, решил вернутся на родину, спустя десять лет, — рассказал химик.       — Прекрасная страна, но я там не бывал, расскажи, что такое химия? Я в грифоньих науках не разбираюсь, я их не учил. — спросил Спайк.       — Это наука о веществах, об их составе и превращении в другие вещества, — ответил Данил.       — А нефть что это? — спросил заинтересованный министр.       А в ответ получил три часа лекции о том, что содержит нефть, теории её происхождение и способы применения.       — Ах, так эра угля закончилась из-за дефицита угля, то нужно сразу искать альтернативу нефти, чтобы ничего не повторилось, — вздохнул уставший министр.       — О чём ты? — спросил не понявший его Добродеев.       — Да, ничего, так об будущем думаю, как и положено мне, покажись автомобиль? — попросил Спайк Шпигель       И так министр экономики ССР встретил адекватного пони, хотя почти адекватного, так как он спит с грифиной — это посчиталось странным для Шпигеля, но это мелочи, до личной кровати Спайк не полезет, ведь он не министр иностранных дел Синистер Серов. А так они обсуждали всю ночь дела государственные и на утро тридцать первого января он разрешил добывать нефть, но как управляющий без права собственности, только государство могло владеть такими грандиозными проектами, всю прибыль надо пустить на создание промышленного чудо.

*** [Автор, Старлайт Глиммер делает невозможное]

      Единорожка Старлайт прожила пару месяцев в этой стране, она попыталась достучатся до председателя, но у неё были всегда дела.       Их табун заселили в одну комнату в каком-то трёхэтажном доме, под названием стойла.       За два месяца она увидела столько ужасов, которые ей никогда не снились в родном Сайрс-Холлоу. Например, одежда, теперь их обязали носить одежду, никто не понимал зачем и почему.       Второе что ужасное было — это еда. Никакой растительной пищи. Только рыба на завтрак, обед и ужин. Из-за чего многие полюбили стрепню Шугарь Бель. Её рыбные кексы были на вкус хороши. Она готовила плохо, но вкус всегда был одним и тем же плохим и не важно, какие были ингредиенты.       Третье — это запах, всё провоняло рыбой и грязью, да и дымом от печей тоже.       Четвёртое что не понравилось Старлайт — это отношение, в Эквестрии все были такими приветливыми, а тут страшно спросить у кого-нибудь дорогу, чтобы тебя не избили. Грифонов избивают на улице часто.       А четвёртое — это расизм к единорогам. Никогда в жизни единорожка не думала, что её будут ругать за рог, ту часть тела которая досталась ей по рождению. Поэтому она даже капюшон носила, чтобы скрывать свой магический орган.       Плюсом была отмена Дня Очага, уже как год данный праздник отменён, а пони живут по календарю сказочной Лунной Пони с привязкой по датой ко дню революции, при этом календарь сдвинут вперёд на неделю по сравнению с Эквестрией.       И всё это не ослабила идеи Старлайт, а только усилили их. Она прочитала здешнюю книгу, которую никто не читал — «Капитал» Карамеля Маркса и сказала, что это бред, ведь существует гармоничное общество, а капитализм — это грифоньи путь, а для пони должен был быть свой путь после гармонии — и это «Равенство», где все будут дружны и радоваться тому, что ничем не отличаются от остальных.       И вот настал день, сегодня она вышла из тесной квартиры со своим жезлом и пошла к правительству Республики.       Луноверы встретили её сразу же за поворотом, прося дать денег на благотворительность.       — Нет никакой Найтмер Мун, это сказка для жеребят, чтобы было легче пони управлять — послала их куда подальше Старлайт, а пони из церкви не смогли ответить. Глиммер пошла от них, как же они ей надоели. Как-будто Ночь Кошмаров длится здесь не одну ночь, а каждый день, целые сутки, а вместо страха и ужаса к Лунной Пони, только любовь и прощение к ней.       — Привет, поверь в Борея и стань посняком, — сказал уже грифон-священник.       — Никогда не думала, что грифоны такие пристающие, лучше будьте теми дикарями из книг, — поскакала от него Глиммер, которая никогда в жизни до этого так себе грифонов не представляла.       — Мы цивилизованные, нас такими делает вера, — крикнул ей вслед грифон.       И через сотни пони, она всё-таки дошла Дворца, она показала бумажку с приглашением и вошла внутрь. Где дошла до кабинета до кабинета главы Республики — самой Альтидии Револьтсовы.       Единорожка постучалась в дверь.       — Заходи, — сказал кобыльи голос.       Старлайт зашла в кабинет, который больше напоминал её комнату в Сайрл-Холлоу, чем кабинет предсадетеля, из-за чего у неё даже появилась улыбка.       — Как поняла, ты можешь удалить знак отличия с тела пони? Скажи, что можешь, я всю жизнь хотела избавиться от этого поклятия, — прискакала к ней красная земная пони.       — Да я могу, но я испытывала только половину заклинания, вторую половину, ещё не проверяла, а она очень важная, — заявила молодая единорожка.       — Да я согласна, я всю жизнь мечтала опьянеть, будь проклята тот день, когда я получила эту селестину метку, — заявила председатель.       — Хорошо, но лучше, разденьтесь, надо чтобы метка была видна мне, — попросила Старлайт Глиммер, а глава государства стала выполнять это поручение.       Альтидия Револьтсова сняла портки, показав свой знак, в виде бутылки Селестинки, а так как знак получают в ранем возрасте до совершеннолетия, то можно сделать вывод, что пить она начала ещё в жеребячестве.       — А теперь приговьтесь, — сказала Старлайт и взяла ветку, то есть свой Посох Одинаковости.       А дальше началось заклинание, рог загорелся голубым огнём, Старлайт подняла пустую бутылку вина с пола и начала свой обряд. Магия единорожки начала действовать на знаки, Альтидия почувствовала щекотку, что даже вскрикрикнула. Знак председателя оказался у глаз Старлайт, и она сразу её запихнула его в бутылку. У Альтидии стали пустые бока, как положено жеребятам.       А затем начался второй этап заклинания, ведь Старлайт знала если нет на боку кьюти-марки, то она обязательна появляется, и чтобы этого не произошло, она придумала новое заклинание с нуля, но пока что ещё не применяла его. Молодая кобылка начала колдовать новое никому неизвестную магию, и на боку Альтидии появились чёрные знаки равно, её тело стала серее чем было.       — Я закончила, можно ли забрать Вашу кьюти-марку для изучения? — спросила Глиммер.       — Знак отличия? А, точно, ты же эквестрийка, — сказала с презрением председатель, — Забирай и уходи, я сейчас буду испытывать возможности моего тела.       Старлайт Глиммер пошла наружу, напоследок взглянув на Альтидию, которая уже начала употреблять спиртное.       «Слухи были правдой, пьёт она много», — подумала единорожка и захлопнула дверь, а затем пошла в свои стойла.       — Старлайт, как сходила? — спросила Шугар Белль.       — Всего лишь забрала метку, у главы государства, то есть типа здешней принцессы, — Сказала единорожка единорожке и показала прозрачную бутылку с меткой внутри, в виде бутылки Селестинки.       — Вау! — удивились эквестрийцы, которые пришли в эти земли вместе с Глиммер.       — Это же настоящее «Чудо, никогда подобного не видела, — сказала синяя пегаска.       — Чудо, это мало о чём говорит, Вы ещё увидите настоящие чудеса Равенства, — заявила Старлайт своему табуну.

*** [Автор, где-то в Кантерлоте]

      Селестия правила Эквестрией, тысяча сотню лет назад она подняла впервые Солнце на радость единорогов, Шайнинг Армор принёс к этой дате важную победу над восставшими. Как же она устала, это было не первое восстание при её тысячелетнем правлении и точно уж не последнее. Восстание подавили несколько месяцев назад, но чувствовало что прошёл всего лишь пару часов, она посмотрела на календарь, уже почти два года, как СЭЦ вышло из васальной зависимости от Эквестрии. Она хотела присоединить данную территорию под свою полную власть, но всегда что-то ей мешало.       Она помнила года жизни Александра Первого, тот кто получил имя в честь молодого маршала Империи Грифонов, ещё до того, как он прославился своим пожаром революции в Грифонии. Его отец Пётр III хотел воспитать настоящего генерала, который поведёт всю военную машину СЭЦ на Эквестрию. Аликорн эту машину пыталась задушить в течении десяти лет регентства, но ничего не получилось, а наоборот военная машина росла ещё с большой скоростью.       И вот два года назад происходит настоящее чудо, что Александра I прибили земные пони, что она не смогла сделать за сотни попыток. Когда был жив этот последний царь земных пони, она не могла спать годами. Каждый день, её мучили кошмары о том, как он повернёт всё своё оружие на её маленьких пони, это был настоящий экстрим, адреналин вырабатывался каждый день, принцесса в жизни такого страха не испытывала.       В день окончания династии Кантерлотовых она впервые за сотню лет смогла выдохнуть спокойно. Она думала что эти пони перебьют друг друга, разрушив всю промышленность и города. Что спасло бы Эквестрию от часа X, когда уровень технологий превысит уровень магии и все маги, включая Селестию окажутся на свалке истории. И когда всё Царство было бы разрушено, то территория бывшей Северной Эквестрии вошла бы в полный состав Эквестрии.       И всё-таки Селестия ошиблась в своих просчётах, Республика северных Пони не стала просить о возвращении в Эквестрию, и что там происходит сейчас никому не известно. Никто в мире не знает. Только какую-то студентку туда случайно сослали и видели табун пони, который направлялся туда, никто от туда не вернулся. Лишь одна бесполезная бумажка со цифрой один — единственное, что достали от туда.       И Селестия сейчас надеялась что они друг друга поубивают, а через пять лет там будет выжженная пустыня. Может это было жестоко — но единственный шанс для сохранения магического мира в Эквестрии.       — Принцесса, я вам не мешаю? — перебил её мысли канцлер Нейсей, который узурпировал власть не потому что он такой сильный маг или очень умён, просто Селестия потеряла счёт времени и не может физически управлять страной, имея продолжительность жизни более тысячи лет.       — Продолжайте доклад, но, пожалуйста, расскажите, как идут дела у Пинки Пай, Флаттершай, Эпплджек, Рейнбоу Дэш и Рарити, все они должны быть готовы к делу, — спросила вежлива принцесса.       — Они живы и очень дружны, всё идёт по плану по созданию принцессы «Дружбы» — ответил канцлер, — хотя меня тревожит вопрос, Вы готовы передать власть ей любительнице книг? Она же всю Эквестрию заставит читать, а затем распустит.       — Не бойся, такого никогда не произойдёт, — посмеялась Селестия, уже подготовив план по разморозке аликорна Опалин.       — Меня звали? — вошла в тронный зал верная ученица принцессы.       «Надеюсь на чудо, что моя затея пройдёт хорошо», — подумала принцесса, ведь дружба — это настоящая власть и с помощью неё можно будет контролировать всю Эквестрию не причиняя насилия никому.

*** [Света]

      Надпись, ты что наконец-то правильна написалась?       Не об этом сейчас, как оказалось, подковы отменяют, мой старший брат, очень расстроился и вспомнил годы молодости, посерел как Коньляров, а затем написал табличку:

Щекотка — 100 битсов Пытка — 200 битсов Отрезание рога и крыльев — 300 битсов Отрубление ноги — 500 битсов Убийство неземного пони — 700 битсов Убийство земного пони — 1000 битсов

      А после пошёл искать клиентов, только после революции они исчезли, но они должны быть остаться.       Мне тоже надо искать работу, хотя увольняют спустя полгода, но куда меня возьмут?       Ладно, деньги есть за счёт накопытников, которые всегда будут нужны, а с ростом образованности их потребность будет только возрастать. Значит лишние средства пущу на оружие, обычное пороховое, ну или не совсем обычное. Двухлинейка слишком медленная нужно что-то скорострельное, чтобы эвестрийцев уничтожать быстрее.       «Теперь нужно ожидать чудо, чтобы такое оружие было нужно», — подумала я, вспоминая слова Алексея, что войны не будет ещё пятнадцать лет.

*** [Автор, у Ночной Матери]

      Кэйв Эр, то есть Матриарх Северянской Лунной Церкви сама Ночная Мать где-то в храме писало собственное самое чёрное писание. Которое содержало мысль, что только в тьме может быть истинное добро и надежда. Старое писание, которое она никому не позволит читать, содержало только ужасы которые принесёт Найтмер Мун, а новое писание должно переосмыслить все прошлые факты, ведь всё ужасы об Лунной Пони есть пропаганда Селестии.       В Новой книге, название которое получит «Новая Тьма», она писала истории о том, как в древности Принцесса Луна превращала воду в вино и помогала цвести урожаем, защищая его от губительного света Солнца. Как Мученица защищала пони от злого рога Селестии, и за что была сослана на Луну на тысячу лун, зим и лет, где страдает за совершённые пони грехи. И она вернётся и будет карать тех, кто совершил злые светлые дела, и построит Царство Вечной Ночи, где будет царить истинная доброта и надежда, где цвести каждый день самая вкусная еда, где исчезнет вражда и войны, где никто не будет дискриминировать других за принадлежность к определённой расе.       Ещё были истории, как победить в себе внутреннею Селестию, как принять себя тем, кто ты являешься и прочее.       Она сняла новомодный накопытник с надписью «Света и Ко», очень удобная вещь для записи, которые делает дочь министра образования. А затем Мать Ночи взглянула на другую книгу, принесённую год назад. Матриах спустя год смогла понять её содержание, ведь за пол года учёбы получило столько знаний у Ольги Подкововой, что поумнела. Там были чертежи мощного аппарата, который позволит выйти на орбиту планеты, а ещё формула для развития огромной скорости. Всё это нужно сделать чтобы спасти Лунную Пони с Луны. Поэтому данная книга должна быть не только распространена в церкви, а цитироваться во время ночных молитв.       Ради спасательной миссии на Луну, нужно построить ракету и найти топлива для полёта. И нужны деньги, много денег, но кто их даст? И так нынешние пожертвования идут на строительство храмов и содержание будущей школьной программы.       — Лунная Пони, помоги мне спасти тебя, а ты спасёшь всех нас, — помолилась матриах.       «Ожидать ли чуда с возвращением Луны или самой спасти её?», — подумала кобыла и сказала то, что она усвоила за свою жизнь:       — На чудо надейся, но сама не оплошай!

*** [Алексей Крупов]

      Сегодня узнал, что скоро у меня работу заберут. Настала время стать кем-то ещё. Был плотником, солдатом, уборщиком, теперь надо найти новую работу. В среднем пони имеет одну работу с рождения до смерти, а я теперь буду теперь зарабатывать за счёт анекдотов.       Вот отдал список анекдотов про НЛП газетчикам «Правда», а анекдоты про коммунистов для «Новой Звезды», ведь только хаос делает нашу жизнь лучше и заставляет идти вперёд, такую истину я понял за эти два года.       И вот иду к месту, где должен произойти разговор. Я знаю, что он должен произойти, я знаю будущее, оно мелькает в моей голове. Но могу ли я повлиять на него?       Двое милиционеров, связывали пегаса, а рядом стоял мой сослуживец — сам Сергей Нотов.       — Эй, не смей идти по пути гармонии, — крикнул я ему.       — Ты о чём? Давно не виделись, — сказал он, не ожидавший меня.       — Не думай о том, что ты думаешь, только в хаосе происходит прогресс, поворачивать с этого пути не советую, — ответил теми знаниями, которыми я владею.       — Надо заканчивать с этими преобразованиями, нам пегасам, всё тяжелее и тяжелее живётся и скоро мы в умрём в тяжелом труде, — сказал он.       — Потерпи всего-лишь три с половиной года и произойдёт чудо, которое принесёт самые сытые годы, — сказал я аргумент.       — Не буду я ожидать такого чуда, его можно добыть только собственным трудом, ты меня не поймёшь, шутник, — произнёс он и отвернулся от меня.       — Я пытался, но возвращение к гармонии ничего не даст, а сделает только хуже, — сказал напоследок ему и развернулся, чтобы уйти в закат.       А тем временем пегасы с милиционерами смотрели на нас, не понимая о чём разговор.       — Ах, придётся только мне ожидать настоящее Чудо, а это даже не Лунная Пони, — вздохнул я, идя по улицам столицы самой хаотичной страны на Эквусе. Я единственный знаю, что идут самые не спокойные время, целых три года с половиной, а потом всё наладится. Придётся пережить их со смехом по-другому будет невозможно.       А так пора праздновать 997 год, хотя лучше не надо, скоро 999 год, и лучше отпраздновать тысячный год.

*** [Историческая Справка]

      Закон о ношении одежды — данный закон был принят в январе 995 года, почти сразу после прихода ко власти Коммунистической Партии Пони. Он обязал всё население носить одежду.       Также закон определил, кто является гражданином Республики. Ведь по логике законодателей все разумны, и давать право каждому существу нелогично. Лишь те кто носит одежду могут подтвердить, что они разумны и цивилизованны по сравнению с другими живыми организмами.       Поэтому два года, данный закон считался основным в Республике.       Тьма — священная книга для верующих в богиню Найтмер Мун. В ней расписана история древних доселестийских пони. Содержит кошмары древнего времени с полным описанием периода времён Виндиго и времена Стар Свирла Бородатого. Историю молодости Луны, годы власти Лунной Пони и Селестии, и борьбу Найтмер Мун с Селестией.       Книга запрещена в Эквестрии и в её сателлитах и на территории где распространён Бореизм.       В ССР Северянская Лунная Церковь данную книгу не признаёт каноном.       Знак Отличия — она же Кьюти-Марка или просто метка. Знак появляется на крупе пони в возрасте от 8 до 12 лет. Данная метка показывает талант и практически обязывает заниматься определённым делом всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.