ID работы: 10710426

Животный дар

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вару, с днём рождения!

Настройки текста
— Вару — услышал малыш от своего отца. — Вару малыш вставай — сказал Пик и поднял его на руки. Вару тогда было 4 года, он был не поседлив и шаловлив. У Жолто глазного редко получало уследить за непоседой Вару, поетому Пиковый король часто отдавал его Ромео, что бы Вару и Феликс поиграли. С самого детства малышы не поладили, потому что Вару забавляло издевать и шутить над другими, а когда приезжал зонтик, он вообще отрывался. Феликс был тоже очень енергичен и весел, но не как Вару, малыш тратил енергию на разрушение, в то же время как Феликс использовал ее во благо, получалось не всегда, ведь Феликс был слишком емоцыональным малым. — Хей малыш поедишь к дяде Ромео? — спросил у Вару отец. В его голосе можно было различить нотки раздражения но в то же время и любви. Пик всегда был не однозначен, за маской злости и равнодушном и скрывался нежный и чюткий Пиковый король. Малый Вару не хотел снова туда ехать, так понял Пик но на самом деле Вару притворялся что не хочет а сам с радостью ехал, ведь знал что там будет зонтик.

***

Когда Вару в очередной раз рассказал страшную для Зонтика шутку, его зрачки стали как будто у змеи, но тут их позвал Куромаку и глаза у мальчика снова стали нормальными.

***

— Вставай Пик вставай! — кричал Вару стуча кулаками дверь спальни Пика. — Чего тебе? Не можешь подождать пол часа?! — крикнул ему Пик, но Вару продолжал ломится в комнату. — Да, окей, иду, блин — не выдержал Пик и встал с кровати. Через 10 минут, Пик вышел из комнаты. — Ну, и что же ты хотел? — спросил он злобным тоном. — Если ты не помнишь — сказал Вару обижено — У меня сегодня день рождения, мне 10 ле..— оборвал он сам себя на полу слове, и побежал в свою комнату. Вару не часто обежался и этот случай не был исключением. Он зделал вид что обижен и побежал в свою комнату, но на самом деле он побежал к двери на улицу, он убежал. Мальчик хотел что бы его больше ценили и понимали. Хоть он и думал что не обижен в глубине души он понимал что ему очень горько. Начало темнеть. Вару уходил все дальше и дальше в глубь леса. Он попытался осмотреться, но густые деревя закрывали собой даже небо. Вару редко паниковал, но этот раз был исключением. Он решил найти дрова, он конечно нашол пару крупных веток, но встал вопрос что ему делать дальше, он не может ни розжечь костер, ни найти еды. Вару долго думал как ему разжечь костер, и вдруг с голову пришла мысль глупая, несуразная, но все же рабочая он знал что здесь в лесу водятся огненные змеи. Пик когда-то расказывал о них мельком. Вару пошол их искать, он увидел маленький огонёк и помчался за ним. Это оказалась маленькая змейка, зеленоволосый быстро вспомнил что расказывал ему Куромаку «Огненные змеи не опасны, они бояться тебя больше чем ты их. Есть только один способ взять их в руки, облить водой их нельзя, они станут намного агрессивнее, им надо почесать жывотик, он не горит, но змея будет вырывать и всячески мешать вам.» — То что нужно! — вслух сказал Вару. Он пытался перевернуть змею, но ничего не выходило, и вдруг у него получилось! Змея потухла. Он поднес ее к хворосту и начал думать как ее зажечь. «Что бы поджечь огненую змею надо положить ее на грудь, немного левее, там где серце, через несколько секунд она зажжётся. Но ее пламя уже не будет вас обжигать ведь это огонь из вашего серца. После, змея либо уползает, либо останеться , вероятность того что она уползает равна 43%, если она останется то вам прийдеться заботиться о ней как о питомце.» Он вспомнил эти слова, Куромаку много что им расказывал. Вару зделал все по инструкции и змея загорелась. Она осталась с ним. Зеленоглазый назвал ее Ару. Это имя показалась ему очень красивым. Вару лег на землю рядом с костром, свернулся калачиком и обнял Ару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.