ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вихрь нёсся к Песчаному дворцу с такой скоростью, чтобы не уставать, но при этом прилететь домой достаточно быстро. Отправиться с Луной не вышло, так как она пообещала Тайне навестить её при первой возможности. Он не обижался на неё, но всё равно было грустно. Через несколько часов пути, он увидел на горизонте высокие башни крепости. Это открыло Вихрю второе дыхание после длительного перелёта. Скоро он будет дома! Скоро он увидит Тёрн! Приземлившись перед входом в крепость, Вихрь поклонился стражу и вошёл. Здесь, во дворце, его знали все, кто хоть как-то связан работой с королевскими особами. С ним в том числе, так как он считался приёмным сыном Тёрн и тем самым носил титул принца Песчаного королевства. Не имей он такой огромный жизненный опыт и не будь Вихрь умён не по годам, то сейчас бы вприпрыжку нёсся в зал приёма, где вероятнее всего находилась Тёрн. Но он был учеником Академии, а потому должен создавать о себе хорошее мнение. И это заставляло его идти во дворец простым шагом.  — Королева Тёрн! Разрешите войти! — из-за двери спросил Вихрь. После того, как ему дали согласие на вход, Вихрь вихрем ворвался в шатёр. Искр лежал на краю подушек, а королева устроилась рядом с ним и, положив голову ему на спину, переплела его хвост со своим. Но как только Тёрн увидела Вихря, то сразу же вскочила на лапы и тем самым разрушила всю романтику, царившую в помещении. Хотя, её сын уже успел это сделать.  — Вихрь! Как я давно тебя не видела! — забыв о своём статусе, она быстрым шагом подошла к нему и обняла обоими крыльями. Ей не надо было скрывать свою любовь к сыну. И ведь даже здесь нет никого, перед кем стоило бы. Искр свой, — рассказывай, что и как у тебя. А потом я расскажу тебе кое-что очень важное. Эти слова взволновали Вихря. Что могло произойти? Кто-то заболел? Или умер? Нет, тогда бы Тёрн была грустной. Может, кто-то из Вольных Когтей теперь будет родителем? Или удалось улучшить торговые связи с каким-нибудь королевством?  — Да ничего настолько важного. Уговорили Солнышко дать нашему Крылышку два выходных, так как мы учимся лучше остальных и помогаем преподавателям. А помощь преподавателям состояла в том, что мы наконец-то придумали, как Звездокрыл, Тамарин и Беда смогут читать самостоятельно. Это, конечно, не свитки, но если выдавливать буквы на деревянных и каменных табличках, то Звездокрыл с Тамарин смогут водить по ним когтём и узнавать буквы, а камень не будет плавиться в лапах Беды! Правда, они требуют основательной доработки, но начало положено!  — Вы молодцы! Ты так долго нас не навещал, что… я отложила три яйца! Вихрь в шоке замер, но через несколько секунд пришёл в себя и радостно улыбнулся. Всё-таки любовь Искра и Тёрн была настоящей, раз у них будут дети. В том, что Искр их отец, сомневаться не приходилось.  — Поздравляю! Я так рад за вас! Точнее, за нас! Сколько ждать вылупления?  — Чуть больше одиннадцати месяцев.  — Я и правда вас давно не навещал, раз ты уже успела их выносить.  — Ну а я о чём говорю?

***

На этот раз Вихрь летел домой вместе с Солнышко и Луновзорой, так как сегодня должны были вылупиться его братья и сёстры! Луна и Вихрь возвращались из Дождевого Леса в Песчаное королевство и встретились с Солнышко на Яшмовой горе, где ей приходилось следить за улучшением академии и готовиться к новому учебному году. Не теряя время на то, чтобы прилично войти через ворота, троица драконов перелетела стену крепости и сразу направилась к Гнезду. Опустившись прямо перед дверью, они по очереди зашли и уселись около королевы Тёрн и Искра. Перед ними лежало три яйца, на которые неотрывно смотрели все драконы, что находились в комнате. Через несколько минут самое большое яйцо начало двигаться, и его верх покрылся трещинками. Они быстро росли и несколько десятков ударов сердца спустя, оттуда высунулась светлая, почти белая головка дракончика. Открыв глаза, дракончик тут же зажмурился и недовольно запищал. Точнее, запищала.  — Это Колючка, — благоговейно прошептала Тёрн. Маленькая Колючка наконец-то справилась со скорлупой и вылезла из неё. Пытаясь подойти к тёплой лапе матери, она задела хвостом второе яйцо. Оно завалилось на бок и треснуло.  — А этого зовут Жук, — сообщил Искр, когда его сын наконец вылупился. Его чешуя имела светлый жёлто-коричневый цвет. Оставалось одно яйцо. Дракончик всё никак не хотел покидать свой «домик», но вскоре и эта скорлупа покрылась трещинами. Золотистая малышка радостно подняла мордочку и потянулась к Вихрю.  — А вот эта будет Куфией. Вихрь замер. Нет, нет, нет! Нельзя её так называть! Тёрн заметила его состояние и отвлеклась от своих новых детей.  — Вихрь, что случилось?  — Так звали мою сестру. Настоящую сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.