ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Куфия не хотела вставать, ведь вчера вечером она так долго играла! Но чья-то лапа настойчиво пихала её в плечо, не давая заснуть. Наконец разлепив глаза, Куфия увидела перед собой рыжеватого дракончика своего же возраста, что так требовательно не давал ей поспать.  — Чего тебе, Фенек? — сонно спросила юная принцесса. Фенек получила такое имя из-за того, что её рога были чуть больше, чем положено и чешуя была странного светло-оранжевого оттенка, который считался редким среди песчаных драконов.  — Завтрак скоро! А ты вчера сказала, что мы обязательно должны начать учиться летать до того, как проснутся остальные драконята! А они просыпаются на запах еды! Да, вспомнила Куфия. Она говорила такое. Но кто же знал, что утром так не хочется вставать! И всё-таки нежелание делить с кем-то лазательную сетку заставило её встать на лапы. Оглядев драконят, что лежали вокруг, Куфия остановилась на брате и сестре. Оба спали свернувшись в клубки, прижимаясь друг к другу спиной и греясь. Тихо фыркнув, принцесса со своей подругой начали аккуратно вылезать из центра спирали спящих драконов. В самом центре лежали младшие, а по краям — старшие дряконята, которым скоро исполнится два года и они покинут Игровую. Лишь когда Куфия с Феньком отошли от спящих, принцесса поняла, что всё это время не дышала. Сделав несколько глубоких вдохов, она подняла голову и посмотрела на двух старейшин, один из которых крепко спал, и дежурного, ждущего того, кто его сменит на посту в Игровой. Пересменка произойдёт только через час, когда принесут завтрак. А до этого времени можно учиться летать! Куфия радостно поскакала к стене, покрытой железной сеткой для лазанья, совершенно забыв о том, что она не должна никого будить. Когда она доползла до уровня для драконят, которым всего два месяца, Фенек отставала от неё приблизительно на два хвоста. Песчаная смешно пыхтела, догоняя свою лучшую подругу. Теперь им предстояло самое сложное. Нужно прыгнуть так, чтобы долететь до потолка и зацепиться там! Если кто-нибудь из них сорвётся, то упадёт в бездонную пропасть и там разобьётся об острые пики камней… ладно, просто упадёт на подушки и мягкий песок с высоты четыре метра. Но ведь куда интереснее, когда знаешь, что один неверный взмах крыла грозит тебе смертью! Устроившись на выступе и расправив крылья, Куфия сделала два шага и прыгнула в воздух. Один взмах, два… уже три верных взмаха! Она почти долетела! Но её задняя правая лапа задела левую и тем самым отвлекла Куфию. От неожиданности дракончик перестала думать о полёте и повернула голову, чтобы посмотреть, что там происходит. Из-за этого движения её полёт скосился. Принцессу занесло влево и она упала на подушки. Фенек, всё ещё стоявшая на уступе, тихо захихикала. Она вспорхнула, будто родилась в воздухе и за несколько взмахов долетела до сетки на потолке. Правда, этот полёт был скорее прыжком со взмахами крыльев. Повисев там некоторое время, она отцепилась и опустилась около Куфии.  — Уфи, ну не обижайся. Хочешь, я научу тебя так летать? — предложила Фенек. Малышка мысленно молилась, чтобы её подруга согласилась на это предложение.  — Ладно. Только обещай больше не смеяться надо мной! — Хорошо. Пошли, я покажу, что надо делать. Фенек залезла обратно на уступ и дождалась там свою подругу. Куфия залезла следом и внимательно слушала всё, что ей говорили. Через несколько минут теории и показа того, как надо держать крылья и толкаться, Фенек перелетела на потолок и подвинулась, чтобы Куфии было где зацепиться. Она верила в свою подругу. Теперь у неё точно получится. Куфия слегка согнула лапы и вновь расправила крылья, но на этот раз немного по-другому. Прищурив глаза, она одновременно оттолкнулась задними лапами и взлетела. Взмах… Взмах… Взмах… Взмах! Принцесса зацепилась когтями за сетку и…  — У меня получилось! Получилось! Я долетела! Ура-а-а! — завопила Куфия. Она настолько обрадовалась, что расцепила когти и опять свалилась вниз. Но на этот раз, уже уверенная в себе, она взмахнула крыльями и аккуратно приземлилась на все четыре лапы. Когда Фенек повторила её действия, только вместо случайного «обвала» она отцепилась сама, то Куфия налетела на неё с объятиями, визжа слова благодарности и рассказывая о том, какой из Фенек хороший учитель и какая она прекрасная дракониха. Несколько драконят проснулись от этого визга и недовольно посмотрели на двух подруг. Через некоторое время на лазательной сетке стали появляться другие драконята, но постарше. Куфия и Фенек продолжали учиться летать до тех пор, пока не принесли завтрак. Тогда они первыми спланировали к дежурному и схватили свои миски с сушёной ящерицей, финиками и верблюжьим молоком. Не решаясь лететь с едой, они дошли до дальнего парного обеденного стола и, разговаривая о всяких пустяках, уплетали свой завтрак. Было довольно смешно наблюдать за медленно плетущимися к дежурному сонными драконятами, что только что проснулись и просто не хотели остаться без завтрака. Покончив с едой, две подруги положили миски в большой котёл для грязной посуды и начали выбираться из мини-столовой. Когда они почти вышли, то Куфия заметила Колючку, которая разговаривала со старшими драконятами и Жука, что гордо сидел около неё.  — Доброе утро королевским и остальным! — весело бросила им Куфия.  — И тебе привет, сестричка, — ответила Колючка. Жук только склонил голову. Он вообще был неразговорчив. Везде таскался светлой жёлто-коричневой тенью за Колючкой. Сестра была не против, ей даже нравилось это внимание. Куфия, воодушевлённая своим успехом в полёте, решила попробовать себя на втором уровне сложности, то есть полетать с уступа для трёхмесячных дракончиков. Фенек не так сильно хотела пойти туда, но всё равно согласилась. Она не могла оставить подругу одну. И не могла пропустить такое веселье. Когда они залезли на уступ и уже приготовились к полёту, прямо перед ними появился дежурный дракон.  — Принцесса Куфия, Фенек, я не могу позволить вам летать на втором уровне, пока вы не достигните возраста три месяца! И я сделаю пометку на доске, что вы нарушали правила, — сообщил им дракон. — Ваше высокое происхождение не даёт Вам права пренебрегать правилами, принцесса, — добавил он, увидев злой и слегка надменный взгляд Куфии. Две подруги огорчённо вздохнули, но это не подействовало на дежурного. Он помог им спуститься, а потом подошёл к доске и поставил крестик в одном ряду с их именами. После чего вернулся на свой пункт. Куфия была очень недовольна таким отношением к ней и её подруге. Поэтому Феньку пришлось выслушивать её гневную речь.  — Когда я стану королевой Песчаных драконов, я уберу всех воспитателей из Игровой! Драконята будут делать всё, что захотят! Летать можно будет на всех уровнях! А тех, кто работает здесь сейчас, запру в тюрьму! Нет, заставлю носить тяжёлые-претяжёлые камни! Вот тогда они запросят у меня прощения, да только я не помилую их и перестану выдавать им сушёные бананы! Хотя нет, на счёт бананов это слишком. Такого не заслуживает никто! Она так долго и усердно рассказывала про то, как будет наказывать воспитателей и дежурных, иногда уточняя у Фенька, достаточно ли такого-то или этакого для них, что не заметила, как наступил полдень. И вспомнила о важных планах лишь тогда, когда в Игровую вошла королева Тёрн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.