ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После еды они втроём пошли в пещеру Куфии, где теперь сидел проснувшийся морской. Его бирюзовая чешуя создавала приятный контраст с серыми стенами пещеры. Он аккуратно вылизывал порез на передней лапе, но как только услышал шаги, опустил лапу и в ожидании замер. Куфия первая вошла в пещеру и увидела морского. Она недоверчиво посмотрела на него, будто ожидая, что он уйдёт. Но дракон спокойно сидел и смотрел на неё своими синими глазами.  — Добра. Я Угорь. Вы не видели Ракушку? Светло-голубая, почти белая. По всему телу узор цвета моей чешуи, — он говорил быстро и прямо, без запинок и предисловий.  — Привет. Куфия. А Ракушку не видели, прости. Никто не знал о чём говорить, поэтому принцесса решила посмотреть, что за свитки лежат на её части стола. Кварц и Эджи начали что-то обсуждать между собой, а Угорь пошёл завтракать и искать Ракушку. Свитки предназначались для чтения. Куфия вспомнила, как Солнышко опрашивала её на любимую литературу при последней встрече. Она могла только поблагодарить сестру за это. Теперь у неё есть свитки, которые можно читать и время, чтобы этим заняться. Два часа пролетели незаметно. Когда во второй раз пробили в гонг, Кварц позвала Куфию и вышла из пещеры. Принцесса прервала чтение и поспешила к ним. По пути они собрали всё своё крылышко и теперь всемером ждали первый урок в открытой пещере на склоне горы. Цунами залетела в пещеру и села на краю, повернувшись к драконятам лицом. Она внимательно на них посмотрела, изучая всех вместе и по отдельности. Рассмотрев мордочку каждого, дракониха приветливо улыбнулась и начала занятие.  — Приветствую вас! Это же ваше первое занятие, верно? — дракончики кивнули, — вот и хорошо. Сейчас я не буду проверять ваши знания и умения, этим займутся другие. Мы просто представимся и немного расскажем друг о друге. Я Цунами, если кто-то не знает. Директор академии вместе с другими… драконятами судьбы. Но, думаю, вы и так всё обо мне знаете. Поэтому давайте поговорим о вас. Есть желающий рассказать о себе первым? Угорь недовольно скривился и демонстративно задрал голову. Кварц фыркнула на эту выходку, а Эджи тихо захихикал. Остальные никак не отреагировали, хотя Небосклон посмотрел на морского с недовольством.  — Я… — промямлила Куфия. Нет, нельзя показать себя такой, — я хочу! — уже увереннее произнесла она. Дождавшись кивка Цунами, она начала свой рассказ, — Я Куфия. Дочь королевы Тёрн и Искра, поэтому принцесса песчаных. У меня есть братья и сёстры: Солнышко, Вихрь, Колючка и Жук. Я очень люблю читать, писать и вышивать. Плохо знакомлюсь и начинаю разговоры, но хочу иметь друзей, ведь есть только Фенек. Поэтому буду рада, если вы будете общаться со мной. После окончания учёбы в Академии хочу работать во дворце на высокой должности и завести змею. Любимый цвет — жёлтый. Почему-то она скучала о вечных диагностиках Вихря, который запросто определял дракона только по его внешнему виду и словам. Он часто рассказывал ей о других и Куфии хотелось сейчас послушать, что он сказал бы о ней. Но брата рядом нет. Цунами понимающе кивнула, а Кварц, сидящая рядом с ней, на секунду ободряюще прижалась. Куфия опешила от этого жеста поддержки. Казалось, что ночная ведёт себя по-доброму только рядом с Эджи.  — А почему на высокой должности? Ты разве не хочешь быть королевой? — спросила Цунами через несколько секунд.  — Не хочу. Нет, я не против, но не через Тёрн. И только если этого от меня будут требовать, что вряд ли.  — Я Кварц. Мои родители — Зубаста и Крылан, — на секунду задумавшись, она продолжила, — умею читать мысли, дара предвидения нет. Если кому-то от этого плохо, можете не общаться со мной и добыть лунный камень. Он лежит в пустыне. Обожаю науку и хочу быть ученицей Гения, поэтому всеми силами стараюсь, чтобы его простили другие и освободили. Лучший друг — Эджи. Цвета — фиолетовый и чёрный.  — Ну, я Эджи. Самый обычный радужный. Своих родителей не знаю, но нахожусь в родстве с Джамбу и королевой Ореолой. Люблю спать, фрукты, летать и синий цвет. Цунами их внимательно слушала, ожидая рассказы других драконят. Следующим вызвался Гололёд.  — Я Гололёд, но можете звать меня просто Лёд. Младший брат Рыси, во время отлёта находился на втором ранге. Это довольно почётно и высоко. Люблю охотиться и кроликов. Как живых, так и убитых. Любимый цвет, наверное, белый. Все считают меня слабым, нежным и добрым, но я нравлюсь себе таким. Возможно, поэтому и отправили в академию, чтобы глаза не мозолил.  — Меня зовут Небосклон. Я помогаю во дворце в детской, драконята меня очень любят. Не хочу себе другую должность. Нравится оранжевый цвет.  — Тина. Я очень долго хотела поступить в академию, но Мох, хранитель гнезда, не хотел меня пускать, так как очень волнуется за меня. Теперь он наконец согласился. Особо ничем не отличаюсь от остальных земляных, но я хочу научиться играть на арфе. Любимый цвет — зелёный. Остался только Угорь. Семь пар глаз уставились на него, но лишь фиолетовые сверлили и читали, будто открытую книгу.  — Я из обычной семьи, про которых Коралл говорит «недостаточно хороши, чтобы занимать и без того малое количество мест в академии», но всё равно отправляет меня и мою подругу, по совместительству двоюродную сестру, Ракушку.  — Она такого бы не сказала! — зарычала Цунами.  — А ты уверена? Ты когда-нибудь жила в городе, где никто не носит украшения и с трудом зарабатывает себе на жизнь? Тебя гоняли акулы, когда ты была маленькой? Тебя оставляли в шторм на острове запутанной в водорослях для «проверки»? Отрывали от любимого дела, чтобы ты шла учиться в это место? Твоя королевская семья никогда не чувствовала той жизни, что испытают обычные морские.  — Нет, но я жила взаперти шесть лет, а потом остановила войну. А в «это место» я основала вместе с другими по своему желанию, — съязвила она, но всё равно задумалась о словах Угря.  — Не перебивай. В три года я впал в кому, а проснулся через те же три года. Полтора года отходил и привыкал заново жить. В этом мне помогли угри. Моё имя до этого было другим, но я его сменил. Я Угорь из-за того, что угри лучше драконов и я их развожу. Люблю бирюзовый и угрей. Цунами всё ещё злилась на Угря за такие слова в адрес королевы, но перестала рычать вслух. Хотя весь её вид показывал ярость, которую она усердно гасила и скрывала. Куфия посмотрела на Кварц, которая подозрительно смотрела на Угря. Морской отвечал ей тем же, но взгляд был вызывающим. Когда ночная нагляделась, она повернулась к песчаной, которая так продолжала ждать её. Не став залезать ей в мысли, Кварц наклонилась к Куфии и начала быстро шептать:  — Я не знаю как, но он частично прячет свои мысли. Они просто… исчезают. Если представить их виде предложений, то конец у них теряется или заменяется словом «угорь». Он на них помешан.  — Это странно, — больше Куфия ничего не могла сказать. Вряд ли он чист, раз прячет свои мысли. Угорь, специально севший отдельно, прекрасно понимал, что речь идёт о нём, но не мешал им обсуждать его. Всё что нужно, он спрятал за угрями, где Кварц его мысли не найдёт. Да и другие ночные в этом месте тоже. Цунами наконец пришла в себя и решила продолжить урок. Всё-таки до конца занятия ещё сорок минут, им надо чем-то заняться.  — Прошу внимания! Продолжаем наше общение. Теперь вы немного знаете друг о друге и сможете подружиться… если захотите, — добавила Цунами после небольшой паузы. Ей было стыдно за Угря, который не уважал других и не хотела, чтобы другие общались с ним, — кто-нибудь может предложить тему для разговора? Куфия огляделась. Угорь вновь вылизывал лапу, Кварц пыталась сконцентрироваться, а остальные думали о чём-то своём. Никто не собирался придумывать тему, поэтому принцесса опять решила сделать это самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.