ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Куфия надеялась, что она не проспала. Всё тело ныло после вчерашнего перелёта, поэтому она не отрицала тот факт, что могла проспать дольше обычного. А часов для проверки не было. Взяв карту и со всех лап побежав к кабинету Солнышко, Куфия на повороте врезалась в дракона. Взрослого дракона. Подняв глаза, она увидела серьёзную, но в тоже время добрую морду морского дракона. Незнакомка точно не была ученицей, а значит, это Цунами.  — Извините, — смущённо произнесла Куфия. На самом деле они могли общаться на равных, ведь обе являлись принцессами. Но песчаной воспитание не позволяло разговаривать со старшими на «ты». Тем более, с учителем.  — Куда это ты так несёшься? До занятий ещё много времени. Тем более, если ты не из золотого крылышка. Как тебя звать?  — Куфия. А несусь я к Солнышко, хотела встретиться с мамой, — чуть смелее ответила Уфи на вопросы.  — Значит, ты из кварцевого. Тогда тебе ко второму. А королева Тёрн вышла от Солнышко несколько минут назад. Забыв о всех манерах, Куфия развернулась и побежала к выходу. На ходу бросив «спасибо», она скрылась за поворотом. Цунами провожала её взглядом, тихонько посмеиваясь. Когда принцесса выбежала на улицу, то увидела Тёрн, уже летевшую в пустыню, становясь всё меньше и меньше. Догнать её у принцессы не вышло бы, точно также, как и докричаться. Да и будить своих криком всю академию не хотелось. Куфия сидела на уступе до тех пор, пока мама не стала маленькой точкой и не исчезла из видимости. Тогда принцесса по памяти зашагала в свою пещеру. Отсчитав нужную дверь и войдя вовнутрь, Куфия первым делом принялась разглядывать пещерку. Под потолком висело три лампочки: синяя, жёлтая и фиолетовая. Также на стенах были факела, которые сейчас были потушены. Около каждой кровати стояла тумбочка из красного дерева. А около стены напротив входа находились три стола из точно такой же древесины. На них лежали книги и свитки, но на третьем столике их было меньше, чем на остальных двух. Одна большая кучка уже была частично прочитала и разложена по маленьким стопочкам. Когда Куфия перевела взгляд на постели своих соседей, то вновь увидела яркие фиолетовые глаза, которые неотрывно смотрели на неё. Подпрыгнув от страха, принцесса мысленно обругала ночную. Хотя белые чешуйки-слезинки говорили о том, что она тоже умеет читать мысли.  — Во имя трёх лун, перестань так на меня смотреть! — взмолилась Куфия, когда после услышанных мыслей взгляд стал ещё суровей.  — Тогда перестань так дёргаться. А то буду ворошить твоё сознание, а это неприятно, — сообщила дракониха. Немного помолчав, ночная добавила, — Кварц.  — Что? — не поняла принцесса песчаных. Она не знала, к чему было сказано это непонятное для неё слово. — Меня зовут Кварц, — драокниха тихо рычала от недогадливости своей сопещерницы. Потушив свою злобу, ночная добавила в свой взгляд вопросительные нотки.  — А я Куфия. Уфи пыталась быть сильной. Она выпрямилась, подавила дрожь в лапах. Но всё равно понимала, что ночная видит все её мысли, где всё кричало о том, что принцесса её боится. И Кварц явно над этим насмехалась. Стараясь убрать лишнее из мыслей, Куфия неожиданно спросила:  — А где спальня других драконят из нашего крылышка?  — Как выйдешь в коридор, иди направо. Вторая дверь отсюда, не считая нашу, — она секунду наблюдала за растерянными глазами Куфии, — впрочем, я могу тебя проводить. Принцесса мысленно закричала, но перечить не стала. Грустно вздохнув, она замерла в ожидании, пока ночная спустится. Её чешуя была не чёрной, а тёмно-фиолетовой. Куфия даже подумала, не произошло ли это из-за игры света, но Кварц кивнула, прочитав её мысли. Живот был с синеватым отливом. Помимо белых чешуек около глаз и «звёзд» на крыльях, белыми были ещё гребень из небольших игл, которые до плеч шли отдельно, а после сливались воедино и полосы под крыльями, прямо как у Мракокрада. Когда разглядывать Кварц стало уже неприлично, Куфия вышла из пещеры и повернула направо. Зайдя во вторую дверь, она пропустила ночную, которая сразу подошла к спящему радужному и начала будить его, пихая лапой в плечо. Остальные трое уже проснулись и теперь земляная дракониха кидала в смеющегося небесного подушку. Тот ловко ловил её и пытался попасть в сердитого ледяного, который уворачивался от них. На Кварц никто не обратил внимания, зато, как только они заметили песчаную, сразу успокоились и перестали смеяться. Ледяной облегчённо вздохнул.  — Эм, привет. Я Куфия, — представилась принцесса, не понимая, почему они так реагируют на неё. Что она им сделала?  — Я Тина. Это Гололёд и Небосклон, — представила себя и своих друзей земная, — а радужный…  — Эджи, — перебила её Кварц. Она недовольно посмотрела на сопещерницу своего друга. Куфию заинтересовала эта реакция. Почему она так привязана к радужному? Тина раздражённо фыркнула и гордо прошла мимо Куфии, которая так и продолжала стоять в дверях. Гололёд поспешил за ней. Когда он проходил мимо песчаной, то она почувствовала холод, исходивший от его чешуи. Небосклон не спешил уходить. Сначала он привёл свою постель в порядок, потом аккуратно разложил вещи на столике и лишь затем направился к выходу. Куфия с милой улыбкой пропустила его, но дракон будто не заметил её. Когда все ушли и Кварц наконец разбудила радужного, который был аквамаринового цвета с синим переливом, Куфия вопросительно посмотрела на них. В голове было два вопроса: «почему они так отреагировали на меня?» и «что вас связывает?». Но первый был важнее.  — Вчера в полдень мы самостоятельно знакомились друг с другом. Так как вы поздно прилетели, никто не знал, кто ты и чего от тебя ожидать. А ты вон какая мелкая оказалась. Это просто шок, на втором уроке расскажешь о себе и они оттают, — рассказала Кварц. Негодование распирало Куфию. Она мелкая?! Ну да, ей всего три года, точнее почти три, и она ниже их. Но она всё равно умная и достойна учиться в академии, ведь она здесь! А потом она вспомнила, что Вихрь пошёл в академию лишь в шесть лет. Нет, это только из-за того, что до этого была война и Тёрн стала королевой. Академии не было, да и дети Оазис его бы не выбрали. А Кайра пошла учиться в двухгодовалом возрасте. Она смогла, значит и Куфия сможет! -… Ты пойдёшь? — закончил говорить Эджи.  — Прости, я прослушала. Что ты говорил? — пристыженно переспросила песчаная.  — Пойдёшь на завтрак с нами? Тебе всё-таки нужны друзья в крылышке. За нас я ручаюсь, — его голос был полностью спокоен, не было ни капельки подвоха или насмешки. Поэтому Куфия кивнула в знак благодарности и последовала за Кварцем и Эджи. Она доверилась им и спокойно шла позади двух драконов, с интересом разглядывая коридоры. Пол был устлан мягким ковром, напоминающим траву. Потолок голубой, словно небо. А фонари, освещающие пещеры жёлтые, будто солнце. Только не греют, о чём Куфия очень жалела. Обеденный зал оказался огромным. Ручеёк, из которого пили четверо драконят, ограждал зону с фруктами. Несколько выступов под самым потолком, где одиноко сидел ледяной дракон. И много, очень много места для еды и остальных дракончиков. Так как сейчас было раннее утро, здесь было почти пусто. Поэтому Куфии не составило труда найти чан с верблюжьим молоком. Зачерпнув оттуда миской немного напитка, она взяла жареную ящерицу и пошла к своим новым друзьям, которые сидели в окружении фруктов. Эджи уже уплетал личи и пачкался в его соке. Рядом с ним лежал плод манго. Кварц, находившаяся рядом, намного аккуратнее ела ананас. Песчаная нашла в куче плодов питахайю и устроилась рядом с ними. Но так, чтобы сок от личи не долетал до неё. Мыться не особо хотелось, тем более вода наверняка холодная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.