ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Два месяца пролетели незаметно. Куфия так отчётливо помнила разбор своей вышивки на втором уроке творчества, что просто не верила в то, что летит с другими песчаными дракончиками академии в песчаное королевство в сопровождении Шестипалого. Драконятам приходилось очень стараться, чтобы успеть за проводником. Его огромные крылья несли дракона вперёд, не давая ученикам лететь рядом с ним. Они слегка отставали, но Шестипалый иногда притормаживался, а потом летел какое-то время вблизи своих подопечных. До крепости они долетели намного быстрее, чем в прошлый раз. Солнце прошло лишь половину пути от зенита до горизонта, а вылетели они также утром. По пути они остановились всего два раза, и то ненадолго. И летели они намного быстрее, ведь стали сильнее. Тёрн, которая из-за занятости не смогла полететь за ними самостоятельно, сейчас ждала группу из пяти драконят и взрослого дракона на центральной площади. Куфии было достаточно заметить бледно-жёлтую макушку, чтобы узнать свою мать. С радостным воплем она налетела на Тёрн, обнимая крыльями и лапами ещё до того, как остановилась и приземлилась. От такого «нападения» дракониха упала на спину. Когда ей удалось встать, Куфия продолжала прижиматься к ней, стоя под крылом. Смущённо смотря на остальных Тёрн кивнула всем в знак приветствия.  — Шестипалый, проводи их до домов и возвращайся с докладом. После этого будешь свободен. Дракон поклонился. Собрав троих драконят вокруг себя, он повёл их в город. Некоторое время они были хорошо видны на главной улице, но потом свернули и исчезли из зоны видимости. Тёрн спокойно повела не отпускающую её Куфию и идущую часть сбоку Фенек. Во дворец. Проходившие мимо драконы здоровались и кланялись. Дракониха им отвечала, но от этого только хмурилась. Когда они пришли в шатёр, там оказался Искр, читающий и раскладывающий государственные свитки. Он поднял голову, но увидев, что это Тёрн, Куфия и Фенек, радостно встал и подошёл к ним.  — Кто прилетел! Небось учиться устали и из академии сбежали? Настолько всё там плохо? — если бы не широченная улыбка на морде дракона, Куфия бы подумала, что он говорит это всерьёз. Не став отвечать, принцесса выскользнула из-под крыла матери и обняла отца. У неё была странная потребность выражать свою любовь или привязанность в виде объятий. Они дают поддержки больше любых слов. Искр шутя старался вырваться из цепкой хватки дочери, но песчаная, продолжая игру, лишь сильнее обнимала его, не давая освободиться. Когда дракону наконец удалось освободиться, все увидели, что Тёрн уже сидит в ожидании на подушках. Ей явно было что сказать. Искр вернулся к работе. Куфия села рядом с Фенек. Прижаться к ней было нельзя, обнять крылом тоже. Поэтому она положила свой хвост на хвост подруги. Чтобы королева сейчас им не устроила, пройдут они это вместе. Но бояться было бессмысленно. Один лишь взгляд говорил о безмерной любви к двум драконятам, сидящим перед ней. Но также там были безнадёжность и искорки смеха.  — Зачем так набрасываться на меня?  — Я скучала. Ты редко навещала нас. Тёрн вздохнула, понимая, что Куфия не считает такое проявление любви при других драконах большой проблемой. Поэтому королева не имела права на неё злится. Она спросила, как дела в академии. С последнего её визита прошёл почти целый месяц, так что драконятам было чем поделиться. Они наперебой рассказывали о событиях, происходящих при их обучении. Особенно много говорили о конкурсе поделок, ведь все участвовали в нём. Прервались они лишь тогда, когда в шатёр вошёл Шестипалый. После краткого кивка он начал доклад.  — Со сборами проблем не было. Во время перелёта вели себя хорошо, летели быстро. Луч и Малахит не хотели, чтобы я их сопровождал, но указ есть указ. Все драконята переданы родителям.  — Спасибо. Можешь отправляться домой, на сегодня работы больше нет, — дождавшись пока Шестипалый выйдет, Тёрн обратилась к Искру, продолжающему разбирать бумаги, — Искр, сколько времени? Дракон слегка повернул голову и посмотрел на часы, лежавшие рядом с ним. После этого он повернулся к Тёрн.  — Почти восемь, — сказал он и продолжил чтение.  — Ой, — случайно произнесла королева, — Уфи, Фенек, идите к себе. У меня важная встреча с королевой Ибис.  — Хорошо. Пока, мам, — воскликнула Куфия, выходя из шатра. По привычке принцесса посмотрела на родословное древо Властей. Эту часть она знала почти наизусть, но знаниями не хвасталась. Зайдя в нужную арку и идя по длинному коридору, подруги упёрлись в лестницу. Поднявшись по ней на второй этаж, они свернули налево и пошли дальше. Этой дорогой они ходили в прошлом так часто, что могли запросто дойти до комнат с закрытыми глазами. Свернув в нужную арку, Куфия выбрала правую дверь. Но она не успела войти, как из левой двери вылетел жёлто-коричневый дракончик. Он подбежал к сестре и крепко обнял её.  — О. Жук, ты… вырос. Но всё равно такой же тощий и хилый, — пошутила принцесса, хотя отчасти это было правдой.  — Ты тоже особо не изменилась, Уфи. Рад тебя видеть, — сказал он прежде, чем вернуться к себе в комнату. Колючка не показалась, но у Куфии были с ней натянутые отношения, поэтому она не стала пытаться встречаться лишний раз. Хотя стоило бы, ведь они родные сёстры. В комнате всё осталось также, но все вещи покрывал слой пыли. Куфия поняла, что Тёрн не разрешила никому заходить к ней. Это было странно, ведь дорогих вещей у неё здесь никогда не было. Правда, на полу была цепочка следов лап, но не драконьих. Присмотревшись, принцесса поняла, что здесь ходила Цветок. Следы вели к её запасам ткани. Хорошо, что не к шторам. Пообещав себе потом найти питомицу Искра и «обсудить» с ней грабёж, Куфия прошла чуть дальше и открыла окно. Пыли было и так много, а теперь она ещё и поднималась при хождении.  — Фенек, принеси щётки. Будем убираться, — чихая, попросила она подругу. Дракончик кивнула и вышла. Через несколько минут она вернулась, неся щётки и несколько тряпок. Положив лишнее, она передала несколько вещей Куфии. Взяв по одной принадлежности для уборки в каждую лапу, Фенек начала стряхивать пыль. Куфия поспешила присоединиться к ней. Постоянно чихая и кашляя, они смеялись над собой. Драконята забыли, что одна из них — королевская особь, а другая работает при дворце. Что они дочери королевы, даже несмотря на то, что Фенек приёмная. Тёрн любила её также, как и родных детей. Их веселье продолжалось недолго. Дверь резко открылась и в комнату вошла маленькая копия Искра. Она смерила пыльную Фенек презрительным взглядом, гордо проходя мимо неё. Но дракончик лишь хмыкнул.  — Куфия, я хотела поздороваться, но как вижу, ты занята. Подойдёшь ко мне, когда… уберёшься, — развернувшись и направившись к двери, она резко остановилась и вновь посмотрела на сестру, — и помоешься. Как только Колючка вышла, Фенек упала на пол, сгибаясь от смеха. Её настолько позабавил этот гордый вид второй принцессы, наглый взгляд и приказ, отданный сестре, что Фенек начала кататься по полу, начисто забыв о пыли и уборке. Куфия тоже смеялась, но не так долго и громко. Когда Фенек всё-таки успокоилась, её подруга уже начала волноваться. Ей не нравилось, что дракончик так долго смеётся. Уборку они закончили только ночью. Сложив все принадлежности в углу около двери, Куфия свернулась на одной из подушек. Лапой пригласив Фенека лечь рядом, она закрыла глаза и сонно объяснила:  — Завтра уберёмся у тебя, а пока спи здесь. Ничего плохого не случится, — добавила она, когда почувствовала нерешительность подруги. Фенек кивнула, хотя Куфия этого не видела. Растянувшись рядом с подругой, она прижалась к ней боком. После долго и изматывающего перелёта, а потом уборки, драконята заснули моментально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.