ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Оказалось, что заново покидать крепость песчаных — трудно. Теперь Куфия понимала, что улетает ещё на пять месяцев. Она не будет видеться со своим братом и Колючкой, Тёрн не будет рядом и не будет шуток Искра, которые принцесса так любила. Из семьи останется только Фенек, но и она будет в другом крылышке. У входа в академию вновь сидела Вещунья, но теперь справа от неё лежала Беда. Небесная грела ночную, спасая от зимнего холода. Находясь на некотором расстоянии, она не обжигала чешую Вещуньи, а лишь давала тепло.  — Привет! — в своей радостной манере воскликнула Вещунья, — раньше вас прибыли только ночные и радужные, но они живут близко, поэтому неудивительно! Ледяные наверняка остановились где-нибудь поиграть в снежки, там, где нет королевы Снежны. Хотя она не такая строгая, как Глетчер. Но всё равно играм не рада. Куфия могла поклясться, что Вещунья говорит даже больше, чем Колючка, расхваливающая себя. А она могла делать это так часто и долго, что Уфи приходилось придумывать причину, чтобы поскорей уйти от сестры. Принцессе резко стало жалко Беду, которая должна сидеть тут весь день до прибытия последних учеников и слушать ночную. Но на удивление, меднокрылая спала. Наверное, заснула под монотонную болтовню.  — И тебе привет. Ты сказала про ночных и радужных. Кварц и Эджи тоже здесь? — спросила Куфия. Ей было важно узнать, прилетели ли её друзья.  — Да, прибыли вместе со всеми. Знаете, мне даже кажется, что они впервые увидели снег! — вновь начала Вещунья.  — О, спасибо. Мы пойдём во внутрь, а то тут холодно, — прервала её Куфия. И заодно объяснила причину, по которой они уходят от говорливой ночной.  — Всегда пожалуйста! Да, вам здесь должно быть очень холодно. Вы ведь живёте в такой жаркой пустыне… Продолжения пятёрка песчаных не услышала, так как уже убежала в коридор с жилыми пещерами. Попрощавшись друг с другом, они разошлись по своим комнатам. Только Куфия не пошла к себе. Заглянув в третью пещеру слева, она никого не увидела. На столе неаккуратно лежали свитки Кварца, а значит, они ушли в библиотеку. Либо Эджи уломал подругу и они в обеденном зале. В столовой оказались только Глин и двое радужных. Одного из них Куфия знала, Эвкалипт был в медном крылышке вместе с Фенек. А вторая радужная была неизвестна принцессе. Через несколько минут Куфия дошла до библиотеки. Как она и думала, Кварц с Эджи оказались тут. Ночная читала что-то своё, научное, а радужный изучал изображение небесного дракона в «Путеводителе». Песчаная незаметно подошла к их столику и, стоя за спиной, положила крылья им на плечи. Эджи еле сдержал крик, ведь в библиотеке нельзя шуметь. В один миг радужный из своего стандартного синего стал светло-зелёным. А Кварц не отреагировала. Наверняка слышала её мысли и знала, что сейчас произойдёт.  — Привет, Уфи. Сядешь к нам? — предложила ночная, убирая другие свитки с соседнего сиденья. Куфия благодарно кивнула. Положив на освободившееся место свою сумку, тем самым показывая, что здесь занято, песчаная подошла к Звездокрылу. Библиотекарь одиноко сидел за своим столом, смотря своими слепыми глазами на свитки, которые не успел перебрать с Вещуньей.  — Звездокрыл? — позвала Куфия. Ночной повернулся к ней, — привет. Можешь дать что-нибудь про вышивку? Дракон ушёл куда-то вглубь библиотеки. Через несколько секунд он вернулся с четырьмя свитками. Передав их Куфии, он спросил:  — К конкурсу готовишься? У тебя ведь вышивка, да?  — Да, плюс полотно. Его я сама делала. А свитки чтобы проверить некоторые моменты. Их ещё можно подправить, но надеюсь, что не нужно. В любом случае, большое тебе спасибо. Звездокрыл с улыбкой кивнул и вернулся на рабочее место. Куфия подтащила свитки к столику, за которым сидели её друзья, и положила их поверхность. Надев сумку, она села рядом с Кварцем и достала большое полотно. Разложив ткань, песчаная развернула свиток. Найдя в нём нужный ей момент, она взяла иглу и зелёную нить. Кварц, до этого читающая про химические реакции, посмотрела на конкурсную работу Куфии. На большом куске ткани, который песчаная делала самостоятельно, был вышит горный водопад. Вокруг него росли кусты и развесистый дуб. Ночная вспомнила, что недалеко от Яшмовой горы есть точно такой же водопад. Теперь стало понятно, где Куфия пропадала после уроков.  — И давно ты это делаешь? — спросила Кварц.  — Как мы предложили идею, я придумывала что буду вышивать. В день изменений в уроках и сообщении о конкурсе, Лёд и Тина повели мена на этот водопад. С тех пор и делаю. Кварц шокировано на неё посмотрела. Свою графику углём она делала максимум месяц, и то из-за того, что химия и физика интереснее. А Куфия каждый день на протяжении двух месяцев уходила из школы неизвестно куда. Если, конечно, не было дождя или снега. Повернувшись к свитку, который писал сам Гений, она продолжила чтение. Эджи, вполуха слушавший разговор, сделал тоже самое. Куфия широко улыбалась, увидев реакцию подруги. Довольная собой, она перевернула ткань и начала изучать узелки, сверяясь с раскрытым свитком про вышивку. В библиотеке они сидели до тех пор, пока Эджи не начал хныкать, что хочет есть. Куфия не была голодной, но всё тело затекло и хотелось хоть немного размяться. Вместе они уговорили Кварц отдохнуть от чтения полчаса и втроём пошли в обеденный зал. В столовой лежала сетка, в которой брыкалась рыба. Все морские уже прибыли и теперь ели поданную им еду. Среди них Куфия заметила бирюзового Угря и его сестру Ракушку, которая по окрасу была похожа на ледяную. Если бы пятна были голубыми, а не цвета морской волны, то она была бы максимально похожа на них. Ну, если не смотреть на анатомию. Для приличия взяв авокадо, Куфия быстро его съела. Она долго отказывалась есть этот фрукт, хотя Эджи постоянно пытался дать ей попробовать. А потом оказалось, что она зря сопротивлялась. С тех пор песчаная решила побороть свой страх пробовать новое. И не только в еде. Ожидая своих друзей, ведь Кварц тоже решила поесть, Куфия от нечего делать стала заниматься зарядкой. Стоя у стены, чтобы не задеть кого-нибудь, песчаная разминала крылья и лапы. Съеденный фрукт давал слишком много энергии, но тратить её было некуда.

***

Куфия вернулась в академию за полночь. Устало перебирая лапы, она дошла до своей пещеры и зашла во внутрь. Песчаная думала, что все будут спать, но на кровати лежал только Угорь. Кварц сидела за столом и опять читала при слабом свете свечи. Неизвестно, где она её раздобыла.  — Привет. А я всё гадала, где ты, — шёпотом поздоровалась ночная, даже не повернувшись к вошедшей.  — Тебе вообще свои глаза не жалко? Очки носить придётся, — раздражённо прошептала Куфия. Но тон был таким из-за того, что она боялась за свою подругу, — давай ложись, нам завтра учиться. Ночная показательно вздохнула и свернула свиток. Затушив свечу, она прочла в мыслях песчаной, что завтра её разбудит летящая в морду подушка. Кварц понимала, что такие мысли Куфия просто так думать не будет и точно исполнит. Тем более она просыпалась раньше всех, просто по своей природе, из-за чего битва подушек была для неё простым делом.  — Доброй ночи, — сказала Кварц, устраиваясь на постели.  — Сладких снов, — послышалось в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.