ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
При строительстве гостевых комнат, морские явно не учитывали особенности каждого вида. Да и кроватей не хватило на всех драконят. Именно поэтому Куфия и Фенек спали в обнимку, зарывшись в песок на пляже. Холодно, зато немного напоминает родную пустыню. Недалеко от них на камне лежали ледяные, а в воде иногда показывались головы трёх земляных. Цунами и Угорь с Ракушкой уплыли ночевать на дно. В итоге, в здании остались спать только ночные, радужные и небесные. Как и всегда, Куфия проснулась раньше остальных драконят. Подняв голову, она ожидала увидеть солнце, вылезающее из воды, но вместо этого небо было в свинцовых тучах. Надеясь на то, чтобы не начался шторм, Уфи зарылась обратно в песок, оставив на поверхности лишь голову. Грея Фенека, она следила за морскими уборщиками, которые ходили по саду. Первыми из дворца вышли песчаные драконы. Куфия очень хотела, чтобы они подошли попрощаться. Тёрн, Колючка, Шестипалый и Вихрь с Луновзорой поднялись в воздух. Некоторое время они парили над восточной частью пляжа, пытаясь найти учениц академии. Уфи хотела подать им знак, но воздух был прохладным и вылезать она не стала. Наконец Вихрь заметил её голову, торчащую в песке. Он показал лапой в их сторону и группа спустилась к ним. Стоило им приземлиться, Колючка демонстративно хмыкнула от отошла в сторону, ждать, пока мать попрощается со второй дочерью. А вот Вихрь беззвучно смеялся над её выходкой.  — Привет. Ты вылезешь или мне лечь? — спросила Тёрн, не скрывая свою улыбку.  — Доброе утро. Нет, там холодно. Песок хоть как-то тепло удерживает, — Куфии нравилось то, что мама ведёт себя с ней на равных. Тёрн легла на песок напротив дочери и в знак приветствия потёрлась щекой о щеку с ней.  — В чём была проблема спать вместе с нами?  — Ну, меня не приглашали, а навязываться не хотелось.  — Ладно. Не заболей только, — обычные наставления матери. Тёрн посмотрела на небо и вздохнула. — Нам надо лететь, чтобы не попасть в шторм. Приятно было встретиться. Куфия не стала отвечать. Ещё раз прижавшись к матери, она попрощалась с остальными. И после этого стала смотреть на их силуэты, летящие строго на запад. Через непонятный срок, показавшийся принцессе вечностью, за которую успели улететь все гости, из волн вылезли Цунами, Угорь и Ракушка. Ученики пошли будить драконят на пляже, а морская принцесса отправилась во дворец. Самостоятельно разбудив Фенека, подруги вылезли из своего убежища. Воздух был довольно-таки тёплым, но не для песчаных, которые привыкли к температуре под сорок градусов. Так тут ещё и ледяные порывы ветра. Все драконята, кроме ледяных, собрались в кучу и прижимались друг к другу. Особенно ученики хотели прижаться к песчаным и небесным, ведь их тела излучали тепло. А Цунами и Глин, раскинув крылья, защищали их от ветра. Карапакс, вышедший из моря, хотел поздороваться, но замер в недоумении. Но в следующий миг мощный порыв ветра чуть не уронил его, и тогда морской дракон всё понял.  — Давайте быстрее. Надо успеть долететь до Летнего дворца и там переждать шторм, — сказал он и поднялся в воздух, но невысоко. Снизу ветер был чуть тише, чем наверху. Зато, тут волны лизали лапы и хвост, если их не поджать. Море не нравилось Куфии. Никогда не бывает спокойным и солёное. Оазисы намного лучше. Высокие волны, доходившие через раз, хватали драконят за лапы. Это было неприятно и «жертва» стихии подпрыгивала от неожиданности. Куфия думала, что это смешно выглядит до те пор, пока волна не дотронулась её. Как и все, песчаная подскочила. Она поднялась лишь на несколько метров, но ветер здесь был намного сильнее. Из-за промедления она отстала от остальных. Желая их догнать, Куфия взмахнула крыльями чуть больше, чем до этого. Что стало ошибкой. Ветер подхватил её и потащил как на парашюте. Воздух не давал сложить крылья, из-за чего её всё несло и несло от группы учеников.  — Помогите! — завопила Куфия. Её крик услышала только Ракушка. Улетая против своей воли, песчаная видела, как морская из медного крылышка быстро говорит что-то Глину и прыгает в море. Земляной пытался остановить её, но морская уже уплыла от него. А дальше в морду прилетели водоросли и закрыли обзор. Мокро. Холодно. Воздуха не было. Куфия поняла, что всё-таки упала в море. Пытаясь хоть что-то сделать для своего спасения, песчаная открыла глаза, которые сразу же защипало, и попыталась понять, где находится верх. Сейчас она была благодарна Цунами за то, что обучение плаванию входило в обязательную программу. И Ракушке, которая затаскивала её в воду, начиная с ранней весны, и тренировала. Выплыть на поверхность получилось, но что делать дальше, Куфия не имела понятия. Довольно трудно соображать, когда в голове крутится мысль, что без помощи ты продержишься ещё минут десять, если не меньше. Но Уфи смогла решить, что лучше плыть по течению волн, ведь так хотя бы не надо с ними сопротивляться. Да и должны же волны когда-нибудь удариться о берег. Вопрос только в том, когда наступит это «когда-нибудь». Но судьба явно сжалилась над Куфией. Вскоре она сломала два когтя на передней лапе, врезавшись ею в небольшой каменный островок. Он был настолько маленьким, что даже четырёхлетняя Куфия смогла там уместиться лишь на две трети. Кашляя и отплёвываясь, она ожидала спасения. Глин на своих уроках рассказывал, что в таких ситуациях надо оставаться на месте, чтобы тебя было легче найти. Вскоре спасение пришло, в виде Ракушки.  — Куфия! Я и не надеялась, что найду тебя так скоро, — сказала морская, цепляясь за другой край островка, чтобы отдышаться. Увидев, что у песчаной нет сил на ответ, она продолжила. — Нам придётся плыть под водой. Я повезу тебя на спине. Иногда будем выныривать, чтобы ты могла вдохнуть. Залезай. Куфия молча залезла на спину морской. Благо, что она была меньше морской в силу возраста и эволюции видов. Убедившись, что пассажир крепко держится, Ракушка нырнула и почти сразу нашла нужное течение. Нырнув в него, она неслась так быстро, как только могла. Было необходимо проплыть как можно больше, прежде чем выныривать. Плыть на Ракушке оказалось куда быстрее и легче, чем болтаться на ветру и волнах. А задерживать дыхание на несколько минут Куфия умела. Стоило им выйти на берег какого-то острова, как на песчаную налетел дракон со знакомой рыжеватой чешуёй.  — Уфи, хватит пытаться умереть! — завопила на ухо перепуганная Фенек, обнимая подругу крыльями. Но её оттащил от Куфии Глин, сказав, что ему надо осмотреть песчаную и оказать первую помощь. Фенек согласилась, но песчаная чувствовала её тепло рядом с головой. Встревоженное бормотание Глина не нравилось Уфи. Она не чувствовала боли нигде, кроме сломанных когтей и лёгких, но неизвестно, что мог заметить более опытный целитель.  — Всё приемлемо. Можешь подышать огнём? — наконец произнёс Глин, слегка отходя от песчаной. Куфия с трудом встала и начала создавать огненный шарик у себя в пасти. Когда жар стал достаточно сильным, она выдохнула его вверх. Но это забрало у неё слишком много сил. Ложась обратно на мокрый песок, она услышала встревоженные голоса драконят. В следующий миг Уфи почувствовала Фенека, вновь обнимающую её. Прежде чем потерять сознание, Куфия поняла, что до этого держалась лишь на адреналине и желании выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.