ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

месяц спустя

Вихрь и Луновзора улетели в Дождевой лес, проведать Тайну. Перед отлётом они сказали Куфии, что сообщат её кое-что при возвращении. А пока принцесса могла лишь просто наблюдать за радостной и максимально довольной Тёрн. Вопрос не покидал песчаную принцессу. Да, члены семьи говорили ей такое не один раз, но никто и никогда не выглядел настолько счастливым. Поначалу мысли получалось отбивать вышивкой и общением с Фенеком. Ближе к ночи Куфия уже не могла не думать об этом. И, три луны, она так завидовала Вихрю, что без особых усилий смог настолько сильно заинтриговать её! На следующий день Куфия решила прийти с этим вопросом к матери. Тёрн нашлась в своём шатре. Лишь проверив, что она не занята и никого постороннего внутри нет, принцесса вошла и сразу обняла мать. Когда она легла рядом, Тёрн хотела задать вопрос о том, что волнует Куфию, но малышка её опередила.  — Что за сюрприз у Вихря с Луной? — выпалила она.  — О-о. Это я тебе не скажу, — с загадочной, но довольной улыбкой ответила Тёрн.  — А если я буду угадывать?  — Ну, попробуй. Только я всё равно отвечу «нет».  — Ла-а-адно, — как можно жалобнее протянула Куфия, надеясь вытянуть из драконихи информацию. Но она лишь шире улыбнулась и помотала головой. — Это какой-то грандиозный подарок на день рождения Искра?  — Нет.  — У Луны появится брат или сестра?  — Нет.  — У них будут драконята?  — Нет, — но Куфия успела заметить немного изменившийся взгляд. Эта теория была одной из самых вероятных. Но, чтобы отвести подозрения о своей догадке, она продолжила угадывать.  — Вихрь опять придумал что-нибудь гениальное для улучшения племени или связей с другими драконами? Тёрн вновь ответила «нет». Куфия продолжала предлагать темы, пока в шатёр не заглянул главный медик. Под вечер, когда Фенек ушла в пустыню рисовать, Уфи решила побродить по дворцу. И через несколько пройденных комнат и двух этажей, лапы сами принесли её в Гнездо. Среди десятков яиц песчаных, как луна на небе, выделялось яйцо, которое было чуть больше остальных. Но помимо размера его выделял особенный окрас. Как и другие, яйцо было покрыто чешуйками. Но они были не однотонно жёлтыми или золотыми, а на половину иссиня-чёрными. Это создавало очень интересные полосы. В академии Яшмовой горы им рассказывали, как выглядят яйца разных видов, поэтому Куфии не составило труда понять, что тёмный достался ему от ночного дракона. А в этом городе была лишь одна пара из песчаного и ночной. Найдя последнее доказательство и подтвердив свою теорию, Куфия успокоилась. Теперь ей надо было дождаться Вихря с Луной и притвориться, будто она ничего не знает. А брат или сестра были очень хорошей новостью. Уфи надеялась на дракона, потому что наследниц у Тёрн уже и так много. Хотя неизвестно, будет ли у него или у неё титул принца или принцессы. Вихрь всё-таки приёмный сын. С такими мыслями Куфия дошла до комнаты и чуть не столкнулась с Колючкой. Сестра уже начала рычать на безмозглых подданных, которые не смотрят куда идут, но затем узнала свою сестру.  — А, это ты. Привет, — чуть успокоившись, сказала Колючка. — Зайдёшь ненадолго?  — И тебе, — по привычке ответила Куфия. Просьба сестры её шокировала. Они не были сильно близки, да и в её комнату Колючки Уфи заходила всего несколько раз. Но причины отказываться у неё не было, поэтому она согласилась. Размер комнаты, окно и краска на стенах были такими же, как и у Куфии в комнате, но в остальном они отличались. Мебель здесь была другая, хоть и похожая. Но больше всего удивлял, или даже мешал, идеальный порядок. Всё было на своих местах, везде всё аккуратно. И спасали это место лишь украшения.  — Красиво, правда? — спросила Колючка, вместе с сестрой осматривая комнату. Куфия кивнула, чтобы не злить её. — Порядок наводят мои слуги, но украшения я делала сама.  — Так что ты хотела?  — Узнать, когда День Яйца Искра.  — Через десять дней, — все даты Куфия выучила ещё в Игровой. — Спасибо, — ответила Колючка. — Можешь идти. Сидя за своим рабочим местом, Куфия пыталась представить, как будет выглядеть гибрид ночного и песчаного. Она любила Солнышко, но надеялась, что брат окажется более необычным. Ведь можно придумать столько комбинаций, но природа дала Солнышко только жёлтый цвет чешуи!

***

Вихрь с Луной вернулись через день. Куфия видела их, когда они летели над пустыней, а потому успела спуститься к воротам, и ждала их там. Стоило песчаному войти на территорию города, как на него налетела младшая сестра. Она вполне могла снести его, если бы сделала так с воздуха. Но она стояла на земле, а потому лишь заставила Вихря покачнуться. Перестав обнимать брата, она «напала» на Луновзору, не давай им ничего сказать.  — Давно ты нас так не мучила, — пошутил Вихрь. — Уже всё узнала? Куфия долго репетировала своё притворство, но напрочь забыла о том, что у Вихря прекрасно развита дедукция. Он наверняка уже всё понял.  — Ну… Да. Всего лишь надо было следить за реакцией Тёрн на вопросы, а потом проверить Гнездо.  — Надеюсь, она не сама сказала. Потому что ты умеешь упрашивать, — вступила в разговор Луна. — Ну и как тебе?  — Я рада за вас! Вы заслужили счастья! Уверена, ваш дракончик будет прекрасным! Луновзора довольно улыбнулась и на секунду зажмурилась. Куфия поняла, что раньше не замечала такого у ночной. Может, она редко бывает настолько счастливо? Пара пошла ко дворцу, Куфия поспешила за ними. У неё ещё были вопросы, не связанные с её семьёй.  — А вы передали письмо Кварц? — спросила Уфи, добежав до них и идя слева от Вихря.  — Отдали на почту. Нет, не видели её, — ответила Луна, прежде чем Куфия задала второй вопрос. — А вот с Эджи встретились, он спрашивал о тебе.  — О, это круто! — радостно сказала принцесса. После недолгого молчания она продолжила, — Вы там из своих только с Тайной встречались?  — Нет, она в тот момент с Надеждой и Миротворцем была. Он нас утащил пироги свои пробовать, а там мы заметили Кинкажу и Карапакса. В общем, с Тайной поболтали только под вечер. Куфия усмехнулась. По рассказам Вихря, во время учёбы в Академии Луновзора была замкнутой и тихой. Но за последние несколько лет она сильно изменилась. Луна стала свободнее общаться чаще шутить. Уфи иногда думала, что так на неё влияет весёлая королевская семейка. Спросив про Миротворца, принцесса слушала рассказы Вихря о землянике, иногда перебиваемые Луной, которая добавляла что-нибудь от себя. Когда речь зашла о «Земляничной песне», Куфия оживилась и стала слушать внимательней. Идея Миротворца очень понравилась принцессе. Она чем-то напоминала Лунный фестиваль, но связана с совершенно другим и празднуется лишь в одном племени. Куфия решила, что стоит подумать над похожим у песчаных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.