ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Куфия сидела около входа в Гнездо. Она могла бы зайти вовнутрь, но подошла слишком поздно и не рискнула врываться в такой долгожданный момент. Крепость песчаных была тёмной и молчаливой. Дракончик выбрал ночь для вылупления. Вероятно, ночные гены в нём сильнее песчаных. Куфия могла бы всё проспать, но шаги Луны и Вихря, когда они проходили мимо её комнаты, разбудили принцессу. Секунды превращались в минуты, которые тянулись, словно мёд. Долго и надоедливо. Но, наконец, из комнаты раздался восторженный шёпот Вихря. Внезапно его прервал голос Луны. Куфия прижалась ухом к двери, подслушивая. Она не любила так делать, но смысл сидеть рядом и не узнавать новости первой?  — Я слышу другие мысли! — полушёпотом воскликнула Луна.  — Наверное, из другого яйца. Сегодня днём должен кто-то вылупиться.  — Нет, из нашего! Они резко перестали говорить. Кажется, даже огонь на редких зажжённых факелах перестал трещать. Куфия расслышала писк уже вылупившегося дракончика и треск скорлупы. Второй дракончик вылез значительно быстрее первого, ведь ему не надо было пробивать скорлупу. Когда он, или она, наконец выбрался и зашуршал коготками по ковру, ночную тишину разрезал радостный визг Луновозоры, который оборвался почти сразу. Куфия еле успела отскочить, прежде чем дверь раскрылась нараспашку. Из Гнезда выбежал радостный Вихрь, держа маленького драконёнка. За ним вышла Луна, на голове которой сидел второй малыш.  — Уфи? А ты что тут делаешь? Впрочем, не важно, — тихо сказал Вихрь. — У нас близнецы! Представляешь, близнецы! Мальчик и девочка! Принцесса не смогла ничего ответить, да и не требовалось. Её бы всё равно не стали слушать. И им известно, что она рада за них. Последовав за Луной и Вихрем, Куфия шла их комнате.  — А вы разве не отнесёте их в Игровую? — спросила принцесса.  — Нет. Их сначала надо согреть. Эту ночь они проведут с нами, — рассказал Вихрь.  — Понятно, — Куфия ненадолго замолчала, обдумывая следующий вопрос. — А как вы это делать будете? Тепло исходит ведь только от Вихря. Луновзора задумалась. Об этом они не подумали. Вряд ли им будет удобно спать остаток ночи, имея источник тепла лишь с одной стороны. Выход тут только один.  — Если хочешь, можешь помочь.  — Правда? Вихрь через несколько секунд кивнул. Такой вариант его устраивал. Можно, конечно, положить драконят с двух сторон от себя, но тогда они обогреются неравномерно, что может ухудшить их состояние. Куфия хотела предложить лечь спать в свой комнате, мимо которой они проходили, но лишь потому, что не хотела оставлять Фенека одну и не знала, как она отреагирует на её отсутствие. Но мысль вскоре показалась ей глупой. Она ведь часто уходит по утрам. А если ещё и причина уважительная, то Фенек не будет сердиться. Было непривычно спать с кем-то, помимо Тёрн и Фенека. Тем более, со страшим братом и его парой. Но сейчас это Куфию не особо волновало. Ложась рядом с малышкой, Уфи аккуратно обняла её. Гибрид вскоре засопела и неожиданно обняла принцессу за лапу. Песчаная удивилась, но не стала тревожить драконёнка, раз ей так лучше. Её братик прижимался к отцу, греясь под его крылом. Луна свернулась рядом, пристально наблюдая за своими драконятами.

***

Проснувшись раньше всех, Куфия сначала не поняла, где она находится. Лишь приподняв голову и увидев новых членов семьи, она вспомнила, что было ночью. Тусклый свет факелов не давал разглядеть их после вылупления, но сейчас солнце, светившее через окно, помогло Куфии в этом. Живот и грудка с шеей у мальчика были тёмными, как у ночного, но чешуя имела такой же бледно-песчаный цвет, что и у Вихря. Такими же чёрными были перепонки крыльев, на которых были жёлтые звёздочки и гребень. Девочка, которая так и продолжала обнимать лапу Куфии, была очень похожа на Луновзору. Но чешуя её имела не зеленоватый, а коричневый оттенок, напоминающий горький шоколад. Гребень и перепонки крыльев с чёрно-фиолетовыми звёздами были такие же, как и у Вихря. А одна из капелек на боках была больше остальных и напоминала солнце во время затмения. Боясь разбудить кого-нибудь, Куфия могла шевелить лишь головой. Встать так, чтобы не потревожить малышку было невозможным. Поэтому принцессе приходилось просто лежать и ждать, пока все проснутся. Первым проснулся Вихрь. Он кивком поздоровался с Куфией и аккуратно встал, чтобы разбудить Луну. Драконёнок не так сильно держался за него, поэтому песчаный смог не потревожить его. Луновзора проснулась от первого прикосновения. Вскочив, она впилась взглядом в своих детей и зло посмотрела на Куфию. Лишь через несколько секунд она успокоилась и расслабилась. Вскоре Луна сама легла рядом с драконятами. Прошептав «спасибо», она отпустила Куфию. Вырваться их лап малышки оказалось проблематично. Она была маленькой, максимум по локоть взрослому дракону, но при этом очень хорошо держалась. Надеясь, что Фенек ещё спит, Куфия бежала в свою комнату, параллельно проклиная архитекторов дворца, которые сделали настолько узкие коридоры, что невозможно расправить крылья. Лететь было бы намного быстрее. Куфия бесшумно зашла в свою комнату и увидела Фенека, спящую на кровати и обнимающую одну из подушек. Её мордочка выражала беспокойство, даже во сне. Из-за чего? Не могла же она так разволноваться только потому, что подруга ушла, почти не поспав здесь. Аккуратно ложась рядом с Фенек, Куфия старалась не разбудить её. Но стоило принцессе лишь коснуться подруги, как она проснулась.  — Уфи, где ты была? — полушёпотом спросила песчаная. Её глаза блестели слишком бодро для того, кто только что проснулся.  — Помогала Вихрю и Луне согреть их драконят, — ответила Куфия, когда её обняла Фенек.  — Уже? Они вылупились? Ночью? Куфия кивнула на оба вопроса, хотя Фенек не видела её головы. Но почувствовала.  — А уже можно на них посмотреть? Тёрн знает? — песчаная наконец отпустила принцессу, но ложится обратно не собиралась.  — Нет, они пока спят и греются. Думаю, когда проснутся — Луна с Вихрем сами их представят.  — Их?  — Да. Близнецы. Мальчик больше на песчаного похож, а девочка на ночную. Красивые. Драконята проснулись лишь после полудня. К тому времени их перенесли в специальную комнату для нововылупившихся и их успела посмотреть вся королевская семья. Куфии казалось, что Тёрн радуется даже больше, чем Луна.  — Как вы их назвали? — спросила королева.  — Мальчик — Восход, а девочке ещё не придумали. Я предложил Неожиданность, это имя подходит для ночного. Но Луна против, — ответил Вихрь. Куфии стало интересно, он шутит или нет? Когда принцесса ещё раз оглядела малышку, её взгляд опять зацепился за слезинку, похожую на солнечное затмение.  — Может, Затмение? Тоже подходит для ночного, но не полностью. Похожие имена встречаются и у песчаных. А ещё у неё тут чешуйки, изображающие затмение. — Это лучше, чем Неожиданность. Тоже говорящее, но не будет напоминать ей о том, что её не особо ждали. Потому что это не влияет на нашу любовь к ней, — говоря это, Луна зло смотрела на Вихря, который продолжал тихо посмеиваться. Через десять дней драконят перевели в другую комнату, а когда им исполнился месяц — в Игровую. Так было сделано для того, чтобы старшие случайно не навредили младшим. К тому времени они уже неплохо говорили, хотя словарный запас был ещё маленьким. Но они смогут найти друзей и развлечения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.