ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
Долететь за один день они не успели, хотя вылетели за несколько часов до рассвета и не разу не остановились. Куфии с Фенеком пришлось устроиться на ночлег в предгорье, за Яшмовой горой. Спать на камнях было неудобно, но усталость брала своё, поэтому они заснули почти сразу. Разбудило их восходящее солнце, светившее через вход в пещеру и попавшее Куфии в глаза. Она вскочила от неожиданности, чем разбудила Фенека. Когда до рыжей песчаной дошло происходящее, она захихикала. Смотря на удивлённую и напуганную Куфию, которая постепенно успокаивалась, Фенек смеялась всё сильнее.  — Песчаная принцесса испугалась солнца! — через смех выдавила дракониха.  — Ладно, хватит. Держи финики, — Куфия достала из сумки горстку фиников и положила перед Фенек, — и полетим. Съев свой завтрак, песчаные вышли из пещерки. Расправив крылья, они взлетели и продолжили путь к Радужному королевству. Найти улицу оказалось труднее, чем дом. Поселение ночных было не очень большим, но это не мешало запутаться в почти что одинаковых домах. Немногие из драконов хотели придумывать себе выделяющиеся жилища. Наконец, в конце улицы, Куфия увидела нужный балкон, нависающий над небольшим крылечком. Опустившись на крыльцо, песчаные постучали. Ответом им последовала тишина. Когда они постучали второй раз, за занавесом из лиан послышались шаги, идущие сверху.  — О, вы рано. Думала, к вечеру прилетите, — вместо приветствия сказала Кварц. Она лапой отодвинула лианы и отошла в сторону, тем самым приглашая войти. — Я сейчас улетаю на суд, а вам вряд ли будут рады на нём. Поэтому останетесь здесь. Дом изнутри был круглым, но просторным. Отсутствие углов не забирало слишком много пространства, а лишь придавало мягкость, несвойственную ночным. А вот количество книг без всяких сомнений сообщало о том, что здесь живёт какой-нибудь учёный, и точно не радужный.  — На первом этаже можете делать всё, что захотите, но на втором ничего не трогать! Особенно то, что лежит на столе. К вечеру прилетят остальные, пока можете осмотреться в доме и на улице, а я полетела! — сообщила им Кварц, прежде чем выйти и направиться в сторону деревни радужных. Куфия несколько секунд постояла на месте, переглянулась с Фенеком, и пошла осматривать дом. Окна, как и в академии, были закрыты листьями. На стенах в хаотичном порядке росли те же самые лианы, что закрывали вход, только не такие густые. А мебель была сделана из непонятного тропического дерева и тёмно-фиолетовой ткани. Поднявшись по лестнице, «обвивающую» ствол дерева, на котором держался дом, Куфия попала в спальню и, по совместительству, рабочее место. У одной стены висел гамак, напротив него стоял огромный стол, заваленный разными свитками, колбочками и приспособлениями. А остальные стены были напрочь заставлены полками, на которых лежали разные мелочи и свитки… очень много свитков. Куфия понимала, что до любой королевской библиотеки ей ещё далеко, но выглядело это всё равно внушающе.  — Как думаешь, она выиграет дело? — спросила Фенек, когда Уфи села диванчик рядом с ней.  — Почти уверена. Если суд будет честным, то у них нет шансов против неё. Никто из них не знал, чем можно заняться, поэтому песчаные просто сидели молча. Но тишиной это не было. С улицы доносились голоса, звуки и шорохи, которые не давали воображению волю.  — Может, пойдём лес посмотрим? — предложила Фенек, когда молчание слишком затянулось. Куфия не стала отвечать, а просто кивнула и вылетела из дома. Пытаясь найти доброго дракона, который мог бы показать им поселение, Уфи и Фенек летали по улицам, рассматривая дома и и ночной быт. Но на них смотрели тоже. Не каждый день у них бывали песчаные, тем более королевские. Поэтому подруги не удивились, когда к ним подлетел ночной.  — Добрый день. Могу ли я поинтересоваться, как вы оказались в Дождевом лесу? — выглядел он вполне стандартно, но был на удивление учтив и добр к незнакомкам.  — Добра. Мы прилетели к Кварц, нашей подруге. Она сейчас на суде, а мы решили прогуляться, пока ждём её и остальных, — кратко рассказала ему Фенек, так как Куфия уже начала бояться что-либо говорить.  — О, тогда понятно. Хотите, я проведу вам небольшую экскурсию? И как к вам обращаться? Я Мыслитель.  — Приятно познакомиться. Я Куфия, а это Фенек, — через несколько секунд всё-таки произнесла принцесса. Увидев, что ночной опускает голову в поклоне, она резко сказала, чуть повысив голос, — Нет! Не стоит кланяться, я правда не люблю поклоны и все эти почести. Давайте просто полетим осматривать лес, хорошо? Мыслитель кивнул и поднялся чуть выше, к самым верхушкам деревьев. Когда драконихи оказались рядом с ним, они посмотрели на лес. Отсюда открывался довольно-таки красивые вид. Здесь было много площадок для отдыха, а вдали виднелась небольшая «стайка» более высоких деревьев.  — Те деревья — часть деревни радужных. Если хотите, можем слетать и туда, но сначала я бы хотел показать вам поселение ночных. Мыслитель слегка повернулся направо и полетел к зданию, что было больше остальных. Остановившись у входа в него, он рассказал о том, что это библиотека. Куфия в это время разглядывала здание, ведь его стены украшала вырезка по дереву с изображениями драконов. В основном ночных, но остальные виды там тоже были. Причём не только настоящие, но и те, что были героями легенд. Дальше песчаным показали школу и самые красивые дома поселения. После этого Мыслитель повёл их сторону деревни радужных, но когда они пролетали мимо фруктовых деревьев, около которых трудились радужные, ночного окликнул какой-то дракончик. Это оказался гибрид ночного и радужного дракона. Он хотел обнять Мыслителя, но, увидев двух песчаных, остановился и просто кивнул ему.  — Прошу прощения, но почему вы здесь? — спросил он у них.  — Прилетели к подруге на День Яйца, — ответила ему Куфия.  — Понятно. Я Сириус, сын Мыслителя, — сказав это, он наконец обнял отца.  — Приятно познакомиться. Принцесса Куфия, а это Фенек. Зрачки у Сириуса слегка расширились, он отлип от отца и поклонился песчаной. Уфи беспомощно переводила взгляд с Фенека на Мыслителя, надеясь на то, что ей подскажут, как поступить. Но два дракона молча наблюдали за её растерянностью.  — Сириус, пожалуйста, не надо. Я ненамного старше тебя, а ещё не люблю все эти формальности.  — Оу, прости… — он замялся. Вероятно, хотел сказать «простите». — Я к маме полечу, хорошо? Пап, не знаешь, где она?  — Дома. Сириус улетел, слегка переливаясь. Мыслитель несколько секунд смотрел ему вслед, а затем продолжил экскурсию. В деревне радужных они посмотрели дворец королевы Ореолы, а также памятные места. Особенно много Мыслитель рассказал про те, которые были связаны с Драконятами Судьбы. Но и про приключения первого Яшмового крылышка он тоже не забыл. Ближе к вечеру, когда Куфия с Фенеком уже сидели в доме Кварца, ночная ворвалась к ним. За ней тихо зашёл Эджи.  — Выиграла! Я выиграла! Гений теперь свободен! — визжала Кварц, вновь душа Куфию. В этот момент песчаная перестала думать, что после окончания учёбы её чуть не убило объятиями. Кварц вскоре отцепилась от неё и достала откуда-то банку сока. Разлив его по стаканам, она вновь сказала «за Гения» и залпом выпила.  — Совсем скоро прилетят остальные, а пока что мы можем начинать праздновать! Не день Яйца, а освобождение Гения. Три луны, я так счастлива!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.