ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Самыми частыми гостями в Игровой стали Куфия и Фенек. Они навещали Затмение и Восхода почти каждый день. Даже Луна, имея несколько часов свободного времени, не приходила к своим детям так часто. Когда драконят повели на экскурсию по дворцу, Куфия умудрилась взять на себя роль ведущего, а Фенек — сопровождающего. Правда, ради этого им пришлось выучить весь маршрут, но это не заняло много времени. В начале лета, когда Восходу и Затмению оставалось чуть меньше двух месяцев до выхода из Игровой, Куфии пришло письмо. Находясь в тот момент с младшими братом и сестрой, она не стала открывать его прямо там, а оставила до возвращения в свою комнату. В итоге про письмо принцесса вспомнила лишь вечером, когда доставала свитки из сумки. Раскрыв его, ещё по почерку она узнала отправителя. Дорогая Куфия! Надеюсь, что у тебя всё хорошо, потому что у меня да! Сегодня я всё-таки смогла добиться суда над Гением, он будет через пять дней (не знаю, когда это письмо дойдёт до тебя). Суд совпадает с моим днём Яйца! Кстати о нём. Я приглашаю тебя ко мне на праздник, также, как и остальных из нашего крылышка. Праздновать будем либо у меня дома, либо где-нибудь лесу. Очень надеюсь, что у всех получится прилететь. Если всё-таки дома, то я живу на главной улице. Дом узнаешь по балкону, на нём стоят горшки с дерезой (кусты с красными овальными ягодами). Подарки на твой выбор, но желательно связанное с наукой. Но, на самом деле, мне это не особо важно. Увидеться — уже хорошо. Я бы могла спросить про твои дела, но лучше ты всё расскажешь при встрече. До встречи, Кварц P. S. Можешь прилететь вместе с Фенеком. Куфия напрочь забыла, что у Кварц скоро день Яйца. А если точнее, то через три дня! Но это не самое страшное, ведь опоздание могут простить. А вот подарок… Что можно подарить учёному, живущему в самом преуспевающем в науках племени? Только нечто такое, к чему ночные не причастны. Что-нибудь от песчаных. Но какие науки изучают у них в королевстве? Первым на ум пришёл свиток о пустыне. В нём описывалась вся флора и фауна песчаного королевства, а заодно и некоторые вещи, так или иначе связанные с пустыней. После этого Куфия вспомнила книгу о астрономии. Точно! Ведь у песчаных самый хороший обзор на небо, так ещё и лучшие телескопы во всей Пиррии! На следующее утро, сразу после завтрака, Куфия направилась на ярмарку в книжный магазин. Фенек хотела составить ей компанию, но она уже обещала помочь на кухне, а отказываться было бы неприлично. Уфи не злилась на неё, но, стоя у закрытых дверей магазина, думала, что лучше было бы разговаривать с подругой, а не смотреть через стекло на полки, забитые свитками и книгами. Наконец городские часы пробили десять. Через несколько минут в магазин спустился хозяин. Открыв дверь, он запустил первую покупательницу.  — Доброе утро. Что вам угодно? — спросил дракон, когда Куфия зашла.  — Доброе. Небеса Пирррии, — вчера ночью Уфи сидела в библиотеке с фонариком, ища какую-нибудь нормальную книгу. Дракон кивнул и пошёл на второй этаж. Уфи ждала, но он так и не приходил. От скуки она подошла к отделу с письменными принадлежностями и стала их рассматривать.  — Прошу прощения за ожидание, пришлось идти на склад за ней, — отвлёк принцессу вернувшийся продавец. Он держал толстую книгу. Хоть Куфия вчера и видела её, даже держала в лапах, она всё равно показалась песчаной огромной, — четыреста чешуек. Куфия мысленно закричала. За эти деньги можно купить сто обычных орлиных перьев! Но денег у неё хватало. Отдав монеты продавцу, она поняла, что книга не влезет в сумку. Но к такому она привыкла.  — Желаете ещё что-то?  — Поступали ли новые свитки королевы Коралл и принца Карапакса?  — Нет, но Карапакс обещал выпустить интервью через несколько дней.  — Ладно, спасибо. Всего хорошего! — сказала Куфия, прежде чем выйти из магазина. Уфи нравилось ходить по улицам, когда они были не многодраконьи. Но даже сейчас, утром, с ней здоровалось слишком много песчаных, что мешало и злило. Проходя мимо дома Тушканчика, Куфия посмотрела на зашторенное окно. Песчаный, учившийся в академии, любил спать и принцесса это знала. Но глупая надежда на то, чтобы увидеться, не оставляла её. Но нет, окно так и осталось закрытым. Вздохнув, Уфи пошла дальше. В планах было зайти в ещё один магазин. Пройдя участок с магазинами в зданиях, принцесса пошла вдоль лавок. В небольших шатрах, продавцы которых зазывали прохожих, было всё: от еды до украшений. Но в основном здесь продавали безделушки. Пройдя ещё несколько лавочек, Куфия остановилась у одной из них. Такая же, как и остальные, из дерева и белой ткани. Но сейчас была нужна именно она. Продавец-песчаная, увидев принцессу, улыбнулась.  — Привет! Что хочешь купить?  — Привет-привет. Ещё остались сложные головоломки? — с той же веселой интонацией ответила Уфи. Дракониха заглянула под прилавок и достала оттуда несколько изделий из дерева. Куфия внимательно стала их рассматривать. Кубик пять на пять, лабиринты и несколько других «игрушек». Но больше всего ей понравилась разбирающаяся головоломка.  — Сколько с меня? — спросила Куфия, беря изделие.  — Двадцать четыре чешуйки, — ответила дракониха. Куфия положила монеты на прилавок.  — Спасибо, Гадюка.  — И тебе! Заходи, если что! С Гадюкой принцесса имела дружеские отношения. Дракониха была старше её на несколько лет, но Куфия разговаривала с ней на равных. Можно это объяснить тем, что она находилась выше по рангу, но Уфи просто нравилось с ней общаться. Познакомились они во время летней распродажи. Куфия тогда продавала знамёна. Гадюка хотела купить одно для своего шатра, но денег у неё не было. Принцесса согласилась обменять гобелен на деревянную игрушку-украшение ручной работы. С тех пор и завязалась их дружба. По пути обратно во дворец, Куфия зашла в магазин, занимающийся подарками. Когда упаковка закончилась, она продолжила свой путь. Проходя мимо кухни, Уфи заглянула туда. Фенек до сих пор помогала готовить и не замечала подругу до тех пор, пока она не зашла и не подала голос.  — Вам ещё нужна помощь? — спросила Куфия.  — Привет! Нет, мы уже заканчиваем. Я скоро освобожусь, — ответила Фенек, так как все повара не знали, как стоит обращаться к принцессе. Уфи пожала плечами и вышла из душного помещения. Там стоял приятный запах корицы, кориандра и орехов, но из-за печей было очень жарко. Хотя, после жизни под палящим солнцем, это переставало быть большой проблемой. Дойдя до своей комнаты и положив подарок на стол, Куфия подошла к стеллажу со знамёнами. Несколько из них были с вышивкой ночи. Взяв одно из них и положив к себе в сумку, Куфия села на постель и стала читать лежащий рядом свиток. Через несколько минут пришла Фенек. Сев рядом с Куфией, она обняла её крылом.  — Когда вылетаешь?  — Тебя тоже пригласили, — из-за чтения принцесса не увидела, как поменялась морда подруги. — До рассвета, если мы не хотим ночевать где-нибудь по пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.