ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

Месяц спустя

Шатёр Тёрн был не закрыт, изнутри не доносилось никаких голосов. Куфия несколько мгновений себя мыслями, а затем тихо вошла вовнутрь. Королева, занятая работой, подняла голову и улыбнулась. Встав, она отошла от стола и обняла дочь.  — Привет, Уфи. Ты что-то хотела или просто пришла? Обычно ты заходишь позже, — сказала Тёрн.  — Привет. Да, хотела. Давай сядем, а то это может затянуться, — ответила Куфия. Когда они сели на подушки, она продолжила. — Я довольно долго над этим думала. Основная идея — это племенные фестивали, но изменённые. Что, если устроить межплеменной фестиваль? Как наш Лунный, только для всех, — говорила она довольно-таки долго, запинаясь через слово и задумываясь. Но Тёрн просто молча ждала, не мешая ей.  — Хм… — протянула королева и замолчала. — Идея неплохая, особо если ты можешь рассказать о ней побольше. Но как нам всё это организовать?  — Могу. Ну, вы же скоро встретиться для обсуждений должны, там и предложишь. Королева Ореола точно согласиться с тобой, Коралл наверняка тоже. Если хорошо рассказать о пользе такого события, то Рубин и Ибис не откажут. Останется уговорить Снежну, но с этим вы справитесь.  — Ладно… Расскажи тогда подробнее, пожалуйста.

***

Куфия сидела в кустах недалеко от Изумрудной горы. Все королевы сейчас находились в гроту этой горы, а принцесса втайне последовала за матерью, ведь хотела узнать реакцию на её предложение как можно раньше. Но для этого всё равно было необходимо подождать, ведь у королев есть другие дела и вопросы помимо её. Поэтому она выкладывала из камушков узоры и рисунки, коротая время ожидания. Через несколько часов семь драконих разного вида наконец вышли из грота. Королевы Коралл, Рубин и Снежна улетели сразу, Ореола дожидалась Ибис, которая разговаривала с Тёрн. Когда они, наконец, договорили и вместе полетели в одном направлении, песчаная королева взмыла в воздух и направилась в сторону пустынь. Куфия выскочила из своего убежища и помчалась за ней. Часто и особенно сильно размахивая крыльями, она вскоре догнала мать. На расстоянии в несколько драконов Тёрн услышала «погоню» и обернулась.  — Откуда ты здесь? — было первым, что спросила взрослая дракониха.  — За тобой летела. Хотела раньше узнать, как они отреагировали на наше предложение, — ответила ей Куфия, выравнивая полёт.  — Э-э-эх, — протянула Тёрн, закатив глаза, — так, как ты и предполагала. Только вот Рубин согласилась даже быстрее, чем Коралл. На днях каждая из нас проведёт оповещение племени, а через неделю уже отправляем работников обустраивать место для фестиваля. Сроки у них — две-три недели, за это время другие успеют подготовить выступления и товар.  — Это прекрасно! А где именно это место?  — Недалеко от Яшмовой горы, чтобы ученики тоже смогли поучаствовать. Кивнув в знак благодарности и показывая, что она всё поняла, Куфия стала обдумывать происходящее. Начало фестиваля положено! Королевы согласились, место выбрано. Самая сложная часть сделана. Теперь осталось лишь организовать и провести всё, а это будет просто, если драконы будут действовать слаженно и доброжелательно по отношению друг к другу. Они ведь могут быть такими, если на самом деле захотят. До крепости они чуть-чуть не долетели. Ночь поглотила песчаных королеву и принцессу примерно на середине пустынной части маршрута. Тёрн какое-то время не сдавалась и пыталась лететь дальше, но вокруг было только бескрайние пески и три луны на чернильном небе. А вдалеке светящаяся точка — город. Королева свернула туда, Куфия последовала за ней. Возможно, стоило предложить переночевать где-нибудь под пальмой, изредка попадающимися на просторе, но никто из них двоих ничего не сказал. Спустившись к воротам города, принцесса услышала вздох Тёрн. До этого она тоже вздыхала, но из-за шума крыльев этого не было слышно. Куфия не решилась просить «что случилось?», но уже через пару минут ей это стало понятно. У ворот стоял песчаный дракон. И всё бы ничего, стражи есть почти у каждого города пустыни. Но только в одном они носят чёрные плащи и золотые медальоны со… змеёй? Тёрн приняла свой самый грозный и безэмоциональный вид. Подойдя к стражу, она ловко кинула ему золотую монету так, что он не смог поймать её. Песчаный наклонился, чтобы взять её, и Тёрн угрожающе-тихо сказала ему в самое ухо:  — Что же случилось со Стервятником, раз вы стали носить другие медальоны?  — Сдох он. От лап Куфии, — дрожащим голосом выговорил страж и отошёл, давая драконихам пройти. Принцесса несколько секунд не понимала, при чём тут она. А потом вспомнила, что они с плюющей на законы сестрой Вихря, тёзки. Интересно, ещё не поздно уйти из города? Но Тёрн сдаваться не собиралась. Гордо войдя вовнутрь, она спокойно пошла по тёмным улицам, заставленным шатрами и прилавками. Принцесса поспешила за ней, попутно рассматривая город. И можно было бы сказать, что обычный торговый город, но в канавах валялись драконы, драконы просили милостыню или еды. Три луны! Вероятно, королева почувствовала страх своей дочери, потому что пошла быстрее. У Куфии стало меньше времени на осмотр, но здесь всё равно было мало что видно, поэтому она была рада поскорее прийти… а куда они пришли? Тёрн постучала в дверь какого-то большого дома, в окнах которого горел свет. Изнутри послышались шаги, и вскоре дверь им открыла миловидная песчаная дракониха. Увидев своих гостей, она широко улыбнулась. И от этой улыбки Куфии стало не по себе, хотя глаза у неё были добрые.  — Три луны, кого я вижу! Тёрн, никак былое вспомнить решила? — сказала она, запуская их в дом. Старенький, потрёпанный и выцветший, но хотя бы не такой страшный как улицы.  — Нет, с дочкой домой летели, но времени не хватило, — голос Тёрн уже был уставшим от беседы, хотя они только начали разговор. Дракониха привела их на кухню и налила чай.  — Это ж сколько времени прошло, раз у тебя ещё дети появились?! Представься-то хоть, принцесса. Я Солнцепёк.  — Куфия, приятно познакомиться, — на одном дыхании произнесла принцесса. Эта Солнцепёк нравилась ей всё меньше, но ведь она даже ничего плохого не сделала. Неужели Тёрн тоже такой когда-то была? Или могла стать?  — Что Куфия? Куфия сейчас в своём особняке, небось с головой Сирокко играет, — рассказала дракониха, а после спокойно продолжила пить чай. Ей вообще нормально представлять такую картину?!  — Нет, вы не поняли. Меня зовут Куфия. Тоже… — тихо добавила принцесса, хотя её всё равно услышали все сидевшие здесь.  — О как, — протянула Солнцепёк и замолчала. — Что-нибудь расскажете или в комнату пойдёте?  — Уфи пусть идёт, а я бы хотела спросить у тебя некоторые вещи. Кивнув, Солнцепёк встала, чтобы проводить Куфию до их сегодняшнего ночлега. Принцесса беспомощно посмотрела на мать, когда её повели куда-то, но та лишь ободряюще улыбнулась. Сколько видали эти комнаты… Кровать была довольно-таки новой для этих мест, но вот стены и пол оставляли желать лучшего. Ладно, они тут всего на одну ночь. Сняв покрывало и аккуратно устроившись на постели, Куфия несколько минут думала о том, что лучше было бы поспать на песке, а потом уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.