ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31.1

Настройки текста
Примечания:

месяц спустя

Бесчисленное скопище драконов летело к центру континента. По пути к ним присоединялись другие, взлетая из разных городов, находящихся на земле. И это только песчаные! А сколько их будет, когда все семь племён соберутся в одном месте? Но площадь, подготовленная для межплеменного фестиваля была воистину огромной. И кучка из учеников академии Яшмовой горы и драконов, прилетевших раньше, казалась жалкой на таких просторах. Но хоть какое-то ощущение занятости пространства создавали прилавки и украшения, создающие красивые улочки. Опускаясь на землю, Куфия видела, как Сириус машет ей, приветствуя, а рядом с ним сидят недовольный ледяной и гибрид ночного-ледяного. Сколько ж этих гибридов развелось, причём большинство наполовину ночные… Зато красиво выглядят! Приземлившись, песчаные почти сразу начали расходиться по площадке, выбирая прилавки, общаясь с учениками или просто рассматривая территорию праздника в ожидании остальных племён. Куфия и Фенек побежали к Сириусу и его друзьям, заранее попросив Затмение с Восходом найти им самую лучшую палатку. Драконихи собирались вместе продавать свои работы, вышивки и рисунки.  — Привет! — радостно воскликнула Фенек, подбежав к радужно-ночному.  — Привет-привет. Как у вас дела? — спросил он, вскочив на лапы. Ледяной и второй гибрид встали вслед за ним.  — До того, как увидели вас, было хорошо, а теперь прекрасно, — ответила ему Куфия. — Я Куфия, а это Фенек, — представилась она.  — Судьбоносец, можно Судьб. А это Филин, — сказал гибрид ледяного-ночного. Ледяной, названный Филином, лишь кивнул.  — Приятно познакомиться. Что делать собираетесь? — спросила Куфия, уже ища взглядом своих племянников, которых она называла братом и сестрой. На горизонте с восточной стороны была видна ещё большая толпа драконов из трёх цветов с разными вкраплениями.  — Я хочу микстурки свои попродавать, может быть купят. А Филин и Судьб просто пришли, нельзя же такое событие пропускать! — вновь вступил в разговор Сириус.  — Понятно. Мы с Куфией вместе будем, можете приходить если что, — сказала Фенек, прежде чем уйти к Восходу с Затмением, которые в нетерпении скакали у прилавка почти в самом центре площади. Забрав у одного из песчаных свой чемоданчик с товарами, Куфия и Фенек стали раскладывать их на прилавке. Разноцветные полотна с узорами и детальными вышивками были разложены вместе с выразительными картинами, а символ принцессы и её подруги висели по бокам их лавки, привлекая внимание ещё не прибывших покупателей. Наконец, огромная толпа из четырёх видов драконов долетела до территории фестиваля. Земляные, морские, ночные и радужные спокойно и радостно общались между собой. Когда они стали расходиться по площади, к их разговорам стали присоединяться голоса песчаных, от природы отличающиеся звучанием. Собственно как и у всех, хотя бы интонация у разных видов была особенной. Оставались только два племени: ледяные и небесные. И те, кто поднимались, чтобы попробовать найти их на небесных просторах, могли заметить две точки на севере и северо-западе, довольно-таки быстро растущие от приближения к месту проведения фестиваля. Королевы всех племён стояли на специально подготовленной для речей с выступлениями сцене и разговаривали. Было видно, что не одна из них не испытывает неудобства от этого смешивания видов, пусть и недолгого — всего один день. Когда к ним наконец поднялась королева Рубин, племя которой прилетело последними, а все драконы успокоились и замолчали, королевы начали свою вступительную речь. Куфии стало интересно — они её на ходу придумывают или когда-то подготавливали?  — Приветствую всех драконов на Межплеменном фестивале! — сказала Снежна, прежде чем чуть отойти за спины других королев.  — Мы все собрались здесь, чтобы вместе провести день и понять, что мы все одинаковы, несмотря на внешний вид и среду обитания. Знаю, не всем нравится так думать, но единство — путь к миру, которого мы так долго добиваемся, — продолжила Рубин.  — Весь оставшийся день и всю ночь мы будем веселится тут, общаться между собой и обмениваться какими-нибудь самодельными товарами. Все участники могут бесплатно брать себе еду и напитки с общего стола, нахождение которого можно посмотреть на плане площади фестиваля, — подхватила её Ореола.  — Говоря о плане: все владельцы лавок в течение часа записаться и отметиться на карте, чтобы другим было легче вас найти. Это можно сделать на восточной стороне площади, — рассказала Коралл.  — В определённое время будут разные выступления танцоров и музыкантов, поэтому советую интересующимся ознакомиться с расписанием. Остальные же могут по завершению речи приступать к веселью и торговле. Хочу заметить, что обмен предметов на предметы приветствуется королевами здесь больше, чем покупка! — вступила Ибис.  — Желаю всем хорошо провести время и найти себе друзей в других племенах! Помните, мы все — драконы, и видовая принадлежность не так уж и важна, — закончила Тёрн, после чего послышались аплодисменты. Королевы спустились со сцены и смешались с толпой. Куфия думала сейчас побежать регистрировать свой ларёк, но Фенека рядом не было. Поэтому, решив, что подруга уже пошла туда, принцесса вернулась к их прилавку и стала ждать покупателей или друзей. Фенек вскоре вернулась вместе с Тёрн. Королева выглядела слегка взволнованной, что было необычно для неё. Подойдя к дочери и обняв её, потому что говорить через прилавок была не очень приятно, она тихо спросила:  — Ты уверена, что это хорошая идея? Я теперь уже не уверена, столько недовольных взглядов было в толпе.  — Уверена! — также тихо ответила Куфия. — Если что, они всегда могут улететь, их никто здесь не держит. Да и довольных здесь намного больше! Это почти что однодневная академия Яшмовой горы, только для всех. Я верю, что через пару часов все поймут, что хорошо встретиться с другими племенами и пообщаться на равных. Ведь и вправду можно найти много друзей, а может что и большее, — без задних мыслей говорила Куфия.  — Кажется, тебе бы тоже подошло имя солнышко, с такими-то яркими и светлыми мыслями. Хорошо, спасибо. Постараюсь поверить в это. Хорошо вам провести время! — сказала Тёрн, отпустив дочь. Быстро обняв Фенек, она растворилась в толпе. Куфия смотрела матери вслед, как вдруг её лапу тронула подруга. Она показала на несколько золотых кусочков, лежащих на внутренней стороне прилавка. Подумать об отправителе такого подарка принцессе не дали возможности.  — Это от Тёрн, — сказала Фенек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.