ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Утро наступило слишком быстро. И наступило оно из-за того, что Фенек усердно будила Куфию, тряся её за плечо. Наконец открыв глаза, принцесса недовольно посмотрела на подругу. В её глазах плескалось волнение, и Куфия не могла сердиться на неё из-за потревоженного сна. Без всяких сновидений, просто чёрный сон, окутывающий сознание и дающий забыться. Потому что события сегодняшней ночи уже давали на неё.  — Уфи, что-то случилось? — спросила она, ложась рядом и обнимая. — Сейчас уже завтрак, а ты до сих пор спишь.  — Заснуть не могла, мысли мучили. Мне всё-таки теперь семь лет, — нет, враньё — вещь ужасная. Фенек понимающе кивнула. Слишком проницательная, она не смогла различить столь очевидную ложь. А может так думала Куфия, которой теперь везде начинали казаться подозрения о том, что убийца — она. Но ведь тело ещё даже не нашли, судя по спокойствию Фенека. Спустя какое-то время они спустились в столовую, где уже сидела вся семья в ожидании Куфии, Колючки, фенека и Солнышко, которая прилетела из академии на День Яйца своих сестёр и брата. Сев на свои места, Уфи дала Азэми принесённую с собой мышь, которую змея с радостью начала есть. Члены семьи уже привыкли к этому, и никто не обратил внимания на кормёжку хищной питомицы. Наконец, Солнышко пришла к ним и, пожелав всем доброго утра, села. Тогда они начали завтрак, зная, что Колючка порой любит подолгу спать. Куфии опять не хотелось есть, но это надо было сделать. Старательно делая вид, что она рада новому дню, Уфи ела свою обычную порцию и поддерживала разговор своей семьи. Её спасало то, что очень часто она молчала, больше предпочитая слушать или отвечать на заданные ей вопросы. Закончив трапезу, подруги поднялись к себе в комнату. Куфия предложила пойти гулять, Фенек согласилась. Они быстро собрались и ушли в город, так как рыжеватая песчаная видела странное волнение своей подруги. Они ушли далеко. Так ещё и шли долго. Куфия заходила в каждый магазинчик, который был в её интересах, на рынке останавливалась у каждой лавочки. Куфия подолгу рассматривала растения и дома, осталась сидеть у оазиса. Куфия не хотела возвращаться во дворец, тем более идти в свою комнату. Куфия не хотела видеть своего отца, так как его чешуя была слишком похожа на чешую Колючки, сейчас спящую по мнению других. Но только один дракон знал правду, и старательно оттягивал момент, когда она станет известна другим. Но прогулка не могла продолжаться вечно. Фенек начала подозревать что-то, но ничего не спрашивала у подруги. Уфи наконец признала это и решила вернуться во дворец, хотя это грозило раскрыть её преступление. Во дворце была паника. Драконы носились по коридорам, задавали вопросы или просто паниковали. Куфия на прогулке продумывала, что стоит сделать, когда труп найдут. Поэтому сейчас, войдя вовнутрь, она постаралась найти наиболее спокойного дракона, который мог бы им что-нибудь рассказать.  — Ты не знаешь, что здесь происходит? — спросили две драконихи какого-то слугу, который спокойно шёл. Но в его глазах затаился страх.  — Принцессу Колючку убили. Труп нашли в её комнате, с воткнутым в шею кухонным ножом. Фенек дёрнулась от представления такой картины, Куфия зажмурилась. Поблагодарив дракона, они побежали искать Тёрн. Она может знать больше информации об этом. Да и надо поддержать маму, всё-таки убили её дочь.

***

Время шло. Сегодняшний день был третьим после убийства Колючки и первым после её похорон. Песчаную принцессу похоронили красиво и со всеми почестями. Но Куфии продолжало казаться, что за ней кто-то постоянно следит, наблюдает за каждым её шагом, каждым действием. Когда жители города узнали об этом, начали ползти слухи и подозрения. Вся королевская семья тяжело переносили эту утрату, а из-за разговоров среди поданных им было ещё сложнее. Но почему-то песчаных это не волновало, и всё старательнее распространяли новость об убийстве принцессы. Первые подозрения были направлены на придворных. Они обвиняли друг друга в этом, постоянно ругаясь и боясь. Такое было вполне ожидаемым — никто не мешал, скажем, личному слуге Колючке убить её из-за плохого обращения с драконом. Или, например, повару, еду которых она часто оскорбляла. Они грызлись между собой, иногда дело доходило и до драк. Искр был как на шипах кактуса, постоянно разнимая служащих и угрожая им снижением зарплаты. Только это плохо действовало на них. Покивав и пообещав так больше не делать, придворные вновь начинали ругаться. Это тоже действовало всем на нервы, ведь хотелось тишины и покоя, чтобы обдумать всё. А потом кто-то предложил, что убийцей могла быть Тёрн. Все знали о её криминальном прошлом, поэтому были уверены — королева способно на убийство. А причина сейчас была веская — принцессы достигли возраста, когда могут отбить её престол, забрав власть себе и убив королеву. Вот она и решила избавиться от главной претендентки. Если бы смерть дочери не подкосила Тёрн, то она бы спокойно справилась с этими обвинениями. Но её нервы были потрачены на горе и боль утраты, а потом она стала плохо себя чувствовать, теряя верность поданных и слыша голова в обвиняющем тоне. А от этого страдало и всё королевство, только вот драконы не понимали этого. Или отказывались принимать за правду. Но Куфия тоже страдала, видя боль матери. Наконец, Куфия не выдержала этих подозрений и обвинений в сторону Тёрн. Проведя ещё одну ночь в раздумьях, наутро, немногим после завтрака, принцесса пошла в шатёр матери. Долго колебавшись у входа, она наконец нашла в себе силы постучать. Это было также сложно, как и вонзить нож в сестру. Представившись и получив положительный ответ на вход, она резко ворвалась вовнутрь. Куфия знала, что Тёрн выслушает её и даст высказаться, прежде чем винить во всём происходящем.  — Это я убила Колючку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.