ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
Войдя в свою комнату, Куфия постаралась на некоторое время надеть радостную маску, потому что Фенек сидела в комнате и ожидала её. А озадачивать свою подругу таким состоянием не хотелось, да и зачем так волновать её? У Уфи наверняка получится придумать решение этой проблемы за ночь. - Мне остаться или пойти к себе? - спросила Фенек, вероятно всё-таки заметив её странное настроение. - К себе. Прости, но я очень устала, - три луны, как же противно врать близким драконам. А подруга ведь верит ей и пытается поддержать! Фенек не стала возражать, а просто ушла в свою комнатку, пожелав спокойной ночи. Будто она может быть такой! Свернувшись в клубочек среди подушек, Куфия погрузилась в мысли. Колючка настроена серьёзно, это ясно. Теперь Уфи были понятны столь яростные боевые тренировки сестры, которыми она мучила себя уже несколько месяцев. И её оценивающие взгляды, которыми она постоянно смотрела на Тёрн, но никто этого не замечал. Интересно, догадывается ли Тёрн об этом? Может быть, если сказать ей о плане Колючки, то это спасёт ситуацию? Нет, вряд ли. Королева ничего не сможет сделать, только быть готовой к вызову. Но этого для спасения мало. А если поговорить с Колючкой? Куфия училась говорить убедительно, может, получится? Тоже маловероятно. Сестра слишком долго шла к этому, она не остановится, будучи так близко к цели. Такой уж у неё характер. Может, попросить помощи? У кого? Вихря? Он уже когда-то останавливал дуэль королевы с Оникс, может же получится ещё раз? Но ведь тогда у него были погодные браслеты, которые сейчас во дворце морских. Тут либо хитростью, либо магией. А драконмантов в пустыне нет, только если гости, но просить их... И умом не получится, сестра опять же не передумает. Список возможных решений проблемы неумолимо сужался. Каждая новая мысль обрывалась, не имея высокий шанс на удачный исход. Три луны, Куфия просто хочет иметь полную семью, где все друг друга любят, и никто не хочет никого убить, чтобы добиться власти! Она ведь обычный дракончик, вполне заслуживающий этого! Должно же быть какое-то решение, которое точно спасёт Тёрн! Выход есть всегда, Куфия верила в это. Но всегда ли он будет на все сто процентов удачным? Вот это было неизвестным, но за прошедшее время она не потеряла надежды в это. Впереди почти вся ночь, она обязана успеть! Неужели эти мысли о спокойной, мирной жизни – всего лишь миражи? Миражи наивного песчаного дракончика, что так свято верит в хорошее и до последнего не замечает плохое? Неужели этим наивным дракончиком может оказаться Куфия, так долго не замечавшая жестокие козни своей сестры? Неужели вся её счастливая жизнь может быть одним большим песчаным миражом?! Сколько прошло времени, как мысль об убийстве, из глубин подсознания, добралась до сознания, где стала активней развиваться? Куфия не знала. Она знала лишь то, что время идёт слишком быстро, не оставляя ей выбора. Ей и вправду стоит начать действовать, потому что две из трёх лун уже не видны в окно. Сначала нужно найти оружие, которым она сможет совершить убийство. Сама мысль о таком преступлении казалась ей невозможной и никак не связывалась с мирным образом Куфии. Сколько хоть каких-нибудь незаконных действий она вообще совершала за жизнь? В детстве дралась и завела змею. Самые серьёзные. Но это не считается чем-то незаконным, вполне нормальные события. Но кто же знал, что внутри Куфии может жить такой монстр? Не зря её назвали именем опасной змеи. Порой, просто нужна причина, чтобы зло смогло вырваться наружу. И чем нависшая над матерью угроза не причина? Она ведь любит её и готова защищать. В отличии от Колючки. Пробираясь на кухню, Куфия вновь подумала о том, чтобы попросить помощи. Но ни отец, ни Вихрь с Оникс не смогут ей помочь в борьбе с сестрой. За желание занять престол её посадить в тюрьму нельзя – это законами разрешено, даже порой приветствуется. Когда ходишь по огромному дворцу, зная, что нарушаешь правила и даже законы, постоянно кажется, что кто-то сейчас увидит тебя. Куфия постоянно оборачивалась, «слыша» шаги за спиной. Но нет, никто так и не увидел её, заходившую на кухню. За дверью тоже никого не оказалось. Подходя к чану с водой, она взяла стакан. Хорошо, принцессе ночью захотелось попить. Нормальное явление, не так ли? Набрав воды, она залпом выпила его и поставила в раковину. По пути назад незаметным движением она взяла нож для разделки мяса и спрятала его в сумку. Принцесса носит в сумке оружие, тоже вполне нормально. Полное безумие творится во дворце этой ночью. Возвращаясь назад в комнату, Куфия старалась не показывать своего волнения. Будто её кто-то может увидеть. Но это вполне нормальные явления, когда ты совершаешь столь опасные поступки. Она до этого убивала максимум животных, и то, испытывая жалость! Правда, тогда они были невинными и не угрожали её матери, но всё же. Для вида зевнув, Куфия вошла не в ту дверь. Она оказалась в покоях сестры. Комнату Колючки не освещали луны, так как их не было видно, да и окна закрыты шторами. Но привыкшие к темноте глаза Уфи прекрасно видели её. Подойдя ближе, Куфия стала рассматривать каждую чешуйку на своей сестре. И вправду, она очень красивая. Но только внешне. Интересно, как бы выглядел её внутренний мир? Такой же красивый или же уже начинающий прогнивать от столь жутких планов? Хотя как сама Уфи выглядит внутри? Куфия невольно оттягивала момент убийства. Появилась мысль: всё ещё можно решить мирно, не совершая такое тяжёлое преступление. Защитить мать во время боя тоже вариант. Пусть ценой своей чести, но всё же. Откинув их, песчаная зажмурилась и достала нож из сумки. Её лапы дрожали, жутко дрожали. Она постаралась представить себя со стороны: две взрослые драконихи, похожие между собой, находятся в комнате. Одна из них спокойно спит в украшениях, ни о чем не подозревая. А вторая стоит над ней с ножом в лапе. Нет. Резко открыв глаза, она посмотрела на место, где голова соединялась с горлом. Так нельзя! Куфия воткнула нож в это самое место. Да, уроки анатомии в академии Яшмовой горы пригодились ей. Спасибо тебе, Глин. От необычной боли Колючка открыла глаза и посмотрела на сестру, стоящую рядом и держащую рукоятку ножа. Её глаза выпучились, но от потери крови и затраты сил на инстинктивные попытки организма закрыть рану, её лицо вскоре стало вполне спокойным. Она пыталась что-то сказать, но не успела. Куфия ещё какое-то время смотрела на теперь уже мёртвую сестру. Прекрасно, она убила дракона. Быстрая смерть для того, кто собирался причинить страдания другому. Оставив нож торчать в горле, она вышла из комнаты, бесшумно закрыла дверь и вошла к себе. Только сейчас Куфия поняла, что её сердце бешено бьётся, а дыхание порывистое и громкое. Стараясь успокоиться, она подошла к окну и стала считать звёзды. Столь простое занятие всегда ей помогало, помогло и сейчас. Когда дыхание стало ровным, Куфия плюхнулась на подушки, стараясь зарыться в них от приближающего рассвета и бед, которые он принесёт. Она думала, что не сможет заснуть, но из-за шока отрубилась моментально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.