ID работы: 10710478

Песчаные миражи

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 225 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава-бонус. Уход

Настройки текста
Примечания:
Она смогла добиться многого. Она получила высокую должность во дворце, отвечая за торговые связи с другими племенами и важными местами. Она продолжала рисовать и постепенно стала популярным художником пустыни, чьи работы покупали за бешеные цены. Она жила рядом с королевой, общалась с её семьёй и дружила с наследницами. Но она не была счастлива. Счастья не было уже два года. Два года, потраченных на бесполезные вещи. Чего стоят все эти достижения, если ей даже не с кем поделиться ими? Фенек действительно не думала, что без Куфии будет так плохо. Она осознавала свои чувства к бывшей подруге, но она даже не догадывалась, что разрыв будет настолько тяжёлым. Хотя жить без песчаной принцессы было ещё хуже. Каждый день для неё был точно таким же, как и предыдущий. Она выполняла свою работу, летала на переговоры и отмечала праздники, коих во дворце было много. Но это всё было серым, монотонным. Лишь немного отвлекало рисование и написание писем Куфии, которые она перестала даже пытаться отправить. Где-то на второй месяц после изгнания подруги, Фенек написала ей первое письмо, в котором делилась своими переживаниями и немного рассказала о жизни. Потом, когда она уже пришла на почту, то поняла, что совершенно не знает, где живёт изгнанница. Фенек потратила несколько недель, собирая хоть какую-то информацию о подруге. Она даже взяла отпуск, чтобы слетать в общие города. Тщетно. Никто, совершенно никто, не мог сказать ей местонахождение подруги. А летать по пустыне, не зная даже примерное место, было бессмысленно настолько же, насколько искать Уфи, например, в горах. Поэтому письмо осталось у Фенека. Она продолжала писать их и даже завела сумку, чтобы всегда носить с собой. Песчаная понимала абсурдность этой мысли, но продолжала верить в то, что когда-нибудь узнает хоть что-нибудь о подруге, и тогда сможет отправить эти письма.

***

Фенек дошла до шатра Тёрн, который всё также стоял во внутреннем дворе. Постучав и услышав разрешение на вход, она вошла и встала напротив королевы. - Как ты? - первом делом спросила Тёрн, смотря на её пустое лицо и грустные глаза. Фенек научилась надевать маску радости, но во дворце она почти всегда была грустной. Да и в королеве были черты, напоминающие Куфию. Она когда-то, ещё в самом начале одинокой жизни, пришла к Тёрн за поручением. Королева тогда плакала. Любой любящей матери трудно вынести потерю двух детей, поэтому никто не удивлялся её слезам. И Фенек тоже заплакала, так и не получив задание. В тот день она почувствовала, что Тёрн любит её также, как и родных дочерей, пусть и не показывает этого. И что ей тоже больно. Даже больнее, чем Фенеку. Но боль это понимание надолго не излечило. Всё-таки рыжая песчаная любила Куфию по-другому. - Также, - немного безразлично ответила Фенек. Этот же вопрос Тёрн она задавать не стала, потому что и так всё знала. Хотя королеве за два года стало намного лучше. - В академию Яшмовой горы хотят сделать поставку масел и разных медикаментов, для обновления запасов и их изучения. Ещё нужны новые подушки и ковры. Вещунья будет ждать тебя через день там, с ней и надо договориться, - Тёрн прикрыла глаза, вспоминая другие детали доклада. - Вроде бы всё. Фенек кивнула и, попрощавшись, вышла из шатра. Прекрасно, академия Яшмовой горы. Она всеми силами старалась держаться подальше от этого места, отправляя на переговоры своих помощников. Там было слишком много воспоминаний, связанных с Куфией. Но работа есть работа, указ есть указ. Раз отправляют именно её, значит надо ей. Поэтому ближе к вечеру она вылетела. После ухода Куфии ей стало плевать на себя, а потому Фенек не боялась спать в пустыне. Академия встретила её непривычной тишиной. Но оно и понятно - разгар лета, учебный год окончен, а новые ученики прилетят только с началом осени. Как они когда-то. От нахлынувших воспоминаний Фенек подёргала когтём браслет, подаренный Тёрн. Вот тут вот, где она сейчас стоит, они обнимались. Тогда трёхлетняя Куфия проницательно осматривала мать, ища незнакомые украшения, пока она радовалась браслету. Встряхнув головой и перестав трогать браслет, Фенек направилась ко входу в академию. Когда-то тут сидела Вещунья. Теперь ночная ждёт её в своём кабинете, вход в который находится в библиотеке. Фенек старалась идти быстро и с закрытыми глазами. Но ей пришлось обойтись прищуриванием, иначе бы она не дошла до библиотеки, врезавшись во что-нибудь. Тишина. Она была такой давящей... И именно такой же, как тогда, когда в академии остались одни песчаные. Когда они с Куфией ходили по этим коридорам, слыша лишь редкие капли над озером и скрежет собственных когтей о каменный пол. Наконец дойдя до библиотеки, Фенек еле сдержала слёзы, смотря на эти тонны свитков. Здесь могли бы быть произведения Куфии, она бы точно добилась славы! Вещунья, ожидавшая её, сидела за столом библиотекаря. В учебное время там обычно был Звездокрыл, но его ночная подружка частенько его заменяла. - Привет! - в своей радостной манере воскликнула ночная, но, чуть внимательнее приглядевшись к Фенеку, сбавила свой пыл. - Пойдём, хотя бы платок дам, слёзы вытрешь. Она подошла к песчаной и, погладив крылом, пошла чуть впереди, ведя за собой в кабинет.

***

Фенек вновь шла по пустым коридорам академии. Сейчас было раннее утро, и она собиралась улетать домой. С Вещуньей удалось заключить выгодную сделку, и рабочие силы должны будут доставить товар в ближайшее время. Академия вообще была экономически выгодной точкой для всех королевств. Она держалась за счёт пожертвований от добрых драконов и Радужного королевства, ведь Ореола выделяла очень много средств, товаров и рабочих для обустройства. Но и Морское королевство неплохо спонсировало, ведь тут директором была принцесса. К слову, о Морском королевстве. Анемона полтора года назад бросила вызов Коралл и победила. Теперь она стала королевой морских, но всё равно оставила Кайру и Цунами в живых. Фенек считала, что смена власти имеет много плюсов, так как Аненома думает шире и имеет в разы меньше эгоизма, чем Коралл. - Простите! Фенек услышала тоненький голосок за спиной и обернулась. Там стояла маленькая морская, которой на вид было два года. И конечно же, песчаная знала её. Это была Пучина - родная дочка Цунами и Шквала, живущая вместе с матерью в академии. - Вы не могли бы передать это Фенек? Какой-то песчаный дракон передал мне это письмо и сказал передать песчаной по имени Фенек, живущей во дворце, - сказала малышка, подбежав к путнице. - Вы наверняка её знаете, ведь работаете от имени королевы Тёрн, которая как раз там и живёт. Фенек оставалось лишь дивиться её догадливости. Такая маленькая, а уже смогла выстроить столь трудную информационную цепочку! - Конечно, передам, - песчаная забрала протянутое ей письмо и положила его к себе в сумку, в которой лежали десятки писем, очень похожих на это. Интересно, от кого оно? - Спасибо тебе большое. Думаю, Фенек будет рада ему. Она не знала, будет ли рада этому. Её реакция зависит от того, от кого это письмо. У неё были догадки, но лишь догадки. Проверит она чуть позже, когда улетит из столь давящего воспоминаниями места. Пучина радостно улыбнулась и убежала куда-то. А Фенек пошла дальше по коридору, желая как можно быстрее уйти. Поднявшись в воздух, она уверенно полетела в сторону королевской крепости. Академия теперь уже не приносила ничего, кроме боли и грусти, а потому Фенек не хотела задерживаться здесь. Слишком много сил забирают эти эмоции, а она итак часто страдает из-за разлуки. К полудню следующего дня она уже была во дворце, всё-таки умудрившись не раскрыть письмо по пути. А соблазн был, и ещё какой. Ей впервые за два года хотелось сделать что-то по-настоящему, она ощущала интерес. И поняла, что отвыкла от столь странных чувств. Сидя в своей комнатке, в которой она жила всю жизнь, Фенек достала письмо и развернула его. Сердце замерло. Интересно, можно умереть от переизбытка чувств? Почерк дракониха узнала сразу. Три луны, он как минимум намного тоньше, ведь текст написан не когтём, а пером! Любимая Фенек! Я правда надеюсь, что ты не долго страдала из-за моего ухода. Потому что я не хочу, чтобы дорогой мне дракон портил свою жизнь из-за чужих деяний. Мне будет больно знать, что ты, вечно такая радостная, убила это положительное качество в себе. А вообще, я хочу предложить тебе встречу. Хочу уже давно, как только улетела, но, раз ты это читаешь, найти способ доставки письма получилось только сейчас, ведь меня не пускают в города. Один раз попробовала, больше не хочу. Это на самом деле странный способ, но, надеюсь, подействует. Не знаю, когда ты это получишь, но я в любом случае буду ждать. Может всю жизнь, но буду. Я живу где-то между полуостровом "Лапа дракона" и горами, на территории песчаного королевства. Если будешь лететь вдоль побережья, то увидишь хижину рядом с оазисом - это и есть мой дом. С любовью, Куфия С любовью. Всё ещё любит. Всё ещё ждёт. Фенек смотрела на это письмо, вновь и вновь перечитывая его текст. Три луны, Куфия хочется встретиться с ней! По щекам потекли слёзы, но песчаная этого не замечала. Эмоции переполняли её, главное из которых было счастье. Она внезапно вновь почувствовала жизнь - то ощущение, которого не было почти два года. Все планы и заботы ушли на задний план. Точнее, они ушли совсем. Фенек вмиг перестала придавать им хоть какое-то значение, потому что они были бессмысленны. Пусть эту должность займёт кто-то, кто хочет работать во дворце, ей здесь незачем больше задерживаться! Вновь перечитав письмо, Фенек начала носиться по своей небольшой комнатке, собирая немногочисленные вещи. Она совершала безумную вещь - бросала всё, что имела, ради неё. Ради неё одной. Положив всё в сумку с письмами, песчаная оглядела комнату и, всё также в слезах и широченной улыбкой на морде, понеслась через весь дворец к Тёрн. Драконы оборачивались на неё, но она не замечала их. Без стука ворвавшись в шатёр, Фенек остановилась перед Тёрн, которая беседовала с Вихрем. Повезло, что тут только он - мог быть какой-нибудь важный приём или доклад. - Фенек? Что-то случилось? - Тёрн недоумённо посмотрела на неё, а Вихрь замолчал. Рыжая песчаная уже давно не была настолько радостной, это вызвало сильное удивление у её семьи. - Да! Простите, но я улетаю к Куфии! - от сильных эмоций она немного дёргалась, стараясь не начать носиться по шатру. - Эм... Ты вот так вот бросишь всё? - сказала Тёрн после долгой паузы. Фенек кивнула. - Я, конечно, могу тебя отпустить, но кто займёт твою должность? И как ты связалась с Уфи? - Саксаул достаточно обучен, чтобы работать вместо меня. И ему это нужно больше, чем мне. А от Уфи я получила письмо, мне его передала Пучина в академии. Все молчали. Но в какой-то момент Тёрн медленно кивнула и, кажется, сквозь подступающие слёзы, протянула: - Передай, что я всё ещё люблю её. Хорошей вам жизни. Фенек посмотрела нас неё, а потом набросилась на королеву с объятиями. Несолидно и неправильно. Но по-другому никак. - Спасибо тебе. Я тоже тебя люблю, - ответила она Тёрн. Потом, быстро обняв Вихря на прощание и кивнув им, выскочила в дворик и прямо оттуда вылетела. Пусть будут засыпаны песком все эти церемонии прощания и сожаления, она счастлива и это главное!

***

Фенек летела весь оставшийся день и всю ночь, а утром, наконец, увидела бескрайний океан на горизонте. Да! Песчаная знала, что в песках почти невозможно не заметить домик, но всё равно очень внимательно всматривалась в береговую линию. Жилище Уфи может быть где угодно, и его нельзя пропустить. Вот он! Одинокая хижина на оазисе с пальмами! Вряд ли здесь есть другие отшельники, помимо бывшей песчаной принцессы. Стрелой Фенек спускалась к земле. И в какой-то момент она увидела одинокую фигуру, сливающуюся с песком, с чёрной полосой на спине и голубым "шарфом" - сомнений не было, это Куфия. Фенек с шумом опустилась рядом с ней и завизжала от радости. Она её нашла! - Куфия! - имя подруги вырвалось писком, непонятным для драконов. Но это их не волновало - песчаная принцесса заметила Фенека ещё на моменте её спуска, а потому налетела на неё с объятиями сразу, как она приземлилась. - Нашла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.