ID работы: 10710890

Тайна мисс Поттер

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

~Косой переулок и месяц ада~

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Бэтти обнаружила, что они с Гарри спали под шубой Хагрида. Проснулась девочка от того, что кто-то стучал в окно. Девочка вылезла из под шубы. -Хагрид- тихо сказала она- там сова прилетела. -Впусти её, она почту принесла- сквозь сон пробурчал Хагрид -Ух ты!- радостно пропищала девочка. В лапках у совы была газета, с движущимися картинками. Бэтти забрала газету, но сова не улетала, а подлетела к Хагриду и начала клевать его кротовую шубу. - Что она хочет?-поинтересовалась Бэтти -Она принесла газету. Она хочет получить деньги за свой труд. Возьми в кармане шубы. 💭В кармане?! У него вся шуба из карманов состоит💭 -А в каком кармане? - В маленьком- очень точно ответил великан Бэтти долго искала, пока не нашла в кармане кучку монет. Монеты были необычные, они не были похожи на маггловские деньги. -Дай ей 3 сикля и 5 кнатов- пробормотал Хагрид. -Хммммм- разумеется она не знала сколько каких монет надо -Серебряные-это сикли. Золотые-галлеоны, а бронзовые- кнаты. После подсказки Бэтти всё быстро поняла и отдала деньги сове. Хагрид наконец-то проснулся. Гарри проснулся и выполз из-под шубы. Хагрид развёл в камине огонь и начал жарить сосиски. Через час двойняшки вместе с Хагридом вышли из 'дома' и поплыли на лодке к берегу.Затем их ждало путешествие на метро к центру Лондона. Путь был не близкий, но наконец они добрались. И подошли к совершенно непримечательному пабу, который видимо не многие замечали, так как толпы людей проходили мимо так, будто на этом месте вообще здания не было. Они зашли в маленький кабачок. -Хагрид, тебе как обычно?- спросил бармен. -Не. Я по делу Хогвартса. Тут пара посетителей паба обратили внимание на Гарри и Бэтти. -Это Поттеры- подтвердил их догадки Хагрид. -Не знал, что Поттеров- двое!- восхитился посетитель паба. Ещё минут 20 посетители паба пожимали руку Гарри и с восхищением и непониманием смотрели на маленькую мисс Поттер. Затем Хагрид вывел детей из паба через черный ход. Там была сплошная кирпичная стена. -И куда дальше?- удивлённо спросил Гарри В ответ на его вопрос Хагрид вынул из-за пазухи свой розовый зонт и постучал им по какому-то кирпичику в стене. В ту же секунду стена разделилась на две части и открыла проход на улицу. Это была мистическая, необычная, загадочная улица, переполненная магией и секретами. Из магазинов выходили люди с метлами в руках, взрослые люди выпускали из палочек искры, маленькие волшебники выбирали себе котлы. Всё вокруг кишило магией. Затем Гарри с Хагридом пошли в магазин Мадам Малкин за мантией, а Бэтти за волшебной палочкой в лавку Олливандера. |pov Бэтти| Бэтти зашла в лавку Олливандера. - Есть тут кто-нибудь? -Здравствуйте. Я рад приветствовать вас мисс Поттер. Как долго я вас здесь ждал- загадочным голосом произнёс седой высокий старик. - Вы меня знаете?!- изумилась мисс Поттер - Я вас долго ждал. Вы очень похожи на свою мать. Я думаю вам подойдёт палочка вишнёвая, гибкая, но прочная, а внутри волос единорога. Попробуйте- он передал Бэтти розоватого цвета палочку с причудливыми узорами.- Взмахните ей!- с азартом произнёс старик. Бэтти взяла палочку в руку. Палочка стала тёплой, они с рукой будто почувствовали друг друга. Бэтти взмахнула палочкой и из неё вылетели розовые искры. -Мисс Поттер! Она выбрала вас! -Так это правда? Палочка выбирает волшебника?- изумлённо, но обрадовано сказала Бэтти. -Да. Мисс, а можно поинтересоваться? - Да. Что вам нужно? -А где ваш брат? И ещё, я знаю лишь вашу фамилию, но для палочки нужно запомнить имя. Как вас зовут , милочка? - Гарри прийдёт к вам совсем скоро. А моё имя, мистер Олливандер, Элизабет Поттер. -Благодарю вас за любезность мисс. Надеюсь мы ещё с вами увидимся. |pov Гарри| Они с Хагридом зашли в лавку Мадам Малкин. Лавка была не очень большая, но красивая и очаровывающий. В лавке было несколько волшебниц. Из посетителей там был всего 1 мальчик. Это был невысокий блондин, лет 11 на вид. -Здравствуй. Собираешься в Хогвартс? Тогда проходи подберём тебе мантию.- проговорила мадам Малкин, обращаясь к Гарри. Гарри поставили на табуретку рядом с тем мальчиком. -Тоже в Хогвартс? Я считаю,что в Хогвартсе не место маглорожденным. Ты как? Чистокровный?-обратился к Гарри второй мальчик - Мои родители волшебники- ответил Гарри -Мои тоже. Ты за какую команду по квиддичу болеешь? А на каком факультете хочешь быть? Я в Слизерине. Вся моя семья была на Слизерине. -Я...ещё не знаю- на самом деле Гарри ещё не знал ничего о факультетах и что такое квиддич. Вскоре Гарри с Хагридом вышли из магазина и встретили Бэтти. -Ой, Гарри. Я за мантией, а ты? - Я за палочкой. Тогда встретимся через 20 минут у лавки Олливандера. Бэтти зашла в магазин мадам Малкин. -Здравствуй деточка. Совсем одна. Как к тебе обращаться?- спросила улыбающаяся волшебница -Бэтти или просто мисс Поттер- застенчиво сказала девочка -Поттер? Отлично Бэтти проходи. Сейчас подберём идеальный размерчик. Обычный процесс подбора мантии, показался Бэт волшебным. Это очень необычно видеть обычные швейные предметы,летающие через весь магазин по воздуху. Через 20 минут вся компания встретились у лавки Олливандера. -Гарри, а какая у тебя палочка?- поинтересовалась Бэтти - Остролист, перо феникса ,11 дюймов, а у тебя?- с энтузиазмом ответил мальчик - Вишнёвое дерево, волос единорога, 11 и 3/4 дюйма. -Ладно поехали обратно в Литл-Уингинг. - грустно произнёс Хагрид. После приезда к дому Дурслей, Хагрид дал каждому по билету на поезд . -1 сентября вам нужно будет в школу. Но не забывайте,что колдовать вам запрещено. Великан на прощание улыбнулся и ушёл. Этот месяц прошёл просто ужасно. Сказать что детей всю жизнь любили- нельзя, но с новостью об их волшебных способностях, ситуация конкретно ухудшилась. Интересная история: Гарри и Бэтти сидели в комнате и болтали. Тут Бэтти посмотрела на билет на поезд. -Гарри. Тут написано платформа 9 3/4!-воскликнула девочка -Бэтти! Не говори ерунды. Такой платформы не существует.- строго сказал братец. -Ну братик. Смотри на мир шире. Поезд волшебный, а значит и платформа особенная должна быть. -Ладно. Потом разберёмся. Наступило 1 сентября...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.