ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Большом Зале собрались дети, они были разделены на четыре факультета, как и раньше. Магглорожденных волшебников больше не принимали. Полукровок тоже быть, по идее, не должно, но слишком много их уже родилось. Лорд планировал править ещё несколько столетий и потому не спешил. Не все были этим довольны, но высказывать свое мнение не полагалось. Астория и Фред Уизли были на Слизерине. Они были двойняшками. Их волосы были медного цвета. Ни тёмный пигмент от Гринграссов, ни рыжий от Уизли не выиграл, вот и получился такой невероятный цвет. Глаза синие от матери и веснушки от отца. Им было 12. Теперь в Хогвартс поступали в возрасте 6 лет и учились 11. Если их встретить в коридоре школы, то они обязательно будут идти вместе, держась за руки. На ужин была вареная говядина и картошка. Астория вспомнила, как их родители рассказывали о том времени, когда в Хогвартсе еды на столах было немерено, так ещё и любой. Ей захотелось есть, но не то, что лежало у нее на тарелке, а вкусную запеченую рыбу. Но этого не видать до Рождества, пока они не приедут домой. Астория частенько скучала по дому. Хоть мир и не был весёлым и светлым, яркие и счастливые моменты были и будут всегда. Например, поездка к морю или прогулки по лесу. Астория также любила поместье Гринграссов. Её дедушка был вдовцом, а потому достаточно мягким человеком. Хотя, скорее не так, он был понимающим и стал менее жестоким после смерти жены. — Прошу внимания, молодые дамы и господа, сегодня Лорд принял решение, что нужно наконец установить контакт с миром магглов. И потому, раз в две недели на выходных у вас будут выезды в маггловскую Англию и другие страны. Разрешение родителей не требуется. По залу прошел гул. Хоть школа и стала менее уютным местом, чем когда-то и охранялась серьёзнее некуда, здесь учились дети и многие правила «взрослого мира» здесь не имели значения. — Я думаю, это будет интересно, — сказала Люси Томас, она была полукровкой и лучшей подругой. — А ты, Тори? — Да, наверное... — проговорила Астория. Она вспоминала рассказы отца о маггловском мире. Интересно, изменилось ли что-нибудь? — Мама рассказывала мне, что там вкусно готовят. Если так, то что попробовать ты хотел бы больше всего, а, Фред? — спросил Марк Паркинсон — чистокровный и лучший друг Фреда Уизли. — Наверное, магловский торт. — Да, я тоже, но ещё я хочу попробовать что-то под названием чизкейк. Ты знаешь, что это? — Нет, откуда? — Ну вот я тоже не знаю. А так интересно.

***

Рональду не давала покоя мысль о детях. Что будет с ними? В то время дети чистокровных стали неприкосновенной территорией, но если узнают, что он сбежал и отказался выполнять поручение Лорда, с ними ведь смогут сделать что угодно, а он об этом даже не узнает. Единственное, что у него оставалось — надежда. Надежда на то, что все будет хорошо. Он и Дафна остались в домике в Белом Лесу. Этот домик — волшебный подарок Артура Уизли на их десятую годовщину свадьбы. Он заказал его у мастера-изобретателя Уилли Гранта. Тот был известен своими необычными товарами. Например, этот был доступен только тому, кому его подарили. Хозяин также мог разрешить кому-либо быть в этом доме. Кого-то он мог даже сделать совладельцем. Эдакая волшебная прописка. Если человек не был владельцем, он ни за что не смог бы найти этот дом, даже если бы стоял на том месте, где тот расположен. Это очень полезно, ведь это буквально "дом-невидимка". Он был небольшим: два этажа и всего три комнаты, ванная, гостиная и кухня. Сам Белый Лес был красив, красив до безумия. Все деревья и трава, и даже река — все белое вне зависимости от времени года. Зимой здесь шел снег каждый день, но река не замерзала, будто застыв во времени. Зима была не за горами. Оставался всего месяц.

***

До осени оставался всего месяц. В тот год Гермиона Грейнджер должна была поступить в школу. Потому взрослая Гермиона решила, пока не поздно, устроиться работать в Хогвартс. После отправки письма Дамблдору о желании стать преподавателем Защиты от темных искусств, ей пришло ответное письмо с приглашением на собеседование. Гермиона вошла в кабинет директора и вновь почувствовала себя ученицей, но вспомнив, что она уже взрослая 29-летняя женщина, успокоилась, и с приглашения Дамблдора, села в кресло напротив. — Итак, мисс…как мне вас называть? — А, я… Изабель Уиттед. — Что ж, мисс Уиттед, приятно познакомиться. Вы хотите работать здесь. Почему? — Хочу направлять детей и помочь им вырасти сильными, а главное — способными бороться со злом. — Вы говорите о зле. О чём конкретно? — Разве это имеет значение? Зло есть всегда и если оно слишком много хочет, нужно с ним бороться. — Лорд Волан-де-Морт, вы его имеете ввиду? — И его, конечно, тоже. — Вы слышали фразу «Благими намерениями вымощена дорога в ад»? Вы уверены, что это не про вас? — У неё есть продолжение «а благими делами — дорога в рай». Про меня вторая, забытая вами, часть. Дамблдор улыбнулся в бороду, а Гермиона опять почувствовала себя ученицей. — Что ж, раз вы утверждаете так, то вы приняты. — Спасибо, Директор Дамблдор. Выходя из школы, Гермиона подумала о том, всегда ли собеседования здесь проходят так легко? Никаких вопросов о квалификации. Это показалось ей немного странным. Но ведь никто и никогда не мог назвать Дамблдора обычным человеком. Его намерения не исповедимы. Прямо на выходе она увидела человека, которого никогда не смогла бы забыть — профессора Снейпа. Преподавателя Зельеварения. Он приостановился, заметив её и подошёл. — Я вас ранее не видел. Кто вы? — «Как бесцеремонно и невежливо» — подумала Гермиона. — Я Изабель Уиттед. Новый преподаватель Защиты от темных искусств, — она заметила мимолетный огонек в глазах Снейпа. — Северус Снейп. Преподаватель Зельеварения. Удачной вам работы! — и он ушёл, а его мантия развивалась так сильно, будто её поднял ветер. Но всему виной была размашистая походка этого, на вид, спокойного человека. Гермиона была рада, что ей не пришлось пожать ему руку. Идя дальше, она подумала, что вечное желание этого человека быть преподавателем Защиты от Темных Искусств, сделает её прибывание на этой должности намного приятнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.