ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

13 лет назад.

Отчаяние было осязаемым. Оно витало в воздухе, впитывалось в землю и в воду. Оно заполняло сердца тех, кто потерял родных. Оно было в душах тех, кто приносил присягу, превозмогая душевное сопротивление совести. Но тогда каждому ради жизни пришлось откинуть принципы, забыть потери и признать Лорда, как нового правителя. Лица людей были пусты, как и их глаза. Ничего не выражали. Но было ясно, что каждый из них чувствует боль. Самую большую в своей жизни. Ту боль, которую они никогда не забудут. Ту боль, которую они почувствуют, когда скрепя сердце будут говорить своим детям о том, что все хорошо и жизнь только начинается. Когда-то красивое и даже немного уютное, несмотря на неотъемлемое присутствие Амбридж, Министерство сейчас было полно Пожирателей. Они были везде: возле фонтана, который вскоре будет путеводителем Лорда по власти, в лифтах, в каждом кабинете. Они были счастливы. Наконец их действия, их изгнание получило награду. Они тоже страдали во время битв. Да, им нравилось убивать, но их страшила лишь одна мысль о собственной смерти. Они понимали, что если ад существует — они окажутся там. — Леди и джентльмены, я ваш новый правитель. Я ваш новый просветитель и главный помощник. Я обещаю создать идеальный магический мир, где маги смогут существовать, не чувствуя притиснения из-за того, что магглы, не достойные даже на маленькую частицу быть нами, дышат с нами одними воздухом, трогают одни и те же предметы, едят ту же еду, что и мы. Этому придет конец. И посему сейчас я рад сказать вам, что все грязнокровные более уже не маги, — по толпе прошло одобрение и на лице Лорда расцвела мерзкая улыбочка. Ему нравилось говорить все эти пафосные речи и производить впечатление великого человека. Но он забыл, что он уже не человек. — Грязнокровные станут прислугой и будут выполнять маггловскую работу, которой они достойны. Этим перераспределением займётся госпожа Долорес Амбридж, которая сама вызвалась сделать эту непростую работу, — в толпе показалась женщина в розовом наряде — не было сомнений, это она. Она медленным и размеренным шагом проследовала к возвышению на котором стоял Лорд. — Вы все меня знаете, лично или нет, — глупый смешок и улыбочка, — и знаете всю мою верность Министерству. Знаете то, насколько я рада нововведениям, — ее тонкий голосок отскакивал от стен и вновь заползал в уши, как змея, которая выплескивает свой яд прямо в ушной проход.— Моя верность Министерству никогда не изменится и не покинет меня, даже после смерти. Я всегда знала, что наступит момент, когда каждый из нас увидит грязнокровок внизу, там где их место. Вы тоже, я не сомневаюсь. И этот день настал. Теперь все изменится и чистота крови станет главной в нашем мире, как оно и должно быть, — после этих слов женщина спустилась по трем ступенькам и быстрым шагом затерялась в толпе, если это вообще возможно с ее платьем. — Я объявляю, что все чистокровные маги, достигшие возраста 17 лет, должны заключить брак в течении двух месяцев. Потому хочу, чтобы бы поскорее с этим разобрались. Люди думали, за кого отдать своего выросшего ребенка и быстро заключали договоры о свадьбе. На следующий день многие уже были помолвлены. Лорд вызвал к себе Гарета Гринграсса. — Мой Лорд, — высокий мужчина с собранными на затылке длинными волосами, по корням которых уже прокрадывалась седина, словно маленькими трещинками покрывая постепенно всю голову, поклонился. — Здравствуй, мой дорогой Гарет. Ты мне верен? — Да, мой Лорд. — Насколько я знаю, твоей старшей дочери Дафне сейчас 17. — Да, мой Лорд. — Что ж, я знаю за кого ее нужно выдать, — после некоторого молчания, в котором Гарет слегка кивнул, давая понять, что готов слушать, Лорд продолжил, — Рональд Уизли. У Гарета Гринграсса лицо ничего не выражало, но мысли его были полны удивления и непонимания. — Ты, наверное, не можешь понять, почему именно он. Дело в том, что мне эта семья не то чтобы очень нравится, но чистота их крови не ставится под сомнение. Мне нужны все чистокровные волшебники, а также семья Уизли большая и они не смогут бросить одного из своих. Но чтобы удержать их, мне нужно женить одного из них, более податливого, а это, к сожалению ли счастью, Рональд. Дорогой Гринграсс, я знаю твою верность мне и потому я выбрал твою дочь для этого. Ты согласен? — Конечно, мой Лорд, это большая честь для моей дочери выйти за человека, которого выбрали вы сами. — Ну и хорошо, я в тебе не сомневался. Гарет Гринграсс вышел, опираясь на свою трость и усиленно думал. Его старшая дочь теперь потеряна в неудачном браке, тогда ему придется написать письмо с извинениями или…

«Мистер и миссис Малфой, Вчерашним днём вечером, мы заключить соглашение о помолвке, однако, мне придется его расторгнуть, так как Лорд подобрал моей старшей дочери другого мужа. Прошу меня извинить. В знак моей искренности, я предлагаю вашему сыну в жены мою младшую дочь Асторию, которой недавним днём исполнилось 16. С уважением и признательностью, Гарет Гринграсс.»

Через несколько часов пришло ответное письмо с согласием. Гарет Гринграсс выдохнул спокойно, теперь обе его дочери выдут замуж, одна из которых неимоверно удачно. А другая, ну, в доказательство верности. Тоже не так плохо. — Что, отец? За Уизли? — Дорогая, я понимаю твои чувства, однако ничего не могу сделать. Таково решение Лорда. — Я понимаю отец, но не тебе и не Лорду рожать ребенка от человека из такой семьи, так ещё рыжего. — Я уже ничего не могу сделать. Ваша свадьба состоится через две недели. — Так скоро? — Да, дорогая. Потому прошу, успокойся и прими свою судьбу, — Гарет держал руку на плече дочери и искренне сочувственно смотрел в его глаза. Да, седина не портила этого человека. — Отец, но Малфой и соглашение? — Астория. Я предложил им ее. Малфой-старший согласился. Я Астории пока ничего не сказал, лучше это сделаешь ты. — Я поняла. Спасибо, что позаботился о ней. Гарет кивнул. А Дафна, развернувшись, поднималась по лестнице, а ее волосы струились по плечам. — Тори, можно? — спросила девушка, постучав в комнату своей сестры. — Конечно, входи, — миниатюрная брюнетка, которая несильно уступала сестре в красоте, сидела на кровати с книгой в руках и накручивала волосы на палец. — Тори, ты выходишь замуж. — Что? — в тот момент Дафна пожалела, что начала с этого. Может лучше было подготовить ее. — За Драко Малфоя. — Но ты? — Мне подобрали другого парня, — с ноткой грусти говорила Дафна. Нет, она не любила Драко, она его даже почти не знала. Но он из богатой семьи, так ещё и писанный красавец, будто сошедший с картины. А Рон Уизли…Тут уж даже ничего говорить не надо. Этот человек был ей не очень приятен. Они виделись на уроках, соединённых с Гриффиндором. И судя по ее наблюдениям, он не отличался особым умом и, тем более, красотой. А то, сколько он ел — было Дафне противно. Как в человека может поместиться столько еды за раз? Тогда она была бы готова выйти за Гарри Поттера, даже он лучше. — Кто? — Уизли. — О боже, дорогая, прости, что Драко станет моим мужем… — Ты не виновна, я рада, что у тебя будет прекрасный муж. Хоть ты будешь чуточку счастлива. Астория наклонилась и обняла сестру. Она даже не думала о замужестве и ей действительно было жаль, что она, как бы, отобрала жениха у своей сестры. Она думала, что это неправильно. И, тем более, она ещё молода. Но ведь это неважно.

***

Наступил день свадьбы. Дафна выглядела как всегда прекрасно. Белое длинное платье и фата, расшитая голубыми камнями, подчеркивали ее бледную кожу и синие глаза. Но перед ней стоял парень с рыжими волосами, кое-как уложенными, и в черном костюме, который мог ему подойти, если бы не его непривлекательная фигура. Но у них было кое-что общее — нежелание этой свадьбы. Ему просто пришло письмо с датой и указаниями. Теперь все беспрекословно слушались Лорда, если хотели жить. Правда Рон не представлял своей жизни с этой женщиной. Он любил другую, чьи волосы были цвета соломы, а глаза — цвета шоколада. Но эта девушка была далеко, в Азкабане, куда ее поместили из-за того, что она видите ли, представляет опасность и сделать её просто прислугой чистокровных — невозможно, а то, вдруг, перережет кому горло посреди ночи. Однако он не мог не признать красоты своей будущей жены. Первые месяцы их совместной жизни были наполнены, как ни странно, одиночеством, они оба вели себя как супруги и выполняли свои обязанности. Но Дафна не выносила грандиозного аппетита своего мужа, а Рон не мог понять одержимость своей жены порядком. Все вокруг было под ее присмотром, все было по расписанию. И Рон, как ни тяжело это ему было признать, не мог идти против нее. Эта женщина внушала ужас. Через некоторое время пришла весть о беременности. Это не принесло радости ни одному из супругов. Через 7 месяцев родились двойняшки — мальчик и девочка. Рон хотел назвать их Гарри и Гермионой в честь своих друзей, но Лорд ввел запрет на имя Гарри. А Дафна не хотела чтобы ее дочь звали именем грязнокровки. Потому они сошлись на имени Астория для девочки, в честь сестры матери, и Фред для мальчика, в честь умершего брата отца. Дети привнесли в их жизни разнообразии и хлопоты. А также…счастье и любовь. Они оба чувствовали это. Они любили детей, не сразу, но это случилось. Эти маленькие детишки, которые были похожи как на мать, так и на отца, были крупицей счастья для каждого из них. Эти дети соединили супругов и помогли им полюбить друг друга. Через 2 месяца у Астории родился сын, которого назвали Скорпиусом. И спустя месяцы, когда Дафна впервые увидит белые волосы мальчика, она улыбнется, понимая, что белые волосы Малфоев выиграли. А волосы ее детей смешались с волосами ее мужа и приобрели совсем новый и невероятный цвет, который будет повергать в шок каждого, кто из увидит.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.