ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
— Где он? — Неизвестно. — Так узнай! — этот крик был таким тихим, будто его и не было, но вкрадчивая интонация и злое лицо показали, что эта фраза всё же прозвучала. — Да, мой Лорд, — человек стоял в поклоне и все его тело трясло от страха перед этим человеком, что небрежно сидел на кресле рядом с камином и вертел в руках лист бумаги, на котором было написано: «Он ушел». — А пока, приведи Даниэла. — Да, мой Лорд. — Быстрее, — медленно проговорил человек и устало осмотрел комнату, будто видя её в первый раз. По коридору с деревянным полом шел мужчина. Стук каблуков отдавался в помещении. Мужчину вызвали посреди ночи, но сон испарился в секунду, когда он услышал имя того, кто нарушил его сон. — Приветствую, Лорд, — он поклонился. — Дорогой Даниэл, я поручил важное дело Рональду Уизли, однако, он сбежал. Теперь это дело твоё. — Да, Лорд, благодарю за оказанную мне этим честь. — Даниэл, в стране проблемы, и мне нужно их поскорее решить, я рассчитываю на тебя. — Я не подведу вас, мой Лорд. — Прекрасно. Тебе нужно найти Гермиону Грейнджер, узнать что она сотворила и убить её. — Конечно, мой Лорд, — Даниэлу самому уже надоело произносить это, но не отвечать на реплики Лорда казалось ему признаком неуважения. — Иди, — коротко сказал Лорд и махнул рукой. Когда человек вышел, он резко встал и начал ходить по комнате. Когда-то давно, когда он захватил власть, он предполагал, что будут проблемы. Но ему казалось, что он всё решил ещё в начале. Он упек многих великих волшебников в Мунго, других — более опасных — в Азкабан. Гермиона Грейнджер была одной из них. Эта грязнокровка была слишком опасна, чтобы быть…грязнокровкой. Она была слишком образована, чтобы сосуществовать рядом с волшебниками и ее единственными спутниками стали кандалы и холод темницы. Лорд понимал, что не все будет гладко, но ведь прошло 13 лет и, казалось бы, все решено, но нет! Эта девчонка вновь ему помешала. А Рональд, быть может, он вместе с ней и они планируют совершить что-то запретное. Он поручил Перси Уизли найти Рональда, а Даниэлу Квиллу — Гермиону Грейнджер, но он не был уверен в успехе. Ни капли. Его власть за эти годы стала крепкой, что было даже скучно — все тебя слушаются, никто не противится. Сама война была интереснее. Процесс затмил результат. Ему не хотелось проблем и выступлений людей. Но это ведь могло стать глотком воздуха в этом скучном правительственном мире. Тогда он даже надеялся, что Гермиона Грейнджер здесь и собирает группу людей, которые начнут сражение против него. Он даже надеялся, что Рональд Уизли, этот дурак, начнет открыто выступать. Он хотел интереса. Признаться, такая жизнь ему наскучила. Частенько он даже обвинял невиновных, ради хоть какого-то сопротивления. Так ведь веселее. Однако он не знал, как же сильно его ненавидели и как же много всего против него планировали. Ему обещали столько интересных деньков, сколько не было у него за всю его никчемную жизнь. Он так повеселится, что продлит свою жизнь ещё лет на триста.

***

— Ты чувствуешь это? — тихо спросила Астория поворачиваясь к Фреду. — Что я должен почувствовать? — Напряжение. Вокруг. Они были в гостиной Гриффиндора. Пробрались посреди ночи, чтобы посмотреть, как она выглядит. — Надо было позвать ещё кого-нибудь. — Зачем? — удивилась Астория. — Чтобы не мы одни тут боялись быть пойманными. Хоть Скорпиуса бы. — Ой, нет, — быстро проговорила Тори, — он и так тут бывает постоянно. Дружит с этой, как её, — на лбу выступила складка, а Астория все никак не могла вспомнить имя, — ну, Мила, как её там… — Люпин. — Да, точно. — Папа рассказывал нам о её родителях, помнишь? — Да, да, конечно, — отвлечённо говорила Астория. Она разглядывала камин. — На самом деле, здесь намного меньше места. Хоть здесь Слизерин преуспел. — Не преуспел, а получил преимущество, в квиддиче мы всё равно лучше. — Ну конечно, — закатила глаза Астория, проводя руками по шершавой стен и немного царапая об нее руку. — Я помню, как кое-кто, — она нарочито выделила это слово, — конкретно облажался. — Кто? — Ты, конечно, дурак. Если хочешь знать, даже Марки сыграл бы лучше, — тихо фыркнула она. — Да нет, мне просто не повезло, — обиженно надул губы Фред. Эта привычка досталась ему от сестры. — В игре нет везения, а только навыки. — Сама попробуй сыграть. Я посмотрю на тебя. — А мне это не нужно. В чем прелесть мокнуть под дождем, валяться в грязи и постоянно быть потным? А, мой дорогой братец? — улыбка расцвела на её лице. — А прелесть в самом полете, в том как ты каждой клеточкой тела чувствуешь ветер. Как ты летишь, повинуясь течению. Как ты забываешь гол. — А по-моему приятнее всего отбивать битой мяч. — Он называется бладжер. — Ну да, он наверное. — И в чем здесь ты нашла что-то прекрасное? Он ведь может прилететь кому-то в голову. — В том и прелесть. — Ну ты и садистка. А кажешься такой милой. Астория только хмыкнула на это. Наверху послышались шаги. — Сюда, — дёрнул Фред и они уселись за спинкой дивана. — Люблю тебя, — прошептала Алина Уилкс, она была с девятого курса Слизерина, и поцеловала, нет, она правда поцеловала, Колина Фора, с Гриффиндора. — А я тебя, — они подошли к двери и она вышла, а Колин постоял ещё пару секунд так и поднялся по лестнице наверх. — Ты это видел? — чуть не вскричала Астория, когда они вышли из-за дивана. — Видел? Она сошла с ума, да? С Гриффиндорцем! О, Мерлин, нет, я бы ни за что… Фу, это… — Ужасно. — Да! Как можно встречаться с ним? Он же ещё и страшненький. — И не очень умный. — И что с того? — раздался голос за спиной и они обернулись. Там стоял Скорпиус Малфой. Он был очень похож на своего отца. И так же был, как и так понятно, двоюродным братом Астории и Фреда. — Ой, Скорпи, ты тут, — наигранно наивно проговорила Астория. — Что вы тут делаете? — спросил он, уперев руки в боки. — Можно спросить у тебя тоже самое, — сказал Фред, зачем-то заслонив собой сестру. — Я пришел к Миле. И это не мерзко встречаться с кем-то с другого факультета. — Ты так говоришь потому что сам влюблен в Милу. — Да, — просто ответил Скорпиус. Он был воспитан по большей части матерью, отец же позволил ей взять эту инициативу. Астория растила его в любви и заботе. Говоря также, что любовь — это самое прекрасное чувство на свете и испытывать его к человеку, что, по идее, тебе враг — нормально. Она ведь сама любила парня с Когтеврана, но потом её внезапно выдали за Драко Малфоя. Своему сыну же она хотела подарить счастливую жизнь. Драко был не против, он даже не планировал свадьбу своему сыну, «Пусть сам себе выберет невесту» — ответил он на вопрос Люциуса. Тот, конечно, готов был спорить, но отец Скорпиуса всё же не он, так что быстро отступил. — Вы тоже можете влюбиться, внезапно. Никто не знает, кто это будет. — Она же на тебя даже как на парня не смотрит. Ты ей не интересен, — говорила Астория, пытаясь убедить в этом и Скорпиуса. — Обратит, потом, когда-нибудь. — Никогда-нибудь в твоём случае, — Астория по непонятной причине питала невероятную ненависть к Гриффиндорцам, а Фред не перечил сестре, хоть его и бесило иногда её поведение. Он лишь поддакивать в таких случаях, лишь бы только не ссориться. — Как знаешь, Тори, — пожал плечами Скорпиус. — Ты потом, в будущем, сама разберёшься. — Скорп, ты говоришь так, будто ты уже старый дед, лет за двести, который любит всем сердцем и душой. — Не так сильно, конечно, но всё же, частично да. Астория хмыкнула, а Фред показал палец вверх, когда сестра отвернулась.

***

В кабинет входили первокурсники с Гриффиндора и Когтеврана. Гермиона сидела за преподавательским столом и чувствовала детскую радость, сидя там и будучи главнее всех остальных в этом кабинете. Когда прозвенел звонок, она встала и поправила свою мантию. — Ребята, здравствуйте, я думаю, вы слышали как меня зовут, но всё же представлюсь. Я — Изабель Уиттед. Профессор Уиттед для вас. — Извините, как пишется ваша фамилия? — угадайте, кто это спросил — Гермиона Грейнджер собственной персоной. — А да, сейчас, — взрослая Гермиона подошла к доске и мелом написала свою выдуманную фамилию. Зачем спрашивать об этом? — Сегодня мы с вами будем изучать сам предмет Защиты от темных искусств. Итак, в 1352 году, волшебник по имени Герц Дойн увидел дуэль двух волшебник, он был секундантом одного из них. Внезапно, рядом появилось страшное некрасивое существо, после стало известно, что это был оборотень. Тогда все перепугались и не знали что делать. Но оборотень стал нападать. И Герц применил к нему заклинание. После этого, он решил, что опасных существ, должно быть, много. Ведь в мире существует равновесие добра и зла. И, даже если маги раньше не встречали, опасностей и зла много. И с этим надо бороться. Заклинания были уже, по большей части, известны, но именно Герц Дойн их научился применять к определенным существам и смог структурировать все. Он умер спустя двадцать три года, в 1375, в возрасте шестидесяти двух лет. Он проводил очередной опыт, пытался найти заклинание против дементора, но не смог и тот высосал из него душу. Так и закончилась жизнь этого человека, что подарил нам огромное количество практических знаний. Эти, да, мисс… — Гермиона сделала вид, что не знает имя. — Грейнджер, профессор. В каком году, вы сказали, он умер? — В 1375. — Спасибо, профессор, — маленькая Гермиона усиленно писала конспект, быстро воля пером по пергаменту. — Мисс Грейнджер, я не говорила это писать. — Я знаю, но ведь это полезно. — Хорошо. И так, предмет Защиты от темных искусств изучает существ, что могут представлять для нас опасность и, заклинания, которые могут быть использованы против них. Этот предмет может быть увлекательным, поверьте. У меня, на треиьем курсе был прекрасный учитель, который подарил уйму прекрасных уроков. Надеюсь, что я буду хоть немного близка к его мастерству учителя, — сказала Гермиона, обходя стол. — А сейчас, как думаете, как можно разделить опасных существ на группы? Руку подняла Гермиона Грейнджер. — Да, мисс Грейнджер? — Всех опасных существ можно разделить на пять групп: infirma sunt — почти не представляющие опасности; inferiores sunt — достаточно слабые; medium — представляющие среднюю по величине опасность; superius sunt — опасные; superior gradus — смертельно опасные. — Да, мисс Грейнджер, правильно, пять баллов Гриффиндору. В школьной программе первого курса изучаются infirma sunt, да, запишите, пожалуйста, то есть, в переводе с латинского, слабые. Это самые низшие в шкале опасности. На второй курс и первую треть третьего курса — inferiores sunt. Оставшуюся часть третьего и первую половину четвертого — medium. Вторую половину четвертого и весь пятый курс — superius sunt. И на последние два курса — шестой и седьмой отведены superior gradus. Первые три уровня существ можно спокойно практиковать, так как с такими существами возможно справиться, однако далее, на высших уровнях будет практика на специальных моделях существ, либо её не будет вообще. — Извините, а почему? — Ну, в 1605 году, а вы знаете, что школа была основана примерно в начале десятого века, а точнее в 910-х годах. Ну так вот, в 1605 году, при тренировке заклинания на дементорах, погибло три ученика, а когда практиковали заклинание против драконов, были сожжены заживо пятнадцать человек. После этого решили, что не нужно практиковать все заклинания. А так как существа уже были распределены по уровням, решили, что можно использовать только первые три, а последующие два только в теории. Но со временем маги упростили некоторые заклятия и потому, прошу заметить, лишь некоторые существа четвертого и пятого уровней могут обезвредить так, чтобы не умереть в процессе тренировки. — Профессор, но что насчёт остальных? — Остальных маги могут и не встретить. Ведь в процессе эволюции некоторые существа вынуждены были уйти в горы или за границу оболочки Земли, а то и во внутренние слои планеты. Когда урок окончился, Гермиона села в кресло, думая лишь о том, какой же она была любопытной. Ведь это ж надо задать столько вопросов. — Что, профессор, не справляетесь? — словно из ниоткуда появился Северус Снейп. Гермиона вздрогнула от неожиданности и обернулась. — Это вы, профессор. — Я. — С чего вы взяли, что я не справляюсь? — Вы так упали на стул, будто дети успели вам до смерти надоесть за этот урок. — Нет, что вы. — Ну что ж, с моим факультетом у вас проблем не будет, поверьте. — Конечно, профессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.