ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
«Вдох. Выдох.» — думал Фред, которого немного трясло, как и всегда перед матчами. Астория же стояла рядом и дрожала от холода. «Чёртов матч! Мне холодно! Ветер. Когда же наконец весна?!» — а ведь даже зима ещё не пришла. «Наконец. Я знал. Я верил… и вот оно» — счастливо думал Скорпиус совсем не о матче. Его глаза светились, а сердце билось так сильно, будто хотело вырваться из груди. «Да! Да! Да! Она была не права! Я имею значение». — Скорп, алло, ты здесь? — помахал капитан команды, надевая перчатки. — Да. Я здесь. Извини. — Да ладно. Ты хороший игрок. Если ловишь снитч — думай о чём хочешь сколько влезет. — Ну, снитч-то я поймаю, — его глаза ещё сильнее загорелись, а на губах появилась решительная улыбка. «Мы выиграем! Нет, эта победа будет только моя!» Астория — единственная, кто увидел изменения в нем. Она внимательно следила за его лицом, на котором эмоции сменяли друг друга, как день и ночь. Метлы взлетели. — Квоффл у Гриффиндора. Ричард перебрасывает его Ариэлле и Астория перехватывает и забрасывает его в кольцо. Слизерин впереди: счёт 10:0. Скорпиус искал, искал отчаянно и решительно снитч, но тот, как будто провалился сквозь землю, а, точнее, улетел за облака. «Да. Оно.» — Скорпиус поднял голову и увидел блеск. Улыбка. Голос. Удар. Падение.

***

Астория забрасывала и забрасывала мячи, но легче не становилось. Она обернулась на Скорпиуса и увидела летящий к нему бладжер. Его, будто, никто больше не заметил. — Скорп! Скорп! — она кричала, но он смотрел вверх с глупой улыбкой на лице. «Вот дурак!». Ловец Гриффиндора следил взглядом за местом, куда смотрел Скорпиус и полетел через площадку туда. А Скорпиус не двигался, а бладжер всё летел. И тут… Астория не поняла, что произошло, но она оказалась на пути бладжера и тот больно ударил ее в бок. «А!» — крикнула она в мыслях, а на поле же с размаху врезалась в Скорпиуса и оба они упали, Астория потеряла сознание, но успела услышать: — Эндрю Локк поймал снитч. И Гриффиндор побеждает в матче!

***

Свет бил в глаза, но их пришлось открыть. Белый потолок. Белая кровать. И белое постельное белье. — Не вставай, — Люси легко тронула плечо Астории, немного подталкивая, чтобы та легла. Она повернула голову — на соседней койке лежал Скорпиус. — Он…? — Да. Все хорошо. Просто спит Дверь в Больничное Крыло открылась и вошла вся Слизеринская команда — все мокрые и грязные. — Тори, ты как? — быстро подскочил Фред. — Я в порядке. Слизеринцы сели вокруг кровати Скорпиуса. — Уизли, вот что ты наделала? — возмущённо спросил капитан. — Что? — удивление, шок. — Зачем ты в него врезалась? Если в тебя прилетел бладжер, это не значит, что брата убить надо. — Вот как? — тихо ответила Астория и отвернулась. — Что вы…? — хрипло спросил Скорпиус, очнувшись. — Ох, ты жив. Слава Мерлину. — Матч. Что я? Где? — Мы проиграли. Ты упал с метлы, а, точнее, кое-кто столкнул тебя с неё, — у Астории на глазах начали появляться слёзы. — Локк не видел, что произошло, он поймал снитч, обернулся подразнить тебя, а ты уже распластался на земле. Он просил не засчитывать этот снитч, но он ведь поймал, так что вот. — Извините, мы проиграли из-за меня. — Не ты должен просить прощения. — Я пойду, — Астория отогнула одеяло и встала, быстрым шагом вышла за дверь. Она спустилась на первый этаж и, прислонившись к стене, скатилась по ней и заплакала. — Тори, — теплая рука коснулась ее головы, — ну, тихо-тихо, — Люси крепко обняла подругу, поглаживая ее по волосам. — Почему ты не сказала правду? — Это неважно. И что бы изменилось? Если бы я сказала, мне всё равно бы не поверили. — Тихо-тихо, не плачь. Тебе больно? — Люси, почему ты здесь? — Где? — Рядом со мной. — Ты моя подруга. — Но ведь я ужасная. — Нет. А даже если так, я люблю тебя. В твоей жизни много всего произошло. Я тебя ни в чем не виню. — Но… — Я всегда буду рядом. Слышишь? Даже если ты меня оттолкнешь, я не уйду. — Люси, Люси, — Астория зарылась головой в её волосы, — какая же ты хорошая. Я тебя не заслуживаю, — она начала плакать навзрыд. — Ну, тише. Тори, все хорошо. Тихо.

***

Скорпиус читал книгу в гостиной Слизерина — его уже выписали, но Астория осталась в Больничном Крыле из-за сломанных ребер — когда ему сказали: — Там твоя Люпин ждёт. Иди давай к ней. Он быстро встал и оказался в коридоре Подземелий — самом темном и мрачном месте замка. А Мила — как будто лучик света, такой яркий и теплый. — Ты в порядке, — скорее утверждение, чем вопрос. — Да — А твоя сестра — нет. — Астория… Я знаю, просто… — Просто ты поверил своим дуракам-слизеринцам из команды. — О чем ты? — Они, наверное, сказали тебе, что она виновата во всем, что она скинула тебя с метлы. Так ведь? — Да, но, Мила… — Помолчи. Ты дурак. Бладжер летел в тебя. Астория увидела это и звала тебя, Скорпиус. Но ты, как завороженный смотрел на снитч в небе и не слышал её. Тогда твоя сестра встала между тобой бладжером. А ты… ты поверил своим сокомандникам. Они же так тобой дорожат! Великолепный их ловец! Так легко было Асторию выставить виноватой, но виноват здесь только ты, Скорпиус, ты. Мила развернулась и начала уходить. — Мила! — позвал он её,но она лишь шла, как можно дальше.

***

Он стоял у входа в Больничное Крыло, но никак не мог войти. Вдруг дверь открылась и вышел Фред. — О, Скорп, я тебя раньше здесь не видел. Ты не приходил к Астории. — Она не виновата. — Что? — Она ни в чем не виновата. Ты знал это? — Скорпиус поднял на брата грустные глаза. — Конечно знал. Астория хоть и странная, и жестокая временами, но она тебя любит и не сделала бы такого. — Почему? Почему ты не сказал мне об этом? — А ты бы поверил? — не дождавшись ответа, Фред ушел, оставив Скорпиуса у приоткрытой двери, в которую тот, немного подумав, вошёл. Она сидела на койке, читая книгу. Он медленно, чувствуя каждый шаг всем телом, подошёл. Астория подняла глаза и тут же вновь уставилась на страницу. — Я дурак, Тори, прости. — Интересно, за что ты просишь прощения? Это ведь я столкнула тебя, чуть не убив. — Теперь я знаю, что это не так. — Сейчас ты, наверное, жалеешь, что не дал мне упасть тогда, в Риме. — Нет! Что ты, Тори… Я ошибся и все вокруг на меня теперь злятся, я знаю, и ты тоже. Но… прости. Я был не прав. — Хорошо. Но сейчас, не мог бы ты выйти? — Скорпиус опешил. — Да, да, конечно… — он быстрыми маленькими шагами преодолел всю комнату и дверь закрылась. Астория улыбнулась, но тут же стёрла счастье с лица и продолжила читать.

***

— Давайте-давайте! — громкий голос преподавателя. — Пошли, — Люси потянула девушку за собой. Это была Франция. — Красиво? Да, красиво! Ну, Тори, улыбнись! Вторая поездка за год — это же так прекрасно! — Говорят, что Франция — это весна и просто невероятно, что именно в апреле мы здесь, — со счастливой улыбкой говорила Мила. — Франция — это ещё и город любви, — добавила Люси. — Да какая разница? Здесь красиво, тепло и есть вкусные круассаны. Зачем ещё ваша весна и любовь? — шутливо возмутилась Астория. — Ну что ты. Ведь нам нужны воспоминания. А круассаны в твоём животе быстро переварятся и забудутся, — объяснила Мила. — Такие круассаны не забудутся, сама попробуй! И вообще, я смотрю, кто-то углубился в маггловскую биологию. Ну ты даёшь, Мила! Расскажи чего-нибудь. — Ну, что бы мне рассказать? Например, вы знали, что люди произошли от обезьян? — Магглы может и от обезьян, но не мы — маги, — с отвращением ответила Астория. — А от кого мы, по-твоему, произошли? А, Тори? — Не знаю, но точно не от обезьян, — она отвернулась, сделав вид, что обиделась. За последние месяцы Астория подружилась с Милой. Она даже перестала чувствовать к ней отвращение. Если честно, Астория не могла точно знать, Мила ли рассказала Скорпиусу о случившемся на матче, но все равно имела к ней теплые чувства. — Ребята! Ребята, мы идём к Эйфелевой Башне, можете, если хотите, подняться. Через пару часов стемнеет и вид на город с её вершины, как говорят магглы, прекрасен. Итак, пойдёмте. Каждый со своей компанией шли за учителем. Астория разговаривала с Люси, когда её привлекли два человека впереди. Женщина в длинном пальто и с рыжими волосами. И мужчина в кожаной куртке и с черными, как ночь, волосами. Да, это магглы — Астория поняла с первого взгляда, но что-то было в них знакомое. Что-то родное, но Астория не могла вспомнить что. Пара смотрела на нее и у женщины на глазах выступили слёзы. Когда Астория проходила рядом с ними, женщина протянула руку, но мужчина резко её убрал. Астория задумчиво отвернулась. — Тори! — услышала она и резко обернулась. Но… никого не было. — Кто это был? — спросила Люси, в ответ Астория покачала головой и заплакала. Она вспомнила, что в них родного. Она узнала голос…

***

Женщина нервно ходила по дома. Мужчина стучал по полу ногой. — Сегодня! Это сегодня! — Я знаю, Даф. — Сколько время? — в который раз спросила женщина. — Без пяти минут девять. — Почему так рано? — и снова шаги по комнате. И снова стук ступни по полу. — Сколько время? — Десять двадцать. — Черт, — и все по новой. — Все. Сейчас пять часов. — Пошли. Пошли скорее, Рон. — Стой, ты выглядишь… — Как я выгляжу? — Как Дафна Гринграсс. — Точно, прости. Я забыла. Две кружки Оборотного зелья и волос незнакомцев в них. Просто прохожие. Скорее всего магглы. — Ну, что же, Рон, тебе идёт такая куртка. — Твое пальто тоже прекрасно. — Спасибо. Но пошли! Пошли скорее. Трансгрессия. Эйфелева Башня. — Где они? — Не волнуйся. Вон там, — Рон указал пальцем, они здесь и точно пойдут на Башню. Не переживай. — Я и не переживаю. — Ты дрожишь. — Хорошо, я волнуюсь. — Ты помнишь уговор? — Да. Мы только посмотрим на них. Не трогать и не говорить, — Дафна сглотнула слёзы. — Даф, ну что ты, иди сюда, — Рон раскинул руки и женщина обняла его. Они стояли так несколько секунд, когда услышали голоса и смех. Взглядом выхватить рыжие волосы было не сложно. Близнецы. Их близнецы. Они шли и улыбались. — Люси и Марк всё так же с ними. — И Скорпиус. Астория улыбнулась на реплику подруги и оба родителя так же обрадовались, в независимости от того, что Люси ей сказала. Фред. Он шёл и слушал бесконечные рассказы Марка о Париже, время от времени кивая. Вдруг Астория заметила их. И остановила взгляд. Она слушала Люси, но смотрела не на неё. Для Дафны всё было как в замедленной съёмке. Она почувствовала, что не может сдержать слезы и глаза наполнились влагой. Вот её дочка приближается и смотрит прямо ей в глаза. Дафна протянула руку, желая дотронуться. Хоть на секунду. Но Рон быстро её убрал на место. Вот рыжие волосы пролетели совсем рядом и Дафна услышала хлопок. Как будто повинуясь ему, она крикнула: — Тори! — но сзади кто-то схватил её и потянул на себя, — нет, — прошептала она и уже была в другом месте. Тот самый Белый дом. Зал с круглым столом. Дафна сидела на полу и плакала, даже рыдала. Всхлипы вырывались из её рта, не давая ей успокоится. — Что вы натворили?! — зло спрашивал Том. — Успокойся. Не видишь что ли? — прервал его Рон и сел рядом с женой. Он обнял Дафну и стал гладить по спине. — Они… они так выросли… Рон… Прошло почти два года… — Я знаю, Даф, я знаю. — Ты видел? Фред такой высокий, а Астория стала настоящей красавицей. — Как ты, Даф. — Нет. Лучше. Я рада, что они счастливы. — Да. — Нет, Рон, они не счастливы. Они же скучают по нам? Так ведь? — Конечно, скучают, Даф. Я уверен, мы нужны им не меньше, чем они нам. — Я, конечно, не хочу прерывать вас, но объяснитесь, господа. — Что тут объяснять, Том? — встал Рон. — Я вижу, что ослушались! Вы встретились с детьми, хотя мы это уже обговаривали! Вы пообещали этого не делать! — Ты представляешь, какого это, не видеть детей так долго. — Представляю, моя дочь за границей уже три года. — Тогда ты должен понимать…! — Что я должен понимать? Что вы рисковали всеми нами ради своего каприза?! — Это не каприз. Мы даже не говорили с ними. — Заговорили бы, если бы не появились. — Я бы этого не допустил. — Тогда как ты мог допустить вообще всему этому произойти? — Ты понимаешь, каково это, когда ты не знаешь — вдруг твои дети уже… мертвы, — тяжело выговорил Рон, а Дафна всхлипнула. — Нет. Но это было глупо. — Этого не повторится. Обещаю. — Уж сдержи слово, Рон, — мужчин покачал пальцем и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.