ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
В комнате появилась служанка. — Мисс, господин вызывает вас к себе. — Хорошо, спасибо, — Астория вздохнула и откинулась на кровать. Ей снова нужно идти к нему. Усилием воли она заставила себя встать и пройти уже знакомый путь по коридорам. Лорд уже ждал её у себя. Сидя в кресле и раскинувшись в нем. Она молча встала посреди комнаты и опустила голову. — Твой дедушка хочет тебя видеть. Завтра вечером, — Астория напряглась. У нее не было никакого желания возвращаться в тот темный и холодный дом. — Хорошо. — Даниэл тебя сопроводит. А сейчас можешь идти. Астория немного поклонилась и быстро вбежала в свою комнату. Здесь было темно. Единственным источником света был камин. Огромная кровать со столбцами. Астория вспомнила свою комнату на улице Феникса. Она была не такой большой, как здесь, но в разы уютнее и, по её скромному мнению, красивее. «И чего он от меня хочет?» — была последняя мысль Астории перед тем, как уснуть.

***

На пороге её встретила та же женщина, что и в прошлый раз. — Здравствуйте, — поздоровались Астория, но женщина, как и в прошлый раз покачала головой с лёгкой улыбкой. Астория потупила голову и последовала за ней в гостиную. — Астория Уизли — не самое лучшее сочетание. Если говорить честно, то эта фамилия мне до ужаса противна. Когда много лет назад брак Драко и Дафны был расторгнут из-за твоего тупого отца, — с ходу, без приветствий говорил Люциус, повернувшись спиной к Астории. Сидя в своем кресле и глядя в окно. Астория вспыхнула при словах о её отце, но промолчала. — Но, должен сказать, ты меня впечатлила. Хоть ты мне лишь двоюродная внучка, но показала себя выше Скорпиуса, — он наконец повернулся. В его глазах плясали огоньки, а на лице светилась то ли улыбка, то ли усмешка, отчего Астории стало не по себе. — Лорд выбрал тебя. Оказал неимоверную честь. И ты, как истинная слизеринка, приняла этот дар с гордостью. Я восхищён. И удивлен. — Не думаю, что у меня была возможность отвергнуть этот приказ, — подала голос Астория. Её коленки тряслись. Люциус Малфой усмехнулся. — Именно. Но ты могла, как этот идиот Уизли, которого ты зовешь своим отцом, убежать. Ты же осталась и повиновалась, — Астория распахнула глаза от ужаса. Почему она не сбежала? Не попыталась найти родителей? Она не знала ответа. — Я… — начала она, но не смогла продолжить. А что ей нужно было сказать? — Я ни в коем случае не осуждаю твоего решения, — как будто это волновало Астории. Одобрение Люциуса Малфоя нужно было ей в последнюю очередь. — Признаться честно, я не заметил в тебе ничего особенного при нашей первой встрече. Однако, как говорят, первое впечатление обманчиво. Астория вся дрожала, не зная от чего. Может от холода. Заметив это, Люциус как-то разочарованно сказал: — Но ты всё же человек, — и наколдовал ей мантию, в которую Астория с неимоверным удовольствием закуталась. — Должно быть ты взяла всё лучшее от Дафны. Помню эту девушку ещё ученицей Хогвартса. Статная, сильная, волевая. Идеальная партия для моего сына. А о Хогвартсе. Знала бы ты, какой вклад вложил Лорд, чтобы из того жалкого места создать настоящую великую школу. Не знаю, чем ты впечатлила нашего правителя. Но, Астория, будучи великой, не скрывай этого. Гордо подняв голову, покажи всем свой новый статус. — Я не знаю… — Ты невеста правителя. Ты подаришь ему преемника. Ты будешь обдана почестями. В твои честь будут строить города и памятники. Если ты стыдишься того, что имеешь — лучшим решением станет твоя смерть, — Люциус понизил голос на последних словах. Кожа Астории покрылась мурашками. Она подняла взгляд. В глазах Люциуса светилась жестокость и непреклонность. — Если ты подведешь Лорда, Астория, — он встал и начал медленно приближаться, — я сам, клянусь своей покойной женой, уничтожу тебя самой мучительной смертью. Астория не понимала, что поменялось — ещё пять минут назад он говорил о том, какая она возвышенная теперь надо всеми, а сейчас угрожал убить. — Я… — Астория отступала маленькими шагами. — Ты ни за что не совершишь ни одной глупости, Астория. Ты оправдаешь те ожидания, какие на тебя возлагает Лорд, — и он все приближался, страша вскоре убить её на месте. Астория напряглась и аппарировала. Её дыхание было учащенным, а глаза закрыты. На улице было жарко, но Астория только сильнее запахнула на себе мантию, желая спрятаться от всего на свете. Немного успокоившись, она открыла глаза и обнаружила, что сидит возле озера на территории Малфоев-Гринграссов. Она с беспокойством огляделась, но никого рядом не было. «Что же мне теперь делать?» — с ужасом думала она. Меньше месяца оставалось до учебы. Но она вряд ли сможет скрыть все от Милы, Люси, Скорпиуса и Фреда. Единственным человеком, который мог ее понять, оставался Кай. Но проблема была в том, что его понять Асторие никак не удавалось.

***

Возвращаться в школу Астории хотелось меньше всего на свете. Потому она не приехала домой, а осталась у Лорда до самого отъезда. — В этом году старший курс будет множество раз отправлен в маггловскую часть страны. Ты будешь сопровождать их, — сказал он, в очередной раз вызвав Асторию к себе. — Конечно, — а Астория как всегда стояла с опущенной головой, рассматривая знакомый рисунок трещин на полу. — Думаю, тебе известна цель этого? — Подчинить магглов. — Именно. Вижу, ты справляешься. Ну, что ж, если ты в таких выездах нужна будешь в роли наблюдателя. Когда-нибудь, может ты сможешь тоже участвовать в самом процессе. — Спасибо. — Иди, — Астория скорее угадала, чем увидела, как Лорд, по своей привычке махнул рукой. Она немного поклонилась и выбежала в коридор. Наконец Астория расслабила затекшую шею.

***

Стоя на платформе Теотан, Астория старательно отгоняла мысли о том, что друзья могут больше не считать ее таковой. — Тори, — махнула рукой Мила, а Астория улыбнулась, чувствуя себя наконец-то там, где ей хотелось бы находиться. В объятья Милы. — Как ты? — Все прекрасно. Я была у вас, как ты знаешь. И, что могу сказать. Шикарный дом. И шикарные Драко с Асторией. — Это да, — улыбнулась Астория. — А где остальные? — Сейчас придут, — и правда, как по мановению волшебной палочки, на платформу вышли Фред и Скорпиус в сопровождении Астории и Драко. Астория вновь улыбнулась и подошла. Вновь объятия и она снова почувствовала себя хорошо, как будто и не было этих двух месяцев вдали друг от друга. Когда все отошли, Драко приблизился к Астории и спросил: — Все хорошо? — Да. Абсолютно, — она кивнула. — Я рад. Хоть я и не могу понять его цели. — Женитьба, — сказал Астория с каменным лицом и увидела, как выражение лица Драко стало идентичным её. — Я не знал. — Теперь знаешь. Но такова его воля и разве можно что-то поделать? — Видимо нет, — обречённо ответил Драко, а Астория наконец увидела человека, который хоть немного её понял. — Тори! — крикнул Скорп, стоя возле поезда. Астория ещё раз оглянулась на Драко и кивнула ему, как бы говоря, что всё хорошо. И подбежала к поезду. Скорпиус, как настоящий джентльмен, подал ей руку и помог забраться. Войдя в купе Астория почувствовала едва заметное напряжение, а также увидела прожигающий её насквозь взгляд Фреда. В тот момент ей впервые пришла мысль, что что-то безвозвратно изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.