ID работы: 10711004

Всё это временно

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Elena GinnGer бета
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Астория шла по широкой аллее, всё приближаясь к нужному месту. Она отчаянно надеялась, что он там. Девушка остановилась перед массивными воротами, за которыми простиралось огромное поместье. Она переминались с ноги на ногу, не зная, что делать дальше. Рядом приземлился домовой эльф. — Мисс. Хозяева спрашивают, надо ли вам чего? — Да. Я... Мне нужно встретится с Каем. — Господином Каем? — низким скрипучим голосом спросил эльф. — Да. С ним. — Как вас зовут? Дилли спросит у господина. — Астория. Астория Уизли, — эльф исчез и вновь появился через несколько секунд. — Господин просил проводить вас, — он немного поклонился и поднял руку, указывая направление. Астория последовала за эльфом, попутно рассматривая, где она оказалась: деревья, очень много деревьев, фонтан, плиточная тропинка. И огромный дом впереди. Она поднялась по ступеням и оказалась в большом холле с стеклянным потолком. Впереди высокая лестница шла на второй этаж. Из-за угла появился Кай. — Астория, не ожидал тебя увидеть, — на его лице была заговорщеская улыбка. — Дилли, ты можешь идти, — эльф исчез, а Кай подошёл ближе, его кудряшки подрагивали во время ходьбы. — Мне нужно задать всего один вопрос. Потом я уйду. — Пожалуйста, — он махнул рукой. Этот жест показался Астории смутно знакомым. — Ты знаешь про Тоннель магии? — Астория улыбнулась, её лицо засияло, от того, что она оказалась права. — Что за странный вопрос? — удивился Кай, — Нет, не знаю. — Как такое может быть? Я дала Лорду клятву держать всё в тайне и не могу никому рассказать, но не тебе… Почему на тебя это не распространяется? — он пожал плечами. — Откуда мне знать. Просто я чувствую, что у меня есть с ним какая-то связь, но объяснить её не могу. — Как это странно, — она покачала головой. — Но во всем есть плюсы. Со мной ты можешь говорить обо всем, — на его лице появилась ухмылка. — Не дождешься. Не о чем мне с тобой разговаривать, — Астория вскинула подбородок. — Ну, хоть на будущее имей ввиду, — он вновь улыбнулся. — Мне, наверное, пора уже. — Конечно. Дилли, — рядом появился эльф, — проводи нашу гостью.

***

— Мы знаем, что крестражей четыре. Три нам известны: диадема, флейта и колье. Но четвертый… Что это может быть? — озадаченно говорил Том. — Мы можем начать уничтожать и после тот последний сам появится, — сказал Уилли. — Нет. Это не то. Лорд поймет. Нам нужно уничтожить все разом и тогда мы сможем его победить. — Крестражи создавать нелегко. Иначе за эти годы он сумел бы создать все семь. Вряд ли он тогда так быстро сможет восстановить количество до четырех хотя бы, когда мы их начнем уничтожать, — заметила Дафна. — Мы не можем так долго медлить. С каждым днём он все приближается к абсолютной власти. — Стой, Даф, нам нужно подумать хоть немного. Мы не можем сделать что-то необдуманное.

***

Гермиона стояла в коридоре, дожидаясь Драко и Снейпа. Вдруг дверь позади, на которую она опиралась, открылась, и Гермиона упала назад. — Мисс Грейнджер, это не поможет вам избежать отработки. Даже если вы сломаете себе обе руки, вам всё равно придется мыть котлы. Снейп вошёл в кабинет, пройдя мимо сидящей на полу Гермионы. Следом вошёл Драко и, как бы невзначай, подал ей руку. Гермиона удивлённо подняла глаза, но он смотрел в другую сторону. Тогда Гермиона ухватилась за ладонь парня и встала. — Спасибо, — тихо сказала она и тоже повернулась к Снейпу. — Не буду спрашивать, почему вы двое варили зелье проявления фотографий ночью. Однако, независимо от причины, следующие две недели и шесть дней вы проведёте здесь. Я думаю, что вам стоит перестать глазеть на меня и взять в руки щетки. Драко с Гермионой обречённо переглянулись и начали тереть котлы. Дверь в кабинет распахнулась и появилась Гермиона. — Мистер Снейп, можно вас на пару минут? — учитель зелий повернул голову в её сторону и встал. — Конечно, мисс Уиттед. Перед выходом Гермиона с улыбкой слегка помахала себе маленькой и Драко.

***

— Мисс Грейнджер, честно признаться, я считал вас умнее. — Разве моё стремление влюбить Драко в себя не показатель моего ума? — Это показывает только то, что вы готовы продаться за деньги и статус. — Как вы смеете! — Гермиона остановилась и с неодобрением посмотрела на Снейпа. — Хотя, может я ошибаюсь и вам важны лишь внутренние качества. — Вы сами знаете Драко лучше меня. Я не думаю, что он плохой. Да, в моем времени он совершал ошибки, но ему приходилось. — Неужто вы были в него влюблены, мисс Грейнджер? Подружка Поттера и Пожиратель Смерти. — Нет. Я была влюблена в Рона. — Не смешите меня. Вы уж точно не могли быть в него влюблены. — Почему вы так в этом уверены? — Потому что такая мудрая женщина, как вы, не выбрала бы его. Вы умеете великолепно колдовать, а что умеет он? Беспрестанно есть. Думаю, это сойдёт за суперспособность. — Не говорите так! Он мой друг! — Только что вы сказали, что готовы были считать его не только другом. — Да что на вас нашло? — Гермиона обиженно поспешила вперёд, направляясь к себе в комнату. Она уж точно не собиралась слушать, как Снейп оскорбляет Рона.

***

— У тебя что, такие отношения с Уиттед? — спросил Драко, перестав мыть. — Да. Мы с ней поладили. — Интересно. — Что интересного, Малфой, у тебя со Снейпом дружба неразлей вода. — Он мой крестный, Грейнджер. А вот, что связывает тебя и Уиттед — не знаю. Разве что магглы в родословной. — Тебе что, в жизни хвалиться больше нечем, кроме как своей кровью? — У меня хотя бы это есть, — Гермиона вспыхнула. — Иди к черту, Малфой. — Не могу. Мне ещё девятнадцать дней здесь торчать. — Как будто это я виновата. — Конечно. — Во-первых, Малфой, это была твоя идея, а во-вторых, если ты не заметил, то я тоже здесь нахожусь не по своей воле, — с каждым шагом Гермиона приближалась и к концу предложения стояла не дальше, чем в пяти шагах от Драко. Он неосознанно шагнул вперёд. Такая близость пугала обоих, но никто не решался ни отступить назад, ни преодолеть оставшийся шаг. Дверь вновь открылась, и Драко с Гермионой буквально отпрыгнули друг от друга. — Какая романтичная картина, — с издевкой сказал Снейп и сел за стол. Все оставшиеся два часа Гермиона и Драко даже не взглянули друг на друга.

***

Астория шла по коридору, держа в руках туфли и отчаянно желая спать. Никакие мысли она не хотела обдумывать. — Прекрасно, — услышала она голос Лорда и подошла к гостиной, откуда он и шёл. — Мой Лорд, молю, отправьте меня на это задание. — Ох, мой дорогой Том, ты же понимаешь, что это серьезно. — И я вас ни за что не подведу, мой Лорд. Я готов доказать свою верность. — Ну что же, тогда участвуй в этом. И только попробуй облажаться в этот раз. — Ни за что, мой Лорд. Они все будут вас почитать, как почитаем мы. И так будет отныне всегда. Астория стояла и слушала, не понимая, о чем они говорят. Но чувство тревоги в груди говорило о том, что это что-то очень неприятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.