ID работы: 10711011

Случайности не случайны

Слэш
NC-17
Завершён
1590
автор
Evaaans бета
Размер:
162 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1590 Нравится 329 Отзывы 532 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
- Тош, привет, - с родителями Антон созванивался регулярно, в последнее время чаще. Любимый дедушка Шаста очень болел, и мама уехала в Омск, чтобы присматривать за ним. - Привет мамуль, - с каждым звонком, Антон готовился услышать страшные слова. - Как ты, сынок? Как ребята? Как Ира? – мама гремела кастрюлями, видимо что-то готовила. - Все хорошо, через месяц сессия, но я надеюсь получить автоматы и приехать на новый год домой, - Антон жадно поглощал только сваренный борщ. - Это хорошая новость, правда я пока не знаю где мы будем, - она стала говорить очень тихо. – Антон, - мама на секунду замолчала, - было бы лучше, если бы ты приехал пораньше. - Мам, - у Шастуна подходил комок к горлу. - Антон, - мама ответила резко, - хотя-бы попрощаться. - Мамуль, хватит, скоро будет все хорошо, - уверял скорее себя в этом, нежели ее. - Ладно Тош, мы будем ждать, целую тебя, - мама первая отключилась, не дав сыну договорить. Антон понимал, что дедушка уже старый, и он болезненно переживал смерть бабушки. Деда практически не ходил, с каждым днем лежал и переставал кушать. От того, что Антон не мог ничего сделать, ему было больнее вдвойне. Парень прекрасно помнил, что случилось с ним после ухода бабушки, и боялся, что может стать после смерти дедушки. Дед любил Антона больше жизни, ведь он был единственным внуком. Мамин брат развелся с женой практически сразу после женитьбы и естественно, детей завести они не успели. А потом, дядь Женя спился, жил на подачки родителей, продавал вещи и винил во всем семью Антона. Отдал коллекторам квартиру за долги, и бабушка с дедушкой поселили его в приюте для наркозависимых и алкозависимых людей. На похоронах бабушки он устроил такой концерт, что пришлось успокаивать его в участке. - Шаст, ты чего тут сидишь в потемках? – в квартиру зашел Дима и застал парня в поникшем настроении. По глазам и щекам можно было определить, что Антон плакал. – Эй, Тох, - он осторожно потрепал парня по плечу. - Дедушка, - единственное что смог вымолвить Антон. - Умер? – тихо спросил Дима. - Сплюнь ты, - оживился Шаст, - просто тяжело осознавать, что совсем скоро близкий человек перестанет существовать. Я боюсь забыть лицо. Я боюсь забыть голос. Антон опять заплакал и достал сигареты. Ему было пофиг в тот момент. Это практически его квартира, это его трудный момент, который он хочет прожить просто сейчас. Дима не стал возмущаться, а только поддержал парня. Он прекрасно понимал его чувства, ведь это действительно страшно терять дорогого тебе человека. Через час пришел Сережа и попытался вывести Антона из состояния транса. После неудачных попыток, он сбегал в магазин и поставил на стол перед парнями бутылку текилы.

***

По четвергам у 4 курса было две пары «Религиоведения». Антон обожал изучать культуру стран. Он даже написал список, какие бы точно посетил, а куда бы ни за что не сунулся. Сегодня Аркадий Петрович, рассказывал о мусульманской культуре. Сначала группа полчаса спорила о Мухаммеде и его божественном становлении пророком. Антон был скептически настроен. - И, представляйте дальше, - вел свой рассказ Аркадий Петрович, - Мухаммед утверждал, что в пустыне пошел снег, с неба явились два ангела в белом, дотронулись к его душе или сердцу, произнесли пророческие слова, и мальчик упал в бессознательное состояние, - мужчина скрестил руки на груди. – Ваши предположения? - Насколько мне известно, - начала Алиса, - то Мухаммед страдал сердечной болезнью. Возможно два ангела в белом – это были врачи, а «прикоснулись к душе» - сделали операцию на сердце? – неуверенно развела руками девушка. - Интересный вариант, - мужчина держал палец у руки, - но я не думаю, что в VІ веке проводились такие операции. Вряд ли анестезиолог бегал где-то по пустыне, - над аудиторией прокатился смешок. На второй паре Аркадий Петрович больше уделил традициям и обычаям мусульманского общества, в частности начал с Турции. Антону особенно понравился обычай во время сватанья - напоить мужчину солёным кофе. Его варят молодые девушки, к которым эти мужчины приходят в гости свататься. Выпить солёный турецкий кофе будущий жених обязан стойко и мужественно, не поморщившись. Тогда будущая невеста, возможно, скажет да! В светлой голове парня в ту же секунду созрел гениальный план. После пар Антон пошел на кафедру. Работы сегодня особенно не было, поэтому он создал видимость занятости. На кафедре сидело 4 преподавателей, ведь близился конец семестра и нужно было подготовить контрольные и проверочные работы. - Арсений Сергеевич, не хотите ли Вы кофе, - наклонившись к столу историка спросил Антон. - Знаешь, - мужчина потянулся на стуле, - очень хочу. Антону очень повезло в том, что мужчина пил кофе с сахаром, и подменить сахарницу на солонку не составило труда. Парень насыпал, как говорится, по богатому и с довольной рожей направился к столу Арса. - Приятного аппетита, - Антон надпил со своей чашки и присел за свой стол. - Спасибо, - как-то недоверчиво глянул на него Арс. Антон же сидел с улыбкой чеширского кота, наблюдая, как стеклянная чашка касается тонких губ историка. Арсений сделал большой глоток и через секунду выплюнул содержимое на стол, кашляя и кривляясь. Преподаватели уставились на него, спрашивая мол: «Вы подавились? Все хорошо». - Ха, - произнес Арсений, глядя на Антона, - я понял. – Мужчина театрально закинул ногу на ногу, развернул стул, чтобы сидеть лицом к Антону и потянулся за вторым глотком. - Да ладно, Вы не сделаете это, - преподаватели все так же не понимали, что происходит, но продолжали наблюдать за перепалкой. - Знаешь Антон, это самый вкусный кофе, который я пил, - Арс сделал глоток, проглотил содержимое, практически не морщась. Антон же сидел с такими глазами на выкате, что, если бы дать ему по лбу, они непременно покатились на пол. – Я теперь могу рассчитывать на «Да»? - Смотря на какой вопрос, - Антон вскинул бровь.

***

Началась новая неделя. Декабрь был настолько холодным, что в помещениях трубы не успевали прогревать аудитории, а дуйкой или тепловентилятором разрешали пользоваться только на кафедре. Студенты сидели в аудитории в шапках, куртках и перчатках. Девочки брали с собой пледы и термосы. Антон поднимался на этаж, когда его догнал Арсений. - Привет, - они пожали друг другу руки. - Шаст, дай телефон, мне нужно сделать пару звонков, мой полностью отключился на морозе, - Арс тряс парня за руку. - Да погоди ты, - Антон полез к рюкзаку, - держи. - У нас сейчас с вами пара? – переспросил Арс, набирая номер. - Да, а что? – Антон не верил, что такой педант как Арсений, мог потеряться в днях. - Не опаздывай, препод очень суровый, - он похлопал парня по плечу, - я занесу телефон, иди. – Антон лишь пожал плечами и направился в аудиторию. Арсений «обрадовал» ребят тем, что они будут писать сейчас модульную контрольную. Намекнул, чтобы со стола все убрали и оставили только листочек и ручку, ведь по университету сейчас ходят проверки. 20 минут от начала пары, а в кабинете стояла идеальная тишина. Антон даже не заметил, списывал ли кто, ведь вопросы были относительно легкими, и они все темы проходили. Или это казалось только для Антона? Вдруг у кого-то раздался телефонный звонок. Мелодию Шаст слышал в тиктоке, и даже удивился, что кто-то мог таакое поставить на рингтон. «Детка, делай это, будто бы не видит мама Детка, делай это как последняя шалава. Брюликам не важно сколько, ты на них сосала» - ребята стали переглядываться друг с другом, а потом все резко повернулись к Антону. Сначала, парень не понял, почему все уставились на него. И только потом до него дошло, что звук телефона исходил из его рюкзака. «Ведь сосать - это талант», - группа вся залилась смехом, а Шаст судорожно рыскал по рюкзаку пытаясь найти этот гребанный телефон. «Это так, да, это так, сосать – это талант, Это так, да, это так, сосать – это талант» - на этих словах музыка наконец-то перестала играть, и запустилась по кругу, а Антон увидел имя на экране – Арс. Арсений держал в руке свой телефон и коварно улыбался. Шаст уставился на него со взглядом: «Ты серьезно, блять? Это смешно?» - Ну, а теперь, когда мы узнали предпочтения Антона, давайте вернемся к работе, - Арсений смеялся и уселся на стул. Группа еще пыталась поиздеваться над Шастом, но историк их приструнил. Телефон Шастуна издал звук вибрации, пришло сообщение. Арс, 08:45 1:1 Антон поднял глаза на Арсения, мужчина заметил взгляд Шаста и подмигнул ему.

***

Сегодня Сережа позвал Арсения поиграть в плойку, а после посмотреть футбол. Антона отправили в магазин и попросили аккуратно переходить дорогу, смотреть по сторонам и не разговаривать со взрослыми незнакомыми дядьками. Крикнув им безобидное «идиоты, блять», Шаст выбежал из квартиры. Когда парень возвращался домой с двумя пакетами, раздался телефонный звонок. - Да мам, привет, мне сейчас неудобно говорить, возвращаюсь домой, - Антон держал два пакета одной рукой, ухом зажимал телефон, а другой пытался нарыть ключи от домофона в кармане куртки. - Тош, - тихо произнесла мама, - дедушка… умер, - она зарыдала в трубку. В этот момент упало буквально все, пакеты, ключи, телефон и… сердце Антона. Кто-то вырвал его из груди, проколол ножом и засунул обратно. Он не помнил, как поднялся на свой этаж. - Наконец-то, - взвыл Арс, - тебя только за смертью посылать. «Было бы смешно, если бы не было правдой» - сказал внутренний голос. - Да, Тох, хера ты так долго, первый тайм уже начался, - бурчал Сережа. Антон стоял в коридоре и только Арсений, выглянув немного назад, заметил разбитого парня. - Антон, - он резко подскочил на ноги. Шастун смотрел стеклянными глазами сквозь всего пространства, а слезы катились по щекам. - Дедушка, - всхлипнул парень, - больше не с нами, - Антон стал медленно падать на колени. В эту секунду Арсений очутился рядом с ним, крепко обнял и оба парня рухнули на колени. Антон вцепился за Арса, как за последнюю ниточку и громко закричал. Он пытался заглушить боль, но объятия родного человека заставляли слезы литься с бешеной скоростью. Антон вцепился зубами в плечо Арсения и кричал. Мужчина прижимал парня ближе к себе и рукой вжался в голову. Сережа не стал долго ждать и подбежал, к сидящим на полу, парням. Он обнял Антона со спины. - Я не успел, - кричал Антон, - я, сука, не успел, попрощаться с ним! – Антон уткнулся носом в шею Арса. Истерика Шастуна длилась около 15 минут, потому что сил уже не было плакать, а голова ужасно раскалывалась. Сережа сбегал на кухню за водой и таблеткой. - Тебе нужно ехать, срочно, - трещал Сережа. - Нет… нет, я не успею. Что машиной, что поездом ехать около двух дней, - Антон смотрел в пол и мотал головой. Он уже уперся на груди Арсения и тихо лежал, слезы катились сами, парень даже не делал особых усилий их выдавить. - Самолет, около 3-х часов и ты в Омске, - отодвинулся Арсений, чтобы заглянуть в глаза Антона, но, когда парень начал съезжать вниз от потери опоры, он тут же вернулся на свое прежнее место. - Дорого, - тихо произнес Антон, - очень дорого. - Я заплачу. Нет, я полечу вместе с тобой, - Сереже понравилась идея Арсения и он утвердительно закивал головой. - Точно, точно, нужно сейчас бронировать, - Матвиенко побежал в свою комнату, включая компьютер. Арсений лишь крикнул, чтобы парень взял карточку из его кошелька и оплатил онлайн. - Пойдем, Тош, тебе нужно полежать, - кое-как Арс поднял Антона и отвел в комнату. Он аккуратно снял с парня одежду и укрыл одеялом. – Я сейчас вернусь, пойду помогу Сереже. Шастун не знал, сколько времени он провалялся так, но вдруг открылась дверь. На пороге стоял Димка и со слезливыми глазами смотрел на Антона. - Поз, - парень немного привстал, - его больше нет. – В то же мгновение Дима подлетел к Антону и крепко обнял. Ему парни уже все рассказали. - Тише, тише, - Позов гладил парня по голове и плакал вместе с ним. Он любил дедушку Антона, как родного. – Тош, я возьму больничные и поеду с тобой. - Нет, Дима, - парень не хотел рисковать, Позова и так еле взяли в эту клинику, а рисковать его карьерой Антон не хотел. – Я буду в порядке, со мной полетит Арс. Все будет хорошо. Правда же? – он уставился пустыми глазами на друга. - Обязательно, - Дима поцеловал его в макушку. – Отдыхай. Антон чувствовал такую пустоту внутри себя, он кутался в одеяло и совершенно не мог заснуть. Мозг просил немного прикрыть глаза, но у Антона не получалось. - Тук-тук, можно? – Арс заглянул к нему в комнату. - Да конечно, - Антон привстал, и голова предательски закружилась. - Завтра вылет после обеда, ты успеешь собрать вещи? – Арс присел на край кровати. - Да, парни помогут, - произнес Антон и лег обратно. - Отлично, я, наверное, пойду, ты отдыхай. - Стой, - Антон перехватил руку мужчины, - останься со мной, пожалуйста, мне очень плохо. – Шаст посмотрел огромными зелеными глазами. - Ох, иди сюда, малыш, - Арсений залез к нему в постель, и обнял. Антон устроился удобно у историка на груди и тихо взвыл. Он не знает сколько плакал еще, но Арсений услышал тихое сопение, а это означало, что парень наконец-то уснул. Арс крепче прижал Антона к себе, погладил рукой по волосам и поцеловал в лоб. – Я не брошу тебя. В эту ночь Арсений остался спать у Антона. Он так и заснул под тихое сопение парня и, наконец-то, он не чувствовал себя одиноким.

***

В Омске парни были уже вечером. За весь перелет Антон не произнес ни единого слова, Арс решал все вопросы, а парень ощущал себя куклой, он был разбитым. Арсений всегда был рядом, он даже остался ночевать у них в квартире. Мама, по рассказам сына, сразу узнала того «инопланетянина», когда впервые увидела голубые глаза Арсения. Она была рада, что у сына появился такой замечательный друг, который не бросил в трудный момент. Арсений поддерживал Антона, когда тот падал у гроба, прося дедушку открыть глаза и подняться, что вот он внук приехал и не давал опустить его в вырытую яму. Арсению было больно смотреть на такого Антона, но он держался ради него. С кладбища они вдвоем ушли спустя час, после окончания процессии. Антон постоянно искал руку Арсения и хватался мертвой хваткой, боясь потерять его насовсем. Папа держался точно так же, как и Арс, а мама – как Антон. - Ну что, помянем папу, - мама подняла рюмку водки и посмотрела на фотографию, - пусть земля тебе будет пухом, любимый папочка. - От этих слов Антон зарыдал еще громче. За столом было мало людей: папа, мама, Антон, Арсений, дядь Женя, дядь Виталик – сосед снизу, тетя Маша – женщина, которая смотрела за дедушкой, до приезда мамы и дядя Коля – лучший друг деда. - Вот я до сих пор не могу понять, - начал было разговор дядя Женя, уже прилично выпив. – Как папа мог оставить квартиру Антону? - Что? – парень не понял и посмотрел на маму, она лишь тихо кивнула. - Ну, за что тебе такие заслуги? – он наколол огурец на вилку и запихнул в рот. - Заслуги? – до Антона медленно доходили его слова. - Тебя не было тут сколько лет? – дядь Женя опрокинул еще одну стопку. – А я сидел возле него до последнего вздоха. - Почему мне квартира? Вы серьезно сейчас хотите это обсудить? – Антон явно начинал нервничать. - Хочу, потому что это должна была быть моя квартира, - мужчина ударил рукой по столу. – Я не для этого старику жопу вытирал. – Мама хотела было вступить в спор, но Антон резко поднял руку, заставляя женщину замолчать. - Ты урод! Ты бы ее пропил сегодня же! – Антон крепко сжимал стакан, от чего костяшки на руках побелели. Арсений попытался успокоить его и положил руку на спину. - Я урод? – залился смехом дядя Женя. –Ты на себя посмотри, весь в цацках, как баба, тьху, - он сплюнул на пол и выпил еще одну рюмку. – Бьюсь об заклад, что ты вон долбишься в жопу с этим, - он ткнул пальцем в сторону Арса. Антон тут же подскочил, этот жест повторил и дядь Женя. - Повтори? – Антон подошел в вплотную к мужчине. Арсений тихо встал и ухватил парня за руку. - Я говорю, что ты санный пидорас, - дядя Женя толкнул Антона в плече, - ебаный гомосек. Если бы это было не так, сейчас бы тут сидела твоя девушка, а не вот этот пидрила, - после этих слов Антона было не сдержать. За первым ударом по лицу, полетел и второй. Шастун мог избить дядю до смерти, пока Арсений не оттащил силой. - Еще, сука, слово, в мою сторону, в нашу сторону, - Антон очертил всю свою семью, - и особенно в ЕГО сторону, - он указал на Арсения, - я задушу тебя, - кричал и плевался парень. Арс смог увести разъярённого парня на балкон перевести дух. - Сука, ненавижу эту тварь, - Антон затянулся сигаретой. - Он просто напился, - Арс уперся локтями о перекладину на балконе. - Не защищай его, он заслужил, паскуда, - парень сплюнул. - Ну, он попытался вытянуть билет. Жизнь такая, либо ты еë, либо она, - Арсений вдохнул полной грудью и пожалел, морозный воздух неприятно щипал легкие внутри. - Спасибо тебе за все, я обязательно верну деньги за перелеты. - Не нужно, для меня это не деньги, - Арсений тихо улыбнулся. - И с каких это пор преподаватель раскидывается деньгами? - Антон непонимающе уставился на него. - Антош, ты думаешь, что я с университетской зарплатой смог позволить себе квартиру в Питере и такую тачку? - Нет, но... - Я тебе все расскажу, но в более подходящий момент, - Арс закинул руку на спину Антона и приобнял его. - Я никому не дам обидеть мою семью. - Это похвально, - Арс развернулся лицом к парню. - Я никому не дам обидеть тебя, - Антон выкинул сигарету, - ведь ты теперь тоже моя семья, - у Шаста дрогнул голос. - Иди сюда, - Арс потянул парня на себя, его лоб упирался Шастуну в щеку. Неизвестно, как долго они так стояли, но отпускать друг друга явно не хотели. Антон понимал, что внутри него раскрывается новое чувство к Арсению, и это совершенно было не дружеское ощущение. Парень хотел остаться с ним навсегда в таком положении, обнимать и вдыхать запах кофе и шоколада. Но Антон не знал о чувствах Арсения, ведь и не было намеков. Парень решил пока не рушить дружбу своими дурацкими фантазиями. Ведь, если Арсений не чувствует тоже самое к нему, то он попросту потеряет своего лучшего друга. Знал бы Антон, что Арсений точно так же думал и о своем лучшем друге. Арс понимал, что у него не будет шансов, ведь Антон встречался длительное время с девушкой. И он так же поклялся сохранить дружбу, ведь сильно привязался к Шастуну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.