Глава 1
4 мая 2021 г., 13:00
—Вы мне жизнь спасли, спасибо—уставшим голосом сказал Сергей, глядя куда-то мимо.
—Да без проблем, сам как мужик поступил, уважаю.
—Ха-ха—вымученно улыбнулся он—этого требовала ситуация, кстати вы так круто дрались, занимаетесь чем-то? —быстро сменил тему Разумовский.
—Да не, как-то само получилось, я ведь вроде как полицейский, да и надо соответствовать как-никак—сказал Игорь улыбнувшись. Но через мгновение сморщился из-за раны на щеке и больше решил так не делать.
—А почему именно полицейский? Мне кажется, что работа…ну скажем телохранителем подошла бы вам больше. А то после такого, мне бы хотелось видеть рядом с собой кого-то похожего на вас, кого-то кому я смог бы доверить свое тело. Пошарившись в пиджаке Разумовский протянул визитку и сказал, что тот может звонить если надумает. Гром тоже начал рыскать по карманам в поисках той единственной страдалицы с потертыми краями. Не обнаружив ее, Игорь начал оглядываться по сторонам, ища того человека,
унесшего его пакет с кожанкой, в кармане у которой она лежала.
—Эм, неловко вышло я оставил визитку в кармане другой куртки. Кстати, ты в порядке? Думаю, стоит вызвать скорую, все-таки ты с лестницы навернулся, однако я удивлен, что ты все еще можешь прямо ходить. —хотя это было, конечно, дерзкое заявление, учитывая тот факт, что даже такой небольшой путь от лестницы до барной стойки дался Сергею с большим трудом. На лице известного миллиардера красовалась пара ссадин, волосы находились в полном беспорядке, они приклеились к тонкой шее, а в некоторых местах к ним успела прилипнуть, уже успешно засохшая, кровь, и рассеченная рука окрасила в ярко красный цвет белоснежную и наверняка дорогую рубашку.
«Состояние явно хреновое»—констатировал Игорь у себя в голове. По правде, Игорь проникся уважением к этому человеку. Он сильно отличался ото всех зажравшихся богачей, которых он встречал за долгие годы службы. Решиться вот так вот выйти и предложить мир кучке головорезов, не задумываясь о том, что его симпатичное личико могут впечатать в стенку, а тонкую шею легко свернуть. «И как он после этого презентации проводить будет? Слава богу, я вовремя вмешался и взял ситуацию под контроль. А если бы меня не было на этой тусе века, то кто бы спас этого гения? А? И осталась бы «Вместе» без обновлений. Мне, конечно, побоку, с нокии все равно не зайти.» размышлял Гром.
—Сейчас мне и правда очень плохо—отозвался тихо Разумовский, теребя что-то в руках—и, если честно, сейчас я хочу умереть, а больше, чем умереть я хочу только спать. —в его словах слышится ребячество, он медленно склоняет голову над барной стойкой и накренившись всем телом в противоположную от нее сторону, готовится полететь на пол. Инстинкты Грома не подводят и в этот раз, он ловко хватает Разумовского, заключив его в кольцо рук, которые значительно больше и сильнее рук страдальца. Сережа умещается в них целиком, его голова падает на плечо Игорю, а само туловище мертвым грузом повисло на майоре.
Сергей пытается вернуть себе контроль над конечностями, но безуспешно, его тело будто растекается в объятиях Грома. Большие руки обвили его талию и прижали к теплой груди, Разумовский понял, что ничего не может поделать в этой крайне неловкой ситуации. Он пробормотал невнятное «Мхм», уткнувшись лицом в плечо спасителя. Сейчас для него абсолютно все не имело значения, хотелось лишь подольше оставаться в этих объятиях. Окончательно погружаясь в сон, он очень тихо произнес (ну или попытался) напоследок: «хочу домой…».
Игорь был в полном шоке от такого развития событий, он постарался аккуратно положить ценную голову Разумовского на барную стойку, а самого усадить на стул. Гром пытался как можно более устойчиво зафиксировать тело в одном положении, когда наконец-то виновник всей ситуации спокойно дрых, не пытаясь никуда свалиться, Игорь вздохнул с облегчением. Быстро найдя в толпе какого-то официанта, он, схватив его за локоть, притащил к барной стойке, и наказал ему следить, чтобы это рыжее нечто не свалилось на пол. Сам же пошел разбираться со своими делами.
Сначала решил отыскать Стрелкова, найдя эту, улыбающуюся во все 32 зуба, морду, Игорь, облокотился на стенку рядом с ним.
—Ну что? У вас все под контролем, как я погляжу?
—У нас—да, а вот у тебя—нет.
—В смысле?
—В прямом—покрутив пальцем в воздухе, он широко улыбнулся—Ты уволен. И эта папочка отправляется туда куда надо.
Эта фраза заставила Грома застыть на месте. В этот момент в его голове взорвался вулкан, он был готов прямо на месте прострелить этому Стрелкову голову…а потом отсидеть двадцатку за убийство. Хорошо, что вторая половина предложения достигла его мозга не сильно позже первой, иначе уже через секунду ошметки московского полицейского уже соскребали бы с пола в казино и всем отделом бы оплакивали потерю такого кадра. Его тело напрягается, мышцы становятся стальными, он чувствует, что вот сейчас… еще секунда… Внезапно, губы растягиваются в ледяной, широкой улыбке, обнажая зубы.
— Чтоб ты сдох, — от всей души и чистого сердца говорит ему Игорь. Эта фраз сказанная прямо в лицо избавляет его от накатившей волны гнева. «Нужно было ещё харкнуть в него напоследок» думает Игорь.
Настроение окончательно испорчено, и возвращаться к барной стойке не хотелось, хотелось просто пойти домой, лечь на диван и рассматривать трещины на потолке, а их там было предостаточно, чтобы этому занятию посвятить весь оставшийся день. Но он чувствовал ответственность за человека, которого оставил там лежать. В его голове пронеслась куча мыслей от том, что найдутся люди готовые помочь ему добраться до дома, да и вообще, не мог же он на такое мероприятие больше никого не пригласить.
«Да сам как-нибудь справится…в конце концов, я не его нянька, раз ты такой гений, что смог создать целую соцсеть, то до дома уж точно сможешь добраться.» сомнения все ещё терзали, но все что могла сделать его совесть—это заставить его кинуть взгляд в сторону рыжей головы. Пройдя по уже почти опустевшему залу, Игорь посмотрел на одиноко лежащего на барной стойке Сергея. Ещё немного. Ещё совсем немного, и он сможет отдохнуть. Он сможет снять весь этот груз. Ещё пару шагов до выхода. «Черт!». Он резко остановился, не решаясь ни открыть дверь, ни вернуться к Разумовскому, мирно посапывающему на столе.
Ещё несколько раз матюгнувшись про себя, Гром, чтобы не выглядеть совсем глупо, обогнул зал и вернулся к месту, где оставил Сергея. «Да черт бы его побрал, строю из себя тут невесть что, тоже мне альтруист нашелся» тихо бормоча проклятия Игорь опустился на стул рядом с парнем. Официант, который наблюдал всю эту сцену от начала до конца, смутившись, медленно ретировался из поля зрения явно недовольного посетителя.
Игорь недовольно сверлил взглядом спящего Сергея на протяжении пары минут, потом недовольно вздохнул и, пригладив руками успешно растрепавшиеся в этой суматохе волосы, положил руку на его плечо:
—Тебе стоит встать и позволить мне помочь добраться до твоего дома—это было произнесено спокойно и весомо.
Сильный и властный голос раздался в голове Разумовского, он подумал, что все это сон, просто страшный сон. Но голос не унимался, все продолжая просить его встать. Спустя еще немного времени он понял, что пора просыпаться. Потирая глаза, Сергей повернулся в сторону источника звука, голова все ещё была немного тяжелой, но всяко лучше, чем до этого, короткий сон пошел ему на пользу. Ничего не говоря, он уставился на Грома и поскольку взгляд был пристальным, а тело замерло, Игорь понял, что это стало для парня неожиданностью. Они секунду смотрели прямо друг на друга. Затем ресницы Сергея опустились, и он снова начал потирать глаза. Полностью осознав все, Разумовский заглянул ему прямо в лицо пристально, с теплотой, с благодарностью за то, что не бросил его. Сейчас Игорь понял, что пошел по правильному пути.
—Кхм—кашлянув, чтобы порвать неловкое молчание, Гром убрал руку с плеча собеседника—Тебе уже лучше? Может все-таки обдумаешь предложение со скорой, а то я это быстренько организовать могу.
В ушах Сергея переливался густой бас, принадлежавший образу, уже слегка расплывшемуся перед ним. —Да нет…не надо, я уже говорил. Мм…вы не поможете мне добраться до машины?
—Да без проблем, только давай я поведу—и про себя добавил «А то в своем обморочном состоянии, далеко не уедешь»
—Спасибо большое, Игорь—слегка помявшись, ответил Сергей.
—Ну тогда, пошли…— Еще раз окинув состояние Сергея оценивающим взглядом, пробормотал—Так не пойдет…—Игорь протянул вперед руки, предполагая, что Разумовский воспользуется ими в качестве помощи в передвижении. Но вопреки ожиданиям, Сергей глупо уставился на него, не понимая, чего же тот хочет. Эти зеленые живые и умные глаза впились в него, демонстрируя такое редкое проявление глупости. «Видимо по голове сильно прилетело, иначе как объяснить то, что элементарная помощь, стала для него предметом удивления» Но дабы не смущать больного, Гром уточнил:
—Я хочу тебе помочь, поэтому давай ты обопрёшься на меня, и мы вместе дойдем до машины.
—…Ммм—Разумовский пробормотал что-то невнятное.
«Ххаа, Игорь ты пытался, ну он все-таки головой об лестницу приложился». Немного поразмыслив Гром вздохнул, и решительно схватив Сергея за руку, потянул на себя. Майор полиции, хоть уже и бывший, был явно сильнее хилого бледного паренька, все свое свободное время проводящего за компьютером. Воспользовавшись замешательством, притянул его к себе и обхватил одной рукой талию, а другой уложил руку оппонента себе на шею. Все было оперативно выполнено за несколько мгновений. Идеально, как и всегда. У Разумовского от такого развития событий подкосились ноги, и он повис, прижимаясь к широкой груди Игоря. Через тонкую рубашку, слышалось слегка учащенное биение сердца, и он мог ощущать приятное успокаивающее тепло, которое исходило оттуда, в этом положении он почувствовал себя несказанно уютно. Слегка отойдя от шока, Сергей выпрямился и по мере своих возможностей и постарался отстраниться. Но крепкие руки сжали его талию, не давая этого сделать.
—Держись за меня, а то свалишься на пол. —приблизившись к уху произнес майор.
—Угу…—тихо донеслось в ответ. Уши слегка покраснели от щекочущего их дыхания.
Гром подстроился под темп партнера, и так медленно, но, верно, они направились к выходу.