верь мне
3 января 2022 г., 21:37
Примечания:
почему бы не выложить главу спустя.. а. м.. полгода? я просто была в творческом запое.
Фрэнк взял меня за руку, а я испугался. Я не помню, с кем в последний раз вступал в такой близкий контакт, не считая мамы. Моя мама очень тактильный человек. Мы постоянно обнимались. А я был не против.
Да и сейчас не против… Просто я не ожидал.
Он коснулся меня и я вздрогнул.
— Оу, извини. Тебе не нравится. — Айеро убрал свою руку.
— Нет, ты что! Я просто не ожидал. — Теперь я взял его за руку. Они у него были очень теплыми и нежными… — А куда мы идём? — Мы шли за колледж. Где я был один единственный раз в жизни.
— В мою машину. А там посмотрим.
— Я тебя боюсь.
— Я себя тоже, но не переживай. Я не маньяк и не педофил. — Айеро крепче сжал мою руку.
— Слабо верится.
— Знаю. — Фрэнк заулыбался.
Я знал этого парня буквально двадцать минут, если не меньше. Меня пугало такое быстрое сближение. Но глупо отрицать тот факт, что он просто был крутым человеком. Искренним и веселым. И комфортным. Но я даже думать об этом не хотел. Я боялся, что узнаю его лучше и он окажется другим: черствым, злым, грубым. Таким Фрэнком, о котором говорят в колледже. Я не хотел, чтобы мое представление о нем разбивалось вдребезги.
Я знал Фрэнка как местного музыканта, который вечно попадает в приключения, а их потом ещё долго обсуждает весь колледж. Я знал его как человека, в которого влюблялись чуть ли не все девчоночки потока. Я знал его как парня, который балуется с алкоголем и наркотиками. Мне постоянно говорили, что он ужасен характером. Но в моей голове был диссонанс: пафосный и ужасный Айеро оказался довольно милым. Пускай и придурошным.
Оставшимися рабочими извилинами мозга я понимал, что буквально совершаю самоубийство и перехожу все грани адекватности. Я с абсолютно левым человеком держусь за руку и иду к его машине, попутно прогуливая учебу. Все ли хорошо у меня с головой? Видимо, нет.
Айеро достал ключи из кармана и открыл машину.
— Садись вперед. — Фрэнк сел за руль, а я рядом с ним.
— Ну и что? Куда едем?
— Ко мне домой! — Фрэнк завел машину и мы поехали.
— Ты ебанулся? Останавливай нахуй, я выхожу!
— Воу, полегче! Все будет нормально.
— Ты больной? Мы знакомы полчаса от силы! А вдруг ты маньяк? — Я орал на всю машину, будто потерпевший.
— Ты доверяешь мне? — Айеро убрал одну руку с руля и положил на мою.
— Н-не… — Я сделал паузу. — Да.
Я замер и вжался в сиденье. Фрэнк действительно сумасшедший. Но его рука… Складывалось ощущение, будто он волшебник и творит чудеса. Я почувствовал его ладонь и успокоился. Пусть это глупо, но я доверяю ему.
— Расслабься. Вон, возьми лучше в бардачке диски и поставь что-нибудь. — Он снова вернул руки на руль.
Я открыл бардачок и взял стопку дисков. Чего там только не было! И Nirvana, и Kiss… Я удивленно перебирал диски в руках и разглядывал их.
— Radiohead?.. — Диск-сборник! Да ещё и мои любимые песни! Я вытащил диск из коробки и поставил на проигрывание.
— Любишь их?
— Очень!
Так мы ехали в другой конец города на его квартиру. Под Radiohead.
— When you here before?..*
Мы оба запели. Он пел очень красиво. Его голос был прокуренным, но действительно красивым. Необычный и безумно приятный тембр.
Фрэнк рассмеялся.
— Ты классный. У тебя только один минус. Боишься меня.
— Я не боюсь. Но согласись, ехать с первым встречным человеком к нему домой… — Мы встретились глазами и я засмущался.
— Да ладно, я понимаю. Я вообще в шоке что ты согласился пропустить учебу и пойти со мной творить всякую дичь. — Он все ещё смотрел на меня. — Со мной даже общаться отказываются.
— Почему? — Конечно же, я знал ответ! Но было чертовски интересно услышать это от него.
— Из-за моей скандальной славы. Фрэнка Айеро в первую очередь знают наркоманом, а потом уже музыкантом и другом. А я уже полгода чист. И даже в состоянии наркотического опьянения никому вреда не причинял. Мои идеи безумные, ты и сам знаешь, но безобидные. Хочешь верь, хочешь не верь, а я ведь даже в полиции никогда не был.
Я не знал, что ответить и просто молчал. Думал и молчал.
— Хочешь выйти? — Фрэнк убавил громкость.
— Знаешь… У меня нет никаких оснований тебе доверять… — Айеро тяжело вздохнул. — Но я доверяю. Я верю, что нормальный. И выходить не хочу.
— Я рад. И у меня одна просьба. Чтобы тебе не говорили… верь мне.
Мы продолжали ехать. За окном мелькали машины. Оживленный город сменялся тихим частным сектором и наоборот. Я слушал любимую музыку и периодически посматривал на Фрэнка. Веселого и с кровью на футболке.
Он ехал быстро. И хоть казалось, что мы развивали скорость в несколько сотен километров в час, ехали мы согласно всем правилам и ограничениям. Через час мы наконец-то приехали. Подъезд выглядел мрачно и угрюмо. Дом был старым. Складывалось ощущение, что он вот вот развалится.
Но вид подъезда страшным не был. Страшным стал звонок от моего кореша.
Примечания:
*строчка из песни radiohead - creep