чапман рэд
5 января 2022 г., 16:42
Квартира находилась на десятом этаже. Последний в этом доме. В лифте мы ехали молча. Я чувствовал, как Фрэнк пристально смотрел на меня, будто бы пытаясь что-то найти в моих волосах, на лице и одежде. А я смотрел в угол, боялся соприкоснуться взглядом. И все еще я думал о том, насколько абсурдной была идея ехать в квартиру к абсолютно незнакомому человеку. Еще больше пугала мысль о том, что он знает мое имя, фамилию, хотя я ему даже не представлялся. Кто знает, может он вообще обо мне архив собирает?
Мы переступили порог квартиры. В ноги мне бросился маленький рыжий котенок. Пушистая шерсть щекотала мне руки, котенок свернулся в маленький клубочек и замурчал.
— Друг, я понимаю, что тебе хорошо так лежать, но мне неудобно тебя гладить. Фрэнк, а как его зовут?
— Его? А, это Феникс. — котенок посмотрел на хозяина, услышав свое имя, а потом снова завернулся в клубок. — Якобы метафора. Он же рыжий и все дела. Ладно, не получается у меня умничать. Давай, разувайся и погнали в мою комнату.
Я снял джинсовку и кроссовки. В кармане штанов я почувствовал вибрацию телефона. Точно! Колледж!
Ещё в машине мне звонил Майк. Я решил перенабрать.
— Алло?
— Что алло? Заблудился? — из-за угла выскочил Фрэнк. — А, ты не мне…
— Алло! — ещё раз повторил я. — Слушаю!
— Джи, ты куда пропал? Почему в колледже нет? — из трубки раздавался голос Майка. Он был спокойным, не предвещающим беды, и мне бы стоило расслабиться, но я никогда не прогуливал, поэтому боялся, что преподаватели уже успели учинить скандал и собирают бумаги, чтобы отчислить меня.
— Я?.. Да так… Решил отдохнуть сегодня. Но ты лучше скажи всем, что я приболел. А что? Меня ищут? Все нормально? Или… Или надо в колледж? А может…
— Да расслабь ты булки, все в порядке, никто даже не интересовался. Я просто подумал, что вдруг случилось чего, а то ты обычно на занятия даже с температурой тридцать девять приходил. Бывай.
— Тьфу, блять! — я запихал телефон обратно в джинсы. — Напугал, придурок.
— Джи, колледж — не детский сад. Тут всем плевать где ты и что ты. Главное, чтобы зачеты нормально сдавал, а в остальном всем плевать. Я, между прочим, несмотря на прогулы и выходки все ещё учусь на бюджете. А все потому что хорошо сдаю зачеты. Ну, как сдаю… Скорее списываю, но это уже не важно. — Фрэнк спрятался за угол комнаты. — Ты заходишь, или как?
Комната была в не очень хорошем состоянии. На подоконнике были рассыпаны бумаги, какие-то книжки, смятые жестяные банки от энергетиков и прочий мусор. Но пахло вкусно. Запах чем-то напоминал ваниль.
Айеро сел на диван, а я послушно сел рядом с ним.
— А все же… Откуда ты знаешь мое имя? — Я наконец-то осмелился посмотреть ему в глаза. Они так красиво переливались на свету… Я никогда еще наверное таких глаз не видел. Издалека казалось, что они просто карие, совершенно обычные, но в близи и на хорошем свете я разглядел зеленый ободок вокруг зрачка, который смешивался с желтым и расплывался по всей радужке.
— Ну, знаешь, это долгая история. Но я попробую рассказать. — Фрэнк сел на диван ближе к спинке. — Меня считают конченным придурком и отморозком. И общаются со мной только такие, у которых в голове всякая дурь. И друзьями их в целом тяжело назвать. Они готовы приехать и поговорить лишь тогда, когда речь заходит об алкоголе или наркотиках, а когда мне нужна помощь, то все оказываются очень занятыми личностями. Я пытался познакомится с кем-то, кто мог бы поговорить со мной по душам, а не о веществах, с кем я мог бы делиться тем, что у меня происходит. Но такие со мной отказываются общаться, ведь все считают, что я мудак, и не способен на искренность и душевность. Потом как-то в колледже я увидел тебя. Ты отличался от серой массы одинаковых лиц. Ты выделялся красными волосами, футболками с рок-группами, а еще красиво рисовал, я видел твои работы на конкурсе. Я наблюдал за тобой. А потом так получилось, что ты разговаривал с Джошем, а я стоял рядом и слушал краем уха. Меня поразило, насколько ты разносторонний, образованный и творческий человек. И как мило вы общались. Тогда я подумал, что хочу с тобой познакомиться, но боялся, что ты как и все остальные будешь думать, что я обычный нарик, с которым лучше не водиться. Через своих знакомых я начал собирать о тебе информацию. Узнал, как тебя зовут, в какой группе ты учишься, с кем общаешься, и даже в каком доме живешь. И я бы наверное так до конца жизни узнавал бы что-то о тебе, но не решился бы подойти, но мне крайне повезло, что ты остановился, чтобы помочь мне. Поэтому я даже рад, что меня побили. Подарок от вселенной.
— А кто тебя побил?
— Да так… Один мутный тип. Я карточный долг не вернул.
— Карточный?
— Карточный.
Мы замолчали. Я сидел неподвижно, боясь двигаться, я ужасно стеснялся. Фрэнк подсел поближе.
— А ты и в правду классный. Стеснительный только. — он мило улыбнулся и засмеялся. — Не нервничай, все в порядке. Я кстати слышал, что ты музыкой занимаешься. Это правда?
— Да… Я пою. Еще недавно мне синтезатор подарили.
— Крутяк! Ты еще и музыкант. Надо как-нибудь что-то вместе написать.
— Надо… Только вот я никогда вместе с кем-то песни не сочинял.
— Все бывает впервые, да?
Он начал мне рассказывать истории из своей жизни. Мы смеялись, я чувствовал, как напряжение, витающее в воздухе, растворялось. Я почувствовал себя спокойно и комфортно. Айеро и в правду не был таким злым, как о нем отзывались. Иногда во мне просыпалось желание обнять его, но я боялся, что это слишком смелый шаг, пока он не потянулся ко мне первый. Я почувствовал тепло его рук на своей спине и стук беспокойного сердца.
— Ты вкусно пахнешь. — сказал он и вновь замолчал.
— Спасибо… — робко выдавил я и положил свои руки на него.
Мы просидели так несколько минут. Он отстранился. А я сидел так, будто меня заморозили. Я сидел и не понимал, что происходит в моей голове. И почему сердце бьется так, будто бы я пробежал десятикилометровый кросс? Фрэнк мило улыбнулся. Я заметил его до жути милую ямочку на щеке и острые, но при этом аккуратные клыки, будто у кота.
Несколько часов мы продолжали разговаривать. Я привык к нему и к комнате. Почувствовал себя уверенно. И даже пытался начинать разговор, что-то спрашивать и рассказывать. Хотя я продолжал делать это с огромной осторожностью, боясь сказать или услышать что-нибудь.
— Может, пойдем? — Фрэнк посмотрел на часы, висящие прямо над диваном. — Через 20 минут вернется отец со своей шлюхой.
— Шлюха?.. — с непониманием перепросил я.
— Его новая девушка. Которую он нашел через неделю после смерти мамы. А через месяц она уже жила с нами. Повелась на бабки отца. А он на ее буфера. Она младше него на 15 лет. Ненавижу ее и отца.
— Прости за вопрос, но что случилось с мамой?
— Рак мозга. — я заметил, как по покрасневшим щекам потекли слезы, которые Айеро пытался скрыть волосами и руками.
— Прости… Прости за вопросы. Мне не следовало спрашивать. — я обнял его, уткнувшись носом в его плечо, вдыхая аромат ванили, который исходил от его шеи. — Все хорошо. Я рядом.
— Не извиняйся, все нормально… Я не злюсь. — он сжал меня крепче. Выровняв дыхание и немного успокоившись он отстранился. — Пойдем. Пора. Я подвезу до дома.
Мы снова в его машине, под песни Radiohead. И снова за окном мелькают улицы.
— Мы остановимся тут не надолго. — он остановил машину около колледжа, там же, на заднем дворе, где она была утром. — Зайдем в табачку.
Я открыл дверь машины и вздрогнул от неожиданного порыва холодного апрельского ветра. Фрэнк подошел ко мне, взял за руку и мы пошли в табачку.
— Холодно. — стуча зубами сказал он.
— Конечно, холодно, ты в одной фтуболке. — Я снял свою джинсовку и протянул ему.
— Спасибо… Мне идет? — Он рассмеялся.
— Очень даже. По моему, даже больше, чем мне.
— А ты курил когда-нибудь?
— Нет. Ни разу. Но ловлю себя на мысли, что не отказался бы попробовать.
— Так давай я тебе куплю!
— У меня нет денег… — я сунул руку в карман, в надежде, что там завалялось что-нибудь, но нет.
— Я куплю. — он разорвал наши руки и скрылся за дверями табачки. А вышел с двумя пачками дорогущих Chapman Red с вишней. — Лови. — Фрэнк кинул мне одну из пачек и зажигалку.
— Ты с ума сошел? Они же дорогущие…
— Мне не жалко. Могу себе позволить.
Айеро показал мне, как поджечь сигарету. В нос мне ударил запах вишни перемешанный с табаком. Я втянулся, почувствовав горький вкус и жжение в горле. Слишком мощный и неожиданный поток дыма заставил меня прокашляться.
— Первая тяга сразу взатяг? Мощно. — сказал Фрэнк, беспечно покуривая свою сигарету, будто бы она была другой, совсем не жгущейся.
Продолжая курить мы двинулись к его машине. Ветер уносил дым нам в лицо. На дороге около ворот, которая вела на задний двор нашего колледжа к Фрэнку подошли ребята. Я их не знал, но видел в коридорах на первом этаже. Трое парней поочередно протягивали руку Айеро.
— Это кто с тобой? — спросил один из них. Кудрявый и очень высокий.
— Это мой друг, Джерард. Или просто Джи. — Друг… Я ему друг! — Джи, знакомься, это мои приятели: вот эта кудрявая каланча — Рэй, рыженький — Алекс, а это Дэт.
— Каланча, ой-ой-ой. — Рэй в шутку передразнился и все рассмеялись.
Фрэнк довез меня до дома, обняв на прощание.
— Можно твой номер телефона? — аккуратно поинтересовался я.
— На. — Он протянул визитку и вернул мне куртку. — До встречи, Джи. — улыбнулся он.
— Пока…
Примечания:
ганьг. надеюсь, это читабельно. кстати, чапман рэд я не пробовала, поэтому не уверенна, что они такие же горькие, как обычные сигареты. если кто-то пробовал, отпишитесь ;)