ID работы: 10711201

Наказание

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Размер:
267 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 117 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 𝟔

Настройки текста
— Детка, вставай — слышу сквозь сон знакомый голос       Неужели уже утро? Вот блин, мама с папой будут ругаться. Мы кажется вчера с Элис зажгли не по детски. Третья бутылка вина явно была лишняя.       Голова похожа на воздушный шар который лопнет, стоит только дотронуться до него. Обещаю себе больше так не пить. И не слушать подругу, да, именно так. — Вики, ты встала? — кричит мама с первого этажа — Да, мам — не знаю услышала она или нет, но голос охрип       Открываю глаза и вижу на тумбочке стакан воды и таблетку. Спасибо маме. Уверена, что именно она оставила его здесь. Да и таблетка от головной боли очень кстати.       Закинув ее в рот и выпив живительную воду, которую мой организм принял с благодарностью, я стала вспоминать что вчера было.       Помню как Элис плакалась в кафе, что ее парень бросил. Точнее она застукала его со своей подругой. Мерзость. Просила выпить с ней, но я отказалась.       Тогда почему я себя так отвратительно чувствую? Точно! Потом пришел Дэни и стал орать, что я мало уделяю ему время. Вот кретин. И я согласилась на предложение подруги. Но последняя бутылка была все же лишней.       Сходила в душ и привела себя в порядок. Не хочу чтобы родители видели меня потрёпанной. И не важно что вчера я ввалилась в собственный дом. Это я тоже вспомнила и мне очень стыдно. Очень, очень. — Посмотрите кто проснулся и даже идёт на своих ногах — смеялся папа Френк, перестань — ударила его мама шуточно в плечо — Не смущай нашу дочь — улыбалась она — Я хочу извиниться за вчера — опустила глаза, чувствовала себя котёнком который натворил дел — Детка, за что ты извиняешься? — ласково спросила мама и поставила передо мной кружку кофе Вчера я, ну, это, как бы… — схватила кофе как спасательный жилет — У Элис были проблемы и мы их решили — подняла голову и виновато улыбнулась       Мама стояла около папы, а тот обнимал ее за талию притягивая к себе. Они смотрели на меня со всей своей любовью и нежностью. А я радовалась, что у меня такая прекрасная семья. Моя семья. — Мы любим тебя любой — подозвала мама к себе       Оставив кофе на столе я взяла маму за руку и улыбалась. Подошла и обняла их, вдохнула аромат и блаженно закрыла глаза. Они рядом. Прекрасная идиллия, но тебе пора бы вернуться, маленькая — этот голос я узнаю из тысячи              Резко обернувшись я увидела его. Мой незнакомец стоял поодаль от нас. На нем была темно-синяя рубашка и черные брюки. Волосы уложены и на лице циничная улыбка. А сзади него были… Крылья? Такие огромные и бардовые. Невольно я засмотрелась на них. И незнакомец усмехнулся. — Насмотрелась? — его голос спокойно отражался от стен — Кто ты? — вопрос сам вылетел из моего рта — Не столь важно. Все равно ты забудешь все, когда выберишься от сюда — и снова эта улыбка, от нее у меня подкашиваются ноги       Я не понимала о чем он. Я же дома, вот мои родители. Зачем мне выбираться. А потом я обернулась на маму и папу. Они как в кино замерли, словно кто-то поставил на «стоп» кадр из фильма. — Мама — стала я ее трясти, но она была словно статуя. Камень во плоти       Папа так же не отреагировал. Чувство чего-то плохого поселилось в груди. От радости которая была пару минут раньше и следа не осталось. Жгучие слезы покатились по моим щекам. — Вспомни все и ты сможешь выбраться — звучал его голос как насмешка — Да кто ты, мать твою. Что тебе нужно? — кричала я, подступающая истерика не давала здраво мыслить — Знаешь… Я даже не удивлен, что ты уже неделю здесь. Это место называют испытателем — он многообещающе на меня посмотрел — Непризнанные, такие как ты — он ткнул в меня пальцем — Проходят здесь испытание, те кто не справляются отправляются в небытие. А остальные обретают крылья — он был серьёзен       Я старалась слушать каждое его слово. Вытирала рукой слезы и заставляла себя перестать реветь. Он сказал я не запомню это? А он? Незнакомец будет помнить? О, боже… Да кто он. У тебя осталось пару часов чтобы обрести крылья или умереть — уголки его губ слегка поднялись в подобии улыбки — Даже твоя мать не смогла пробиться к тебе чтобы вытащить — потёр он подбородок — А ты типо смог? — истерично рассмеялась — Смог — как-то просто ответил он — И теперь заставлю тебя вспомнить свою смерть. Только так ты покинешь это место — обвел он рукой мой дом или что это — Я хоть и ни черта не понимаю, но все равно спрошу. Зачем тебе помогать мне? — он осмотрел меня и подошёл ближе       Незнакомец не стал приближаться ещё. Он остановился в паре шагов от меня. Не знаю о чем он думал, но ответ не давал. Его алые глаза горели как пламя. В них я плавилась, была готова сгореть. Но умом понимала, он опасен.       Мне ещё предстоит узнать, где я. И я чувствую, что он принесет мне много проблем. А раз я умерла, то… — У меня свой интерес — дотронулся костяшками руки до моей щеки — А теперь напрягись и вспомни — тряхнул он меня       Он приказал закрыть глаза и вспоминать. Искать в памяти день моей смерти. Может я попала в дурной сон. И этот парень снова в нем. Но я чувствовала его жар тела, его прикосновения.       Сколько я так стояла час, два, день? Хотя нет, дня у меня точно нет. Он сказал, что осталось пару часов. — Какая же ты долгая. Может так быстрее вспомнишь! — рявкнул он так, что у меня заложило уши и впился грубым поцелуем       Его губы приносили боль, он кусал, лизал. Подавлял меня своей аурой. Но мне было приятно. Воспоминания словно кадры фильма стали мелькать. Вот звонок Тары, клуб «Порок», мой незнакомец, Сара, поцелуй. Я вспомнила!              Резко открыв глаза я оттолкнула его от себя. Авария, мы разбились. А причиной стал его друг. Помню его голос и других. Я умерла. Нет! — Вспомнила, маленькая — хищно улыбнулся он — А теперь нам пора. Познакомимся, когда очнешься в школе — и он исчез       Я смотрела как мои родители превращались в пепел и ветер уносил их. Это была хорошая иллюзия счастья. Стерев слезу, я отправилась к двери. Она появилась сразу, как я вспомнила тот день…       Что меня ждёт за ней? Новая жизнь, друзья или потери? Незнакомец сказал, что я обрету крылья. Глупости, но я ему верю. Открыв ее меня ослепил белый свет…

***

      Черт! Что же так голова болит, ещё и так светло. Шторы бы закрыли, солнце по глазам слепит. Стоп! Какие нафиг шторы. Авария!       Тело словно после катка. Все болит и ноет. Открываю ещё раз глаза, так. Белый потолок с разными рисунками в виде ангелов. Интересно, где я. Наверно в больнице, точно. Я помню голос того парня.       Господи спасибо! Они не бросили нас и вызвали скорую. Век ему буду благодарна. Нужно как-то позвать врача и узнать в какой больнице я. Как Сара и как отреагировал папа.       Попыталась приподняться, но адская боль прошлась по всему телу и замкнулась в голове. По вискам словно молотком долбили. Все стало кружиться и меня затошнило. — Вики! Ты очнулась. Слава Шепфа, мы так боялись — раздался недалеко голос Сары       Жива! Она жива, и судя по голосу очень бодра. Неужели только я так сильно пострадала. Ну, мне как обычно везёт. Надо узнать у нее, как папа.       Заставив себя повернуть голову туда от куда раздавался голос я увидела ее. Сара стояла в белом платье до пола. Вверх закрыт, рукава длинные с разными цветами. Волосы собраны в пучок, никогда не видела ее настолько невинной раньше.       Тряхнув головой через боль я снова посмотрела за ее спину. И там были крылья, блядь крылья! Такие белые, пёрышки как у птиц. Чем меня накачали врачи, что я такое вижу. — Это что?! — глазами я указала за ее спину — Ах, это — лучезарно улыбнулась подруга — Крылья — и они раскрылись — Повтори — довольно жёстко попросила я — Вики, я тебе сейчас все объясню и расскажу — но я её перебила — Кто ты такая? — да, передо мной стояла Сара, но это была в тоже время не она       Я не знаю эту девушку или кто она там. У людей нет на спине крыльев. Потрогала свою спину и вздохнула с облегчением. У меня их не было.       Пока Сара стояла в дверях я осмотрела комнату в которой была. Солнце освещало помещение и делало его золотым. Я бы может даже восхитилась этим, если бы не последнии часы моей жизни.       На стенах были разные узоры, ангелы, демоны. Странные картинки для больничной палаты. Из окна были видны облака, такие розовые и так близко словно стоит руку протянуть, и схватить. — Вики, позволь мне все рассказать — почувствовала как подруга дотронулась до моей руки       Осмотрев ее ещё раз я кивнула. Пусть расскажет, а я подумаю что мне делать дальше. Только вот ее рассказ выбил почву из-под моих ног.       Сара призналась что ее на самом деле зовут Лора. Она ангел, но была такой же непризнанной как я. То есть была человеком. После назначения ей дали задание, смотреть за девочкой.       Ею оказалась я. Она приходила ко мне в разных образах в детстве, а в универе уже пришла в истинном. Ей надоело прятаться. Дальше она рассказывала, что я нахожусь в лазарете школы.       И да, я действительно умерла. Неделю назад мы попали в аварию. Тогда мое тело умерло, а душа боролась и вот я здесь. Лора говорила, что я слишком долго была без сознания. Они уже думали что я отправлюсь небытие.       Но случилось чудо. Только что-то внутри меня подсказывало что это не так. А я не помню. Она объяснила, что мои крылья появятся через неделю. Они будут либо чисто серые, либо серые с отливом на чью сторону я встану.       Я была шокирована, когда узнала, что здесь есть Ад и Рай. Уже представила себе дьявола и встречаться с ним не хочется. Да и с богом если честно тоже.       Кто бы мог подумать, что после смерти я буду снова учиться. И отказаться нельзя. Мне это нужно для того чтобы стать кем-то. Но пока я буду здесь, ангел-врач проследит за моим состоянием. — Ты всему научишься и поймёшь нас — погладила она мою руку — Ты теперь одна из нас — уже более тише произнесла Лора       Так не привычно называть подругу другим именем. Как оказалось я о ней ничего и не знала. Я была только ее заданием, от этого немного горько. Хоть та и утверждала, что я действительно стала ее подругой. Но неприятный осадок все равно остался. — И ещё раз прости меня. Я не уследила и здесь ты из-за меня — ее крылья опустились и я почувствовала что она действительно раскаивается       Погладила ту по плечу и отвернулась к окну. Мне нужно собрать все мысли в едино. Я не знала как там папа, если я здесь уже неделю. Значит… Значит он меня уже похоронил, как он там один. Сначала мама, теперь я.       Прости меня папочка, прости. Сердце больно сжимается принося пустоту внутрь. Сейчас я словно кувшин без воды. Во мне нет жизни, как бы драматично это не звучало.       Лора просидела со мной в тишине до вечера. Как я поняла она учится снова в школе. И сегодня отпросилась чтобы посидеть со мной.       Врач приходила пару раз и давала пить какие-то жидкости. На вкус они были как молоко. Да и сама врач оказалась милым ангелом. Ее светлые волосы, темно-синие глаза и добрая улыбка. У нее тоже были крылья, только кофейного цвета. Но больше чем у Лоры. — Наша новая ученица очнулась. Приятные вести — зашёл ко мне мужчина       Его низкий голос звучал очень тепло. Словно родительская любовь тебя грела. Только вот выглядел он устрашающе. Демон. Сразу видно по одежде и крыльям. На нем была черная ряса из-под которой выглядывал воротничок белой рубашки.       Серые глаза разглядывали меня с любопытством, словно я зверёк в клетке. Но в них не было злости, только интерес и немного жалости. Крылья черного цвета и большие были сложены сзади. И только при походке слегка трепетали. — У тебя ее глаза — улыбнулся мне он и присел на стул — Мамины? — улыбнулась ему в ответ       Про маму мне так же рассказала Лора. Именно по ее приказу, за мной следила. Мама первая и пока единственная непризнанная которая стала Серафимом. Я гордилась ей. И очень хотела бы увидеть. — Угу. Ребекка красивая женщина, но ты обошла ее — негромко рассмеялся он — Я кстати, Геральд. Преподаю демологию — шуточно поклонился он мне — Вики, очень приятно — он взял мою руку и легко коснулся губами       Я не была скромнягой, но от этого жеста ужасно засмущалась. И чувствовала как щеки покрылись румянцем. — Вот ты где, старый лис — открылась дверь и в комнату вошёл второй мужчина       Его белые волосы были собраны в косу, ряса бело-синего цвета очень ему шла. По белым крыльям поняла, что он ангел. Интересно у всех учителей такие большие крылья. Он пару раз стукнул посохом и я перевела взгляд на лицо. — Друг, ты пугаешь девушку — рассмеялся Геральд — Я тебя ищу по всей школе. Хорошо, что Дино сказал, где ты — вроде и ругался, а вроде и шуточно грозил он — Это Ангел Фенцио — представил мне мой собеседник — Вики, очень приятно — попыталась улыбнуться — Взаимно, дитя — уголки его губ потянулись вверх       Больше внимания на меня они не обращали. Ангел Фенцио ругался, кричал что демоны опять что-то натворили и нужен владыка. Просил Геральда спуститься за ним в Ад.       Геральд и Фенцио были хорошими друзьями, я даже не знала что такие разные могут дружить. Но наблюдать за ними мне понравилось. Когда Геральд начинал кричать, Фенцио его останавливал и подмигивал мне.       Мое настроение от этого поднималось вверх, и я тихо смеялась в одеялку. Не хотелось показать себя с плохой стороны. Ещё ко мне заходила Мисселина. Такая чистая и нежная. Она рассказала, что тоже учит нас и рассказывает истории.       На следующий день мне стало намного лучше. Голова и тело перестали болеть. Я даже смогла встать и дойти до душевой. Что меня удивило, так это что здесь все было как на земле. Серая душевая кабина, такого же цвета раковина и зеркало.       Правда, лучше бы я в него не смотрела. В отражении на меня смотрела серая девушка, с огромными голубыми глазами и синяками под ними. Я очень сильно похудела. Волосы похожи на воронье гнездо. И так я встречала гостей. Боже…       А ведь Геральд сказал, что я красивее мамы. Льстил? Ладно попытка засчитана. Улыбнулась сама себе и направилась в душ.       В комнате меня уже ждала Сара, точнее Лора. Сегодня на ней было розовое платье, уже не такое ангельское как вчера. И вещи для меня, то что нужно. — Сегодня мы можем выйти погулять в сад — обрадовала она меня этой новостью       Мой врач уже принесла микстуры, поэтому быстро их закинув в себя я стала натягивать платье кремового цвета. Оно было выше колен и с небольшим вырезом. На ноги я надела балетки. — Тебе тут понравится — щебетала на ухо подруга — Сейчас и узнаем — толкнула дверь и теплое солнце накинулось на мое лицо       Здесь и правду было очень красиво. Свежий воздух с запахом трав. Ветер сразу же растрепал мои волосы. Но мне это нравилось.       Пока мы шли на скамейку я заметила много непризнанных, таких же, как и я. Они были пока ещё без крыльев. Ангелы и демоны пробегали рядом с нами. И кидали странные взгляды на меня. — Не переживай — взяла меня подруга под локоть — Все просто знают чья ты дочь — успокаивала меня Лора — Откуда? — удивлённо посмотрела на нее — Ты когда здесь появилась. Она в эту же ночь появилась здесь с… Вообщем она прибыла сразу же — Лора пыталась держать лицо, но я видела как она волновалась — Ладно — почему же она больше не приходит. Я же очнулась       С мыслями о маме я не заметила как мы дошли до скамьи. Лора что-то объясняла, но я ее мало слушала. Пока к нам не подошёл тот из-за кого я здесь. Подняв глаза я встретилась с ним. — Тихо — выставил он руки вперёд — Я пришел извиниться. Я не хотел чтоб так вышло — почесал он затылок — Бальтазар, извинился? Иди! — раздался нежный голос девушки сзади него       Теперь я могла рассмотреть его. Светлые волосы, мускулистое тело. Фиолетовые крылья. И хищная улыбка. Раз он демон, возможно ли что мой незнакомец тоже?       Хотелось бы его увидеть. Только я могла так вляпаться, иметь подругу ангела и чуть не переспать с демоном. — Привет, ты же Вики? — оттолкнула девушка приятной наружности Бальтазара       Брюнетка с длинными волосами стояла передо мной. Ее рука с ноготками была протянута мне. На лице теплая улыбка, она вообще была очень милой и сразу мне понравилась. — Да — протянула руку в ответ — Я Мими, дочь демона Мамона. Тебе сказали, что ты будешь моей соседкой? — продефилировала она до скамьи и сексуально села — Неа, но ты мне нравишься — рассмеялась я — Детка, я всем нравлюсь — в ее глазах сверкнул язычок пламени и мы все рассмеялись — Лора, сегодня в поезде вечеринка, ты идешь? — Конечно — воодушевилась моя подруга — Вечеринка? — а это интересно — Ага, Ади и Сэми будут нас ждать там. Если хочешь пойдем с нами. Тебе нужно вливаться — подмигнула мне Мими — Юная леди ещё не восстановилась чтобы посещать такие мероприятия — резко обернувшись я увидела ее       Мама. Моя мамочка! Она пришла, она не забыла. Стояла в тени деревьев. Такая властная, могущественная. Ее белое платье развивалось на ветру. Крылья были широко раскрыты. Я словно ужаленная подскочила и перепрыгнула скамейку. Кинулась ей на шею и повисла.       Не верю, неужели это она. Прижимаюсь к ней сильнее и вдыхаю ее цветочный аромат. Она пахнет так же. Папа всегда шутил, что полюбил ее за него.       Ее теплые руки обнимали меня и гладели по голове. Нежные слова успокоения она шептала мне. А я не заметила, как разревелась и испортила ее одежду.       Оторвавшись от нее я смогла рассмотреть ее. Все такая же. Как на фотографиях папы. Я была тогда ещё совсем маленькая и почти не помню маму. Он был бы очень рад ее увидеть. Слезы снова покатились каплями на землю. — Ну тише, малышка — шептала мне мама и вытирала щеки — Мам — шмыгала я носом — Я здесь, прости не смогла уберечь — в ее голосе отчётливо слышалась горечь — Я увидела тебя, ради этого и умереть не жалко — улыбнусь ей — Глупышка — снова меня обняла — Серафим Ребекка — подошла к нам Лора — На сегодня можешь быть свободна. Я побуду с дочерью — командирским тоном она ответила подруге       Весь день я была с ней. Она рассказывала мне про свою жизнь здесь. А я ей про нас с папой. Я видела как ее глаза темнели при упоминании его.       Всматривалась в нее и не находила общих черт. Только глаза, такие же как у нее. В них была материнская любовь. Та которой мне так не хватало.

***

— Ты уверена, что она дочь Серафима? Совсем не похожа — сквозь сон услышала мужской голос — Ади, заткнись, разбудишь ее — шипела Мими — А мы разве тут не для этого? — хохотнул собеседник       Открыв глаза рядом с кроватью сидела Лора, дальше была Мими и два парня. Один такой рыжий с веснушками и глазами зелёной травы. Второй с черными волосами и серыми глазами, словно тучки. — Ну вот, ты ее разбудил! — нахмурилась Мими — Я? — крикнул Ади и все засмеялись — Вы очень шумные — потянулась я и присела на кровати — Позвольте представиться, Ади… — Шут и горох — закончила за него Мими и получила за это крылом по плечу       Пока эти двое пытались надрать друг другу зад. Я познакомилась с Сэми. Он оказался очень приятным ангелом. А Лора намекнула мне что они пара. Вот тогда я собирала свою челюстью с пола. — Ладно! — вдруг выставил руки Ади — Так что решили, как думаете, Люцифер посмотрит на Вики — игриво поиграл бровями — Неа, она же дочь Серафима. А он ненавидит их — с неким сожалением Мими посмотрела на меня — Да она на нее даже не похожа. Уверен, посмотрит в ее сторону — настаивал Ади — Может и посмотрит, но в жены дочь Ребекки не возьмёт. Сами знаете почему — влез в их разговор Сэми — О чем вы? — мне не нравилось, что обсуждают меня       Присев ко мне на кровать Мими поведала мне историю. Рассказала о владыке Ада. О том, какое новое условие поставил ему Шепфа. Наш создатель. И раз я непризнанная, то принципе могу быть кондидаткой.       Только вот Люцифер очень не любит людей, а Ребекку особенно. Но почему мне ребята так и не сказали. Типо лучше это у нее узнать. — Да она лучше Ости — возмущался Ади — Я тоже лучше нее — не уступала Мими — У тебя нет таких буферов как у нее — хохотал друг — Да я даже не видела вашего Владыку, да и вы сами говорите он не любит людей. А я прям два в одном — пожала плечами       Краем глаза заметила как напряглась Лора. Сжала край своего платья, что аж костяшки побелели. — У него осталось меньше недели на выполнение. Если Вики от сюда не выйдет, он ее даже не увидит — улыбался ангел — Значит надо ее ему показать — дёргался демон и шутил — Пусть берет ее в жены — Не много ли вы на себя берете молодой человек — раздался душу леденящий голос, у меня даже пальцы на ногах поджались от него       На лицах друзей в минуту проявился страх. Ади перестал кривляться и даже побелел. Обратив свой взгляд на дверь, я заметила приятной внешности мужчину. Он был одет в черный костюм и кремового цвета рубашку.       От него шла просто устрашающая энергетика. Мне резко захотелось просто исчезнуть. Хоть в глазах и была доброта ко мне. — Я вас напугал? Прошу прощения — обошел он моих друзей и встал с другой стороны кровати — Шепфамалум, здравствуй — первая из оцепенения вышла Мими — Рад видеть вас друзья. Только вот опечален тем что вы сплетничаете о своем Владыке — покачал он осуждающе головой — Если он узнает, будет плохо — Мы больше не будем — опустив голову пробормотали Ади и Мими — Прекрасно, а теперь оставьте меня с Вики наедине — он посмотрел на меня и его голос смягчился       Взглядом я кричала им не уходить, не оставлять меня с ним. Мне было страшно. Он как-то был связан с владыкой Ада. Это пугало ещё больше. — Не нужно бояться — по-доброму улыбнулся он мне — Я не боюсь — сделала голос как можно твёрже, но тот посмотрел на меня как на глупое дитя — Малышка Ви, я тебя не обижу — присел он на стул на котором недавно сидела Лора — Откуда вы? — всматривалась в него — Ты меня не помнишь — слишком печально произнес он — Нет — не стала лгать — Я помню, что это прозвище мне знакомо, но не помню откуда — Ты вспомнишь. Особенно когда увидишь брата — и снова эта доброта в глазах — Я тебя больше не пугаю? — Неа — этот демон оказался очень добрым, хотя сразу и не скажешь       Шепфамалум просидел со мной не долго. Алиссия, мой врач выгнала его и сказала мне отдыхать. Но вот только уснуть я так и не смогла. После спора ребят мне самой стало интересно посмотреть на этого Люцифера. — Ты?!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.