ID работы: 10711277

Complete the game

Джен
PG-13
В процессе
45
Tanya_Cipher соавтор
12211331 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

История/Пояснение (пролог)

Настройки текста
Примечания:

Причуда — это особая способность, которой может обладать кто-либо в мире.

Первым человеком в мире, проявившим причуду, был новорожденный ребенок в китайском городе Цинцин, который обладал способностью излучать свет. После этого инцидента многие люди по всему миру начали проявлять различные сверх способности которые позже стали называть причудами или квирками. До сих пор причина появления причуды неизвестна, но существует теория о том, что каждое последующее поколение становится сильнее предыдущего. В настоящее время около 80% мирового населения обладает причудой. Начало этой удивительной эпохи было омрачено распадом общества, вызванным внезапным ростом преступности на фоне появления все новых и новых причуд. В это время человек под именем Все за Одного стал символом единства среди растерянных и напуганных людей. Он использовал свою причуду, чтобы забирать причуды у тех, кто не хотел их, и передавать их тем, кто желал этого, под видом возвращения порядка в этот мир. Таким образом, он собрал верных ему последователей, которые помогали ему воплощать свои желания. Адаптируясь к новому миру, полиция взяла на себя новые обязанности и правила, одним из которых был запрет на использование причуд в качестве оружия. И чтобы заполнить этот пробел появилась профессия героя. Однако, безнаказанное использование причуд подверглось резкой критике со стороны общественности и тех самых пор профессия героя стала ограничиваться сводом новых правил и моральных принципов. Причуды наследуются генетически и проявляются у детей в возрасте до четырех лет. Дети наследуют либо причуду одного из родителей, либо новую причуду, являющуюся слиянием причуд родителей. Иногда это приводит к тому, что ребенок имеет две причуды сразу. Гораздо реже, ребенок может проявить причуду, никак не связанную с причудами родителей, что может считаться мутацией. Поскольку причуды считаются следующей стадией эволюции человеческой расы, можно заранее определить, будет ли ребенок владеть причудой или нет, ориентируясь на присутствие или отсутствие дополнительного сустава мизинца. Люди, у которых остался лишь один сустав смогут пробудить причуду, у которых два - нет. Иногда дети рождаются с уже пробудившейся причудой. Иногда же причуды бывают и у животных. В особых случаях две причуды могут мутировать и сливаться в одну, становясь новым видом. Кроме того, кажется, что физические мутации от причуд мутационного типа могут быть унаследованы, т. к. некоторые люди имеют мутации не связанные с их причудами. Есть случаи, когда причуда не подходит человеку и его тело не может справиться с этим. Некоторые люди с рождения обладают причудой, которую их тела трудно переносят. Существует несколько законов, регулирующих добросовестное использование причуд. В начальной школе все дети получают рекомендации, чтобы научиться правильно использовать свои причуды. Публичная демонстрация причуд запрещена законом, за исключением случаев самообороны, например, когда кто-то подвергается нападению или не позволяет кому-то другому подвергнуться нападению. Существует популярная теория о том, что каждое последующее поколение становится сильнее предыдущего. Это может привести к тому, что в один момент причуды выйдут из под контроля. Приверженцы этой теории называют подобную ситуацию "Причудной сингулярностью". Бо́льшая часть общества отвергает эту теорию, считая её тёмной ересью. Основатель этой теории - Кюдай Гараки - был обсмеян человечеством.

Фактор причуды

Термин "Фактор причуды" относится к совокупности черт, составляющих причуду. Он включает в себя силу причуды, а также все биологические механизмы, которые позволяют причуде использоваться на полную мощность. Некоторые причуды, вроде Стирания Причуд, способны остановить процесс активации фактора причуды, временно делая ее непригодной для использования, но не влияет на нее как-то иначе. Однако есть и другие причуды, которые могут нанести ущерб непосредственно фактору причуды, не позволяя использовать причуды, пока сам пользователь не сможет восстановиться. Также фактор причуды может быть поврежден без возможности восстановления, что навсегда лишает человека его причуды.

***

      Изуку Мидория. Человек, что был обделён. Причудой, друзьями, уважением к себе. Но...всегда можно начать с чистого листа, ведь так? Или вырвать страницы, что въедаются в память своим нежелательным существованием...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.