ID работы: 10711277

Complete the game

Джен
PG-13
В процессе
45
Tanya_Cipher соавтор
12211331 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:

      «Это конец»‒ Думает, Изуку медленно задыхаясь. Даже принятие того что он совсем скоро умрёт не мешает ужасу накатить на него с новой силой. Страшно. Страшно осознавать что твоя жизнь в один миг может превратиться в ничто и неизвестно что будет дальше. И эта неизвестность пугает ещё больше.

Если честно, то он бы никогда не подумал, что всё закончится именно так, ‒ в грязном, тёмном переулке. Что он умрёт от рук какого-то злодея дилетанта, задохнувшись из-за его грязевых щупалец или что там у него. Темнота. Вот что ожидал увидеть Изуку, после того как его глаза закрылись, а бездыханное тело упало на асфальт. Но вопреки всем его ожиданием, в месте, где он находился, было хоть и не слишком, но достаточно светло, чтобы хотя бы разглядеть свои руки. Он с интересом оглядывал территорию, на которую попал. В небе горели беспорядочно разбросанные звёзды, деревья поскрипывали от ветра, трава под светящимся небом выглядела темно-зеленой с бирюзовым отсветом, цветы имели яркие и в тоже время нежные цвета. Их запах был слышен повсюду. Сладкий, перемешивающийся с запахом травы и мёда. Это место просто завораживало, хотелось осмотреть каждую его часть, но не успел Мидория ступить и двух шагов, как провалился в бездну. Тьма окутала его с ног до головы. Он хотел было закричать, но в горле встал ком. От страха и беспомощности он закрыл глаза. И даже когда он приземлился на какую-то поверхность, открывать свои очи он не решался. <-Здравствуй. – В голове эхом разнесся голос. Кажется женский. – Не волнуйся, открой глаза. Мидория послушался. Разлепив свои очи, он огляделся. Это всё та же поляна. Странно. Медленно, но верно Изуку поднял глаза на тёмный силуэт, что всё это время стоял перед ним. Короткие кудри развивал ветер. Одежда на ней была тёмная и невзрачная, но очень подходила к её загадочному образу. Глаза цвета высохшей травы с блеском осматривали сидящего напротив парня. Он же испуганно озирался по сторонам. - К-кто ты? Глаза заблестели ещё больше и казалось бы цвет их стал ярче выражен. Она улыбнулась и кланяясь сказала: - Приветствую, дорогой игрок. Моё имя Создатель. – Девушка хотела было продолжить, но словно что-то вспомнив, остановилась и виновато посмотрела в глаза Мидории. – Ох, - вздохнула она. – Прости, забыла, что ты новенький и ничего об этом не знаешь. Давай я тебе всё объясню. Только слушай внимательно и не перебивай. – После кивка девушка набрала в лёгкие побольше воздуха и начала повествование. - Место, где ты сейчас находишься, называется распутье. Я проводник и помощник для тех, кто попадает сюда. Мир, где ты жил не является единственным. Их существует множество и, так же как и у других миров у твоего мира есть альтернативы. Создателей так же много, как и миров или же вселенных в целом. То есть, сколько существует вселенных, столько на них приходится Создателей. Для нас существ, что создали ваш и не только мир всё это является игрой или сериалом с невероятным множеством различных развилок, путаниц и финалов. И главному герою предстоит закончить начатую с самого рождения игру. Но если же главный герой по ошибке умирает, игра перезапускается, на его место становится другой уже переродившейся главный герой из другой вселенной, а сам он отправляется в тот мир, в котором умер тот самый игрок. Ты можешь попасть как во вселенную подобную твоей, так и в ту о которой тебе ничего не будет известно. В любом случае тебе повезло, ведь ошибочные смерти главных персонажей происходят не так часто. Сейчас у тебя есть четыре варианта, в какой вселенной начать новую игру. Но сначала задай вопросы, что мучают тебя. – Создатель снисходительно посмотрела на парнишку, что всё ещё сидел на пропахшей сладким запахом мёда траве. Изуку задумался. У него буквально было около ста вопросов, но вряд ли она будет тратить так много времени на это. Поэтому решил спросить несколько самых важных. - Ты сказала, что я могу попасть во вселенную идентичную моей, так? То есть я могу начать игру в своей вселенной? - Нет. – Резко ответила она, от чего Изуку вздрогнул. – Ты сможешь переродиться только в похожем мире. – Мидория кивнул. - Каковы мои основные цели? - Совершенствовать свои навыки, выполнять задания и, в конце концов, пройти игру. - Каким образом я должен пройти игру? - Прожить полную жизнь персонажа и умереть, так как написано в сценарии. Никак иначе. - Что будет после того как я пройду игру или же умру по ошибке? - Если ты пройдёшь игру ты снова переродишься, но в своём мире и в теле второстепенного персонажа. Если же снова умрёшь, попадёшь сюда или же отправишься на покой. Тут всё зависит, будет ли у тебя шанс начать новую игру или нет, – подождав несколько секунд, создатель склонила голоу набок и спросила: — Это всё? – Изуку кивнул. Девушка снова улыбнулась и кивнула в ответ. — Как я и говорила ранее у тебя четыре варианта. Первый «Атака Титанов», второй «Обещанный Неверленд», третий «Тетрадь смерти» и четвёртый, мир подобный твоему, но с другим раскладом событий и небольшими изменениями в характерах и отношениях к тебе персонажей. У тебя есть несколько минут на раздумья и если ты не успеешь выбрать, я сама решу, куда тебя отправить. – Парнишка в непонимании хлопал ресницами. Несколько минут? Да ему и часа не хватит, чтобы проанализировать всю информацию, полученную за какие-то двадцать-тридцать минут! — Ты готов озвучить свой выбор? – по прошествии четырёх минут спросила Создатель. В страхе того что она может забросить его во вселенную полную монстров и чудовищ он за пару секунд сделал свой выбор. Мидория быстро кивнул головой. — Я в-выбираю четвертый в-вариант. – Девушка широко раскрыла глаза, расплываясь в обворожительной улыбке. — Отличный выбор! – глаза чуть не ослепли от яркого света, что озарил всё вокруг. После вспышки снова наступила темнота, в которой эхом радовалась одна единственная фраза.

«Пройти игру»

***

«Приветствую, дорогой Игрок! Перед началом ведите имя персонажа, учитывая его пол и характеристики: |..............| (чтобы узнать информацию о вашем персонаже нажмите СЮДА

Молчание. Неловкое и напряжённое. Мидория в непонимании хлопает ресницами и старается вспомнить, как он тут оказался и что вообще происходит. Но единственное что он помнил чётко и ясно, он — Изуку Мидория, мёртв. Но тогда что он делает здесь, живой и невредимый? Может это всё сон и сейчас он проснётся утром от противного звона будильника? Или же это кошмар и сейчас он проснётся по среди ночи в холодном поту? Но долго оставаться в своих мыслях ему не давало всё время повторяющиеся предложение, содержание которого он в данный момент видел перед собой. — К-кто ты? – голос предательски задрожал как и тело парня. Захотелось убежать и спрятаться. Спрятаться там где его никто не сможет найти. — Г-где я..?

«Я — Система. Ваш помощник и путеводитель в игре.»

Воспоминания не хотели возвращаться. В голове мелькали лишь образы и отрывки фраз. - Г-где я..?

«Прошу прощения, должно быть перемещение вызвало помутнения и лёгкую амнезию. Чтобы восстановить память нажмите на кнопку: ... »

Под сообщением системы засияла небольшая кнопка без какой-либо надписи. Рука сама потянулась к ней, из желания узнать, что же происходит. Голова загудела, в ушах зазвенело. Озарение окатило Мидорию ледяной водой.

«Перед тем как начать задавать вопросы ведите имя персонажа, учитывая его пол и характер: |ведите имя| (чтобы узнать информацию о вашем персонаже нажмите СЮДА)»

Изуку выполнил действие, что запросила у него система. Вместо текста в один миг появилось окно с его персонажем и кажется характеристиками. Признаться честно, сначала Деку не поверил, что это действительно ЕГО персонаж. Почему? А потому что на фото, где предположительно должен быть изображён его герой была изображена девочка подросток, на вид его ровесница, а под фотографией надпись "Ваш персонаж во время главных действий игры". Отложив вопросы на потом Мидория продолжил изучать информацию. Имя: |...............| Пол: Жен. Характеристики: Достаточно лицемерная особа. Без доверия по отношению к человеку с которым общается не будет показывать свои настоящим эмоции. Скрывается за маской безобидной и тихой девочки, что беспрекословно выполняет всё, что ей скажут. Питает интерес к боевым искусством и игре на гитаре. Нелюдимая, реалист, силенсофоб, пансексуал. Очень сообразительная, хороша в аналитике. «На данный момент это вся доступная вам информация. Всё остальное вскроется в процессе игры. Немного подумав он ввел в поле для имени «Maeko»*. Посмеявшись над своим чувством юмора, он вновь обратился к системе. — Что это з-за место? – руки всё ещё слегка тряслись выдавая волнение.

«У него не точного названия, но называйте его меню

— Чем мне может помочь система и каковы аспекты её использования?

«Моя помощь может быть многосторонней. Я могу подсказать вам что нужно сделать чтобы продвинуться в сюжете, помочь заработать очки игры и т.п.»

— Что за очки и как их заработать?

«Очки — Игровая валюта. Используя очки игры вы сможете совершенствовать свои навыки, покупать новые и т.д. Чтобы получить их нужно выполнять задания, они будут отображаться в отдельном окне.»

— Как мне вызвать систему если понадобится помощь?

«Вам просто нужно сказать Система и я буду тут как тут. Если это всё скажите "Начать игру".»

***

Изуку медленно разлепляет глаза. Всё произошедшее кажется сном никак не связанным с реальностью. Особенно это чувство усиливается, когда он слышит нежный голос своей матери. Но осматриваясь, понимает, что точно находится не в своей комнате и не в своём доме. Всё вокруг чужое. Осознание накатило на него как цунами. Но он быстро пришёл в себя. Снова послышались голоса. Единственным знакомым из них был голос Инко. - У вас девочка! – радостный голос врача раздавался по всему помещению. Кажется это больница. Что-ж, это точно не сон. - Как вы её назовёте? - Повисло молчание прерываемое разбиванием материнских слёз об пол. Инко улыбнулась. - Маёко – тихо, неуверенно сказала она и чуть помолчав, добавила. – Маёко Мидория! Врач блаженно улыбнулся, кивнул и покинул кабинет. А новорождённый Изуку (теперь уже Маёко) так и остался на руках матери, что шептала ему ласковые слова и напевала колыбельную.

***

      По происшествию трёх лет Мидория младший немного, но разобрался что к чему. Если объяснить просто и понятно Изуку попал в почти что свой мир. Вот только он «слегка» отличался от него. Но всё по порядку! Первое что он понял так это то, что он действительно стал девушкой. Вы не ослышались! Всё именно так! Что ж, похоже, это именно то, чем отличается этот мир. Хотя учитывая, что Создатель сказала про характеры и отношения это могут быть ещё не все странности. Второе что уже она поняла, каччан, а для непосвящённых персон Кацуки Бакуго, здесь не такой жестокий каким был в его мире. По крайней мере, в столь юном возрасте он не унижает трехлетнюю Маёко. А третье что ему пока что предстоит понять это есть ли у него причуда. Хотя надежды на этот счёт нет. Сегодня у Маёко день рождения. Ему, точнее ей, исполняется четыре года. Именно в этом возрасте у неё должна проявиться причуда.              Страшно. Изуку боится. Трясётся и еле сдерживает слёзы. За весь день ничего что могло хотя-бы намекнуть на его супер способность не произошло. И его это пугает. Неужели все издевательства что он желал забыть начав новую жизнь повторятся? Нет. Он не хочет этого. Да никто бы не хотел! И вот всё снова повторяется. — Не волнуйтесь, Инко-сан! – Что? Где это он? — Согласно всем проведённым тестам у неё точно имеется причуда! – Кажется он в больнице. Да, точно. Подождите... Имеется причуда? Но как?! Это невозможно! Ведь... — Ох, правда? – облегчённо вздохнула мама. — Но почему она до сих пор не проявилась? — В этом нет ничего страшного! Скорее всего причуда в данный момент была бы разрушительной для неё и организм защищает её от угрозы. Зеленоволосый растерянно хлопал ресницами и старался переосмыслить сказанное врачом. У него есть причуда. У него. Есть. Она у него есть! — Ох, – Вновь вздохнула Инко. — Если не трудно, не могли бы Вы сказать какая она? Молчание. Гробовая тишина. Это пугает. — Оу! – Словно выбравшись из забвения вскрикнул мужчина. — П-простите! – Он схватил планшет и начал спешно искать в нём что-то. — К сожалению с-сейчас сказать что-то насчёт этого я не могу. Приходите к нам, когда сила проявится. — Хорошо, мы можем идти? — Да-да, конечно, идите! – Быстро закивал Врач явно желая выпроводить пациентов из своего кабинета.

***

— Я не дам тебе и дальше продолжать, ничего не предприняв! – Страх сковал тело, он еле держится на ногах, но упорно продолжает стоять перед мальчишкой на вид чуть младше него, что сейчас сидел на земле и старался спрятаться за спиной Изуку. — Слыш, – Даже грубый голос блондина на против не смог привести его в чувства. А вот появившиеся маленькие, а затем большие взрывы в его руках успешно с этим справились. — Не воображай себя героем, неудачница! Секунда. А может и минута. Если честно Мидория не знает сколько времени прошло. Для него всё было как в замедленной съёмке. Казалось что прошло минут двадцать. Но внезапный вскрик Бакуго помог его внутренним часам снова начать нормально работать. Он вновь смог двигаться. И похоже даже не ранен! Странно. Что произошло? Он осматривается. Перед ним сидит каччан. Его руки в ожогах и ссадинах. Стоп. От куда? — Ч-что за хренатень? Тупая задротка, т-ты чего натворила?! Кацуки еле сдерживал слёзы что уже не давали нормально видеть вещи перед собой. А Изуку просто стоял не понимая что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.